| |
|
20.02.2010, 17:05
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от vedmochka
+1000000000
Женя,на мой взгляд, самый лучший сейчас фигурист на планете.
А американцам и канадцам любят ставить незаслуженные оценки: вспомните Сашу Коуэн, которая после двух падений стала серебряной чемпионкой олимпиады в Турине. А Элвис Стойко( с нулевым артистизмом), неоднократно занимавший высокие места на крупных соревнованиях. И список еще можно продолжать...
Короткую программу Женя откатал замечательно, при этом у него оказался минимальный разрыв с Ласачеком.
В произвольной, да, был не так великолепен, как в Турине, но все-равно молодец!
А если бы у Жени была такая же программа по уровню сложности как у американца, то уверена, Плющенко, откатал бы ее шутя.
Надо, это судейство, "щелкнуть по носу", а то они привыкли, что мы всегда покорны, и совсем обнаглели.
|
К сожалению, Женя проиграл заслуженно 
Лайсачек все эти годы трудился и работал. а Женя на публику работал, а потом решил что вернется и возьмет свое. Не получилось... и это справедливо, к сожалению. Я очень болела за него и мечтала о золоте, но как бы ни тяжело было признаваться в этом, не чемпионское это катание.
Лучше меня об этом сказала Елена Вайцеховская, очень уважаемая мной спортивный журналист
http://olympiada.sport-express.ru/20...2010-02-20/1_1
"
В предварительной заявке Евгения первым элементом программы значился каскад из четверного, тройного и двойного прыжков. На тренировке россиянин вполне успешно демонстрировал комбинацию 4+3+3, но на самом деле она в финале была не нужна. Двойного риттбергера, выполненного третьим прыжком, вполне хватило бы, чтобы сохранить за собой первое место. Всего лишь двойного... Но Плющенко его не сделал.
Просчитался? Думаю, нет. Скорее всего, просто не смог. Приземление после первого четверного прыжка получилось слишком тяжелым, чтобы без напряжения приплюсовать к нему еще два. Затем Евгений с видимым усилием "приземлил" тройной аксель. Эту натужность не могли не заметить судьи, так что отсутствие надбавок за качество исполнения элементов выглядело вполне логично.
Было заметно, что олимпийский чемпион выступает на пределе. Прыжков и прыжковых соединений, которые выполнены во второй половине катания - и, соответственно, поощряются дополнительным коэффициентом, - в произвольной программе Плющенко было три. У Лайсачека - пять."
http://olympiada.sport-express.ru/20...2010-02-20/8_1
"
Когда человек становится олимпийским чемпионом, он никогда не бывает в состоянии сразу осознать это. Думаю, точно так же невозможно бывает понять, что ты проиграл. Перед камерами Плющенко "держал лицо" и даже шутил. Повторял уже много раз сказанное: мол, был бы рад любой медали, даже бронзовой. Но лица тренера, хореографа, прочих официальных лиц делегации и даже члена МОК Виталия Смирнова, приехавшего на каток для того, чтобы наградить победителя (и отнюдь не Лайсачека), были черны от запоздало пришедшего понимания: золото было почти что в руках. И упущено своими же руками. Недооценили соперника. Не просчитали всю степень опасности.
Как бы то ни было, Евгению прежде всего надо сказать спасибо. Именно он создал в мужском одиночном катании интригу, о которой можно было только мечтать. Захватывающую, драматичную, испепеляющую. Другое дело, что сам он в ней, увы, не уцелел."
Цитировать ·
|
20.02.2010, 17:26
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от BigBoss
.Особенно этот кризис виноват в том, чтоб сборная по керлингу играть не умеет, в том, что в новых видах спорта наших нет - в том же хавпайпе т других сноубордических  дисциплинах...
((
|
ну не весь сноуборд пока вычеркиваем. Есть еще надежда!
Цитировать ·
|
20.02.2010, 20:26
|
|
|
Мега-элита
|
На смене инвентаря... наша потеряла 3 минуты....Если ничего не путаю (это я про вчерашние лыжи у женщин..)
Жесть....
|
|
Цитировать ·
|
20.02.2010, 21:14
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от *Belle*
|
ну это нормально (с)
смотреть за тем как чиновники выгораживают свои жО и находят объяснения малому количеству медалей будет очень занятно
|
Цитировать ·
|
20.02.2010, 21:50
|
|
|
Наш человек
|
|
|
Цитировать ·
|
20.02.2010, 22:03
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Olega_mama
|
точно))
я только не поняла о каком 3 месте он говорит в пысы?
|
Цитировать ·
|
20.02.2010, 22:21
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Тучкины штучки
точно))
я только не поняла о каком 3 месте он говорит в пысы?
|
наверное, после короткой программы.
Там комментарии такие злобные, в основном. Прям как на ЛВ.
Я потыркалась в другие статьи из "их" прессы - заокеанским журналистам далеко до наших в злословии по поводу России. Хотя поводов мордой об стол повозить - предостаточно.
А канадцы вообще ждут финал хоккейный Россия-Канада, в этом мы с ними сходимся
|
Цитировать ·
|
20.02.2010, 22:22
|
|
|
Хранитель
|
Я пониманию негодование в адрес чиновников от спорта, но давайте посмотрим шире: действительно ли в стране любят и уважают спорт? Мне кажется, массовости нет, занимаются только дети, а потом - единицы.
Зато пиво у молодежи в фаворе! Только и видишь, как тянут из горла на ходу! Пьют пиво и беременные, и кормящие мамочки, и школьники, просто ужас какой-то!
Даже при минусовой температуре пьют!
|
20.02.2010, 22:29
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от mamaNel
Я пониманию негодование в адрес чиновников от спорта, но давайте посмотрим шире: действительно ли в стране любят и уважают спорт? Мне кажется, массовости нет, занимаются только дети, а потом - единицы.
Зато пиво у молодежи в фаворе! Только и видишь, как тянут из горла на ходу! Пьют пиво и беременные, и кормящие мамочки, и школьники, просто ужас какой-то!
Даже при минусовой температуре пьют!
|
Ну не будьте так уж категоричны. Раньше тоже пили пиво - в советское время к примеру. Однако такого в спорте не было.
Кстати - а Вы бы отдали своего ребёнка в большой спорт? Вот я бы нет. Для здоровья - да, надо заниматься. В большой спорт - никогда. Потому что это травмы, допинги, экперименты над здоровьем и в результате утраченное здоровье к 20 с копейками лет. Так что я не удивляюсь, что у нас в спорте всё так не радужно.
|
|
Цитировать ·
|
20.02.2010, 22:36
|
|
|
Элита
|
не соглашусь.
двор в котором я живы в прошлом году попал под програаму "Год семьи", сделали из него (двора) конфетку! Деревья, тропинки, детская площадка и большая зона для активного отдых взрослым (за забором баскетбольное поле, в волейбол можно играть, футбол).
Лично наблюдала как таже молодежь, что еще полгода назад щемилась с пивом по подъездам и вопила по ночам на скамейках старой детской площадки, сейчас играет в футбол, картошку и волейбол!
И даже в белый ночи не пьют, а играют! 
Зимой закатывают под каток и гоняют в хоккей!
Да, кружков сейчас бесплатных не хватает в школах в первую очередь, чтобы с малолетсва прививать любовь к спорту. Однако, некая положительная тенденция намечается: у дочки в школе начали бесплатно преподовать как допкружок спортивные танцы! Ходят и мальчики и девочки  Цели поставленные большие - выступать на городских праздниках и конкурсах!
|
|
Цитировать ·
|