| |
|
01.08.2009, 18:56
|
|
|
с орбиты
|
Ну вот чтобы не быть без вины виноватой лично я делаю то что я делаю и буду продолжать. И то, что тут меня окрестили "главной истеричкой" меня это совершенно не трогает))))))
Пы Сы а в парке кто будет виноват? и кто белый пушистый?
|
|
|
01.08.2009, 18:59
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от earendel
И отходить в сторону с ребенком и ждать, пока тот соизволит со своей собакой покинуть детскую площадку я тоже не собираюсь.
|
Да уж действительно бредятина - предлагать детям ПРЕДУСМОТРИТЕЛЬНО покинуть детскую площадку пока собака не уйдёт 
Кто не спрятался - сам виноват
|
|
|
01.08.2009, 19:04
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Неск
Да уж действительно бредятина - предлогать детям ПРЕДУСМОТРИТЕЛЬНО покинуть детскую площадку пока собака не уйдёт 
Кто не спрятался - сам виноват 
|
Только куда потом прятаться от психанувшей собаки и вероятно не более спокойного хозяина, когда вы промажете из ОСы?  т.е. не конкретно вы, а вообще.

|
|
|
01.08.2009, 19:04
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
|
И при этом предлагаете (рядом с БОЛЬШОЙ собакой без поводка) надеяться на ПРЕДУСМОТРИТЕЛЬНОСТЬ граждан?
|
Сова. Вас срывает на эмоции, я вообще не предлагаю ни на что надеятся. Вы абсолютно неверно истолковали мои мысли.
Вот то, что Вы сейчас делаете (если разумеется Вы это делаете сознательно) и есть раздувание истерии на ровном месте.
Попробую объяснить на простом примере, лучше с собакой, чтобы не задеть ни чьих чувств.
У меня собака большая, но не гигантская,не особенно дружелюбная к кобелям, когда я вижу людей с серьезными собаками, то я просто стараюсь изменить маршрут, а если встречная крупная собака без поводка, то кричу хозяину "Вы не могли бы взять собаку на поводок?" (Я согласна с большинством из Вас, что он обязан вести собаку на поводке, но собака уже есть, и уже и сейчас БЕЗ ПОВОДКА, и мне не надо, чтобы она ко мне подбегала). Практически всегда берут без проблем, а дальше уже можно объяснить человеку, что он не прав (правда почти никто не соглашается в своей неправоте).
А в контексте вашего вопроса, то ДА, если власти не принимают никаких мер о нашей безопасности, то что нам всем остается делать, только быть предусмотрительными, чтобы избежать опасности.Это, кстати, касается не только собак. Примеры сами додумайте, если хотите.
01.08.2009, 19:05
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от ДБД
Только куда потом прятаться от психанувшей собаки и вероятно не более спокойного хозяина, когда вы промажете из ОСы?  т.е. не конкретно вы, а вообще. 
|
тоже интересно
|
|
|
01.08.2009, 19:08
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
|
Да уж действительно бредятина - предлогать детям ПРЕДУСМОТРИТЕЛЬНО покинуть детскую площадку пока собака не уйдёт
|
Еще раз объясню. Лично я придя на площадку и увидев там собаку без поводка и намордника, но с хозяином, немедленно потребовала бы забрать собаку и покинуть территорию площадки.
Дамы, одумайтесь, Вы перевернули все с ног на голову, чьи мысли Вы цитируете. Ну перечитайте, что ли внимательно, ведь смысл моих постов был совершенно иной. А впрочем, если есть охота погоняться за очередной "ведьмой" вперед!
|
|
|
01.08.2009, 19:09
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от SSS215
Сова. Вас срывает на эмоции, я вообще не предлагаю ни на что надеятся. Вы абсолютно неверно истолковали мои мысли.
Вот то, что Вы сейчас делаете (если разумеется Вы это делаете сознательно) и есть раздувание истерии на ровном месте.
Попробую объяснить на простом примере, лучше с собакой, чтобы не задеть ни чьих чувств.
У меня собака большая, но не гигантская,не особенно дружелюбная к кобелям, когда я вижу людей с серьезными собаками, то я просто стараюсь изменить маршрут, а если встречная крупная собака без поводка, то кричу хозяину "Вы не могли бы взять собаку на поводок?" (Я согласна с большинством из Вас, что он обязан вести собаку на поводке, но собака уже есть, и уже и сейчас БЕЗ ПОВОДКА, и мне не надо, чтобы она ко мне подбегала). Практически всегда берут без проблем, а дальше уже можно объяснить человеку, что он не прав (правда почти никто не соглашается в своей неправоте).
А в контексте вашего вопроса, то ДА, если власти не принимают никаких мер о нашей безопасности, то что нам всем остается делать, только быть предусмотрительными, чтобы избежать опасности.Это, кстати, касается не только собак. Примеры сами додумайте, если хотите.
|
Капс-не всегда эмоции.Иногда просто акцент.
Вы не ответили.Чем предусмотрительность (и что это вообще означает конкретно?  ),
лучше закона?
|
|
|
01.08.2009, 19:12
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от SSS215
Дамы, одумайтесь, Вы перевернули все с ног на голову, чьи мысли Вы цитируете. Ну перечитайте, что ли внимательно, ведь смысл моих постов был совершенно иной. А впрочем, если есть охота погоняться за очередной "ведьмой" вперед!
|
Может Вам просто начать изъясняться понятнее?
Что Вы имеете в виду?Вопросы очень конкретны: если хозяин-дурак и пофигист,как действовать?
|
|
|
01.08.2009, 19:14
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от SSS215
|
Хотите скажу почему берут без проблем?
А потому что бояться, может у Вас сердитая собака, кому нужна драка, и за ветпомощь платить. А когда говоришь то же самое, но ты без собаки, а с ребенком, то собаковладельцы говорят всякие гадости, шипят в след, обзываются и часто происходит такой скандал, что нервов уже никаких нет.
|
|
|
01.08.2009, 19:16
|
|
|
Элита
|
У нас во дворе часто гуляет девушка с двумя тойчиками, тойчики немного шальные - любят кинуться на прохожего и попробовать покусать его за пятки. Пару раз я видела, как прохожий тойчика пяткой хорошо приложил, бедная собака аж отлетела на пару метров  Я вот думаю - хозяйке собак не жалко? Претензий там никаких не может быть, самооборона. Взяла бы на поводок или отвела бы с тротуара в палисадник... Жалко же.
|
|