(=Июлята 2008. Зимний период=) - Страница 1039 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.03.2010, 13:49
ответ для Lyalya , на сообщение « Слушай.. а ты уверена что порции,... »
Surok
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
Слушай.. а ты уверена что порции, которые он получает в саду сопоставимы с порциями дома?
Уверена, что нет. В саду больше.
Во-первых, напомню, что Яр вообще очень плохо ест исторически, во-вторых, я сегодня посмотрела, сколько им дают. Да если б он только, скажем, первое их дома съел за весь день - я бы уже была спокойна. Но он ведь даже кашу утреннюю там съедает! И вообще практически всё, что дадут и даже не докармливают его зачастую (только с супом притормаживает, но это понятно).
Выглядит это так: тележку с едой по коридору только везут, Яр уже подпрыгивает: "Еда-еда-еда!!!" и заглядывает - что там такое. Тарелка только на столе оказалась - набрасывается и быстро-быстро ест. О_о И это ТОЧНО не на голодный желудок, т.к. при мне только что слопал плюшку (которая мне предназначалась). Когда такое было-то?
Сегодня в саду поговорила - мне высказали версию, что просто нагрузка резко увеличилась. И что большинство родителей говорят что дети либо отсыпаются, либо отъедаются. А потом, наверное, организм привыкнет к нагрузке и опять объём уменьшится. По крайней мере у Яра всегда более-менее едовые периоды чередуются с разгрузочными, не растолстеет.

Цитата:
а в сарафане и носках - все-таки прохладно.
У нас тепло, потому носки и шортики.

Цитата:
Сообщение от ЛучистаЯ Посмотреть сообщение
СУРОЧЕК!!! Вот это новость!
Ну вот, кто-то ещё не знает, что неожиданно. За поздравления - спасибо!

Surok is offline  
Старый 05.03.2010, 13:52
ответ для Катюля , на сообщение « У меня такой же вопрос:091: У меня от... »
Клевчуг
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Катюля Посмотреть сообщение
Кстати тут версаче в зелененькой коробочке смотрела - тоже довольно легкие... и Be Delicious DKNY зелененькие вроде ничего
надо понюхать будет

Аня я
Женщине,которая не может свалить вину с себя на другого, нельзя доверить воспитание ребенка.(с)
Клевчуг is offline  
Старый 05.03.2010, 14:15   #10383
Зайчишка
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Восточная Сказка Посмотреть сообщение
да, просто обидно, что с подругами мне как-то не везет конкретно. Дело даже не в деньгах.
сочувствую
я уже давно заметила, что с друзьями лучше не иметь никаких денежных дел вовсе

Если ты чувствуешь, что сдаешься, вспомни, ради чего ты держался до этого (с)
Зайчишка is offline  
Старый 05.03.2010, 14:16
ответ для Клевчуг , на сообщение « надо понюхать будет:love: »
Маленький Бегемотик
Элита

Цитата:
Сообщение от Surok Посмотреть сообщение
Уверена, что нет. В саду больше.
Во-первых, напомню, что Яр вообще очень плохо ест исторически, во-вторых, я сегодня посмотрела, сколько им дают. Да если б он только, скажем, первое их дома съел за весь день - я бы уже была спокойна. Но он ведь даже кашу утреннюю там съедает! И вообще практически всё, что дадут и даже не докармливают его зачастую (только с супом притормаживает, но это понятно).
Выглядит это так: тележку с едой по коридору только везут, Яр уже подпрыгивает: "Еда-еда-еда!!!" и заглядывает - что там такое. Тарелка только на столе оказалась - набрасывается и быстро-быстро ест. О_о И это ТОЧНО не на голодный желудок, т.к. при мне только что слопал плюшку (которая мне предназначалась). Когда такое было-то?
Сегодня в саду поговорила - мне высказали версию, что просто нагрузка резко увеличилась. И что большинство родителей говорят что дети либо отсыпаются, либо отъедаются. А потом, наверное, организм привыкнет к нагрузке и опять объём уменьшится. По крайней мере у Яра всегда более-менее едовые периоды чередуются с разгрузочными, не растолстеет.
Вот, Алинка и отсыпается, и отъедается. Дома она не очень много ест, можно сказать, умеренно, а в саду съедает и первое, и второе, и "папот". И ещё норовит у кого-нибудь еду отобрать. И к столу первая бежит, стул тащит. А потом дрыхнет три часа И не добудиться её, все уже встанут, играют, а она дрыхнет. Я списываю на то, что у неё куча энергии идёт... ну на развитие что ли... Мозгу (и телу) надо переварить кучу инфы, на это и идёт еда. В садике она не поправляется. Когда болеет, ест очень мало, но я это сичтаю нормальным. ИМХО, нормально даже то, что в течение первых 2-3 дней болезни она не ест вообще, только пьёт. Ну это так, к слову пришлось ...

ЛучистаЯ, спасибо!

А потом мы вернёмся в Петербург, будем сидеть, жить и ждать следующего отпуска. (с) Алина

Обанас - это такое животное. (с) Алина
Маленький Бегемотик is offline  
Старый 05.03.2010, 14:22
ответ для Kiara , на сообщение « К сожалению, да, с лактостазами я... »
Ежевика812
Элита

Адрес: Гражданка, ул.Д.Бедного/Тимуровская, в будние дни - ст. м. Невский проспект....и др. станции

Цитата:
Сообщение от Kiara Посмотреть сообщение
К сожалению, да, с лактостазами я поборолась мама не горюй....
так что всем столкнувшимся с этой бякой сочувствую и выдаю резюме :

1. При температуре греть нельзя - может инфекция развиться больше.
2. Лед прикладывать можно - но не надолго, там такой эффект - лед конечно сужает протоки, но после его снятия в тканях улушчается кровообращение и происходит более быстрое рассасывание (этот как холод на синяк прикладывать).
3. Между кормлениями капустные листы, мазь траумель. арника и т.п.
4. Если темпа держится (поднимается) больше суток и не расцедиться - к врачу срочно, особенно при мягкой груди. (хирург, маммолог и т.п.)
5. УЗИ очень хорошо бы сделать - во-первых посмотреть, что там, во-вторых, если внутренний застой - ультразвук поможет его разбить.
6. Ребенка прикладвыать к этой груди почаще, подбородком к уплотнению. Если ребенок не берет или сосет плохо - дополнительно порацеживаться, но не чаще чем раз в 2,5-3 часа, и не дольше чем по 15-20 минут.

Все вышеперечисленное обычно помогает.

А, еще можно попить лецитин, покапать окситоцин в нос, во время кормления максимально расслабляться, пить по жажде, тесное белье не носить, руками ничего тяжелого не делать, больше спать.... не нервничать, и при расцеживании не давить на место, где болит только поглаживать
Спасибо!

Девочки, всем спасибо за советы!

Сегодня еще грудь болит, но уже немного поменьше, так что надеюсь, что скоро выправится.

Все советы скопировала себе в файлик на всяк случай

[IMG]http://lines.kukuz******/10_18_12412854090.11447500_3_2_14056.833333333_000 000_ecc0c2c9cdcfca20c4cfdec5ced8cbc520e1ccc9d3cbc5 .png[/IMG]
А любимой старшей дочурке Владочке 16 лет (25.12.96)
Ежевика812 is offline  
Старый 05.03.2010, 14:22   #10386
Зайчишка
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Скорпя Ёжкина Посмотреть сообщение
эх..народ уже вовсю медкарты делает.. а нам даже направление неизвестно когда даут... хотя в очередь встали с первым днем открытия в сентябре комиссии...
и по телефону сказали ждите до июня включительно... оптимистично, ёпрст..

всем утра)
так карту то можно все равно делать, в какой бы вы садик не попали, в любой карта нужна

Если ты чувствуешь, что сдаешься, вспомни, ради чего ты держался до этого (с)
Зайчишка is offline  
Старый 05.03.2010, 14:25
ответ для Marfushka , на сообщение « (=Июлята 2008. Зимний период=) »
Florian
Мега-элита

Начала думать, не задолжала ли я Медее

Насчет сапог. Я встала в заказ здесь http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2448105
Одну пару 38 из 2 поста и сапоги детские в посте 5 возьму точно. Соответственно, пару 38 из поста 2 и детскую пару из 4 поста могу отдать. Если ряды закроют. Когда придут. Если кому то надо - пишите в личку, первые в очереди - Голубка, после нее Береза - по праву первых ответивших

Florian is offline  
Старый 05.03.2010, 14:29   #10388
Ежевика812
Элита

Адрес: Гражданка, ул.Д.Бедного/Тимуровская, в будние дни - ст. м. Невский проспект....и др. станции

Цитата:
Сообщение от Медея Посмотреть сообщение
Ээээ ... пожалуй не стану ибо опыт мне помогла приобрести одна из участниц нашего топа. Дам ей шанс самостоятельно испортить свою репутацию
Вот те на....

-----------

Девушки, если я вдруг кому чего должна то пишите, ибо точно не помню
Ну это я шучу вообще, так как обычно не беру в долг ни деньги, ни вещи и прочее....
Ну а вдруг?
Ежевика812 is offline  
Старый 05.03.2010, 14:30   #10389
Ежевика812
Элита

Цитата:
Сообщение от Florian Посмотреть сообщение
Начала думать, не задолжала ли я Медее
во-во и я про то же

[IMG]http://lines.kukuz******/10_18_12412854090.11447500_3_2_14056.833333333_000 000_ecc0c2c9cdcfca20c4cfdec5ced8cbc520e1ccc9d3cbc5 .png[/IMG]
А любимой старшей дочурке Владочке 16 лет (25.12.96)
Ежевика812 is offline  
Старый 05.03.2010, 14:31
ответ для Surok , на сообщение « Уверена, что нет. В саду больше. :065:... »
ЛучистаЯ
Старожил

Цитата:
Сообщение от Surok Посмотреть сообщение

Ну вот, кто-то ещё не знает, что неожиданно. За поздравления - спасибо!
Я прочитала, еще в тот день, когда всем стало известно, просто мы на следующий день сдавали подменный аппарат, получали свой, настраивали, интернет так и не настроили толком - вылетает на самом интересном месте, поэтому только вчера-сегодня сюда добралась.

Кому интересно,чем закончилась наша эпопея с ноутбуком в КМ, рассказываю:

Винчестер нам заменили, и даже установили сохраненную версию Виндоус, что они делают далеко не всем, сказали, такое обслуживание потому что ноутбук НР (не знаю почему, это ведь не макинтош ).
Но самое интересное в этой истории то, что подменный аппарат, который был выдан нам нулевым в упаковке (какой-то Асер) был тут же выставлен на продажу А мы им пользовались месяц и чуть не уронили однажды (а если б уронили? ) Короче? муж теперь иронизирует, что наш ноут тоже возможно побывал подменным аппаратом и его могли уронить, вот он и сломался через полмесяца после покупки...
ЛучистаЯ is offline