| |
|
18.02.2012, 14:33
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от kristi.03
Я бы так не рисковала и встала на очередь хотя бы в первые пол года, а то не известно какая обстановка будет, мне кажется рождаемость сейчас высокая) У меня знакомые в нашем (выборг. р-не) встали на очередь в первые месяцы после роджения, ребенку в мае будет 2 года, так они в сентябре не попадают в садик, наверное теперь только к сентябрю 2013, а ему будет уже 3,3 г.
Просто когда за реб. есть место в садике как-то проще мне кажется, и ведь не обязательно водить постоянно, если будете приносить справки ни кто вас места не лишит)
Я конечно тоже жалею, что дочку отдала в 2 года, она сильно болела, неделю ходили -3 нед. лечились, теперь буду тянуть как можно дольше и не отдавать, но на очередь встану сразу, да и вообще мало ли какие обстоятельства в жизни случатся, может и в 2 придется отдать.
|
Так можно встать на очередь именно на тот год, на который тебе нужно - то есть не на ясли, а на сад. В нашем случае - на 2015 год
18.02.2012, 14:34
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от cvetic1985
А ты у кого? Ато пересечемся, главное, не у одной и той же акушерки  Я у Лиды
|
я тоже у лиды  почему главное не пересечься?
18.02.2012, 14:38
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Stone
Девчонки, всем привет! Мы вернулись от бабушек-дедушек! Успели купить детскую кроватку и поставить с учетом всех перестановок в комнате. Видела фотки со встречи - все такие красивые и мужичок на заднем фоне такой довольный  !
В Финку кто-нить ездил, я заказывала витамин Д, может кому-то денег должна?
Я наконец-то собрала вчера сумки в РД, осталось еду собрать на роды, правда договор с Радугой еще не заключала, поеду во вторник, кто знает когда Лида уедет???
|
ой, куда она уедет??? я была у нее в этот вторник, она мне сказала через две недели к ней еще раз приехать.
18.02.2012, 14:51
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Адель
Если не лечить насморк,то может и гайморит начаться.Я закапываю детский нафтизин.На ночь бальзамом "звездочка" мажу пазухи.Это лучше,чем потом антибиотики пить.
|
отзвездочки у меня стало наоборот хуже  а про детские капли, они тоже сосудосужающие
Цитата:
Сообщение от kristi.03
Кристин, есть еще такое средство гомеопатическое по типу оцилококцинума, КОРИЗАЛИЯ называется, она ОЧЕНЬ хорошо помогает от насморка, снимает заложенность, я дочке своей ее покупаю) Тока не знаю как при беременности, у врача надо узнавать) Лечись, а то срок приличный у тебя уже, еще не хватало из-за этого в инфекционный роддом попасть)))
|
надо почитать
18.02.2012, 14:53
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Кристинка-малинка
всем доброго, я сегодня самая ранняя пташка, можно сказать, что вообще не спала
сегодня вызывали скорую, давление подскочило до 140 (при обычном 90)
началось с того, что встала высморкаться, нос заложило нереально, чувствовала, себя как будто пьяная, тошнота началась, озноб, к этому ко всему испуг какой-то
дошла до кровати и понимаю, что сейчас грохнусь в обморок, муж спит чутко, давай звонить в скорую, говорю, что мне плохо, беременная, меня тетка 3 раза спросила "у вас схватки или воды?", я ей 3 раза отвечала одно и тоже 
короче говоря, отругали меня, что не пошла к врачу, а именно к лору, у меня похоже какой-то синусит +ОРЗ
хотели везти в 16 РД  им бы спихнуть, я спрашиваю, чем они мне помогут там??? не хороших осмотров я не хочу (да и смотреть там не чего у меня ничего не болит), лечить мои сопли они не будут, да и подцепить мне чего похлеще не хватало там 
сделали мне укол магнезии, сидели 1,5 часа ждали когда давление упадет, упало до 110
нос сказали, пихтовым маслом попробовать смазывать, т.к. воздух сухой нос надо увлажнять, все эти аквамарисы быстро высыхают
а в животе было такое танго, давление снизили, сразу успокоилась...
попробую поспать, в вертикальном состоянии нос дышит....
|
кошмар @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@lдержись!
Цитата:
Сообщение от Lessa_kat
Всем доброго утра!
Ужас! Я тоже вторую ночь по-полтора часа сплю, потом просыпаюсь. Муж проснулся, не сопи, говорит мне в спину, отвернись, а у меня на другом боку нос совсем не дышит  Голова забита соплям, болит  Гадость эта простуда одним словом.
|
 а муж не офигел ли
Цитата:
Сообщение от shelly*
а где эту фирму покупать?
на литлване можно поискать,
обычно советуют мам, идущих с детьми в сад поспрашивать, но мне такой способо не ах 
|
в инете))) ну в контакте можно)в группах) или например на этом сайте-там скидки бывают)))
http://www.ellevill.org/category/zara/
я взяла б/у)) мне показалось что он помягче будет для новорожденного))ну и стоит всего 2
про рюкзак-согласна-2-2,5 тыщи это еще приличная цена)главное чтоб удобный был
про беби-бьорн-все же нагрузка идет на промежность+позвоночник.... девочек так носить особенно опасно-ей потом рожать  ну и мелкий он-до года максимум, у подруги был давно
|
|
18.02.2012, 14:54
|
|
|
Элита
|
Аааааа... ела сейчас бублик и у меня отвалилась пломба 
Сплошное расстройство 
Поеду завтра лечить.
18.02.2012, 15:00
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от shelly*
у меня тоже дня три был, нос заложен постоянно, но без температуры, и у мужа, кто-то вирус домой притащил(( лечилась тольо морсами, сегодня уже хорошо))
|
мне муж тоже эту хрень принес
18.02.2012, 15:14
|
|
|
Мега-элита
|
Мы тоже с носами мучаемся 
Муж начал, потом я , сегодня дочь проснулась такая же
Всем ,кому нужно @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
|
|
|
18.02.2012, 15:39
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от shelly*
если типа эрго, то с 4х месяцев (я с трех носила)
эрго-рюкзак mb-design стоит чуть больше 2 тысяч, разве это дорого))
|
Мандука немного другая. И ее точно можно с нуля. Там внутри вставочка которая попу поднимает и поддержка головы.
18.02.2012, 15:47
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от shelly*
ого, может лучше домашний сад поискать, возить в город сад это не айс..
|
Из-за нехватки садов у нас частных, конечно, много, но там и деньги совсем другие  А я как-то с ужасом думаю вообще о том, что делать, когда декретные закончаться. Почему-то жить на одну з/п мужа ну вообще как-то не получается. Не вижу ее и все, ну сходим мы с ним в выхи в магазин, пытаюсь затариться на неделю вперед, да не получается, все равно мясо фрукты покупаю еще как минимум пару раз в неделю, да и заправляюсь( А как денежку попрошу, говорит денег нет, хочешь чек покажу
|