Топик самых обаятельных, мам во всём самостоятельных! - Страница 1040 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.03.2010, 01:01   #10391
Jakatta
Элита

А я одежду в ОЗ НМ (в контакте) Сынуля у меня как правило такой модник.
У меня просто тоже то ли комплекс то ли не комплекс - я считаю что мои проблемы не должны его касаться, у него должно быть все необходимое
Jakatta is offline  
Старый 02.03.2010, 02:44
ответ для Jakatta , на сообщение « У меня друзей мало - все девочки.... »
HappyW
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Jakatta Посмотреть сообщение
У меня друзей мало - все девочки. Мальчики-друзья рассосались когда я одна беременная осталась.
Я наверное как-то странно себя веду, но стараюсь сыну купить вещи как можно лучше. В этом году нам на Ленне не хватило и в б/ушной Люхте мы себя чувствовали не комфортно, все рвется. Мой разбойник все носит так что потом фиг продаж. А так я посчитала одеть ребенка на зиму - около 8 тысяч только верхняя одежда и обувь
Позавчера он у меня попросил самокат - 2 тыщи еще к лету велик нужен
Ну и что , что ребенок (пока он маленький) попорсил дорогой самокат, обойдется (без обид). Простой самокат стоит 700 р новый и на ДО дешевле. Велик тоже. Унас уже велосипед для младшей школьницы, так он и то 4 000 стоит (за счет того, что 6 скоростей, складной) Ей его хватит лет на 5, а то и больше (он до 70 кг)
Я тоже дочке в среднем на зиму откладываю тыс.8 (экко или аналогичные сапоги, чтоб не промокали ноги, пальто пуховое Руфф-Туфф по знакомству с производства беру, а то одно пальто тыс. 7 стоить будет) .... Я в этом году хочу наконец-то съездить в отпуск и просто отдохнуть. Так что отказываю себе сейчас во многом.
Прошлогодняя вылазка в Лосево с Любой (Басенькой) - это здорово, но хочется еще и моря теплого.
Детские болячки и свой трахеобронхит уже достали, Басенька правильно написала, что на allerlei можно неплохо одеться и дешевле выйдет, и качественнее. А вообще лет эдак в 30 поняла, что у меня ребенок одет очень -таки прилично, зато у меня сейчас даже пары джинс нету. Покупка дубленки или куртки-пуховика за 8 т.р. на себя, или сапог нормальных - это целое событие.А себя тоже надо любить.
Увы, дети не всегда центя, то как их одевают, и как порой непосто их так одевать. У моей своя комната и полный шкаф одежды, которая не ценится совсем. Может все-таки главное не в этом. Может, детям просто купить практичную обувь, типа экко, рикосты и проч. на гортексе (мембране), навороченный комбез порой на фиг не нужен особо, тем более, что под него спец. поддевы нужны, варежки купить влагостойкие и шапку-шлем, вот и все дела.
У меня , например, до фига денег уходит на детскую медицину и психолога.

Я вот честно. хочу призвать к тому, чтобы в погоне за детскими шмотками мы не забывали про себя, про косметику, про салон красоты хоть раз в полгода. Это -наши лучшие годы жизни и хочется выглядеть тоже нормально.
HappyW is offline  
Старый 02.03.2010, 10:29
ответ для HappyW , на сообщение « Ну и что , что ребенок (пока он... »
Jakatta
Элита

Цитата:
Сообщение от LuckyHelga Посмотреть сообщение
Ну и что , что ребенок (пока он маленький) попорсил дорогой самокат, обойдется (без обид). Простой самокат стоит 700 р новый и на ДО дешевле. Велик тоже. Унас уже велосипед для младшей школьницы, так он и то 4 000 стоит (за счет того, что 6 скоростей, складной) Ей его хватит лет на 5, а то и больше (он до 70 кг)
Я тоже дочке в среднем на зиму откладываю тыс.8 (экко или аналогичные сапоги, чтоб не промокали ноги, пальто пуховое Руфф-Туфф по знакомству с производства беру, а то одно пальто тыс. 7 стоить будет) .... Я в этом году хочу наконец-то съездить в отпуск и просто отдохнуть. Так что отказываю себе сейчас во многом.
Прошлогодняя вылазка в Лосево с Любой (Басенькой) - это здорово, но хочется еще и моря теплого.
Детские болячки и свой трахеобронхит уже достали, Басенька правильно написала, что на allerlei можно неплохо одеться и дешевле выйдет, и качественнее. А вообще лет эдак в 30 поняла, что у меня ребенок одет очень -таки прилично, зато у меня сейчас даже пары джинс нету. Покупка дубленки или куртки-пуховика за 8 т.р. на себя, или сапог нормальных - это целое событие.А себя тоже надо любить.
Увы, дети не всегда центя, то как их одевают, и как порой непосто их так одевать. У моей своя комната и полный шкаф одежды, которая не ценится совсем. Может все-таки главное не в этом. Может, детям просто купить практичную обувь, типа экко, рикосты и проч. на гортексе (мембране), навороченный комбез порой на фиг не нужен особо, тем более, что под него спец. поддевы нужны, варежки купить влагостойкие и шапку-шлем, вот и все дела.
У меня , например, до фига денег уходит на детскую медицину и психолога.

Я вот честно. хочу призвать к тому, чтобы в погоне за детскими шмотками мы не забывали про себя, про косметику, про салон красоты хоть раз в полгода. Это -наши лучшие годы жизни и хочется выглядеть тоже нормально.
Вы абсолютно правы! О себе не надо забывать, мне об этом говорила сестра еще когда сыну было месяца 3. Я на эту зиму купила сыну обычные сапоги на меху (Германия) и нам в них очень хорошо, ноги не мерзнут, а в прошлом году в Викингах реально мерзли. Сестра купила сыну сапоги рейма, у него ноги всегда мокрые и горяченные, тоже носить невозможно.
Я тут посмотрела цены на отдых в Анапе в августе (увы у нас других вариантов нет, если ехать то в самый дорогой сезон), так на 3 недели около 50 тысяч получается А вы куда хотите поехать?
Девочки, а кто-нибудь ездил на в Крым? Там спрашивают разрешение второго родителя на выезд ребенка?
Старый 02.03.2010, 10:31   #10394
ArenquE
Мега-элита

велик новый 16 дюймов стоит примерно 2000.мы как раз в 3 года его покупали, в прошлом году научились ездить без доп колес и еще в этом откатаемся. самокат могем отдать - нас все лето не будет. так что если надо - пишите)

Оль, ты теперь счастливчик?ура-) у нас на море выйдет всего неделька,но и то неплохо. зато все вместе)))
я себя полюбила наконец))хожу в платьях, нормальной обуви и чувствую себя человеком.
в планах до лета сдать на права, подтянуть немецкий до уровня "я тебя понимаю если ты говоришь меееедленно",сдать сессию в апреле и уволиться с одной работы)))))сдать хвосты по заказам. и бассейн-)

у ребенка акробатика 3 дня подряд.я сдохну.......-это домомй возвращаться в 21-30.с учетом моего 6 утреннего п одъема...
ArenquE is offline  
Старый 02.03.2010, 10:34   #10395
ArenquE
Мега-элита

нет, по России вы можете передвигаться спокойно. Крым - это уже Украина. поежайте в Севастополь, там тоже очень неплохо. можно доехать на поезде (дешевле), как и куда податься ожно посмотреть в топике про отдых.

50 тыс - это много. в сезон в тунис летом мы летали на двоих за 21. с питанием и перелетом из питера.
ArenquE is offline  
Старый 02.03.2010, 11:35
ответ для Jakatta , на сообщение « Вы абсолютно правы! О себе не надо... »
Облачко
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Jakatta Посмотреть сообщение
Девочки, а кто-нибудь ездил на в Крым? Там спрашивают разрешение второго родителя на выезд ребенка?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2425827
Облачко is offline  
Старый 02.03.2010, 12:50
ответ для ArenquE , на сообщение « у меня нет комплексов на эту тему)))... »
Ona
Элита

Цитата:
Сообщение от БасенькА Посмотреть сообщение
ну и я старалась напрягать девочку которя ездит в германию-там очень дешевая одежда.или в аллерляе(allerlei.de) ну не носит ребь рейму, а носит лесси-и фиг то с ним. с осени по весну 1 комбез и ладно. я лучше на летоотложу)
ну, в магазинах в германии детское все безумно дорого... по-моему.
А про аллерлай не слышала, посмотрю - но по-моему у нас его нету.
Я пасусь на киндербазарах...
Кстати, а вот у меня был комплекс чтобы у моего ребенка "все было"...
Наверное, хотела компенсировать свое и старшей дочки бедное детство.
Писала на ЛВ слезные топы - с жалобами на жмота -мужа...
Сама закупалась на киндербазарах так, что звонила ему, просила приехать на машине и забрать так как о том, чтобы дотащить эту кучу нечего и думать...
А теперь - одна из причин Петиного синдрома дефицита внимания - это обилие у него игрушек, одежды, развлечений.
Психолог сказал - никаких вообще сейчас покупных игрушек. Все равно он в них не играет. Он с удовольствием играет с палочками или камушками - вот так пусть и играет. Ничего нового не покупать вообще.
Сейчас понимаю - муж пытался меня остановить, но как можно остановить одержимую мать?
Еще и скандалила и упрекала.
А скоро опять киндербазар... И мне на нем работать...
Ona is offline  
Старый 02.03.2010, 13:26
ответ для HappyW , на сообщение « Ну и что , что ребенок (пока он... »
Ona
Элита

Оль, поздравляю с новым ником!

Позитивный такой!
Ona is offline  
Старый 02.03.2010, 13:42
ответ для Ona , на сообщение « Оль, поздравляю с новым ником! ... »
Облачко
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Ona Посмотреть сообщение
Оль, поздравляю с новым ником!

Позитивный такой!
Точно, а я и не заметила!
Облачко is offline  
Старый 02.03.2010, 13:44   #10400
Облачко
Небожитель

Я как-то никакими синдромами не страдаю. У моей есть всё, но не самое-самое и не в безумных количествах.
Я вспоминаю свое бедное, но счастливое детство и как-то не комплексую....
Облачко is offline