А если пошагово???? У меня шкаф на мойку 50 и так хочется выдвижной, а покупать тройной как-то не хочется
Если пошагово... Пилила конечно не я лично, но попробую изложить.
1. Взяли ящик на 60 и фасад на 50
2.Отпилили дно ящика по краю до необходимой ширины
3. Взяли задний бортик ящика, он металлический, распилили по середине, отпилили из середины лишнее.
Нюанс в том, чтобы пилить по середине, так как по углам крепления для фурнитуры,
их трогать нельзя. 4. Сделали п.3 с передней стенкой ящика5. Собрали ящик
6. Прикрепили фасад
В результате само собой по середине задней стенки и передней стенки ящика присутствует шов. Но он виден только если выдвинуть ящик и специально приглядываться изнутри ящика в передней и задней стенке. Так как передняя планка спереди закрыта фасадом, задняя стенка вообще видна только при полностью выдвинутом ящике, и то пустом, а не как у меня заполненном всякими полезными вещами
Прежде чем повторять наш рискованный эксперимент, внимательно посмотрите в Икее ящики, как они устроены, померьте хорошо, продумайте, как и что и где Вы отпилите. Мы все это сделали (хотя очень боялись испортить конечно).
У меня шкафчик с матовым стеклом для посуды. Мне кажется не сильно просвечивает, но у меня без внутренней подсветки. С подсветкой думаю будет просвечивать, но сильно - не сильно понятие относительное
мне в ообщее ненравятся шкафчики из стекла, они вселяют хаос, лучше и стильней по моему все одного цвета делать темболее кремовый абстракт такой красивый
Шалфей а шов вы чем соединяли? рисковые вы)))))))
а не проще было купить в другом месте ящик, подходящий по размеру?
Я ошиблась, пилили только задние стенки ящиков посередине. Переднюю стенку ящика, на кот. не крепится фасад можно отпилить сбоку. А у того ящика который крепится к фасаду, передней стенки нет, он крепится сразу к фасаду. Шов ничем не скрепляли, стенка держится за счет боковых креплений.
В другом месте можно было купить - в интернете есть предложения по поводу фурнитуры для ящиков, но получалось дороже.
После этой картинки я расхотела матовое стекло, выглядит хаотично
Да уж... Не аккуратно выглядит.
По моему, если делать шкафчики со стеклянными дверками, то точно не те, кот. для каждодневной утвари. За прозрачными или полупрозрачными стеклами хорошо смотрятся только наборы гостевых фужеров(особенно из цветного стекла), вазочки, красивые сувенирные свечи. Ну в общем то, что большой функциональной нагрузки не несет. Поэтому с такими фасадами - либо не экономично задействовано пространство, либо неряшливый вид
Жаль. С глухими дверками, верх, как правило смотрится тяжеловато.
Я вот, то же все мечусь между практичностью глухих фасадов и легкостью, но бесполезностью стеклянных. Очень не хочется от стекла отказываться. Пришла в голову мысль, а что, если попробовать стекло изнутри оклеить витражной пленкой, подходящей по стилю. Так, чтобы и не наглухо закрыть, но степень прозрачности сильно уменьшить. Как думаете, будет смотреться такой вариант?
__________________ Жизнь прекрасна !!!
И плевать, что это не правда.
Жаль. С глухими дверками, верх, как правило смотрится тяжеловато.
Мне тоже не понравилось когда весь верх стекло. Но можно же выбрать сочетание. Например два ряда горизонтальных шкафов, верхний ряд глухой, нижний со стеклом.
У меня так У меня наверху посуда, а крупа в нижних напольных ящиках.