| |
|
15.02.2010, 16:48
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от БасенькА
ну насчет запрета на вывоз...его нужно писать,отправлять в соответствующие инстанции...может и не будет заморачиваться. в безвизовые страны эта бумага не нужна.(крит,наш юг, вся африка-тунис,египет,турция..)
не отчаивайся. если решила-действуй. все получится. персену и вперед.
порядочные люди есть. которые могут и своему и чужому ребенку оплатить и вместе поехать - море и вещи, и организовать хорошее настроение.
я, правда, ничего не подавала.мне не до этого было, и потом я так злилась, что ничего нехотела. сейчас как-то выплыла с помощью родителей, даже работаю для души))) в детском саду.правда в работе оказалось столько подводных камней что я ухожу.
|
Все-таки виза и разрешение на вывоз ребенка разные вещи по-моему.
Скорей бы уже все это закончилось, я негрустин пью, персены и подобные препараты на меня не действуют.
Я три года не подавала из-за обизы и злости, а теперь как-то буря улеглась и я решила действовать тем более ситуация сложилась не простая. Мне никто не помогает. Родители мне уже давно говорили чтобы подавала на алименты. Я тут вспомнила когда ребенку еще года не было (месяцев 9-10) мне не на что было купить ему зимний комбез и родителям было плевать на это и сестре (у ее мужа свой бизнес), вообщем мрак сколько мы с сыном пережили с 2006 года. Из-за моих нервов во время беременности у сына на голове пятно как ожог, на нем волосы не растут  И все из-за этого урода. Вот так просто сломать судьбу.
"Вы же понимаете что у него семья..." А этот гад не хочет понять что я теперь не могу устроить свою личную жизнь?!?
|
|
|
15.02.2010, 17:32
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Ona
Люба, кстати, ты же у нас специалист по детям - моему Пете поставили предварительный диагноз - синдром дефицита внимания с гиперактивностью. Я что-то даже не знаю, что почитать по-русски по этой теме. На немецком сайте, где я обычно книжки заказываю - аж 201 наименование...заказала одну...
А по-русски в интернете можешь что-нибудь посоветовать?
|
вот, у нас точно такой же диагноз
Цитата:
Сообщение от БасенькА
зайди вот сюда - там много чего полезного есть: pedlib.ru
такой диагноз очень многим ставят. а вы почему по врачам пошли?что-то беспокоит?или это плановое?
|
пойду искать что-нибудь
|
|
|
17.02.2010, 01:54
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ona
Бред полнейший.. Никакого отчета, конечно, он требовать не имеет права.
Но и алименты - палка о двух концах - ведь когда сын вырастет - папочка с него может алименты потребовать. И во взрослом состоянии может не разрешить выезд на ПМЖ - как в "Интердевочке"..
Правда. это если гражданство меняешь...
Но смысл остается - думайте крепко, прежде чем связать сына с подлецом такими крепкими юридическими узами...
|
Я уже наняла адвоката. Она мне все разъяснила. Он не имеет права требовать чтобы я отчитывалась по деньгам. Я если не дай бог задолжает нам по алиментам сам никуда не уедет + ему грозит статья УК (157 если мне не изменяет память  ) И вообще она мне сказала успокоиться, закон на нашей стороне, единственно что может быть плохого это если он начнет в суде поливать меня грязью и говорить что он со мной не провел и часа, какой уж там фактический брак. Зря я на эмоциях все фотки с ним порвала в клочья и выбросила
|
|
|
17.02.2010, 14:47
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Jakatta
И вообще она мне сказала успокоиться, закон на нашей стороне, единственно что может быть плохого это если он начнет в суде поливать меня грязью и говорить что он со мной не провел и часа, какой уж там фактический брак. Зря я на эмоциях все фотки с ним порвала в клочья и выбросила
|
А в картах памяти цифровых аппаратов? у друзей ? В памяти телефона?
Да и наверное, неважно, что он говорит - если анализ на ДНК подтвердит - пусть говорит. что хочет.
кстати, можете записать сейчас телефонные (или нетелфонные) разговоры с ним или с его адвокатом, это косвенное подтверждение признания отцовства.
|
|
|
17.02.2010, 15:37
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ona
А в картах памяти цифровых аппаратов? у друзей ? В памяти телефона?
Да и наверное, неважно, что он говорит - если анализ на ДНК подтвердит - пусть говорит. что хочет.
кстати, можете записать сейчас телефонные (или нетелфонные) разговоры с ним или с его адвокатом, это косвенное подтверждение признания отцовства.
|
Мы тогда пользовались не цифровой мыльницей Олимпус. Мой телефон тех времен уже давно не жилец, с компа все удалила, даже с папиного ноут-бука, настолько противен мне "человек". Но он-то наверное думает что все фото живы(а их было очень много) и я готова их предоставить в суде
Я адвокату вчера сказала, что мой разговор с его юристом слушала по телефону через громкую связь моя подруга (без 5 минут юрист) и ее мама, так что если что могут дать свидетельские показания. Но адвокат сказала что это вряд ли понадобиться.
|
|
|
17.02.2010, 16:02
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Ona
О! А мы тоже были в народной всеевропейской здравнице Хургаде! В "Альбатрос Палас", с 25.01 по 08.02 - а вы где и как понравилось?
|
Ну, мы не далеко от вас были в Алибабас 30.01 по 6.02
Цитата:
Сообщение от Ona
Но и алименты - палка о двух концах - ведь когда сын вырастет - папочка с него может алименты потребовать. И во взрослом состоянии может не разрешить выезд на ПМЖ - как в "Интердевочке"..
Правда. это если гражданство меняешь...
|
Я знаю, что если в разводе и хочешь вывести ребза на ПМЖ к примеру в Испанию, то нужно, что бы отца лишили родительских прав (в смысле, что бы он отказался от ребёнка) потом правда можно восстановиться в правах, но психологически как не крути это тяжко
Цитата:
Сообщение от Ona
Значит, жена еще не знает про ситуацию?!? Непременно нужно, чтобы узнала. Пока, наверное, тоже думает, что нимб в чистке, крылья на подзарядке.
|
кхе
Цитата:
Сообщение от Jakatta
Я три года не подавала из-за обизы и злости, а теперь как-то буря улеглась и я решила действовать тем более ситуация сложилась не простая. Мне никто не помогает. Родители мне уже давно говорили чтобы подавала на алименты. Я тут вспомнила когда ребенку еще года не было (месяцев 9-10) мне не на что было купить ему зимний комбез и родителям было плевать на это и сестре (у ее мужа свой бизнес), вообщем мрак сколько мы с сыном пережили с 2006 года. Из-за моих нервов во время беременности у сына на голове пятно как ожог, на нем волосы не растут  И все из-за этого урода. Вот так просто сломать судьбу.
"Вы же понимаете что у него семья..." А этот гад не хочет понять что я теперь не могу устроить свою личную жизнь?!?
|
Ээээ, вот не понимаю я такого. Как родные бабушка и дедушка и ваша сестра могут так относится к вам.
А на работу выйти вам никак????
|
17.02.2010, 16:04
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Jakatta
Мы тогда пользовались не цифровой мыльницей Олимпус.
|
а плёнка то осталась может
|
18.02.2010, 13:53
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от natanik
Ну, мы не далеко от вас были в Алибабас 30.01 по 6.02
Ээээ, вот не понимаю я такого. Как родные бабушка и дедушка и ваша сестра могут так относится к вам.
А на работу выйти вам никак????
|
У сестры это периодами. Они с мужем нам оплатили кесарево, купили дорогую коляску, по возможности помогали. А именно в тот период они усыновили мальчика и им было не до чего больше. А родители... у меня в семье заправляет мама, у нас не очень хорошие отношения, вообще в материальном плане она о нас с сестрой не заботилась. Причем родители как раз сдавали в аренду квартиру в которой сейчас живу с сыном, я с этих денег ничего не видела. А какой-то чужой тетке она спокойно дала 50 тысяч в долг, та не дура вообще испарилась. 
А работаю я с сентября позапрошлого года, пришлось сынулю в 1,5 годика в ясли отдать
Цитата:
Сообщение от natanik
а плёнка то осталась может
|
Пленки я в процессе ген.уборки выкинула
Сегодня звонила его юристка, я ее отправила к моему адвокату, они назначили встречу, теперь переживаю что там будет
|
|
|
19.02.2010, 20:03
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от БасенькА
ну насчет запрета на вывоз...его нужно писать,отправлять в соответствующие инстанции...может и не будет заморачиваться. в безвизовые страны эта бумага не нужна.(крит,наш юг, вся африка-тунис,египет,турция..)
не отчаивайся. если решила-действуй. все получится. персену и вперед.
порядочные люди есть. которые могут и своему и чужому ребенку оплатить и вместе поехать - море и вещи, и организовать хорошее настроение.
я, правда, ничего не подавала.мне не до этого было, и потом я так злилась, что ничего нехотела. сейчас как-то выплыла с помощью родителей, даже работаю для души))) в детском саду.правда в работе оказалось столько подводных камней что я ухожу.
|
Да ты что, из сада уходишь? ВОт это новость, правда, там, где бабский коллекив - это немудрено. Как личная жизнь? (на счет последнего можно в личку)
Я на БМ зареклась злиться, но в те выходные он меня достал, просто вывел из себя своим отношением. На эти выходные отдам ему дочку так на несколько часов, его просто видеть не хочу. Причин объяснять не стала, сказала,что если он сильно нищий, то я дам денег дочке на батут. Он сказал, что может заплатить ей за батут сам и за блинчик в Теремке .... надо же , как все изменилось за неделю.
Наш беняга-нищий папа купил себе новый додж караван завода Крайслер и теперь вые...ся как может. Ребенок резонно заметил. что при такой машине, мог бы и игрушку хоть раз купить.
Через раз он заговаривает о том, какая у него теперь большая 6 местная машинка и как бы в ней здорово на море было поехать.... но три часа я его могу еще потерпеть. Терпеть их обоих с ребенком несколько недель - это уж слишком. Активно коплю на море, во многом себе сейчас отказывая.
Вот батарею ребенку частично заменила, чтобы было холоднее чем 27 градусов в комнате, за психолога 3000 р в месяц выкладываю, седину от веселой жизни закрашиваю ... Очень хочу пойти на аквааэробику ... после годового отчета.
А это мы ходили в зоопарк с экскурсией чисто для нашей семьи. Вот так неожиданно приятно. Много животных, насекомых и прочей живности. На фото актиния, которая креветок кушает, и коралл
|
|
|
19.02.2010, 21:20
|
|
|
Мега-элита
|
ну я ухожу еще и потому что в сентябре еще планирую быть не в питере, так что придется увольняться)
личная жизнь бурлит, потихоньку обогащаю авиакомпании...
коллектив женский-ужас ужасный, но я на их междусобойчики не хожу - у меня тысяча причин на это.начиная с учебы,заканчивая шуриком. просто работать при +11 две недели, иметь в группе 23 человека(18 стабильно ходит) +30 разных родителей, которые чем то всегда недовольны, какие то странные критерии работы от начальства, начиная с того что аттестационная комиссия сказала что мы нарушаем права ребенка тем, что рисунки сами подписываем.......и тыды.
я детей конечно очень люблю, я к ним привыкла-но если их 10-12 то чудесно.но не больше....
|
|
|