Топик самых обаятельных, мам во всём самостоятельных! - Страница 1032 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.02.2010, 14:06   #10311
Jakatta
Элита

Цитата:
Сообщение от Минелли Посмотреть сообщение
Как то очень это напоминает ситуацию с износилованием. Когда подавать в суд, все равно что снова быть изнасилованной. Не правильно это государство должно в первую очередь учитывать интересы ребенка.
В нашем государстве надеяться и рассчитывать можно только на себя! Увы суровая реальность
Jakatta is offline  
Старый 11.02.2010, 14:08
ответ для Jakatta , на сообщение « В нашем государстве надеяться и... »
bella Vita
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Jakatta Посмотреть сообщение
В нашем государстве надеяться и рассчитывать можно только на себя! Увы суровая реальность
Нет, отстоять свои права через суд это тоже реально, просто придётся в грязи выкупаться по полной.
Старый 11.02.2010, 14:11   #10313
Облачко
Небожитель

Цитата:
Сообщение от bella Vita Посмотреть сообщение
Нет, отстоять свои права через суд это тоже реально, просто придётся в грязи выкупаться по полной.
Да-да, вот у меня тоже такие же ощущения были после суда-облили ушатом помоев и фекалий.
Облачко is offline  
Старый 11.02.2010, 14:12   #10314
Jakatta
Элита

Цитата:
Вот и я возмущена.
Тем более, что сама мама-одиночка и понимаю, как нелегко это должно быть давалось моей потенциальной свекрови.
Присутствие в моей жизни МЧ, кстати, не перестаёт делать меня одиночкой: мой сожитель, не равно ребёнковский родитель. Ответственность, забота о дочери и т.п. на мне целиком, нет, МЧ её не игнорит, может пообщаться с ней, поиграть, даже балует игрушками но и... за то время, что мы вместе, например, ни разу из ДС не забрал. Просто в моём окружении полно случаев, когда НМ усыновляют-удочеряют ребёнка от первого брака, просят, чтобы их называли "папа" и т.п., но это не наш случай. Взрослый двуметровый дядя сам то и дело пытается закосить под капризного мальчика Но я, наученная горьким опытом первого брака, не слишком потакаю этим наклонностям.

С мамой МЧ ещё та проблема, что в случае не делании операции ей грозит в ближайшие полгода полная слепота (каторакта обоих глаз), а т.к. она уже в возрасте, то это сделает её полностью беспомощной, как я понимаю, она, нр, ещё осенью отлично готовила, а сейчас гораздо хуже. Жить с нами она не хочет (что тоже можно понять, но мне кажется, в её случае это единственный выход)... Короче... вот такие уже почти семейные заморочки.
Сложная ситуация. И это поведение вашего М.Ч. в отношении его мамы красочно демонстрирует что он за человек. А тем более с ребенком общается постольку-поскольку.
А хочется, чтобы любил не только вас, но и дочу и заботился о вас.
Чем дальше зайдут отношения, тем проблематичней будет расстаться.
Мне мама еще давно говорила, если тебе изначально что-то сильно не нравиться, расставайся, дальше будет только хуже
Jakatta is offline  
Старый 11.02.2010, 14:21
ответ для Jakatta , на сообщение « Сложная ситуация. И это поведение... »
bella Vita
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Jakatta Посмотреть сообщение
Сложная ситуация. И это поведение вашего М.Ч. в отношении его мамы красочно демонстрирует что он за человек. А тем более с ребенком общается постольку-поскольку.
А хочется, чтобы любил не только вас, но и дочу и заботился о вас.
Чем дальше зайдут отношения, тем проблематичней будет расстаться.
Мне мама еще давно говорила, если тебе изначально что-то сильно не нравиться, расставайся, дальше будет только хуже
Да у нас уже далеко зашли отношения встречаемся пять лет, из них год вместе живём... Пока мама была здорова, я была уверена, что он идеальный сын.
А что касается отношений с дочей... надо быть готовым, что никто не будет любить наших детей, так, как мы... даже био-отцы... у них тоже отношения с детьми постолько-поскольку, но есть иногда чувство долга. Я тут как-то, когда мне надоел долгий завис в наших отношениях (мы тогда ещё не жили, только проводили вместе выхи) попробовала расстаться на полгода, был другой МЧ, который был готов жениться, причём идейный... сначала притворялся, что о дочке моей заботиться-умиляется, а за моей спиной давал ей подзатыльники (я не могла понять, что она рыдает, а говорила Нина тогда плохо), потом заметила, что он с таким раздражением смотрел на ребёнка моего, когда думал, что я не видела... - так что мне есть с чем сравнить. И, вспоминая собственное детство и маминых "мужей", да, часто на меня вообще внимания они не обращали, словно я стеклянная, но мне собственно и не очень хотелось повышенного внимания к своей особе.
Старый 11.02.2010, 14:23
ответ для Jakatta , на сообщение « Сложная ситуация. И это поведение... »
bella Vita
Наш человек

Да, это поведение по отношению к маме действительно красочно демонстрирует. Я в шоке, конечно...
Хотя с дочкой у них хорошие отношения и есть с её стороны детская влюблённость и т.п.
bella Vita is offline  
Старый 11.02.2010, 14:27   #10317
Ona
Элита

Цитата:
Сообщение от Минелли Посмотреть сообщение
Не правильно это государство должно в первую очередь учитывать интересы ребенка.
Государство в данном случае представляют люди, которые говорят практически прямым текстом - "думать надо было, с кем спать и от кого рожать, а теперь не перекладывать свои проблемы на меня- у меня вас, таких, много, а времени мало и зарплата маленькая, а посему забирай свои бумажки и вали отсюда".
Ну, это они говорят, если нетрезвы. А так - от мягких рассказов о прецедентах - до "приходите завтра". Уловок масса.
Ona is offline  
Старый 11.02.2010, 14:28   #10318
bella Vita
Наш человек

Но, да, я вижу, что другие, действительно, у подруги муж отнёсся к её сыну как к своему, следит за ним строго, делает вместе с ним уроки, за каждую его тройку переживает... Но и выпороть может (собственно, назвавшись отцом получил на это право). Но я не знаю, встречу ли я мужчину, который будет относится к моей дочери, как к своей родной.
Старый 11.02.2010, 14:29   #10319
Ona
Элита

Цитата:
Да, это поведение по отношению к маме действительно красочно демонстрирует. Я в шоке, конечно...
Хотя с дочкой у них хорошие отношения и есть с её стороны детская влюблённость и т.п.
Слушай, я что-то тоже в шоке...
Он понимает, что это в конце концов на него же ляжет? И никто не знает - сколько кому осталось...
Ona is offline  
Старый 11.02.2010, 14:35   #10320
bella Vita
Наш человек

Вот именно. У меня бабушка дожила до 87 лет, в 80 ей сделали операцию по удалению катаракты в клиннике Фёдорова, а могли бы не делать, мол, немного ей осталось; его маме ещё только 72 года. Год назад она ездила бодряком по всему городу, в Эрмитаж ходила, в Буквоед ездила на встречи с писателями, очень много читала...
bella Vita is offline