|
|
11.08.2011, 10:27
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от natalishka
Марина, привет! вы вернулись? расскажи, вам продлили инвалидность?
как вам этот чили? Макар правда отказывается от аппарата, думаю, попровать как посл средство вкладыши грибочки которые.. вдруг пойдет? да и подстроить аппарат пора.
ну а насчет речи - слышала я в ираве как Максик говорит, не прибедняйся!
|
Да, Натусь, мы вернулись! (наелась я этой дачей по уши)
Инвалидность продлили, я уже месяц назад об этом писала... Вроде как по ИПР даже должны будут деньги вернуть за 1 проводок в год и за 365 батареек...
Чили нравится. Он маленький и лёгкий... Макс сегодня утром, одев КИ пришёл ко мне с СА и попросил одеть!!! Мы носим только твёрдые вкладыши и делаем их только в Новой волне на Лиговке... хорошо делают. Грибочки- это которые стандартные вкладыши??? с ними ходить невозможно... свист постоянный.
после перерыва макс тоже не хотел одевать са, но мы сели я ему объяснила, что второе ушко тоже хочет слышать... носит.
про речь- я не прибедняюсь. наоборот довольна, что говорит много (особенно после дачи). При посторонних людях часто замолкает, стесняется..
|
11.08.2011, 14:39
|
|
Участник
|
Lilianka,привет,будем знакомы,мы живем недалеко от вас в Волновахе,вопрос о настройках мне тоже интересен,хотя мы пока даже на очереди не стоим,но на 22августа записаны на прием к Власюк и на КСВП,будем решать вопрос о постановке на очередь.
Марина,поздравляю с удачной поездкой,Машенька молодец,это мы мамы всегда хотим большего от своих деток.
Я что-то начала переживать перед поездкой в Киев,хотя еще 10дней,но меня уже начинает колотить,эх нервы,нервы.
|
|
Цитировать ·
|
11.08.2011, 14:52
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Vinolja
Lilianka,привет,будем знакомы,мы живем недалеко от вас в Волновахе,вопрос о настройках мне тоже интересен,хотя мы пока даже на очереди не стоим,но на 22августа записаны на прием к Власюк и на КСВП,будем решать вопрос о постановке на очередь.
Марина,поздравляю с удачной поездкой,Машенька молодец,это мы мамы всегда хотим большего от своих деток.
Я что-то начала переживать перед поездкой в Киев,хотя еще 10дней,но меня уже начинает колотить,эх нервы,нервы.
|
Спасибо,не переживайте,все будет хорошо,я тоже до КИ каждую поездку переживала
Цитировать ·
|
11.08.2011, 16:34
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от tatam
4 года
но ведь не одна настройка должна быть. нам Петров говорил, что в авг, потом в сент., и если понадобится то еще и зимой.
|
тоже хочу уже в сентябре к пудоу поехать-а то мне не нравится не все кажется слышит-или я хочу многово).
Цитата:
Сообщение от Марина(мама Машеньки
Девочки всем привет,приехади мы с настройки,это была последняя настройка сказали,получается у нас с подключкой это 3 настройка,теперь осталось сделать аудиограму в рп и подправить низкии частоты.нас похвалили,сказали хорошие результаты за 4 мес.учитывая что мы с нуля,слышим тоже хорошо,короче приехала довольная что слон)
|
поздравляю
Цитата:
Сообщение от BlackWych
неужели еще кавинтон назначают??? а с какой радости улучшение кровообращения поможет при гибели волосков улитки?
показания у него такие
Снижение остроты слуха сосудистого или токсического генеза, старческая тугоухость, болезнь Меньера, кохлеовестибулярный неврит, шум в ушах, головокружение лабиринтного происхождения.
|
нам тое назначали кавинтон-помню пили
Цитата:
Сообщение от МаришаА.
Мы купили новый СА- Отикон Чили 5. Сказали, что под имплант это идеальный вариант...
говорим много, не всегда понятно. говорит предложениями.
нет звуков "р", "к", "в", "г", "з" и ещё нескольких... глотает окончания, и часто меняет слоги на похожие по звучанию (хотя может сказать правильно)- машиМа, например.
всё лето почти не занимались, лишь проговаривали постоянно, что вокруг...
про нейромультивит и кавинтон- мы их вообще не принимаем (аллергия). в СЦ последний раз нам сказали, что не знают, что прописать и ничего не стали прописывать 
|
|
11.08.2011, 18:49
|
|
Участник
|
[QUOTE=Vinolja;65175062]Lilianka,привет,будем знакомы,мы живем недалеко от вас в Волновахе,вопрос о настройках мне тоже интересен,хотя мы пока даже на очереди не стоим,но на 22августа записаны на прием к Власюк и на КСВП,будем решать вопрос о постановке на очередь.
И мне приятно познакомится! Не переживайте все будет хорошо. На очередь стать не сложно!
|
|
Цитировать ·
|
11.08.2011, 18:52
|
|
Активный участник
|
Ксюнька, я спросила насчет вас у сурдолога - она сказала:
-обязательно носить слуховые аппараты - слабенькие, подобрать по вашим потерям. если не носить, то слухо-речевое развитие ребенка может затормозиться.
-сурдопедагог вам не нужен, так как речь есть, а насчет логопеда будете решать сами.
где в питере подбирать са - вам девочки лучше посоветуют. я в москве делаю все в радуге звуков.
|
|
Цитировать ·
|
11.08.2011, 19:47
|
|
Активный участник
|
MamaJane, спасибо!
|
|
Цитировать ·
|
12.08.2011, 11:51
|
|
Элита
|
Девочки всем привет,девочки меня Маша доконает,не знаю что сней делать,она бьет всех детей,вчера с бабкой одной поругалась так что охрипла,Маша дала ее внучке сдачу,толкнула так что та об калитку ударилась,так баба Машу скотиной обозвала,как вы обьясняете детям что дратся,толкатся нельзя,я и луплю ее и обьясняю,а толку ноль,она может вырвать у ребенка(не чужого.у знакомого)игрушку и думает что она права,короче она качает свои права а я справится не могу,как думаете психолог может помочь в этой ситуации?
|
|
Цитировать ·
|
12.08.2011, 12:00
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Марина(мама Машеньки
Девочки всем привет,девочки меня Маша доконает,не знаю что сней делать,она бьет всех детей,вчера с бабкой одной поругалась так что охрипла,Маша дала ее внучке сдачу,толкнула так что та об калитку ударилась,так баба Машу скотиной обозвала,как вы обьясняете детям что дратся,толкатся нельзя,я и луплю ее и обьясняю,а толку ноль,она может вырвать у ребенка(не чужого.у знакомого)игрушку и думает что она права,короче она качает свои права а я справится не могу,как думаете психолог может помочь в этой ситуации?
|
если "луплю" - значит, ребенок понимает, что можно это делать... можно кого-то ударить. тут замкнутый круг. надо постараться маме из него выйти (у меня пока не получилось...  )
а то получается: нельзя драться! - шлеп!  я кому сказала, ему же больно! - шлеп!  никого никогда нельзя бить! - шлеп!
ЗЫ: я своего в таких случаях, невзирая на рев, сразу же увожу с площадки домой... и объясняю, объясняю, объясняю... вроде помогает - ну по крайней мере, это реже стало.
|
12.08.2011, 12:25
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ершистик
если "луплю" - значит, ребенок понимает, что можно это делать... можно кого-то ударить. тут замкнутый круг. надо постараться маме из него выйти (у меня пока не получилось...  )
а то получается: нельзя драться! - шлеп!  я кому сказала, ему же больно! - шлеп!  никого никогда нельзя бить! - шлеп! 
|
Я не знаю что делать с ее поведением,у меня с сыном таких проблемм не было,может еслиб она понимала то было проще,она может вырвать игрушку у 6 летнего ребенка а если тот не дает,то Маша так орет что дети сами ей все отдают,только чтоб она рот закрыла,Маша считает себя главной на улице,в тот же момент дети рады когда Маша выходит на улицу и несмотря не на что все играют с Машей,короче у меня ростет маленький монстр с которым я не могу справится((
Цитировать ·
|