| |
|
26.10.2011, 23:49
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ВИКУSЯ
ЗЫ Полезла опять шкафы смотреть, и не нашла у них глубины 50 см, их надо будет пилить, да? 
|
Да, уже ответила, что придется пилить. Ничего страшного в этом нет, мы два шкафа упиливали по глубине.
Угловой шкаф это вот такой http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S39854248/
Там где белое примыкает торец второй стороны угла кухни. В Вашем случае ПММ.
Подумала что надо будет чуть сдвинуть ПММ, чтобы хорошо открывалась дверь нужно чтобы от угла до фасада ПММ было сантиметров 5.Значит либо брать на нее фасад РУбрик, он есть 45, либо жертвовать крайним шкафчиком и делать его не 50, а 40.
В общем я наверное сумбурно излагаю, но просто предлагаю направления, в которых можно подумать. Как видите при желании можно много чего впихнуть
|
|
Цитировать ·
|
26.10.2011, 23:53
|
|
|
Мега-элита
|
Угловую кухню из икеи, у которой одна сторона угла 50, а другая 60, кто то показывал в этом топе... Может признается? Помню она была белая и очень симпатичная. Так что это реализуемо вполне.
|
|
Цитировать ·
|
27.10.2011, 00:06
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Шалфей
Спасибо  2 месяца в икеевском планировщике не прошли даром. Для своей кухни 3.1м (это включая хол-к  ) я по моему нарисовала 14 вариантов, мучительно размышляя над каждым сантиметром. В результате довольна
В Вашем случае, естественно можно и даже нужно продлить столешницу над стиралкой, это же доп. рабочая поверхность. У меня так и было. А сверху над стиралкой навесной шкафчик, т.е стиралка встраивается в кухню.
Под сторону которая глубиной 50 нужно будет упиливать икеевские каркасы, а также и полки, либо брать ящики глубиной 45 см, такие в икее есть. Еще есть яшики глубиной 35 см, у меня в двух шкафах такие.
|
Цитата:
Сообщение от Шалфей
Да, уже ответила, что придется пилить. Ничего страшного в этом нет, мы два шкафа упиливали по глубине.
Угловой шкаф это вот такой http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S39854248/
Там где белое примыкает торец второй стороны угла кухни. В Вашем случае ПММ.
Подумала что надо будет чуть сдвинуть ПММ, чтобы хорошо открывалась дверь нужно чтобы от угла до фасада ПММ было сантиметров 5.Значит либо брать на нее фасад РУбрик, он есть 45, либо жертвовать крайним шкафчиком и делать его не 50, а 40.
В общем я наверное сумбурно излагаю, но просто предлагаю направления, в которых можно подумать. Как видите при желании можно много чего впихнуть 
|
Цитата:
Сообщение от Шалфей
Угловую кухню из икеи, у которой одна сторона угла 50, а другая 60, кто то показывал в этом топе... Может признается? Помню она была белая и очень симпатичная. Так что это реализуемо вполне.
|
Спасибо вам огромное    Вы все изложили очень ясно и понятно, а не сумбурно, и у меня в голове теперь все по полочкам разложилось,и у меня будет посудомойка
|
|
Цитировать ·
|
27.10.2011, 10:58
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ВИКУSЯ
|
Я еще добавлю, что в икее есть часы когда дежурят сборщики кухонь. Точнее можно узнать в отделе кухонь у консультантов, думаю и по телефону скажут. В эти часы можно подъехать и проконсультироваться по поводу каких то переделок. Есть также услуга выезда на замер, я ей пользовалась, приезжал вполне адекватный товарищ из Мастер Бест, у него тоже можно проконсультироваться.
Даже обычные консультанты могут посоветовать или подсказать. Только если в выходные - то лучше приезжать к открытию икеи, потому что потом к ним набегает большая очередь. И лучше прикинуть заранее хотя бы примерные варианты в планировщике.
Т.е не надо воспринимать икеевские стандарты как догму, при желании многое можно адаптировать под свои нужды  . Упил шкафа по глубине - это вообще стандартная услуга, нам ее делали икеевские сборщики, правда стоит она 600 р за шкаф. Но потом мы еще и сами весьма поизвращались - яшики например упиливали по ширине
|
|
Цитировать ·
|
27.10.2011, 12:23
|
|
|
Ветеран
|
А кто знает, что за мастер-классы там проходят? - 30 окт и 6 нояб, я бы сходила бы, но 8 утра.....
Я не блондинка, я еще только учусь 
|
|
Цитировать ·
|
27.10.2011, 15:17
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Шалфей
Т.е не надо воспринимать икеевские стандарты как догму, при желании многое можно адаптировать под свои нужды  . Упил шкафа по глубине - это вообще стандартная услуга, нам ее делали икеевские сборщики, правда стоит она 600 р за шкаф. Но потом мы еще и сами весьма поизвращались - яшики например упиливали по ширине 
|
ну вы монстры  , восхищаюсь я вами, этоже здорово когда руки и мозги из правильного места растут, молодцы
Цитировать ·
|
27.10.2011, 15:27
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от мамулечкаXXL
ну вы монстры  , восхищаюсь я вами, этоже здорово когда руки и мозги из правильного места растут, молодцы 
|
Нет, это мы не из любви к искусству, а просто у Икеи не было ящиков на ширину 50, вернее были, но они продавались комплектами по 3. А нам нужен был один под мойку. Ну вот, тут хочешь, не хочешь а придется проявить фантазию - взяли на 60 с целью уменьшить (предварительно посмотрев их и наметив план действия)  Икеевские сборщики отказались участовать в этой авантюре. Так что пришлось самим уменьшать
|
|
Цитировать ·
|
27.10.2011, 18:09
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Шалфей
Нет, это мы не из любви к искусству, а просто у Икеи не было ящиков на ширину 50, вернее были, но они продавались комплектами по 3. А нам нужен был один под мойку. Ну вот, тут хочешь, не хочешь а придется проявить фантазию - взяли на 60 с целью уменьшить (предварительно посмотрев их и наметив план действия)  Икеевские сборщики отказались участовать в этой авантюре. Так что пришлось самим уменьшать 
|
А если пошагово???? У меня шкаф на мойку 50 и так хочется выдвижной, а покупать тройной как-то не хочется
|
|
Цитировать ·
|
27.10.2011, 19:19
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Мурза:)
всем добрый день! тоже решила брать кухню икеа, хотела спросить, посоветоваться, я остановилась на кремовом абстракте, а верх хочу сделать с матовым стеклом с внутренней подсветкой, так вот сильно ли будет там все просвечивать (кашки, крупы)?
|
а меня никто не заметил
|
|
Цитировать ·
|