Хочу поставить имплантант - Страница 1034 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.10.2011, 12:09
ответ для Но4ка , на сообщение « Светочка, легкого восстановления!! ... »
Beсна красная
Элита

Цитата:
Сообщение от Но4ка Посмотреть сообщение
после моего возвращения из мира грез всего 4 часа, а я схомяила уже 3 тарелки супа и растертую блендером печеночную котлетку.
Ну значит все точно прошло отлично
Поздравляю!
Beсна красная is offline   Цитировать ·
Старый 22.10.2011, 13:10
ответ для DocSPB , на сообщение « Самое главное преимущество винтовой... »
svetlinka
Частый гость

Цитата:
Сообщение от DocSPB Посмотреть сообщение
Самое главное преимущество винтовой фиксации - отсутствие возможности цемента затечь под десну, ибо если это случится, а доктор не заметит, то потом могут быть ОЧЕНЬ серьезные осложнения. Я такие видел не раз и никому не пожелаю. Есть исследования, что при цементной фиксации цемент под десной можно найти в 83 процентах случаев, несмотря на то, что хорошие врачи всегда тщательно стараются все вычистить и даже делают контрольные рентгены. Но на рентгене видны только участки по бокам от коронки, а спереди и сзади увидеть ничего нельзя из-за тени коронки, абатмента и имплантата.
Ну а ремонт может быть самым разным. Иногда трещины запекают, иногда оставляют колпачок, а керамику перекладывают с нуля (при протезировании на ЗПС, к примеру, цена колпачка может быть ощутимой!), иногда сколы просто заполировывают, если они ни на что не влияют.
Так что винтовая фиксация имеет довольно много преимуществ.
Недостаток самый большой один - эстетика, ибо винт нужно потом пломбой закрывать. Если имплант установлен спереди так, что винт выходит на переднюю поверхность, то это недопустимо, конечно. Иногда винты выходят в области бугров моляров, это тоже плохо, могут быть сколы. Если же имплантаты установлены по шаблону идеально и выходят в середину зуба, то противопоказаний, кроме эстетики пломбы (которую можно сделать тоже весьма красивой) практически нет.
Спасибо, Доктор. Ответ более чем достаточный
svetlinka is offline   Цитировать ·
Старый 22.10.2011, 13:30   #10333
DocSPB
Активный участник

Цитата:
Сообщение от kosha85 Посмотреть сообщение
а какие именно? воспаление ? отторжение импланта?
это протезист должен отследить при установке коронки?
Ну да, вплоть и до этого. Воспаление вызывает потерю кости, иногда обнажается вообще весь имплантат, если вовремя не заметить и не предупредить это дело. Правда интегрированный имплантат будет стоять даже если одна треть от кости осталась, но эстетика может очень сильно пострадать. Представьте себе обнаженный на две трети имплантат в переднем отделе. Страшно? Мне тоже. Тьфу-тьфу-тьфу от таких ужасов...
DocSPB is offline   Цитировать ·
Старый 22.10.2011, 13:37
ответ для DocSPB , на сообщение « Ну да, вплоть и до этого. Воспаление... »
Воздух
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Маленький Светочек Посмотреть сообщение
рада, что все обошлось!

ЗЫ. ощущения после оперейшн побольнее, чем после имплантации... пришлось сегодня скушать Нурофен, и видимо, придется еще добавить есть небольшой отек. как выяснилось, мне не только десну, но и кость оттяпали

Всё заживёт быстро, я уверена!

Цитата:
Сообщение от Но4ка Посмотреть сообщение

Анют, рада, что это были всего лишь мамские тревоги. Хорошо, когда у ребзика такая мама , лучше перебдеть, чем не добдеть, правда каждый раз это куча погибших нервных клеток, но судьба наша мамочная такая )).

А я сегодня обзавелась 6-ю имплантатами!!! Делала с седацией, 3 часа, кость внизу оказалась тонкой, пришлось ее расщепить и вставить костный материал..на 28 тыс (как раз хотела дубленочку купить, вот в ротик ее и запихала). Но вообще Мочалов и К* просто чародеи какие-то, прошло после моего возвращения из мира грез всего 4 часа, а я схомяила уже 3 тарелки супа и растертую блендером печеночную котлетку. Вопрос. Хоть сейчас не нуждаюсь в обезболивающем, но на ночь надо принимать или ждать заболит-не заболит??
Спасибо, Алён!
Поздравляю с огромным этапом на пути к "голливуду"
Как ощущения сегодня?
Цитата:
Сообщение от DocSPB Посмотреть сообщение
Ну да, вплоть и до этого. Воспаление вызывает потерю кости, иногда обнажается вообще весь имплантат, если вовремя не заметить и не предупредить это дело. Правда интегрированный имплантат будет стоять даже если одна треть от кости осталась, но эстетика может очень сильно пострадать. Представьте себе обнаженный на две трети имплантат в переднем отделе. Страшно? Мне тоже. Тьфу-тьфу-тьфу от таких ужасов...
Ойойой Страшнааа

ДА, я граммар-наци.

Воздух is offline   Цитировать ·
Старый 22.10.2011, 14:11
ответ для СофиКО , на сообщение « Хочу поставить имплантант »
aspiranta
Элита

Ой, как тут активно и интересно! И А. женился А я всю неделю убивалась на работе, блин. Все пропустила.
О, и Док тут. Надо почаще говорить слово "Добрый"
aspiranta is offline   Цитировать ·
Старый 22.10.2011, 18:15
ответ для СофиКО , на сообщение « Хочу поставить имплантант »
diorella
Наш человек

про винтовую фиксацию, кому интересно http://forum.stom.ru/index.php?showt...F&fromsearch=1
diorella is offline   Цитировать ·
Старый 22.10.2011, 18:18
ответ для aspiranta , на сообщение « Ой, как тут активно и интересно! И А.... »
diorella
Наш человек

Цитата:
Сообщение от aspiranta Посмотреть сообщение
Ой, как тут активно и интересно! И А. женился А я всю неделю убивалась на работе, блин. Все пропустила.
опять ты не успела есть инфа, кто НЖ?
diorella is offline   Цитировать ·
Старый 22.10.2011, 18:55   #10338
VikaS
Активный участник

Цитата:
Сообщение от диорелла Посмотреть сообщение
про винтовую фиксацию, кому интересно http://forum.stom.ru/index.php?showt...F&fromsearch=1
Как -то все мрачно про цемент, а винт - дороговасто
VikaS is offline   Цитировать ·
Старый 22.10.2011, 18:56
ответ для aspiranta , на сообщение « Ой, как тут активно и интересно! И А.... »
DocSPB
Активный участник

Цитата:
Сообщение от aspiranta Посмотреть сообщение
Ну да, у меня нюх на это слово. Как только - так сразу! Если кому-то будет плохо, достаточно сказать заветное слово и я тут как тут, спешу на помощь!
Старый 22.10.2011, 18:58
ответ для VikaS , на сообщение « Как -то все мрачно про цемент:(, а винт... »
DocSPB
Активный участник

Цитата:
Сообщение от VikaS Посмотреть сообщение
Как -то все мрачно про цемент, а винт - дороговасто
Чегой-то??? Цена вообще практически не зависит от вида фиксации, абатменты стоят примерно одинаково. Кто сказал, что винтовая дороже?
Кроме того я не говорю, что цементная это плохо. У всего свои показания и противопоказания. Вчера приходил на контроль через три года товарисЧь, у него вся дуга на цементе и никаких проблем.

Добавить сообщение