Шуршит осенняя листва, В рыбацком и Металлике раскрывают зонты взрослые и детвора.... - Страница 104 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Наши встречи и поиск соседей

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.09.2009, 11:42
ответ для Galinka , на сообщение « В том то и дело что совсем не глупый. ... »
матильда по
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Galinka Посмотреть сообщение
В том то и дело что совсем не глупый.
НО не может учиться в коллективе
Галя я тебе в личку написала, глянь.
матильда по is offline   Цитировать ·
Старый 30.09.2009, 12:00   #1032
legenda
Небожитель

Цитата:
Сообщение от panytka Посмотреть сообщение
Вас сегодня нормально приянли в группе?
вот и я об этом думала, когда в садик шли
приняли нормально, я всё объяснила, сказала, что воспитательная беседа с маЛчиком проведена. Оставила все возможные телефоны, бабушку, на случай, ежели чего
но мы теперь звёзды, весь садик нас знает. Даже на детей в группе Тима впечатление произвёл

Цитата:
А у нас другая проблема. ПОГИТЕ кто ЧЕМ сможет

С психологами разными общались с первого класса, Володя особо не идет на контакт. Да и психологи ничего таког не заметили, короче пока никто не смог разобрать что к чему.

Снова 2 получил по контрольной. (не одного правильно решенного задания) Во всех заданиях ошибки из-за не внимательности.
Володя ваще не может писать контрольные, самостоятельные работы с классом. (простая была работа)

Училка сидела с ним 2 недели подряд каждый день после уроков, занимались математикой.
Все темы повторила, все решал один на один с ней. Целую тетрадь прорешал.
Училка в шоке, незнает что с нами делать. На мою просьбу попробовать сажать его в другой кабинет одного на время контрольной или писать после уроков, категорически НЕТ говорит, так нельзя.
И я в подавленности полной
Галюнь, не знаю, утешит ли это тебя, но у меня в школе были такие же проблемы. Контрольную писала на два, переписывала на пять. В зависимости от симпатии ко мне учителя в четверти мне рисовали три или четыре
А Володька точно совершенно требует к себе внимания. Это видно невооруженным глазом!!!
Понятно, что сложно тебе с ним, с Ильюхой легко и просто. Но ты ласкай больше Вовку. Может даже стоит лишний раз его и чутка повыше Ильи поставить. Училке так и скажи, что знатные психологи констатировали, что мальчику нужно внимание, вот пущай из кожи вон и лезут, это тоже их работа!!!

На самом деле у нас таже проблема вырисовывается. Если преподаватель (пока это воспитатель) совершенно искренне симпатизирует моему мальчику, тот горы сдвинет.

Я, кстати, и в Универе ещё такая была Знаю, что в меня надо верить и любить, тогда я всё могу. А как только ровнять начинают, требовать, критиковать... сейчас и послать могу

Цитата:
Сообщение от Tango Посмотреть сообщение
Наташка, ты не седая?
точно совершенно
Старый 30.09.2009, 12:04   #1033
legenda
Небожитель

кстати, с Вовкой учителям вдвойне сложно. Требует настоящего чувства, да ещё и всегда нужно соответствовать: он мальчик не глупый, и постоянно нужно держать его интерес (не только лаской, но и интеллектуально!).

я это на своём кружке очень хорошо прочувствовала ещё в прошлом году. Девочки у меня талантливые, неординарные. И всё, что им нужно - искренняя любовь и интеллект! Великая сила для интересных детей!
Старый 30.09.2009, 12:04   #1034
legenda
Небожитель

с интеллектом у меня так себе
но я стараюсь
Старый 30.09.2009, 12:05   #1035
legenda
Небожитель

всё, ушла...
у меня свидание а потом на работу

как же это приятно вот так просто сутреца попить кофею с заинтересованным в тебе муЩиной
legenda is offline   Цитировать ·
Старый 30.09.2009, 12:25
ответ для legenda , на сообщение « всё, ушла... у меня свидание :fifa: а... »
Tango
Наш человек

Цитата:
Сообщение от legenda Посмотреть сообщение
Галюнь, не знаю, утешит ли это тебя, но у меня в школе были такие же проблемы. Контрольную писала на два, переписывала на пять. В зависимости от симпатии ко мне учителя в четверти мне рисовали три или четыре
А Володька точно совершенно требует к себе внимания. Это видно невооруженным глазом!!!
Понятно, что сложно тебе с ним, с Ильюхой легко и просто. Но ты ласкай больше Вовку. Может даже стоит лишний раз его и чутка повыше Ильи поставить. Училке так и скажи, что знатные психологи констатировали, что мальчику нужно внимание, вот пущай из кожи вон и лезут, это тоже их работа!!!

На самом деле у нас таже проблема вырисовывается. Если преподаватель (пока это воспитатель) совершенно искренне симпатизирует моему мальчику, тот горы сдвинет.
поддерживаю.
разные совсем мальчишки. там где Ильюху хвалишь по делу, Володьке надо просто так...
Цитата:
Сообщение от legenda Посмотреть сообщение
Я, кстати, и в Универе ещё такая была Знаю, что в меня надо верить и любить, тогда я всё могу. А как только ровнять начинают, требовать, критиковать... сейчас и послать могу
а это вобще женское качество, разве нет? у меня тож самое, хотя пора взрослеть - очень мешает
Старый 30.09.2009, 12:50   #1037
natanik
Космонавт

Галя, сочувствую очень, но не знаю даже какой совет дать, кроме как посещение психолога......

А Вова, что говорит......как он объясняет то, что контрольные ему не даются...может он просто очень нервничает и ему какое нибудь успокоительное давать, может ему придумать для спокойствия какой нить будет ритуал типа ловля халявы или волшебную пуговицу, т.е придать уверенности.

Я вот, тоже дома сижу учу всё к экзамену, вроде всё понимаю, всё помню, а захожу на экзамен и ни фига не могу вспомнить........вот ступор и всё, и я всегда дома на листе выписываю по каждому вопросу ключевые моменты и листок этот с собой на экзамен беру, иногда достаточно взглянуть в него и я сразу всё вспоминаю...иногда просто он мне греет душу, я сажусь читаю вопрос и говорю себе "Даже если я не вспомню, у меня есть шпаргалка"

Не знаю, мысли вслух....очень хочется, что бы у Вовки всё хорошо было.
natanik is offline   Цитировать ·
Старый 30.09.2009, 13:05
ответ для Galinka , на сообщение « А у нас другая проблема. :( ПОГИТЕ кто... »
Мечта Сбывается
Хранитель

Цитата:
А у нас другая проблема. ПОГИТЕ кто ЧЕМ сможет

С психологами разными общались с первого класса, Володя особо не идет на контакт. Да и психологи ничего таког не заметили, короче пока никто не смог разобрать что к чему.

Снова 2 получил по контрольной. (не одного правильно решенного задания) Во всех заданиях ошибки из-за не внимательности.
Володя ваще не может писать контрольные, самостоятельные работы с классом. (простая была работа)

Училка сидела с ним 2 недели подряд каждый день после уроков, занимались математикой.
Все темы повторила, все решал один на один с ней. Целую тетрадь прорешал.
Училка в шоке, незнает что с нами делать. На мою просьбу попробовать сажать его в другой кабинет одного на время контрольной или писать после уроков, категорически НЕТ говорит, так нельзя.
И я в подавленности полной
Галя, у меня самой такая проблемы была. Но не на контрольных, а на экзаменаз. В институте практически завалила первую сессию. Справилась сама... не знаю как-как будто в мозгах что-то щелкнуло и стала вопринимать происходящее как соревнование. На меня вообще написание чего-то "на время" было пыткой. Я за то, чтобы пообщаться с хорошим психологом.

Лучший способ передачи мыслей на расстояние - это прицельная стрельба. Все остальное - баловство.
Была Дважды мама
Мечта Сбывается is offline   Цитировать ·
Старый 30.09.2009, 13:10   #1039
Мечта Сбывается
Хранитель

Наташа легендарная.... нет слов просто... это ж надо, до чегодети изобретательные в привлечении внимания. Но актер... Станиславский бы руку пожал, не сомневаюсь!
Мечта Сбывается is offline   Цитировать ·
Старый 30.09.2009, 13:26   #1040
Galinka
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от natanik Посмотреть сообщение
А Вова, что говорит......как он объясняет то, что контрольные ему не даются...может он просто очень нервничает и ему какое нибудь успокоительное давать, может ему придумать для спокойствия какой нить будет ритуал типа ловля халявы или волшебную пуговицу, т.е придать уверенности.
Говорит, что весь урок мечтал, так и сказал.
Но вот о чем или о ком ..... (молчит)

Добавить сообщение