~~~~~@@@@@Декабрята 2008. Лето, море, пляж, природа! Декабрята, нам полгода! @@@@@~~~ - Страница 1032 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.06.2009, 14:30
ответ для rica , на сообщение « Алена, есть случаи когда Гв невозможно,... »
~мама Алена~
Наш человек

Цитата:
Сообщение от rica Посмотреть сообщение
Алена, есть случаи когда Гв невозможно, но есть случаю когда за него нужно бороться. И разделять эти случаи нужно.
я разделяю. чесслово

~мама Алена~ is offline  
Старый 20.06.2009, 14:32   #10312
~мама Алена~
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Светланочка Посмотреть сообщение
Это я к тому написала, что кормить грудью героизм в принципе. Таниной ситуации не касалась, т.к. на личности стараюсь не переходить во избежании драки. Если вес не набирает надо, конечно, что-то делать. Мне кажется, что лучше каши дать, чем смеси после груди. И причину искать, т.к. она не обязательно в количестве еды.
а я думаю, что если молока мало, надо не только каши, но и смесь. Так как жидкую пищу ребенок тоже должен получать в достаточной мере.

Все. Убежала общаться с мамой

Не ссорьтесь!

~мама Алена~ is offline  
Старый 20.06.2009, 14:33
ответ для AnhenG , на сообщение « +100000000000000000 Для многих это... »
Зина Шнайдер
Наш человек

Цитата:
Сообщение от AnhenG Посмотреть сообщение
Объясните мне, пожалуйста, а как коляска и новые люди влияют на лактацию? Я про это раньше не слышала. И еще - мы на СВ. Я боялась, что после того как нам в больнице стали давать смесь из бутылочки - он вообще не возьмет грудь, но этого не произошло.
близость к маме - если в доме никого кроме мамы и папы. если ребенок постоянно на руках. взаимосвязь. приливы. ребенок начнет брать грудь.
коряво объяснила. но в целом надо создать для ребенка так сказать домашний уют, свою территорию - где только он и мама.
вам кстати если вы захотите легко будет вернуть ГВ "полное"
Старый 20.06.2009, 14:33   #10314
AnhenG
Участник

По поводу коляски и новых людей так и не объяснили, так что пойду пить лактационный чай
Старый 20.06.2009, 14:34   #10315
Зина Шнайдер
Наш человек

Цитата:
Сообщение от мама Алена :) Посмотреть сообщение
не удержусь, спрошу: а если ребенок вес не только не набрал за месяц, но и теряет, тоже героизмом заниматься?
если все делаешь правильно - набирает
Старый 20.06.2009, 14:34
ответ для rica , на сообщение « ~~~~~@@@@@Декабрята 2008. Лето, море,... »
rica
Живу я здесь

Аня, Аннуш, мы не грыземся, но вот с терпимостью в последнее время точно проблемы. Согласна с тобой.

Звонить можно с 10 до 19. В воскресенье не беру трубку.

СДАЧИ ПЕРЕВОЖУ ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ , НА КАРТУ СБЕРБАНКА ИЛИ НА ТЕЛЕФОН В ТЕЧЕНИИ ТРЕХ РАБОЧИХ БАНКОВСКИХ ДНЕЙ , ПОСЛЕ ПРИХОДА КО МНЕ всех необходимых ДАННЫХ ДЛЯ ПЕРЕВОДА.
НА ВОПРОСЫ ОТВЕЧАЮ ПОСЛЕ 10 ЧАСОВ ВЕЧЕРА. Днем бываю набегами.
rica is offline  
Старый 20.06.2009, 14:34
ответ для ~мама Алена~ , на сообщение « я разделяю. чесслово ;) »
Зайчона
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Светланочка Посмотреть сообщение
Да. Или одно, или другое. Мешать не стоит. А если ГВ до 6 месяцев, то уж грех бросать. Это же героизм грудью кормить! И осталось-то полгодика. До 1 года считаю полезным. После 1 года ГВ для общения, развлечения, но питательной ценности адекватной уже нет.
А, я поняла..Может, народ решил, что мы решили бросить гв? НЕТ! Мы с Таней не решили. Даша ест мое молоко 4 раза и 5. Я считаю-неплохо, учитывая то. что ей уже почти 7 месяцев. А потом, что называют ГВ до года? Я так понимаю-ближе к году ребенок от силы пару раз ест грудь. Ну и у нас так будет.
Старый 20.06.2009, 14:36   #10318
Tan`sha
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Зина Шнайдер Посмотреть сообщение
читай выше.
сцеживание - никогда не было показателем кол-ва молока! это страшное заблуждение!
ну,хорошо,может это не показатель,но что делать,если он хочет есть,а молока нет,вот как бы он и старался.,ну нет его больше,а ему надо!
Релку я откормила до 1года и 2мес! но молока было тоже не фонтан,её я начала кормить кашами-овощами с 4х месяцев! Захарика нельзя было так рано!
и в нашем случае лучше докармливать смесью-в идеале,при таком раскладе,гидролизатом!

Tan`sha is offline  
Старый 20.06.2009, 14:38   #10319
Светланочка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от мама Алена :) Посмотреть сообщение
а я думаю, что если молока мало, надо не только каши, но и смесь. Так как жидкую пищу ребенок тоже должен получать в достаточной мере.

Все. Убежала общаться с мамой

Не ссорьтесь!
Можно жидкую кашу или воду-сок-чай. Как-то я не задумывалась. Моя пьет 400-600 смеси в день. Остальная еда (каши, овощи, фрукты, мясо, творог с ложки). Когда из поильника воду-сок-чай предлагаю - особенно не пьет. Вспоминая про котов - для них молоко это еда, а не вода. Вроде и для человека хорошее молоко ближе к еде, чем к жидкости по качеству.

Светланочка is offline  
Старый 20.06.2009, 14:39   #10320
Зина Шнайдер
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Зайчона Посмотреть сообщение
А, я поняла..Может, народ решил, что мы решили бросить гв? НЕТ! Мы с Таней не решили. Даша ест мое молоко 4 раза и 5. Я считаю-неплохо, учитывая то. что ей уже почти 7 месяцев. А потом, что называют ГВ до года? Я так понимаю-ближе к году ребенок от силы пару раз ест грудь. Ну и у нас так будет.
опять двадцать пять.
Ань, ты опять не поняла. мы с Таней о своем. приходишь ты и тему влево уносит. мы не решили что ты бросаешь ГВ, не переживай.
я вообще Тане толкую о СВ. ты и твое гв тут не причем.
все проехали.