|
|
28.04.2010, 12:53
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от О л ь г а
как раз на днях на эту тему общалась с ортопедом из Турнера. Девочке 1,4 и они не ходят. Врач сказал что если до 1,2 ребенок не пошел, то надо пора бить тревогу.
Знаю что им было много назначено (физиотерапия, массаж, бассейн и чего-то еще)
|
я читала про норму 15 месяцев
но у Тани мне кажется другая ситуация - понятны причины и очевидно что все ступени развития с небольшим отставанием
мне кажется не надо бить тревогу - раз массаж помогает тем более
но смотреть конечно на то чтобы развитие двигалось, на месте не стояло
|
|
|
28.04.2010, 12:54
|
|
Хранитель
|
Тася кстати пошла в год и 2,5 месяца
|
|
|
28.04.2010, 12:57
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Cwetok
я читала про норму 15 месяцев
но у Тани мне кажется другая ситуация - понятны причины и очевидно что все ступени развития с небольшим отставанием
мне кажется не надо бить тревогу - раз массаж помогает тем более
но смотреть конечно на то чтобы развитие двигалось, на месте не стояло
|
"бить тревогу" я имела в виду что обратится к хорошим спецам и заниматься плотно этим вопросом..
|
28.04.2010, 12:58
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от О л ь г а
"бить тревогу" я имела в виду что обратится к хорошим спецам и заниматься плотно этим вопросом..
|
да, я поняла
но мне кажется им именно можно еще подождать немножко
впрочем пусть Таня сама решает, она видит ребенка )
|
|
|
28.04.2010, 13:04
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Cwetok
да, я поняла
но мне кажется им именно можно еще подождать немножко
впрочем пусть Таня сама решает, она видит ребенка )
|
+ 1
|
28.04.2010, 13:19
|
|
Элита
|
Свет, все забываю спросить, ты Аготу Кристоф (толстая тетрадь) читала? меня, в свое время, книга убила напрочь.

MADAMA Я!
|
|
|
28.04.2010, 13:23
|
|
Элита
|
про ортопеда. т.к. мы девочки крупные, мы быстро растем, соотвтественно стали искривляться ножки и подозревали плоскостопие (наследственность с обоих сторон). вчера сходили на прием, сказали что: ножки уже лучше, колесом не будут точно, а вот плоскостопие видимо будет . Мы сделали курс электрофареза(голень и колени), накладывали грелки на колени, пропили кальций. Теперь придем на прием осенью и походим на электрофарез месяц где-то (он там разный будет) при необходимости. стельки специальные выписали, надо купить. Вообщем, хоть и бегаем активно и по лестницам ползаем нон -стоп, мыщцы слабые. Вообщем, будем укреплять.
|
|
|
28.04.2010, 13:28
|
|
Мега-элита
|
Девочки, спасибо за беспокойство)
Мне кажется, что "все ступени развития с небольшим отставанием" - вот точно про нас. так что мы пока ждем еще..
А у ортопеда хорошего были, но с другой проблемой, он стоит на внутренней строне стопы, а не полностью на всей стопе, ортопед сказала, что у нас варусная установка стоп и формируется плоскостопие и надо носить отропедическую обувь обязательно и постоянно, вот носим. А я говорила, про все наши умения и неумения, на этом она не заостряла внимание, а на наши диагнозы назначила массаж и хромотерапию, на нее на 24 мая записались только..
|
28.04.2010, 13:31
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ТатианаВ
Спасибо
Блин, расстроилась... может для мальчиков другие рамки...в бассейн мы до нового года ходили, пойдем еще с осени...,а кроме массажа нам ничего не назначают.. 
|
Не надо расстраиваться  Мы когда были у ортопеда в год, он нам сказал, что нормально, когда до года и 5 месяцев ребенок пошел.
28.04.2010, 13:33
|
|
Элита
|
По поводу ситуации в топике в 2-х словах: вчера, по необходимости, пришлось описать ситуацию мужу . спасибо ему, выслушал молча и терпеливо. его резюме: детский сад ,штаны на лямках . и если у меня есть время на такую ерунду, значит я не должна жаловаться на то, что я устаю. Я не лучше ТЕХ девочек, у кого есть время писать фигню в статусах, обсуждать вещи незначительные для жизни в целом. Лучше в это время поиграть лишний раз с ребнком, погулять, порисовать , чтобы потом не было проблем в развитии. САМ ребенок развиваться не будет. по крайней мере - на отлично. И вообще, люди общаются для обмена интересами и позтива. Вообщем, я с ним согласна и посмотрела на ситауцию со стороны. Пойду лучше белье поглажу, обед приготовлю пока деть мой спит.
ПЫСЫ: кто удалил меня из друзей в контакте, Я РАДА ЧТО ВЫ ЭТО СДЕЛАЛИ. ВОВРЕМЯ СЕБЯ ПРОЯВИЛИ. делать вам нечего, барышни.

MADAMA Я!
|
|
|