Хочу поставить имплантант - Страница 1037 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.10.2011, 16:33
ответ для svetlinka , на сообщение « именно так), но как таковой он есть) »
Маленький Светочек
Элита

Цитата:
Сообщение от svetlinka Посмотреть сообщение
именно так), но как таковой он есть)
а я думала, это не абатмент, а просто винтик называется
Маленький Светочек is offline   Цитировать ·
Старый 23.10.2011, 16:40   #10362
svetlinka
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Маленький Светочек Посмотреть сообщение
а я думала, это не абатмент, а просто винтик называется
на картинке это не просто винтик внутри коронки, а маленькая конструкция, часть которой в виде ножки выходит за пределы коронки и входит в стержень.

это мое сформированное представление о винтовой фиксации, т.к. я хочу себе поставить ее
svetlinka is offline   Цитировать ·
Старый 23.10.2011, 17:05
ответ для СофиКО , на сообщение « Хочу поставить имплантант »
Алула
Мега-элита

Кто-нибудь делал аллергопробы на металлы по крови? Поделитесь контактами, плиз!
Алула is offline   Цитировать ·
Старый 23.10.2011, 17:06
ответ для svetlinka , на сообщение « Я тоже раньше думала, что если... »
DocSPB
Активный участник

Цитата:
Я тоже раньше думала, что если винтовая, значит без абатмента.

Но в одной клинике меня поправили, что при винтовой в коронке уже есть абатмент с винтом, иначе в самой коронке где резьба, чтобы прикрутить к стержню.

Что скажут эксперты?
Есть огромная куча разных абатментов и даже их сочетаний. Есть варианты и вовсе без абатментов (только не бросайтесь их ставить, думая, что это дешевле, это часто еще и дороже обойтись может). Описывать тут все не получится, да и не нужно. Думаю, что подавляющее большинство врачей все равно работает парой-тройкой вариантов и даже специалисты далеко не всегда знают обо всех возможностях системы. В каждом случае врач должен выбрать оптимальный вариант из того, что знает, умеет и к чему имеет доступ.
Наверное тут сложилось мнение, что цементная фиксация это ФУ! Так вот это не ФУ! Большинство врачей ею пользуются каждый день и даже немного злоупотребляют. Просто это один из многих вариантов и применять его нужно грамотно, как и все другие. На все есть показания и противопоказания!
DocSPB is offline   Цитировать ·
Старый 23.10.2011, 17:18
*Смородинка*
Наш человек

Люди, сообщения тонут быстро, боюсь пропустите, а завтра до обеда как раз редкое свободное время, хотим сделать диагностику.
Хоть тут и писали ранее, что консультация специалистов или бесплатна, или копейки, но я пока сталкиваюсь с другим: каждая консультация 500-600 рублей + каждый врач навяливает свою систему диагностики, а это ещё примерно 1500. С учетом посещения нескольких специалистов не так уж мало выходит...
Есть ли какое-то первичное диагностическое обследование, на основе которого любой врач может сделать вывод о возможности установки имплантантов и очертить план лечения?
Пока мне посоветовано сделать компьютерную томограмму на аппарате Галилеос, стоит это 1600 руб. Но почитала в той же клинике есть ещё какие-то телерентегнограмма, ортопанорама... Я уже снова запуталась, что надо. Просвятите, пожалуйста!
Старый 23.10.2011, 18:20
diorella
Наш человек

все зависит от вашей конкретной ситуации - мне кроме оптг и визуального осмотра ничего не понадобилось, брату моему тоже... а вот маму врач отправил на КТ, он предпочитает центр Arte-S...

тут все индивидуально

кто вас на КТ отправил?
diorella is offline   Цитировать ·
Старый 23.10.2011, 18:20   #10367
diorella
Наш человек

Цитата:
Сообщение от *Смородинка* Посмотреть сообщение
Люди, сообщения тонут быстро, боюсь пропустите, а завтра до обеда как раз редкое свободное время, хотим сделать диагностику.
Хоть тут и писали ранее, что консультация специалистов или бесплатна, или копейки, но я пока сталкиваюсь с другим: каждая консультация 500-600 рублей + каждый врач навяливает свою систему диагностики, а это ещё примерно 1500. С учетом посещения нескольких специалистов не так уж мало выходит...
Есть ли какое-то первичное диагностическое обследование, на основе которого любой врач может сделать вывод о возможности установки имплантантов и очертить план лечения?
Пока мне посоветовано сделать компьютерную томограмму на аппарате Галилеос, стоит это 1600 руб. Но почитала в той же клинике есть ещё какие-то телерентегнограмма, ортопанорама... Я уже снова запуталась, что надо. Просвятите, пожалуйста!
не каждый и не каждому
Старый 23.10.2011, 18:22   #10368
Маленький Светочек
Элита

Цитата:
на картинке это не просто винтик внутри коронки, а маленькая конструкция, часть которой в виде ножки выходит за пределы коронки и входит в стержень.

это мое сформированное представление о винтовой фиксации, т.к. я хочу себе поставить ее
по-моему, я с вами не спорю я не спец и подробностями не владею, но конструкция с ножкой в стержне конечно круче, чем просто винтик а главное, разница принципиальна

Цитата:
Сообщение от *Смородинка* Посмотреть сообщение
я на консультации ходила с орто (большинство были бесплатными, кстати), а КТ сделала по рекомендации своего доктора в определенном месте.
Маленький Светочек is offline   Цитировать ·
Старый 23.10.2011, 19:19
ответ для diorella , на сообщение « опять ты не успела:073: есть инфа, кто... »
aspiranta
Элита

Цитата:
Сообщение от диорелла Посмотреть сообщение
опять ты не успела есть инфа, кто НЖ?
Да, я позади планеты всей Но ничо, вот вылезу из завала...
Не, нету такой инфы, сама тут хотела узнать. Дантист знает но не колется?
aspiranta is offline   Цитировать ·
Старый 23.10.2011, 19:29
ответ для aspiranta , на сообщение « Да, я позади планеты всей:073: Но ничо,... »
diorella
Наш человек

Цитата:
Сообщение от aspiranta Посмотреть сообщение
Да, я позади планеты всей Но ничо, вот вылезу из завала...
Не, нету такой инфы, сама тут хотела узнать. Дантист знает но не колется?
я у него не интересовалась

Добавить сообщение