|
|
22.10.2011, 12:09
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Но4ка
после моего возвращения из мира грез всего 4 часа, а я схомяила уже 3 тарелки супа и растертую блендером печеночную котлетку.
|
Ну значит все точно прошло отлично 
Поздравляю!
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2011, 13:10
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от DocSPB
Самое главное преимущество винтовой фиксации - отсутствие возможности цемента затечь под десну, ибо если это случится, а доктор не заметит, то потом могут быть ОЧЕНЬ серьезные осложнения. Я такие видел не раз и никому не пожелаю. Есть исследования, что при цементной фиксации цемент под десной можно найти в 83 процентах случаев, несмотря на то, что хорошие врачи всегда тщательно стараются все вычистить и даже делают контрольные рентгены. Но на рентгене видны только участки по бокам от коронки, а спереди и сзади увидеть ничего нельзя из-за тени коронки, абатмента и имплантата.
Ну а ремонт может быть самым разным. Иногда трещины запекают, иногда оставляют колпачок, а керамику перекладывают с нуля (при протезировании на ЗПС, к примеру, цена колпачка может быть ощутимой!), иногда сколы просто заполировывают, если они ни на что не влияют.
Так что винтовая фиксация имеет довольно много преимуществ.
Недостаток самый большой один - эстетика, ибо винт нужно потом пломбой закрывать. Если имплант установлен спереди так, что винт выходит на переднюю поверхность, то это недопустимо, конечно. Иногда винты выходят в области бугров моляров, это тоже плохо, могут быть сколы. Если же имплантаты установлены по шаблону идеально и выходят в середину зуба, то противопоказаний, кроме эстетики пломбы (которую можно сделать тоже весьма красивой) практически нет.
|
Спасибо, Доктор. Ответ более чем достаточный
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2011, 13:30
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от kosha85
а какие именно? воспаление ? отторжение импланта?
это протезист должен отследить при установке коронки?
|
Ну да, вплоть и до этого. Воспаление вызывает потерю кости, иногда обнажается вообще весь имплантат, если вовремя не заметить и не предупредить это дело. Правда интегрированный имплантат будет стоять даже если одна треть от кости осталась, но эстетика может очень сильно пострадать. Представьте себе обнаженный на две трети имплантат в переднем отделе. Страшно? Мне тоже. Тьфу-тьфу-тьфу от таких ужасов...
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2011, 13:37
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Маленький Светочек
рада, что все обошлось!
ЗЫ. ощущения после оперейшн побольнее, чем после имплантации... пришлось сегодня скушать Нурофен, и видимо, придется еще добавить  есть небольшой отек. как выяснилось, мне не только десну, но и кость оттяпали 
|

Всё заживёт быстро, я уверена!
Цитата:
Сообщение от Но4ка
Анют, рада, что это были всего лишь мамские тревоги. Хорошо, когда у ребзика такая мама  , лучше перебдеть, чем не добдеть, правда каждый раз это куча погибших нервных клеток, но судьба наша мамочная такая )).
А я сегодня обзавелась 6-ю имплантатами!!! Делала с седацией, 3 часа, кость внизу оказалась тонкой, пришлось ее расщепить и вставить костный материал..на 28 тыс (как раз хотела дубленочку купить, вот в ротик ее и запихала). Но вообще Мочалов и К* просто чародеи какие-то, прошло после моего возвращения из мира грез всего 4 часа, а я схомяила уже 3 тарелки супа и растертую блендером печеночную котлетку. Вопрос. Хоть сейчас не нуждаюсь в обезболивающем, но на ночь надо принимать или ждать заболит-не заболит??
|
Спасибо, Алён!
Поздравляю с огромным этапом на пути к "голливуду"   
Как ощущения сегодня?
Цитата:
Сообщение от DocSPB
Ну да, вплоть и до этого. Воспаление вызывает потерю кости, иногда обнажается вообще весь имплантат, если вовремя не заметить и не предупредить это дело. Правда интегрированный имплантат будет стоять даже если одна треть от кости осталась, но эстетика может очень сильно пострадать. Представьте себе обнаженный на две трети имплантат в переднем отделе. Страшно? Мне тоже. Тьфу-тьфу-тьфу от таких ужасов...
|
Ойойой    Страшнааа
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2011, 14:11
|
|
Элита
|
Ой, как тут активно и интересно! И А. женился  А я всю неделю убивалась на работе, блин. Все пропустила.
О, и Док тут. Надо почаще говорить слово "Добрый"
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2011, 18:15
|
|
Наш человек
|
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2011, 18:18
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от aspiranta
Ой, как тут активно и интересно! И А. женился  А я всю неделю убивалась на работе, блин. Все пропустила.
|
опять ты не успела  есть инфа, кто НЖ?
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2011, 18:55
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от диорелла
|
Как -то все мрачно про цемент  , а винт - дороговасто
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2011, 18:56
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от aspiranta
|
Ну да, у меня нюх на это слово. Как только - так сразу! Если кому-то будет плохо, достаточно сказать заветное слово и я тут как тут, спешу на помощь!
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2011, 18:58
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от VikaS
Как -то все мрачно про цемент  , а винт - дороговасто 
|
Чегой-то??? Цена вообще практически не зависит от вида фиксации, абатменты стоят примерно одинаково. Кто сказал, что винтовая дороже?
Кроме того я не говорю, что цементная это плохо. У всего свои показания и противопоказания. Вчера приходил на контроль через три года товарисЧь, у него вся дуга на цементе и никаких проблем.
|
|
Цитировать ·
|