|
|
30.09.2009, 11:42
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Galinka
В том то и дело что совсем не глупый.
НО не может учиться в коллективе
|
Галя я тебе в личку написала, глянь.
|
|
Цитировать ·
|
30.09.2009, 12:00
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от panytka
Вас сегодня нормально приянли в группе?
|
вот и я об этом думала, когда в садик шли 
приняли нормально, я всё объяснила, сказала, что воспитательная беседа с маЛчиком проведена. Оставила все возможные телефоны, бабушку, на случай, ежели чего 
но мы теперь звёзды, весь садик нас знает. Даже на детей в группе Тима впечатление произвёл
Цитата:
Сообщение от Galinka
А у нас другая проблема.  ПОГИТЕ кто ЧЕМ сможет
С психологами разными общались с первого класса, Володя особо не идет на контакт. Да и психологи ничего таког не заметили, короче пока никто не смог разобрать что к чему.
Снова 2 получил по контрольной. (не одного правильно решенного задания) Во всех заданиях ошибки из-за не внимательности. 
Володя ваще не может писать контрольные, самостоятельные работы с классом. (простая была работа)
Училка сидела с ним 2 недели подряд каждый день после уроков, занимались математикой.
Все темы повторила, все решал один на один с ней. Целую тетрадь прорешал.
Училка в шоке, незнает что с нами делать. На мою просьбу попробовать сажать его в другой кабинет одного на время контрольной или писать после уроков, категорически НЕТ говорит, так нельзя.
И я в подавленности полной 
|
Галюнь, не знаю, утешит ли это тебя, но у меня в школе были такие же проблемы. Контрольную писала на два, переписывала на пять. В зависимости от симпатии ко мне учителя в четверти мне рисовали три или четыре 
А Володька точно совершенно требует к себе внимания. Это видно невооруженным глазом!!!
Понятно, что сложно тебе с ним, с Ильюхой легко и просто. Но ты ласкай больше Вовку. Может даже стоит лишний раз его и чутка повыше Ильи поставить. Училке так и скажи, что знатные психологи  констатировали, что мальчику нужно внимание, вот пущай из кожи вон и лезут, это тоже их работа!!!
На самом деле у нас таже проблема вырисовывается. Если преподаватель (пока это воспитатель) совершенно искренне симпатизирует моему мальчику, тот горы сдвинет.
Я, кстати, и в Универе ещё такая была  Знаю, что в меня надо верить и любить, тогда я всё могу. А как только ровнять начинают, требовать, критиковать... сейчас и послать могу
Цитата:
Сообщение от Tango
Наташка, ты не седая? 
|
точно совершенно
Цитировать ·
|
30.09.2009, 12:04
|
|
Небожитель
|
кстати, с Вовкой учителям вдвойне сложно. Требует настоящего чувства, да ещё и всегда нужно соответствовать: он мальчик не глупый, и постоянно нужно держать его интерес (не только лаской, но и интеллектуально!).
я это на своём кружке очень хорошо прочувствовала ещё в прошлом году. Девочки у меня талантливые, неординарные. И всё, что им нужно - искренняя любовь и интеллект! Великая сила для интересных детей!
Цитировать ·
|
30.09.2009, 12:04
|
|
Небожитель
|
с интеллектом у меня так себе 
но я стараюсь
Цитировать ·
|
30.09.2009, 12:05
|
|
Небожитель
|
всё, ушла...
у меня свидание  а потом на работу
как же это приятно вот так просто сутреца попить кофею с заинтересованным в тебе муЩиной
|
|
Цитировать ·
|
30.09.2009, 12:25
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от legenda
Галюнь, не знаю, утешит ли это тебя, но у меня в школе были такие же проблемы. Контрольную писала на два, переписывала на пять. В зависимости от симпатии ко мне учителя в четверти мне рисовали три или четыре 
А Володька точно совершенно требует к себе внимания. Это видно невооруженным глазом!!!
Понятно, что сложно тебе с ним, с Ильюхой легко и просто. Но ты ласкай больше Вовку. Может даже стоит лишний раз его и чутка повыше Ильи поставить. Училке так и скажи, что знатные психологи  констатировали, что мальчику нужно внимание, вот пущай из кожи вон и лезут, это тоже их работа!!!
На самом деле у нас таже проблема вырисовывается. Если преподаватель (пока это воспитатель) совершенно искренне симпатизирует моему мальчику, тот горы сдвинет. 
|
поддерживаю.
разные совсем мальчишки. там где Ильюху хвалишь по делу, Володьке надо просто так...
Цитата:
Сообщение от legenda
Я, кстати, и в Универе ещё такая была  Знаю, что в меня надо верить и любить, тогда я всё могу. А как только ровнять начинают, требовать, критиковать... сейчас и послать могу 
|
а это вобще женское качество, разве нет? у меня тож самое, хотя пора взрослеть - очень мешает
Цитировать ·
|
30.09.2009, 12:50
|
|
Космонавт
|
Галя, сочувствую очень, но не знаю даже какой совет дать, кроме как посещение психолога......
А Вова, что говорит......как он объясняет то, что контрольные ему не даются...может он просто очень нервничает и ему какое нибудь успокоительное давать, может ему придумать для спокойствия какой нить будет ритуал типа ловля халявы  или волшебную пуговицу, т.е придать уверенности.
Я вот, тоже дома сижу учу всё к экзамену, вроде всё понимаю, всё помню, а захожу на экзамен и ни фига не могу вспомнить........вот ступор и всё, и я всегда дома на листе выписываю по каждому вопросу ключевые моменты и листок этот с собой на экзамен беру, иногда достаточно взглянуть в него и я сразу всё вспоминаю...иногда просто он мне греет душу, я сажусь читаю вопрос и говорю себе "Даже если я не вспомню, у меня есть шпаргалка"
Не знаю, мысли вслух....очень хочется, что бы у Вовки всё хорошо было.
|
|
Цитировать ·
|
30.09.2009, 13:05
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Galinka
А у нас другая проблема.  ПОГИТЕ кто ЧЕМ сможет
С психологами разными общались с первого класса, Володя особо не идет на контакт. Да и психологи ничего таког не заметили, короче пока никто не смог разобрать что к чему.
Снова 2 получил по контрольной. (не одного правильно решенного задания) Во всех заданиях ошибки из-за не внимательности. 
Володя ваще не может писать контрольные, самостоятельные работы с классом. (простая была работа)
Училка сидела с ним 2 недели подряд каждый день после уроков, занимались математикой.
Все темы повторила, все решал один на один с ней. Целую тетрадь прорешал.
Училка в шоке, незнает что с нами делать. На мою просьбу попробовать сажать его в другой кабинет одного на время контрольной или писать после уроков, категорически НЕТ говорит, так нельзя.
И я в подавленности полной 
|
Галя, у меня самой такая проблемы была. Но не на контрольных, а на экзаменаз. В институте практически завалила первую сессию. Справилась сама... не знаю как-как будто в мозгах что-то щелкнуло и стала вопринимать происходящее как соревнование. На меня вообще написание чего-то "на время" было пыткой. Я за то, чтобы пообщаться с хорошим психологом.
|
Цитировать ·
|
30.09.2009, 13:10
|
|
Хранитель
|
Наташа легендарная.... нет слов просто... это ж надо, до чегодети изобретательные в привлечении внимания. Но актер... Станиславский бы руку пожал, не сомневаюсь!
|
|
Цитировать ·
|
30.09.2009, 13:26
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от natanik
А Вова, что говорит......как он объясняет то, что контрольные ему не даются...может он просто очень нервничает и ему какое нибудь успокоительное давать, может ему придумать для спокойствия какой нить будет ритуал типа ловля халявы  или волшебную пуговицу, т.е придать уверенности.
|
Говорит, что весь урок мечтал, так и сказал.
Но вот о чем или о ком ..... (молчит)
Цитировать ·
|