| |
|
19.03.2009, 02:01
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Колбасод с бутерброй
Да,хочу телефончик и неонатолога и невролога! А по поводу Бессоновой...ну не знаю,пока у нас стоит тоже угроза ДЦП, ведь на УЗИ ГМ у нас множественные ПВЛ кисты,поэтому и хотела к ней.
Начсет анализов,у меня в выписке написано что сдать анализы через 10 дней,так что придется сдавать.
|
Я вообще в полном шоке .... я первый раз в жизни слышу что ребенку в месячном возрасте поставлен диагноз угроза ДЦП  В выписке у меня тоже было много чего написано, из всех рекомендаций мы посетили только окулиста .... посмотрелись в наш ПДР на предмет зрелости сетчатки, невролог мне вообще покрутила у виска, когда я сказала, что мне нужно смотреться сразу после больницы .... сказала, что она ровным счетом ничего не увидит, просто новорожденного незрелого ребенка .... и поставить какие либо диагнозы нереально ... посмотрелись в первый раз к 3 месяцам. Давай вообщем я завтра узнаю телефон неонатолога тебе, ты ее вызовешь и вы с ней решите по осмотру кто вам нужен из специалистов, куда бежать в первую очередь и по обстоятельствам будет решать ....
|
19.03.2009, 02:04
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ~Elena~
Я вообще в полном шоке .... я первый раз в жизни слышу что ребенку в месячном возрасте поставлен диагноз угроза ДЦП  В выписке у меня тоже было много чего написано, из всех рекомендаций мы посетили только окулиста .... посмотрелись в наш ПДР на предмет зрелости сетчатки, невролог мне вообще покрутила у виска, когда я сказала, что мне нужно смотреться сразу после больницы .... сказала, что она ровным счетом ничего не увидит, просто новорожденного незрелого ребенка .... и поставить какие либо диагнозы нереально ... посмотрелись в первый раз к 3 месяцам. Давай вообщем я завтра узнаю телефон неонатолога тебе, ты ее вызовешь и вы с ней решите по осмотру кто вам нужен из специалистов, куда бежать в первую очередь и по обстоятельствам будет решать ....
|
Спасибо,Лен огромное! Особенно за поддержку в плане диагноза...переживаем все-не передать.
Телнфончик очень жду
А как вы девчат к остеопатам относитесь?
|
19.03.2009, 02:15
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Колбасод с бутерброй
Спасибо,Лен огромное! Особенно за поддержку в плане диагноза...переживаем все-не передать.
Телнфончик очень жду
А как вы девчат к остеопатам относитесь?
|
Не переживайте, ДЦП смотрят не только по УЗИ головы, но и по рефлексам.. А по ним в месячном возрасте очень сложно судить, т.к. они и у доношенного присутствуют. Кстати, ПВЛ у нас тоже есть (то есть было, когда последний раз делали).. ДЦП нет, угроз не было.. бывало, пугали всем на свете (любят врачи это дело).
Я локти кусаю по поводу остеопатов.. если честно.. поздно обратились.. нужно было гораааааздо раньше. Где мои мозги были?  а ведь начинали месяцев в 5, но всего пару сеансов было.
|
|
|
19.03.2009, 02:18
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от ~Elena~
Я вообще в полном шоке .... я первый раз в жизни слышу что ребенку в месячном возрасте поставлен диагноз угроза ДЦП  ....
|
Нам в два месяца врач сказала, что есть тонус и неплохо было бы на земледеле полежать ( на тот момент еще и ПДР не наступил), но из за легких легли только в 6 мес, а так там трехмесячных видела детков). Только поймите правильно я не стращаю, просто мы тяжеленькие были - поэтому опыт не очень радужный, пока все преодолевали.
Елена, я пропустила - Вы на каком сроке родились и догнали ли уже сверстников... ( я все переживаю насколько мы отстаем, хотя все говорят, что отставание в соотвествии с недоношенностью, но меня это напрягает)
19.03.2009, 02:26
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от панда99
я все переживаю насколько мы отстаем, хотя все говорят, что отставание в соотвествии с недоношенностью, но меня это напрягает)
|
я со своим пессимизмом влезу, Вы только на себя не берите 
мне и сейчас кажется, что мы отстаем  немного, но отстаем.. а когда пошли, казалось, что вооооооооот.. догнали
|
|
|
19.03.2009, 02:32
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от панда99
Елена, я пропустила - Вы на каком сроке родились и догнали ли уже сверстников... ( я все переживаю насколько мы отстаем, хотя все говорят, что отставание в соотвествии с недоношенностью, но меня это напрягает)
|
У меня в профиле написано все, вы тоже напишите, мы тут с девочками договорились, так удобнее ориентироваться ... пишем наши данные в профиле или в подписи, как кому удобнее. Родились 33/34 .... в 8 месяцев ПМР возрастная норма, физическое развитие с задержкой на срок гестации. Сейчас еще не ходим, только за ручки. Врачи говорят нормально все .... ждемс ...
|
19.03.2009, 02:59
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Счастье Зеленоглазое
Не переживайте, ДЦП смотрят не только по УЗИ головы, но и по рефлексам.. А по ним в месячном возрасте очень сложно судить, т.к. они и у доношенного присутствуют. Кстати, ПВЛ у нас тоже есть (то есть было, когда последний раз делали).. ДЦП нет, угроз не было.. бывало, пугали всем на свете (любят врачи это дело).
Я локти кусаю по поводу остеопатов.. если честно.. поздно обратились.. нужно было гораааааздо раньше. Где мои мозги были?  а ведь начинали месяцев в 5, но всего пару сеансов было.
|
Рефлексы в норме вроде,зав отделением сказала что делает почти все...меня правда это ПОЧТИ очень смущает.
А остеопата кто-нить посоветует и как скоро можно пойти?
|
19.03.2009, 10:16
|
|
|
Элита
|
У меня знакомая родила двойню на 32 недели,одна дев.1800,втор.1500,два мес. провели в больнице.Сейчас все нормально девочкам уже 3 годика.А вот про больницу сказать ничего не могу.Сил и молочка вашей подруге"@@@@@@@@@@@@@@@
|
|
|
19.03.2009, 13:02
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от панда99
УЗИ ГМ - на авангардной очень хорошее, внутренних - может и пол-ке можно - а на отделении Вам не делали???
|
УЗИ ГМ на отделении нам делали,через месяц сказали повторить,а УЗИ внутренних органов сказали повторить через 2-3 месяца
Цитата:
Сообщение от ~Elena~
Еще могу помочь с неврологом, ортопедом, еще некоторыми врачами .... ты спрашивай не стесняйся.
|
Здравствуйте ,Лена.Можно будет к вам тоже обратиться по поводу "некоторых"врачей?
А я сегодня прям расстроилась.Взвесила утром Полину.И она поправилась всего на 300гр.после выписки из больницы (а это 2 недели прошло).И весит сейчас 2307,а нам сегодня месяц - значит за месяц всего на 500гр.- врачи говорят,что это мало.Да и молока у меня совсем мало стало,после гриппа.Сейчас болели всей семьёй по полной программе .Муж и сын еще не поправились.
19.03.2009, 15:03
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от rajkin
А я сегодня прям расстроилась.Взвесила утром Полину.И она поправилась всего на 300гр.после выписки из больницы (а это 2 недели прошло).И весит сейчас 2307,а нам сегодня месяц - значит за месяц всего на 500гр.- врачи говорят,что это мало.Да и молока у меня совсем мало стало,после гриппа.Сейчас болели всей семьёй по полной программе .Муж и сын еще не поправились.
|
Нормальная привавка  мы так первые 2 месяца прибавляли, потом больше..
С месяцем вас!!! Растите здоровыми и счастливыми!!!  
|
|
|