|
|
26.12.2011, 11:02
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от safiya
Здравствуйте,скажите пожалуйста,если нас 4 чел.в семье,то с каким доходом мы можем считаться малообеспеченной семьей?
И как считается общая сумма за 3 месяца или каждый месяц,а то у меня з\п каждый месяц разная(разброс тысячи в 3...).
И еще,если папа у нас будет считаться сидящим с 2-хлетним малышом,то нужна справка с центра занятости?
|
см посты № 5-6.
считается средний доход за 3мес.
справка из центра занятости нужна для всех неработающих(у кого трудовая дома).
|
|
Цитировать ·
|
26.12.2011, 11:05
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Melkayaa
У меня такая ситуация:
ребенку 20 декабря стукнуло 1,5 года. я буду сидеть с ним до 3 лет. (На работе это знают).
Сегодня они позвонили, сказали, что там для одной операции на работе им необходимо, чтобы я вышла на 1 день, а со следующего дня я снова уйду в отпуск до 3 лет (напишу заявление). На работе до 3 лет нам платят денежку.
Вопрос:
чем мне грозит выход на работу на 1 день ( мне его рабочим сделают).
есть ли какие-то подводные камни в этом или мне со спокойной душой пойти на встречу начальнику и выполнить их просьбу!
Спасибо заранее!!!!!
|
ничем вам не грозит.уволить вас все равно не могут - с ребенком до 3х лет. пересчет пособий не грозит,вы их получили.
возможно так хотят уволить замещающего вас человека, если он сам по хорошему уходить не хочет.
если потом будет ситуация из декрета в декрет - если в этот день зарплата выше чем 2 года назад - то это будет даже выгоднее при старом способе. если ниже - то конечно не выгодно.
|
|
Цитировать ·
|
26.12.2011, 11:06
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от korovina
Девочки,не забывайте про карточку Сбера,я вот про нее совсем забыла,теперь придется на почту ходить.
в течении какого времени нужно забрать деньги с почты после получения извещения?
-
|
звоните в собес и узнавайте,в МФЦ ваши реквизиты могут и не принять без других документов.
возможно что заявление и реквизиты можно принести прямо инспектору в собес.
|
|
Цитировать ·
|
26.12.2011, 11:07
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от korovina
Неполная семья-это как?Если в разводе,но получаю алименты,то какая будет сумма переводится?
|
как для полной семьи.
неполная семья- это матери(отцы) одиночки, вдовы(вдовцы), и родитель в разводе который не получает алименты,если второй родитель является злостным уклонистом,о чем свидетельствует справка от судебного пристава
|
|
Цитировать ·
|
26.12.2011, 11:14
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от tanushka55
Ольга, добрый вечер!
Я опять к Вам за советом!
Хочу выразить еще раз огромную признательность за консультации и подсказки!
(Сегодня все-таки оформила пособие по БиР по основному виду деятельности). Замечательные женщины из ФСС решили выплатить мне данное пособие, исходя из оклада, который был 3 года назад 8000 руб., хотя деятельность уже не ведется с 2009 года.
Я в этом вопросе "неведомый" человек, а вообще, если брать из минмимума, сколько было бы? Или так и вышло бы? (порядка 38.000 руб)?
И основной вопрос: скорее всего данное пособие получу уже после НГ. В январе хотели оформить карту детская.
Верно я поступлю, если именно сделаем это в январе, чтобы данное пособие не попало в расчет (исходя и мин. на человека в семье 9000 руб. с лишним). Т.е. мне надо будет предъявить справку, исходя из з/п. Но, т.к. с конца сентября я в отпуске по БиР, то и в данной справке надо будет проставить прочерки и указать причину? Правильно я понимаю?
|
добрые женщины правы - по минимуму было бы 4611р в мес.
за 140дн 22т.р.
если это пособие вы получите в январе,то в справке его показывать не надо,тк его же не выплачивали ранее. у вас же есть справка с другого места работы?
если будете брать справку с осн.места - пусть вам там напишут что деятельность не ведется и пр.,на всякий случай.
|
|
Цитировать ·
|
26.12.2011, 11:16
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Thelli
Здравствуйте,Ardena. Если можно подскажите пожалуйста. Я сейчас нахожусь в отпуске по беременности и родам (до 3х лет), ждём второго,тоесть пойду из декрета в декрет.Получаю декретные 2600, но я также являюсь студенткой послевузовского образования(врач интерн) и получаю стипендию в размере 6000 рублей, с сентября этого года.Как я понимаю я могу вибирать из какого дохода мне будут начислять единовременную выплату по беременности и родам. Первому ребёнку на момент ухода в декрет уже будет 1,5 года. Спасибо заранее. Извините, если спрашиваю повторно.
|
пособие по БИР вы можете получать по всем местам работы.прочтите посты № 7-8.
|
|
Цитировать ·
|
26.12.2011, 11:18
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от САНЯЛ
Добрый день!
Где-то прочитала, что пособие по уходу за ребенком может получить муж в размере 40% от его з\п+рабочий день будет уменьшен на 1 час, так ли это?
Сейчас объясню нашу ситуацию. Я нахожусь в декрете по уходу за ребенком(в феврале будет 2 года), единовременное пособие и выплаты до 1.5 лет получала от компании в которой работаю(ла)-не знаю ,как правильно написать, но в штате я числюсь. В начале апреля должен родится 2 ребенок, через месяц в ЖК выписывают справки (какие требует работодатель). У мужа з\п больше, вот и встал вопрос на кого оформлять декрет. Знаю, что об этом законе мало кто знает, разъясните, пожалуйста ситуацию. Заранее благодарна.
|
см пост № 2 - список пособий.
до родов пособие по БИр - только вы.
после родов пособия может получать и муж.
но для получения мужем пособия по уходу вам придется выходить на работу,чтобы предоставить мужу справку о том что отпуск по уходу вы не используете и пособия не получаете.
|
|
Цитировать ·
|
26.12.2011, 11:22
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Мельда
Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, есть смысл подавать на пособие от города до нг? или его после нг поднимут и подождать? или нас это не касается, т.к родились в декабре?
Возможно ли оформить пособие в мфц от фсс как безработной, если муж официально работает? У мужа на работе не выплачивают его, спорить бесполезно, не мы первые.
Или если его оформлять мне как студентке дневного отделения вуза, меня в дальнейшем при оформлении пособия по уходу за ребенком стипендии не лишат? В академ я не уходила.
|
есть смысл подождать с получением только единовременной выплаты от СПБ,тк ее выплачитвают по дате обращения,все остальные - соответственно периоду ,за который назначаются.
если ваш муж работающий то единовременное пособие при рожденииот ФСС может получить только он. выплатить обязаны. обращайтесь в прокуратуру или суд. или разводитесь.
можно получать пособие по уходу и стипендию одновременно.
|
|
Цитировать ·
|
26.12.2011, 11:28
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от nattly
В этот день Вас можно сократить или о чем либо уведомить. А так же отказать другому претенденту в рабочем месте. Поправьте меня , если я ошибаюсь.
|
уведомить можно и по почте. сократить нельзя прямо в этот день,уведомлять надо за 2мес. а женщину с ребенком до 3х лет сокращать нельзя.
ст 261.
Расторжение трудового договора с женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, одинокими матерями, воспитывающими ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида до восемнадцати лет), другими лицами, воспитывающими указанных детей без матери, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5- 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса).
|
|
Цитировать ·
|
26.12.2011, 11:34
|
|
Старожил
|
Ольга, здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста. Для справки от папы в собес для пособия до 1,5 лет важно сколько времени он проработал. Мы можем устроить его на работу и через 3 месяца принести справку с МРОТами? До этой справки по другому рабочему месту идут нули из-за отсутствия деятельности. Или на биржу его поставить на 3 месяца?
|
|
Цитировать ·
|