|
|
05.03.2010, 13:49
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Lyalya
Слушай.. а ты уверена что порции, которые он получает в саду сопоставимы с порциями дома?
|
Уверена, что нет. В саду больше. 
Во-первых, напомню, что Яр вообще очень плохо ест исторически, во-вторых, я сегодня посмотрела, сколько им дают.  Да если б он только, скажем, первое их дома съел за весь день - я бы уже была спокойна. Но он ведь даже кашу утреннюю там съедает! И вообще практически всё, что дадут и даже не докармливают его зачастую (только с супом притормаживает, но это понятно).
Выглядит это так: тележку с едой по коридору только везут, Яр уже подпрыгивает: "Еда-еда-еда!!!" и заглядывает - что там такое. Тарелка только на столе оказалась - набрасывается и быстро-быстро ест. О_о И это ТОЧНО не на голодный желудок, т.к. при мне только что слопал плюшку (которая мне предназначалась). Когда такое было-то?
Сегодня в саду поговорила - мне высказали версию, что просто нагрузка резко увеличилась. И что большинство родителей говорят что дети либо отсыпаются, либо отъедаются. А потом, наверное, организм привыкнет к нагрузке и опять объём уменьшится. По крайней мере у Яра всегда более-менее едовые периоды чередуются с разгрузочными, не растолстеет.
Цитата:
а в сарафане и носках - все-таки прохладно.
|
У нас тепло, потому носки и шортики.
Цитата:
Сообщение от ЛучистаЯ
|
Ну вот, кто-то ещё не знает, что неожиданно.  За поздравления - спасибо!
05.03.2010, 13:52
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Катюля
Кстати тут версаче в зелененькой коробочке смотрела - тоже довольно легкие... и Be Delicious DKNY зелененькие вроде ничего 
|
надо понюхать будет
|
|
05.03.2010, 14:15
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Восточная Сказка
да, просто обидно, что с подругами мне как-то не везет конкретно. Дело даже не в деньгах  .
|
сочувствую 
я уже давно заметила, что с друзьями лучше не иметь никаких денежных дел вовсе

Если ты чувствуешь, что сдаешься, вспомни, ради чего ты держался до этого (с)
|
|
|
05.03.2010, 14:16
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Surok
Уверена, что нет. В саду больше. 
Во-первых, напомню, что Яр вообще очень плохо ест исторически, во-вторых, я сегодня посмотрела, сколько им дают.  Да если б он только, скажем, первое их дома съел за весь день - я бы уже была спокойна. Но он ведь даже кашу утреннюю там съедает! И вообще практически всё, что дадут и даже не докармливают его зачастую (только с супом притормаживает, но это понятно).
Выглядит это так: тележку с едой по коридору только везут, Яр уже подпрыгивает: "Еда-еда-еда!!!" и заглядывает - что там такое. Тарелка только на столе оказалась - набрасывается и быстро-быстро ест. О_о И это ТОЧНО не на голодный желудок, т.к. при мне только что слопал плюшку (которая мне предназначалась). Когда такое было-то?
Сегодня в саду поговорила - мне высказали версию, что просто нагрузка резко увеличилась. И что большинство родителей говорят что дети либо отсыпаются, либо отъедаются. А потом, наверное, организм привыкнет к нагрузке и опять объём уменьшится. По крайней мере у Яра всегда более-менее едовые периоды чередуются с разгрузочными, не растолстеет.
|
Вот, Алинка и отсыпается, и отъедается. Дома она не очень много ест, можно сказать, умеренно, а в саду съедает и первое, и второе, и "папот". И ещё норовит у кого-нибудь еду отобрать. И к столу первая бежит, стул тащит. А потом дрыхнет три часа    И не добудиться её, все уже встанут, играют, а она дрыхнет. Я списываю на то, что у неё куча энергии идёт... ну на развитие что ли... Мозгу (и телу) надо переварить кучу инфы, на это и идёт еда. В садике она не поправляется. Когда болеет, ест очень мало, но я это сичтаю нормальным. ИМХО, нормально даже то, что в течение первых 2-3 дней болезни она не ест вообще, только пьёт. Ну это так, к слову пришлось ...
ЛучистаЯ, спасибо!
|
|
|
05.03.2010, 14:22
|
|
Элита
Адрес: Гражданка, ул.Д.Бедного/Тимуровская, в будние дни - ст. м. Невский проспект....и др. станции
|
Цитата:
Сообщение от Kiara
К сожалению, да, с лактостазами я поборолась мама не горюй.... 
так что всем столкнувшимся с этой бякой сочувствую и выдаю резюме  :
1. При температуре греть нельзя - может инфекция развиться больше.
2. Лед прикладывать можно - но не надолго, там такой эффект - лед конечно сужает протоки, но после его снятия в тканях улушчается кровообращение и происходит более быстрое рассасывание (этот как холод на синяк прикладывать).
3. Между кормлениями капустные листы, мазь траумель. арника и т.п.
4. Если темпа держится (поднимается) больше суток и не расцедиться - к врачу срочно, особенно при мягкой груди. (хирург, маммолог и т.п.)
5. УЗИ очень хорошо бы сделать - во-первых посмотреть, что там, во-вторых, если внутренний застой - ультразвук поможет его разбить.
6. Ребенка прикладвыать к этой груди почаще, подбородком к уплотнению. Если ребенок не берет или сосет плохо - дополнительно порацеживаться, но не чаще чем раз в 2,5-3 часа, и не дольше чем по 15-20 минут.
Все вышеперечисленное обычно помогает.
А, еще можно попить лецитин, покапать окситоцин в нос, во время кормления максимально расслабляться, пить по жажде, тесное белье не носить, руками ничего тяжелого не делать, больше спать.... не нервничать, и при расцеживании не давить на место, где болит только поглаживать 
|
Спасибо!
Девочки, всем спасибо за советы!  
Сегодня еще грудь болит, но уже немного поменьше, так что надеюсь, что скоро выправится.
Все советы скопировала себе в файлик на всяк случай
А любимой старшей дочурке Владочке 16 лет (25.12.96)
|
|
|
05.03.2010, 14:22
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Скорпя Ёжкина
эх..народ уже вовсю медкарты делает.. а нам даже направление неизвестно когда даут... хотя в очередь встали с первым днем открытия в сентябре комиссии...
и по телефону сказали ждите до июня включительно... оптимистично, ёпрст..
всем утра)
|
так карту то можно все равно делать, в какой бы вы садик не попали, в любой карта нужна

Если ты чувствуешь, что сдаешься, вспомни, ради чего ты держался до этого (с)
|
|
|
05.03.2010, 14:25
|
|
Мега-элита
|
Начала думать, не задолжала ли я Медее  
Насчет сапог. Я встала в заказ здесь http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2448105
Одну пару 38 из 2 поста и сапоги детские в посте 5 возьму точно. Соответственно, пару 38 из поста 2 и детскую пару из 4 поста могу отдать. Если ряды закроют. Когда придут. Если кому то надо - пишите в личку, первые в очереди - Голубка, после нее Береза - по праву первых ответивших
|
05.03.2010, 14:29
|
|
Элита
Адрес: Гражданка, ул.Д.Бедного/Тимуровская, в будние дни - ст. м. Невский проспект....и др. станции
|
Цитата:
Сообщение от Медея
Ээээ ... пожалуй не стану ибо опыт мне помогла приобрести одна из участниц нашего топа  . Дам ей шанс самостоятельно испортить свою репутацию 
|
Вот те на....
-----------
Девушки, если я вдруг кому чего должна то пишите, ибо точно не помню 
Ну это я шучу вообще, так как обычно не беру в долг ни деньги, ни вещи и прочее....
Ну а вдруг? 
|
|
|
05.03.2010, 14:30
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Florian
|
во-во и я про то же  
А любимой старшей дочурке Владочке 16 лет (25.12.96)
|
|
|
05.03.2010, 14:31
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Surok
Ну вот, кто-то ещё не знает, что неожиданно.  За поздравления - спасибо! 
|
Я прочитала, еще в тот день, когда всем стало известно, просто мы на следующий день сдавали подменный аппарат, получали свой, настраивали, интернет так и не настроили толком - вылетает на самом интересном месте, поэтому только вчера-сегодня сюда добралась.
Кому интересно,чем закончилась наша эпопея с ноутбуком в КМ, рассказываю:
Винчестер нам заменили, и даже установили сохраненную версию Виндоус, что они делают далеко не всем, сказали, такое обслуживание потому что ноутбук НР (не знаю почему, это ведь не макинтош  ).
Но самое интересное в этой истории то, что подменный аппарат, который был выдан нам нулевым в упаковке (какой-то Асер) был тут же выставлен на продажу  А мы им пользовались месяц и чуть не уронили однажды (а если б уронили?  ) Короче? муж теперь иронизирует, что наш ноут тоже возможно побывал подменным аппаратом и его могли уронить, вот он и сломался через полмесяца после покупки...
|
|
|