Черногория на всё лето - Страница 104 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Я сам

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.05.2009, 00:04   #1031
песня
Хранитель

Цитата:
Сообщение от zvezda1971 Посмотреть сообщение
Мне кажется, что может прокатить и т.к. дети вписаны к вам, то при выезде ни кто не спросит сколько дети были. а сколько вы, печать стоит что вы выезжали и хорошо. а бабушке надо наверное визу? но это только мое мнение
бабушка будет не сразу, приедет только на 3 недели, так что, ей точно виза не нужна.

посмотрела паспорт прошлогодний - черногорцы не ставят пометок, сколько человек въехало/выехало по паспорту. Т.е. на штампе Пулково стоит, что вылетело 3, а на штампе Тивата ничего не стоит.

ой, блин, вот запара-то. ЕЩе и приглашение надо где-то брать, а то у нас свид-ва о собственности еще нет, только дог-р купли-продажи... наверное, не прокатит, стройка только в июне заканчивается... буду завтра посольство еще пытать
Старый 20.05.2009, 01:06
ответ для Киця Мура , на сообщение « Есть хочу!:046: Спокойно, Ипполит,... »
kaprizka
Старожил

Цитата:
Сообщение от Киця Мура Посмотреть сообщение
А что такое каймак?..
каймак, своими словами: это такая кисломолочная штука (как бы створоженые сливки), по консистенции что-то между творожком и сливочным маслом..в черногории солененький...бывает со всякими добавкаи - с паприкой, зеленью....очень вкусный подают (как комплимент) в ресторане Шебель (из Тивата не доезжая Будвы по правую руку).

Цитата:
Сообщение от Киця Мура Посмотреть сообщение
...Мы, наверное, не на том каком-то рынке были... Мы в Петроваце на рынке видели только фрукты-овощи и яйца. Или надо с утра? ..
Да, Вы правы...я-то имею в виду ассортимент рынка (по-сербски "пияца") г.Бара...в (Будве говорят скромнее, ну а в Петроваце Вы сами видели..).
В любом случае, на рынок надо раньше идти - в Баре он официально до 15-00, но на деле в два уже сворачиваются..так что лучше всего до 12-00 посещение

Если будет возможность, советую посетить рынок в Баре хоть разок - там большой павильон фрукты-овощи-масло-мед-орехи-соленья-вино и прочее...
+ павильон рыбный, где не только морская рыба (и гады морские), но и озерная и речная (форель, карп..) - все, естественно свеженькое и чистят рыбу торговцы на месте прямо, если попросите ..
+павильон с молочкой
+ мясные лавки (но за мясом лучше вообще до 9 приехать - разбирают самое вкусное).
Там же, в проходе между павильонами делают поросенка на гриле - аромат стоит

Да, кста! на барском рынке такой ассортимент капусты большой(брокколи, брюссельская..еще какая-то )! - все виды, что у нас в заморозке, там в свежем виде продают (это, на всякий случай, вдруг деткам надо)
kaprizka is offline  
Старый 20.05.2009, 01:23
ответ для ICQ , на сообщение « Черногория на всё лето »
kaprizka
Старожил

Не откладывая в долгий ящик, как говорится, иллюстрирую свой список:

1. 2. 3. 4. 5.

1. совсем забыла написать мне оч нравится это лакомство восточное: здесь оно называется Баклава (это как наша пахлава, только сочная очень), бывает разной формы) - продается в супермаркетах и на рынке Бара (там прямо и делают, можно горяченькую купить);
2. Вот от этого производителя мне лично мясо нравится (на фото упаковочки - негушский пршут и негушский говяжий рамстек)
3. колбаску предпочитаю этого производителя(Горанович) ; сербская, производителя TOPOLA тоже неплохая
4. тот самый жидкий йогурт, о котором писала - то бишь кефирчик и вкусняшка Кремоза от Дукат...но кисломолочка вся хороша, осовенно Хорватская (советую отъедаться, если любители)
5. И мясом тоже отъедаться советую (налегая на свежее, конечно) Приятного аппетита
kaprizka is offline  
Старый 20.05.2009, 10:52
ответ для kaprizka , на сообщение « Не откладывая в долгий ящик, как... »
Ламашка
Участник

Цитата:
Сообщение от kaprizka Посмотреть сообщение
1. совсем забыла написать мне оч нравится это лакомство восточное: здесь оно называется Баклава (это как наша пахлава, только сочная очень), бывает разной формы) - продается в супермаркетах и на рынке Бара (там прямо и делают, можно горяченькую купить);
2. Вот от этого производителя мне лично мясо нравится (на фото упаковочки - негушский пршут и негушский говяжий рамстек)
3. колбаску предпочитаю этого производителя(Горанович) ; сербская, производителя TOPOLA тоже неплохая
4. тот самый жидкий йогурт, о котором писала - то бишь кефирчик и вкусняшка Кремоза от Дукат...но кисломолочка вся хороша, осовенно Хорватская (советую отъедаться, если любители)
5. И мясом тоже отъедаться советую (налегая на свежее, конечно) Приятного аппетита
Ну вот теперь понятно, зачем я нечеловеческими усилиями сбросила 2 кг! Чувствую, вернутся в удвоенном размере...

Капризка, спасибо за очень ценную информацию. А не знаете, сколько времени ехать на автобусе от Петроваца до Бара?
Ламашка is offline  
Старый 20.05.2009, 13:44
ответ для Ламашка , на сообщение « Ну вот теперь понятно, зачем я... »
elena_romashka
Активный участник

Всем привет! Что-то я совсем запуталась Звононила в Будву ,агенту которая нам жильё предоставляет.Спросила про визу. Говорит,что летом они ваааще все добрые и ни на какую визу смлтреть не будут и достаточно картонки с регистрацией от хозяина аппартов.( тур. виза - 1 евро в день) А если ты ещё и у разных хозяев будешь жить и каждый раз меньше чем месяц, то вообще нормалёк.
Голова кругом
Но если вы волнуетесь так,то можете ,говорит ,в Дубровник скататься
ДАЧУТЬ НЕ ЗАБЫЛА !!!! Ещё она сказала, что набережную в Петроваце уже забетонировали, осталось только камушками выложить

Старшему сыну Саше уже 21 год
elena_romashka is offline  
Старый 20.05.2009, 15:24
ответ для kaprizka , на сообщение « каймак, своими словами: это такая... »
Nesenka Yaroslavna
Элита

Цитата:
Сообщение от kaprizka Посмотреть сообщение
каймак, своими словами: это такая кисломолочная штука (как бы створоженые сливки), по консистенции что-то между творожком и сливочным маслом..в черногории солененький...бывает со всякими добавкаи - с паприкой, зеленью....очень вкусный подают (как комплимент) в ресторане Шебель (из Тивата не доезжая Будвы по правую руку).

Да, Вы правы...я-то имею в виду ассортимент рынка (по-сербски "пияца") г.Бара...в (Будве говорят скромнее, ну а в Петроваце Вы сами видели..).
В любом случае, на рынок надо раньше идти - в Баре он официально до 15-00, но на деле в два уже сворачиваются..так что лучше всего до 12-00 посещение

Если будет возможность, советую посетить рынок в Баре хоть разок - там большой павильон фрукты-овощи-масло-мед-орехи-соленья-вино и прочее...
+ павильон рыбный, где не только морская рыба (и гады морские), но и озерная и речная (форель, карп..) - все, естественно свеженькое и чистят рыбу торговцы на месте прямо, если попросите ..
+павильон с молочкой
+ мясные лавки (но за мясом лучше вообще до 9 приехать - разбирают самое вкусное).
Там же, в проходе между павильонами делают поросенка на гриле - аромат стоит

Да, кста! на барском рынке такой ассортимент капусты большой(брокколи, брюссельская..еще какая-то )! - все виды, что у нас в заморозке, там в свежем виде продают (это, на всякий случай, вдруг деткам надо)
Скажите пж-та я помню рынок Бара, но в прошлом году не нашла павильонов мясных, рыбных и молочных. Ходили на сам рынок где фрукты и самый вкусный домашний сыр. Как он называется никто не помнит?

Nesenka Yaroslavna is offline  
Старый 20.05.2009, 15:37
ответ для Киця Мура , на сообщение « Есть хочу!:046: Спокойно, Ипполит,... »
песня
Хранитель

красное местное вино все же вранаЦ называется

оливок я на рынке тоже не видела, но вот по утрам бабули местные приезжают (где-то в 7-7:30 уже стоят). Я у них покупала сыр, яйца, овощи какие-то они привозили самовыращенные, молоко вроде было. И там же стоят рыбаки - свежевыловленным уловом торгуют (рыба и креветки). Но рыбаки, вроде не каждый день, а раза 3 в неделю. Мяса там точно никакого не было. Когда мы часов в 10 на море шли уже ни бабуль с молочкой ни рыбаков обычно не было.

Вот еще очень хочу узнать, где покупать куриц, т.к. в Волли куриного мяса не было никакого, а в ресторанах в меню много курицы.
Старый 20.05.2009, 15:41
ответ для elena_romashka , на сообщение « Всем привет! Что-то я совсем... »
песня
Хранитель

Цитата:
Сообщение от elena_romashka Посмотреть сообщение
Всем привет! Что-то я совсем запуталась Звононила в Будву ,агенту которая нам жильё предоставляет.Спросила про визу. Говорит,что летом они ваааще все добрые и ни на какую визу смлтреть не будут и достаточно картонки с регистрацией от хозяина аппартов.( тур. виза - 1 евро в день) А если ты ещё и у разных хозяев будешь жить и каждый раз меньше чем месяц, то вообще нормалёк.
Голова кругом
Но если вы волнуетесь так,то можете ,говорит ,в Дубровник скататься
ДАЧУТЬ НЕ ЗАБЫЛА !!!! Ещё она сказала, что набережную в Петроваце уже забетонировали, осталось только камушками выложить
про набережную - отличная новость!!! Ура!!!

а картонку с регистрацией - где и кому ее показывают?
Старый 20.05.2009, 18:17
ответ для песня , на сообщение « красное местное вино все же вранаЦ... »
Киця Мура
Наш человек

Цитата:
Сообщение от песня Посмотреть сообщение
красное местное вино все же вранаЦ называется

оливок я на рынке тоже не видела, но вот по утрам бабули местные приезжают (где-то в 7-7:30 уже стоят). Я у них покупала сыр, яйца, овощи какие-то они привозили самовыращенные, молоко вроде было. И там же стоят рыбаки - свежевыловленным уловом торгуют (рыба и креветки). Но рыбаки, вроде не каждый день, а раза 3 в неделю. Мяса там точно никакого не было. Когда мы часов в 10 на море шли уже ни бабуль с молочкой ни рыбаков обычно не было.

Вот еще очень хочу узнать, где покупать куриц, т.к. в Волли куриного мяса не было никакого, а в ресторанах в меню много курицы.
Буду знать. А творог где-нибудь видели?
Изображения
Тип файла: jpg вранак.JPG (24.8 Кб, 168 просмотров)
Киця Мура is offline  
Старый 20.05.2009, 20:37   #1040
kaprizka
Старожил

Цитата:
Сообщение от elena_romashka Посмотреть сообщение
Голова кругом ...
ой, советую не очень-то полагаться на этот "добрый совет" - ну как они могут советовать, если после принятия нового закона еще не было опыта подобного..т.е. это будет первый сезон.. ИМХО, рискованно (если, конечно, не штраф-фигня дело )
У меня летом тоже ребенок поедет на пару месяцев, так будем в Хорватию вывозить на пару дней (совместим приятное с полезным ), чтоб проштамповаться..

Цитата:
Сообщение от Ламашка Посмотреть сообщение
...Капризка, спасибо за очень ценную информацию. А не знаете, сколько времени ехать на автобусе от Петроваца до Бара?
на машине минут 20-25 чистого времени, если пробок нет...на автобусе не ездила никогда, думаю подольше получится (с остановками-то..)

Цитата:
Сообщение от Nesenka Yaroslavna Посмотреть сообщение
Скажите пж-та я помню рынок Бара, но в прошлом году не нашла павильонов мясных, рыбных и молочных. Ходили на сам рынок где фрукты и самый вкусный домашний сыр. Как он называется никто не помнит?
Вы, наверное, только в основном павильоне были
Сейчас попробую сориентировать..как смогу :
если стоять лицом к рынку (за спиной улица, дорога, а не двор рынка), идти по самому правому проходу между павильонами прямо (вглубь территории рынка) - на углу, слева(для ориентира) зоомагазин); справа те самые отдельные павильоны - рыбный (вывеска "Риба", из-за запаха тоже трудно пройти), молочный, мясные закуточки...
Это самый правый проход; тот, который левее - по левую руку основной павильон, по правую - лаочки мясные..в этом же проходе и поросенка на вертеле жарят
Или так: въезд для машин (с улицы) на территорию рынка, так вот от этого въезда, никуда не сворачивая, прямо и топать вглубь по дорожке...

Цитата:
Сообщение от песня Посмотреть сообщение
...
вообще куриное мясо(и филе, и целые, и окорочка, и крылья) практически везде продается, видимо, как оказалось, кроме Петроваца ...
Причем, в супермаркетах Воли (это сеть по стране) тоже видела в продаже куриц....быть может в Петроваце нет, потому как "минимаркет"?....
Может стоит у них ежедневно спрашивать о наличии, причем, массированно , в связке с другими русскими мамочками ..глядишь, и в Петровац завозить будут

Последний раз редактировалось kaprizka; 28.05.2009 в 01:15. Причина: уточнение описания территории рынка
kaprizka is offline  

Закрыто