С ЗБ переверну страницу, Котенок нежный мой родится - Страница 1043 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Планируем вместе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.06.2011, 17:28
ответ для .__ , на сообщение « справки по платным услугам - 273-58-34... »
Грейти
Участник

Цитата:
Сообщение от MОON Посмотреть сообщение
справки по платным услугам - 273-58-34 (с 10:00 до 17:00)
а это сайт http://roddom6spb.narod.ru/
Благодарствую!
Кстати, еще вопрос ко всем. Ближе к осени пойду проверяться на разные инфекции. Кроме мазка на флору и ИППП (хламидии, уреплазму, микоплазму), на что еще вы проверялись после ЗБ (выкидышей)?
Грейти is offline   Цитировать ·
Старый 28.06.2011, 17:34   #10422
светля-4ок
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Грейти Посмотреть сообщение
Благодарствую!
Кстати, еще вопрос ко всем. Ближе к осени пойду проверяться на разные инфекции. Кроме мазка на флору и ИППП (хламидии, уреплазму, микоплазму), на что еще вы проверялись после ЗБ (выкидышей)?
Гены тромбофилии.Антифосфолипиды.Естественно - гормоны. Я ещё кровь сдавала на хламидии всех видов (а не только мазок).Ну УЗИ естессстно Агрегацию тромбоцитов.Гомоцестеин,Д-димер. Коагулограмма.Посещение иммунолога...так...если чё ещё вспомню - скажу
Старый 28.06.2011, 17:34   #10423
светля-4ок
Наш человек

Кать, я хочу попить капсулы троксевазина.Ну или аскорутин.
светля-4ок is offline   Цитировать ·
Старый 28.06.2011, 17:38
ответ для светля-4ок , на сообщение « Гены... »
Грейти
Участник

Цитата:
Сообщение от светля-4ок Посмотреть сообщение
Гены тромбофилии.Антифосфолипиды.Естественно - гормоны. Я ещё кровь сдавала на хламидии всех видов (а не только мазок).Ну УЗИ естессстно Агрегацию тромбоцитов.Гомоцестеин,Д-димер. Коагулограмма.Посещение иммунолога...так...если чё ещё вспомню - скажу
Спасибочки! ну, это-то все как раз сдано (кроме ВАТ)...Мне про инфекции интересно...Боюсь пропустить мимо что-нибудь...В гистологии после выскабливания было воспаление (это на 31 января)...Но гинеколог сказала сдавать на инфекции ближе к осени, т.е. ближе к планированию новому...Я ТАК надеюсь уже наконец решить проблему с ГЦ!!! Кто бы знал!!! Чтобы уже можно было задумываться не только об анализах, но и о детях! Как-никак 6 лет ничего не получается Чет я сегодня реально не в духе...
Старый 28.06.2011, 17:45
ответ для Грейти , на сообщение « Спасибочки! ну, это-то все как раз... »
светля-4ок
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Грейти Посмотреть сообщение
Спасибочки! ну, это-то все как раз сдано (кроме ВАТ)...Мне про инфекции интересно...Боюсь пропустить мимо что-нибудь...В гистологии после выскабливания было воспаление (это на 31 января)...Но гинеколог сказала сдавать на инфекции ближе к осени, т.е. ближе к планированию новому...Я ТАК надеюсь уже наконец решить проблему с ГЦ!!! Кто бы знал!!! Чтобы уже можно было задумываться не только об анализах, но и о детях! Как-никак 6 лет ничего не получается Чет я сегодня реально не в духе...
Послушай,а может и впрямь причина не в гомоцестеине. У меня - был 9,7..снизился - 8,4...Т.е. я уходила на Б,очевидно с нормальным ГЦ (это ещё до анализов).Тем не менее - всё печально. Сейчас тоже ангиовит пью.Но решила делать и плазмаферез и ЛИТ. Как сказала Шляхтенко - почистим организм и обезопасим от киллеров.
Старый 28.06.2011, 17:45
ответ для Уна , на сообщение « а у меня не понос, так золотуха...... »
Уна
Участник

это я писала утром:
Цитата:
Сообщение от Уна Посмотреть сообщение
а у меня не понос, так золотуха...
получила анализы гомоцестеин 5,94 был 15,85
вроде радоваться надо, но за 3 недели это невероятное падение... кажется в лаборатории ошибка, только вопрос в какой раз
неужели готовить следующую 1000 на перездачу
сейчас узнаю что у моего отца тромбофилия!!! (просто они очень давно с мамой в разводе)
поэтому у меня наследственность плохая, поэтому вероятность ошибки лаборатории увеличивается
Уна is offline   Цитировать ·
Старый 28.06.2011, 17:53   #10427
Грейти
Участник

Цитата:
Сообщение от светля-4ок Посмотреть сообщение
Послушай,а может и впрямь причина не в гомоцестеине. У меня - был 9,7..снизился - 8,4...Т.е. я уходила на Б,очевидно с нормальным ГЦ (это ещё до анализов).Тем не менее - всё печально. Сейчас тоже ангиовит пью.Но решила делать и плазмаферез и ЛИТ. Как сказала Шляхтенко - почистим организм и обезопасим от киллеров.
Ну, 9,7 все -таки не 13-14, как в среднем у меня...Может и не в нем причина, но мне было сказано: "Если вы берете на себя ответственность за след. выкидыш или ЗБ, то можете начинать беременеть на свой страх и риск"...А в другом месте: "Нууу, заБ. выс таким ГЦ можете, но вот выносить - это вряд ли". Так что видимо, все равно придется корректировать. Тем более после того, что я тут про ГЦ начиталась (и это, заметьте, БЕЗ прочих факторов риска). Вот этот замечательный текст:
"Гипергомоцистеинемия и осложнения беременности.

Неблагоприятное воздействие гипергомоцистеинемии на эндотелий сосудов и стимуляция тромбообразования приводит к развитию ряда осложнений беременности. На ранних сроках беременности гипергомоцистеинемия может вызывать нарушения плацентации и расстройства фетоплацентарного кровообращения, результатом чего может стать бесплодие и невынашивание беременности. В более поздние сроки гипергомоцистеи- немия может являться причиной хронической фето-плацентарной недостаточности, как результат, хронической гипоксии плода, внутриутробной гипотрофии и рождению детей с низким весом.

Достаточно высокая вероятность того, что именно гипергомоцистеинемия может явиться одной из причин ангиопатии второй половины беременности, которая лежит в основе гестоза (позднего токсикоза):нефропатии, преэклампсии и эклампсии. Участие гомоцистеина а патогенезе позднего токсикоза опосредовано через развитие дисфункции эндотелиальных клеток. Показано, что с развитием гестозов содержание общего гомоцистеина в плазме крови у них достоверно выше, чем у здоровых беременных, причем концентрация фолиевой кислоты и витамина В12 в крови женщин этих двух групп не различалось. Уровень гомоцистеина коррелировал с тяжестью гестоза, которая определялась по степени выраженности протеинурии.

Проспективные исследования, проведенные T.K. Sorensenи соавторами (1999г.) показали, что повышение содержания гомоцистеина в плазме крови беременных во втором триместре связана с повышенным риском развития тяжелых форм позднего токсикоза.

Гомоцистеин может беспрепятственно проникать через фето-плацентарный барьер в кровяное русло плода и оказывать фетотоксическое и тератогенное действие. Доказано, что гипергомоцистеинемия является одной из причин таких тяжелейших врожденных патологий плода, как анэнцефалия, незаращение спинномозгового канала и др. Дети, родившиеся с анэнцефалией, как правило, погибают в первые часы после родов. Незаращение спинномозгового канала не приводит к ранней гибели новорожденного, но этот порок развития вызывает крайне тяжелые неврологические расстройства и раннюю, в возрасте около 15 лет, смерть. Гипергомоцистеинемия может приводить к развитию вторичных аутоиммунных реакций и мешать нормальному развитию беременности.

Гипергомоцистеинемия поддается коррекции с помощью приема фолиевой кислоты и витаминов группы В. Своевременное выявление повышенного содержания гомоцистеина в плазме крови беременных женщин может способствовать снижению риска осложнений, как у матери, так и у ребенка."
Ну и вчера почитала научные статейки из одного альманаха все на ту же тему...Про внутриутиробную смерть, задержки в развитии и т.п. Видимо, накручиваю...Лана, пошла я к генетику на промывку мозгов. Завтра расскажу о дальнейших планах.
П.С. Кстати, а что такое плзмаферез и ЛИТ и для чего и кому он нужен?
Старый 28.06.2011, 18:13   #10428
светля-4ок
Наш человек

Молодец!
Главное,знать врага в лицо!
светля-4ок is offline   Цитировать ·
Старый 28.06.2011, 18:23   #10429
Фефочка)
Участник

Девочки, всем привет. только с отпуска вернулась. пока еще не успела перечитать все. у меня просто вопрос срочный. после отпуска надо лечить уреаплазму, чтоб до след. месечн. успеть. А мне надо анализы сдать кровь на гены свертываемости, клин. анализ крови и гомоцестеин, еще на краснуху провериться хочу. вот. не знаю можно ли сдавать эти анализы при приеме антибиотиков от уреаплазмы (вильпрофен прописали),или лучше сдать кровь, а потом начать антибиотики пить? кто знает??? помогите, а то я в замешательстве от этих таблеток. еще я фемостон пью.
Фефочка) is offline   Цитировать ·
Старый 28.06.2011, 18:29   #10430
светля-4ок
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Фефочка) Посмотреть сообщение
Девочки, всем привет. только с отпуска вернулась. пока еще не успела перечитать все. у меня просто вопрос срочный. после отпуска надо лечить уреаплазму, чтоб до след. месечн. успеть. А мне надо анализы сдать кровь на гены свертываемости, клин. анализ крови и гомоцестеин, еще на краснуху провериться хочу. вот. не знаю можно ли сдавать эти анализы при приеме антибиотиков от уреаплазмы (вильпрофен прописали),или лучше сдать кровь, а потом начать антибиотики пить? кто знает??? помогите, а то я в замешательстве от этих таблеток. еще я фемостон пью.
Я думаю,антибиотики лучше после сдачи крови начинать...

Добавить сообщение