|
|
16.01.2010, 01:11
|
|
Солнце моё
|
Цитата:
Сообщение от N_a_t_a_l_y
Наташу и Вареньку,
Иру и Лизоньку
поздравляем с 8 месяцами!!!!
Здоровья и спокойствия Вам, девчонки!!!
|
Ура! Присоединяюсь!
Цитата:
Сообщение от Hata
а я всякую попробовала  хйанс безмолочную, хайнс с фруктами, малышку и что то ещё уже не помню. потом варила геркулес на четвертинном, или половинном. как разведется, на годролизате не пробовала, вот собираюсь...
|
Что-то тебя кидало из стороны в сторону. Начинают всегда с риса или гречи - хотя гречка у многих тоже дает высыпания. Гипоаллергенные без молока. Разводят водой или своим молоком. Потом через неделю смотрят - есть реакция или нет. Вводят другие. Я брала кашу бебе, разводила своим молоком - почему-то у своего молока такая реакция, что каша становилась как вода жидкая. Поэтому прокатывало спокойно.
Где-то месяц я доходила до каши на смеси нормальной густоты и большой порции - боялась сразу много давать. Сейчас ест кашу 2 раза в день. Вот еще осталось ввести 5 злаков и манную и будет 7 видов каш - на неделю))
А на не подошедших смесях я готовлю блины )
Как Варик после прививки?
А как врач при аллергии прививку разрешила???
У нас вот щечки красные были, я сразу на месяц прививку сдвинула, и то еще думаю, делать ее сейчас вообще или нет.
Цитата:
Сообщение от Hata
и кружку тока что нашла... весь вечер искала... в холодильнике
|
 Я тоже раньше чай себе наливала и кружку в холодильник убирала автоматом.
Цитата:
Сообщение от Фрида_
И мы припозднились. Ничего не едим
|
У вас еще полностью ГВ?
Я тут в топик про ранние прикормы заглянула, прочитала, что у некоторых детки в 8 месяцев ели - для меня нонсес
Цитата:
Ели мы в 8 месяцев примерно так:
Завтрак
каша молочная(каши разные каждый день новые), сколько съест, запить чай или компот
Обед
Суп маленькая пиала: щи, борщ, куриный с лапшой, куриный с перцем и яблоком, уха (естественно какой-то один)
второе небольшая тарелочка: мясо или рыба или птица(не то из чего был суп) с гарниром - пюре картофельное(никакое больше пюре ребенок не признавал), отварные или тушеные овощи со сметаной(если второе без сметаны, то сметана была в супе), компот или чай
полдник
Творог, или запеканка, или кусок сыра грамм на 100, плюс два-три фрукта небольших или один большой, стакан кисломолочки(ряженка лучше всего шла), возможно, печенька.
Ужин
Мясо, рыба или птица с овощным гарниром, фрукт, стакан молока.
|
Цитата:
Сообщение от Кся
Я просто считаю, что всё надо постепенно делать и приучать. Вводить прикорм постепенно, кусочки начинать давать, чтобы ребенок учился жевать и понимал, что для поедания пищи надо прилагать усилия не только сосательные  И чем взрослее ребенок, тем более твердую пищу начинать давать и приучать таким образом.
|
А зачем приучать? Мне кажется, раньше это было важно - чем быстрее ребенок перестанет быть зависимым, тем проще ему выжить. И на общий стол переводили еще до года. А сейчас-то куда торопиться? Я не видела ни одного человека, который бы ел только пюре в сознательном возрасте  Всему свое время. Я ужасно не люблю глагол "приучать". Считаю, что ребенок должен созреть. Я не приучала к прикорму, ребенок просто начал есть много и с удовольствием. Если бы не ела, то продолжала бы ГВ и смесь до тех пор, пока не созрела. Так же и с кусочками. Пока у меня горбушку не отнимет - не дам. ))
|
|
|
16.01.2010, 01:13
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Настасья
Привет,Анюта! 
Да,сдаю.  Устаю ужасно просто. 
Арсений расстраивается когда я ухожу- это тоже выматывает очень морально. 
|
Эх, как гворится, от сессии до сессии живут студенты весело 
Не переживай.....скоро уже усё 
Цитата:
Сообщение от Я зая
А которая из них правая??? У меня одна под другой отображается.... Которая темнее?
|
Мне нравится та что темнее
Цитата:
Сообщение от mariyagen
Думаю,всем.
Да,минимальное.Именно эта сумма.
Про мать-одиночку-не знаю.Может,на карту начисляют? 
Я даже не представляю,сколько у меня там и сколько положено... 
|
Так ты что, не разу не посмотрела сколько на карточке, а товары детские ты наличкой покупаешь?
16.01.2010, 01:14
|
|
Участник
|
Всем болеющим @@ @@ @@ на выздоровление!!! Что ж такое-то....
Цитата:
Сообщение от *Белка*
дома жара, хотя батареи включены не на полную катушку, температура в комнате 26 градусов А с отключенными холодно  Может, с увлажнителем полегче станет 
|
Ой, Ань, жесть 26 градусов... У нас Артём вообще жару не любит, представляю каково вам с Сонечкой...
А нет вероятности, что с повышением влажности при такой температуре будет совсем душно? Хотя, наш увлажнитель, в принципе, создает ощущуение, что он холодит воздух.
Цитата:
Сообщение от N_a_t_a_l_y
А у тебя есть гигрометр. Просто у нас стоит увлажнитель. И он нам не помогает. Влажность поднимается очень мало. Максимум 25%, а надо 40-60%
|
У нас сам увлажнитель показывает влажность, но что-то подозреваю я, что он налго врет - все время у него 50-60%.
16.01.2010, 01:14
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от mariyagen
Думаю,всем.
Там же воспаление может быть-а температура сразу покажет...
Мда...
Зато у нас этих магазинов(и детских в том числе)понатыкано везде...
Да,минимальное.Именно эта сумма.
Про мать-одиночку-не знаю.Может,на карту начисляют? 
Я даже не представляю,сколько у меня там и сколько положено... 
|
на какую карту? на детскую?
Вряд ли. Это федеральное пособие. Мне его на работе платят. Тк ты не работала перед декретом, то тебе на почте платят. И как я поняла с сайта, для тебя оно должно быть больше.
На карту тебе тоже должны больше платить. В том году сумма была для неполной семьи и при рождении первого ребенка 2054,86 руб.
Сходи в собес и спроси, положена ли тебе как матери-одиночке повышенное пособие по уходу за ребенком?
16.01.2010, 01:22
|
|
Участник
|
У нас ребенок сегодня первый раз перенес процедуру чистки носа без дикого ора. 
На фоне зубов насморк вылез, приходится аспиратор использовать. Обычно орем - 
Сегодня пришлось демонстративно "закапать" аквамарис сначала маме, бабушке, дедушке, потом котенку Кузе, мишке, кукле Варе и львенку,  а затем уже Артёму. Тоже самое с аспиратором. Довольный ребенок сам подставлял носик.  Мама в счастье  А то сердце разрывалось...
16.01.2010, 01:23
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от *Glow*
Сегодня пришлось демонстративно "закапать" аквамарис сначала маме, бабушке, дедушке, потом котенку Кузе, мишке, кукле Варе и львенку,  а затем уже Артёму. Тоже самое с аспиратором. Довольный ребенок сам подставлял носик.  Мама в счастье  А то сердце разрывалось... 
|
Молодец мама! Находчивая
16.01.2010, 01:25
|
|
Наш человек
Адрес: Приморский район-Пионерская-Удельная-Комендантский.Парашютная. Имя:Мария
|
Цитата:
Сообщение от Варик-фонарик
Так ты что, не разу не посмотрела сколько на карточке, а товары детские ты наличкой покупаешь?
|
я очень редко что покупаю в детских магазинах.
периодически обналичиваю какую-то сумму и покупаю в магазах,где дешевле...
кое-что покупала,конечно,по мелочам,там видно по чеку баланс,но сколько туда начисляют-я не в курсе...
Цитата:
Сообщение от N_a_t_a_l_y
на какую карту? на детскую?
Вряд ли. Это федеральное пособие. Мне его на работе платят. Тк ты не работала перед декретом, то тебе на почте платят. И как я поняла с сайта, для тебя оно должно быть больше.
На карту тебе тоже должны больше платить. В том году сумма была для неполной семьи и при рождении первого ребенка 2054,86 руб.
|
нет,не больше...
а как мне это узнать?в собес сходить? 
вообще,когда я всё это оформляла,я приносила кучу всяких бумаг-и из ЗАГСа,что отца нет,и из роддома,и из службы занятости,и трудовую-что не работаю и не получаю пособие по безработице...
вообще я надеялась,что соцработники мне всё сами оформят-они ж лучше знают,а у меня в то время совсем с мозгами швах был...
Наша мама горько плачет, что в квартире все свинячат...Тише, мамочка, не плачь! У других такой же срач.
|
|
|
16.01.2010, 01:25
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от *Glow*
|

16.01.2010, 01:29
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от N_a_t_a_l_y
Молодец мама! Находчивая 
|
Спасибо!  Приходится выкручиваться...
16.01.2010, 01:30
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от mariyagen
я очень редко что покупаю в детских магазинах.
а как мне это узнать?в собес сходить? 
|
А разве нельзя заказать справку в собесе ......вот и увидешь что и сколько платят....вроде можно, во всяком случае у нас в Петроградском собесе можно так сделать.