|
|
24.10.2010, 15:59
|
|
Участник
|
Кстати забыла сказать - 15 октября в день операции в 4 утра у меня пошли схватки. Яих терпела до операции (до 12-00). Так что получилась что доча сама выбрала этот день
|
|
Цитировать ·
|
24.10.2010, 16:42
|
|
Ветеран
|
Поздравляем!!! Вы молодцы!! Растите здоровенькими!
А как у Вас сейчас с ГВ? Наладилось?
|
|
Цитировать ·
|
24.10.2010, 17:07
|
|
Активный участник
|
Цветанка, у вас направление в этот РД было?
|
|
Цитировать ·
|
24.10.2010, 21:42
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Subaro4ka
Поздравляем!!! Вы молодцы!! Растите здоровенькими!
А как у Вас сейчас с ГВ? Наладилось?
|
Спасибо за поздравления!
С ГВ у нас все складывается не так просто, как хотелось бы . Но мы не отчаиваеимся, прогресс есть и он радует. В роддоме молозива было мало - буквально капельки, но пришел строгий врач педиатр и сказал, что если я хочу кормить грудью , то должна прикладывать малышку по первому требованию.Я так и делала. В результате - все соски в трещинах и засосах, боль жуткая, молока нет.Сидим на смесях и мусолим пустую титьку без конца. В перерывах - орем навзрыд от голода (ночью перерыв с 00 часов до 06) Эти несколько ночей я не забуду никогда. 
В ПОСЛЕДНИЙ !!!!! перед выпиской день педиатр удосужилась мне объяснить сколько малышка должна съедать, как ее взвешивать до и после кормления и расчитывать кол-во докорма.... Как говорится - без комментариев.... Надо было довести до нервного срыва маму и малыша и только потом открыть тайну золотого ключика.... 
Что мы имеем сейчас - пью много жидкости плюс чай хипп для лактации, массирую грудь, прикладываю по требованию к каждой груди как мининмум на 15 мин. Начинали мы с 20 мл с двух грудей, сейчас уже 60 мл. Соответственно доля смеси - все меньше. Но окончательно пока на ГВ перейти не удается. Будеи стараться!
|
|
Цитировать ·
|
24.10.2010, 21:44
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от tanusha*
Цветанка, у вас направление в этот РД было?
|
Да. Сначала меня туда отправил терапевт из ЖК. Потом их кардиолог дал направление на госпитализацию на ДО. Диагноз - ПМК и тахикардия.
|
|
Цитировать ·
|
24.10.2010, 22:53
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от ЦВЕТАНКА
Спасибо за поздравления!
С ГВ у нас все складывается не так просто, как хотелось бы . Но мы не отчаиваеимся, прогресс есть и он радует. В роддоме молозива было мало - буквально капельки, но пришел строгий врач педиатр и сказал, что если я хочу кормить грудью , то должна прикладывать малышку по первому требованию.Я так и делала. В результате - все соски в трещинах и засосах, боль жуткая, молока нет.Сидим на смесях и мусолим пустую титьку без конца. В перерывах - орем навзрыд от голода (ночью перерыв с 00 часов до 06) Эти несколько ночей я не забуду никогда. 
В ПОСЛЕДНИЙ !!!!! перед выпиской день педиатр удосужилась мне объяснить сколько малышка должна съедать, как ее взвешивать до и после кормления и расчитывать кол-во докорма.... Как говорится - без комментариев.... Надо было довести до нервного срыва маму и малыша и только потом открыть тайну золотого ключика.... 
Что мы имеем сейчас - пью много жидкости плюс чай хипп для лактации, массирую грудь, прикладываю по требованию к каждой груди как мининмум на 15 мин. Начинали мы с 20 мл с двух грудей, сейчас уже 60 мл. Соответственно доля смеси - все меньше. Но окончательно пока на ГВ перейти не удается. Будеи стараться! 
|
Молодцы! Правильно что кормитесь по требованию! Я могу Вам дать несколько советов по поводу Гв, так как у самой были с этим проблемы. Постарайтесь чередовать грудь не чаще чем через 2 часа, давайте грудь по первому писку, уберите соски если есть конечно), теплой жидкости пейте по жажде, можно теплый душик принять перед кормлением тем самым вызвать прилив молочка, носите малыша на ручках почаще, лучше спать вместе, и не обращайте внимание на то, сколько малыш съел (он не может всегда есть одинаковое количество. Сначала 5 мл потом 25 и т.д. Еще чтобы небыло боли, надо чтоб прикладывание было правильным. А если все же больно мажтесь бепантеном.
|
|
Цитировать ·
|
25.10.2010, 14:04
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Subaro4ka
|
Спасибо! Почитаю обязательно!
|
|
Цитировать ·
|
26.10.2010, 00:12
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от elenka_b
И куда вы в итоге рожать пошли?
У нас тоже 41 неделя, вчера начитавшись запаниковала, другой вариант у нас Выборг, завтра утром если сегодня ночью не родим, туда поедем.
|
за деньги в рд№2 на Фурштадтской
|
|
Цитировать ·
|
26.10.2010, 00:18
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от sashsky
Вчера приехали из роддома. В воскресенье и понедельник выписывалось 17 и 12 человек соотв-но, так что наверно сейчас с местами на послеродовом получше.
Я рожала 14-го, после родов сутки вшестером пролежали в одном из родзалов, потом перевели на послеродовое. Детей в родилку покормить приносили два раза. Вообще персонал делал все возможное, чтобы в таких условиях (при отсутствии мест на ПО) сделать пребывание родивших нормальным.
Детей к груди прикладывают в первый час, если все нормально. А смесью по-моему не докармливают, если все в порядке с мамой и ребенком.
Рожала с акушеркой Тамарой Ивановной, это чудесный человек. Вообще мне очень нравится этот роддом, уже троих там родила, не жалею ни разу.
Вчера скорые одна за одной приезжали, так что народу много конечно 
|
ужас... Слава Богу, Господь миловал попасть туда!
|
|
Цитировать ·
|