Топик самых обаятельных, мам во всём самостоятельных! - Страница 1045 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.03.2010, 11:19   #10441
Jakatta
Элита

Спасибо Вам на добром слове!
Во-первых сейчас речь идет не о том чтобы ехать заграницу, а хотя бы о том чтобы покупать ребенку нормальную одежду. В нашей стране можно найти обходные пути.
Во-вторых я не страдаю иллюзиями по поводу иностранцев и не хочу замуж за иностранца, мы для них люди второго сорта.
И почему все друг друга запугивают что отец подаст на алименты?!? Это единичные случаи. Будем делать то же самое что делают большинство био. И потом кто сказал что он будет исправно платить, чтобы в дальнейшем что-либо требовать.
По поводу общения с ребенком, я еще точно не продумала тактику, но буду настаивать на общении исключительно в моем присутствии, т.к. от него исходили угрозы (а ему такое общение не будет нужно), к тому же если человеку как он сам сказал "не нужен этот ребенок", то вряд ли ему это понадобиться.
Jakatta is offline  
Старый 20.03.2010, 16:33   #10442
ArenquE
Мега-элита

отношения между людьми вещь сложная и непонятная.
я правда, из-за всех этих возможных минусов не стала подавать, да и не очень то нужно было. замуж за иностранца тоже не собиралась - и в мыслях не было. а теперь,вот, придется.

очень надеюсь, Маша, что вас все отрицательные стороны сего предприятия обойдут стороной. что он ен будет чинить сложностей в Вашей жизни и Вашего ребенка. жаль что вы еще не отпустили эту ситуацию - раз эмоции захлестывают, ведь времени прошло довольно много...
да,он не прав во всех отношениях. но это уже-прошлое.
ArenquE is offline  
Старый 20.03.2010, 19:05   #10443
Минелли
Гость

Цитата:
Сообщение от Jakatta Посмотреть сообщение
Спасибо Вам на добром слове!
Во-первых сейчас речь идет не о том чтобы ехать заграницу, а хотя бы о том чтобы покупать ребенку нормальную одежду. В нашей стране можно найти обходные пути.
Во-вторых я не страдаю иллюзиями по поводу иностранцев и не хочу замуж за иностранца, мы для них люди второго сорта.
И почему все друг друга запугивают что отец подаст на алименты?!? Это единичные случаи. Будем делать то же самое что делают большинство био. И потом кто сказал что он будет исправно платить, чтобы в дальнейшем что-либо требовать.
По поводу общения с ребенком, я еще точно не продумала тактику, но буду настаивать на общении исключительно в моем присутствии, т.к. от него исходили угрозы (а ему такое общение не будет нужно), к тому же если человеку как он сам сказал "не нужен этот ребенок", то вряд ли ему это понадобиться.
Целиком и полностью поддерживаю Вашу позицию. А подаст на алименты(единичные случаи), то можно найти обходные пути, что б папашу не содержать. Да и где гарантия, что если бы Вы не подали на алименты, то через много лет Ваш сын не стал бы помогать био папе из чувства сострадания? И такие случаи бывают, вспоминают о детях через 30 лет( когда дите в поддержке не нуждается) и слезы-сопли по лицу размазывают, ох-ах был не прав простите меня. Зачем загадывать вперед, если сейчас надо ребенка кормить и одевать.
Старый 20.03.2010, 19:48   #10444
Jakatta
Элита

Цитата:
Сообщение от БасенькА Посмотреть сообщение
отношения между людьми вещь сложная и непонятная.
я правда, из-за всех этих возможных минусов не стала подавать, да и не очень то нужно было. замуж за иностранца тоже не собиралась - и в мыслях не было. а теперь,вот, придется.

очень надеюсь, Маша, что вас все отрицательные стороны сего предприятия обойдут стороной. что он ен будет чинить сложностей в Вашей жизни и Вашего ребенка. жаль что вы еще не отпустили эту ситуацию - раз эмоции захлестывают, ведь времени прошло довольно много...
да,он не прав во всех отношениях. но это уже-прошлое.
Люба, спасибо! Я надеюсь "придется" выйти замуж вы сказали в хорошем смысле
Это уже не эмоции, я вчера гораздо больше переживала, что мой любимый человек не выходит больше на связь. Эмоции были раньше, когда я еще кормила сына, я думала что если его увижу - покалечу, как много плохого он нам сделал.

Цитата:
Сообщение от Минелли Посмотреть сообщение
Целиком и полностью поддерживаю Вашу позицию. А подаст на алименты(единичные случаи), то можно найти обходные пути, что б папашу не содержать. Да и где гарантия, что если бы Вы не подали на алименты, то через много лет Ваш сын не стал бы помогать био папе из чувства сострадания? И такие случаи бывают, вспоминают о детях через 30 лет( когда дите в поддержке не нуждается) и слезы-сопли по лицу размазывают, ох-ах был не прав простите меня. Зачем загадывать вперед, если сейчас надо ребенка кормить и одевать.
Спасибо! Я считаю, что итак сделала ему большой подарок что не беспокоила 3 года.
Мужчины должны нести ответственность за свои поступки, а сейчас многие оставляют это безнаказанным, и они поступают также дальше и с другими.
Я вчера говорила с крестной своего сына, она стала спрашивать "И что он даже подошел к Тёме и не сказал ему ничего?!?" Я ей ответила что от такого человека этого ждать бессмысленно. Он ответила "Обалдеть! И этот человек говорит что хочет еще детей!"
Jakatta is offline  
Старый 20.03.2010, 20:01   #10445
ArenquE
Мега-элита

мне не очень понятно почему семьи распадаются на той стадии, когда жена - беременная. и почему мой ушел за 2 недели до родов - тоже. хотя наверное, я не ангел)сама руку приложила.
складывается впечатление, что нынешнее поколение женщин взвалило на плечи и мужскую функцию (зарабатывать, заботиться о семье, идти впередс поднятой головой несмотря ни на что). похоже что роль мужчины и женщины поменялась. многие М готовы сидеть дома и "вязать носки" (игратьв комп), а Ж работать как папа карло. зачем?...почему? вопрос без ответа.

семья - в полном смысле слова - работа обоих. хотя, женщины наверное больше вкладывают со своей стороны, и это правильно. мы же хранительницы очага)

в последнее время стараюсь воспринимать все "маленькие трагедии" и всякую нелепость как "учебные ситуации". многие люди ходят на тренинги и полатят большие деньги - за то,ч тобы чему-то научиться.
а мне вот бесплатно достается))) особенно в садике - сколько там разных родителей сос воими тараканами) спасибо им большое. да и то, что вокруг случается - учишься решать, если получилось - вряд ли выпадет еще раз точно такое же безобразие

жизнь - она что? игра?праздник?страдание?

для меня в последнее время - праздник)
ArenquE is offline  
Старый 20.03.2010, 22:54
ответ для Jakatta , на сообщение « Люба, спасибо! Я надеюсь "придется"... »
Минелли
Гость

Цитата:
Люба, спасибо! Я надеюсь "придется" выйти замуж вы сказали в хорошем смысле
Это уже не эмоции, я вчера гораздо больше переживала, что мой любимый человек не выходит больше на связь. Эмоции были раньше, когда я еще кормила сына, я думала что если его увижу - покалечу, как много плохого он нам сделал.

Спасибо! Я считаю, что итак сделала ему большой подарок что не беспокоила 3 года.
Мужчины должны нести ответственность за свои поступки, а сейчас многие оставляют это безнаказанным, и они поступают также дальше и с другими.
Я вчера говорила с крестной своего сына, она стала спрашивать "И что он даже подошел к Тёме и не сказал ему ничего?!?" Я ей ответила что от такого человека этого ждать бессмысленно. Он ответила "Обалдеть! И этот человек говорит что хочет еще детей!"
Да мужчины сейчас безотвественные, но больше меня поражают женщины, которые встают на сторону таких мужчин. Была у меня одна приятельница, её саму оставил муж с двумя мальчишками на руках, потом она встретила новую любовь. Оказалось , что у МЧ есть дочка, рожденная вне брака. Так вот моя приятельница была крайне возмущена, звонками мамы девочки, хотя та просила просто проведать дочку.То есть до того как он сошелся с моей приятельницей девочку навещал регулярно, а потом, стал забывать. Честно сказать когда я выслушивала ее жалобы, была в таком шоке, что даже не нашлась , что сказать.Её позиция такая, раз ребенок рожден вне брака, то ответственность должна нести мать, а если в браке( ее личная ситуация) то бывший муж козел, который не интересуется детьми. На самом деле причем тут отношения между мамой и папой, есть ребенок, и он нуждается в защите своих интересов, которые в нашей строне соблюдаются весьма формально. В Вашей ситуации меня поразило поведение представителей суда. Я желаю Вам пройти весь путь до конца с высоко поднятой головой, не смотря на всю грязь, которую вылили. И самое главное воспитать из сына настоящего мужчину , ну это я так на будущее( у меня то девочка)
Старый 21.03.2010, 00:50   #10447
HappyW
Наш человек

Люба, оставь на паямть совй имэйл, а то еще уедешь .... надеюсь, до твоего отъезда еще встретимся ...
HappyW is offline  
Старый 21.03.2010, 03:01   #10448
Ona
Элита

Цитата:
.
Это не важно, платил он или не платил сам - на алименты может подать любой родитель, не лишенный родительских прав...
не важно - навещал -не навещал, платил-не платил.

Ну, а по поводу иностранцев - выскажу эту мысль мужу - немцу, он как раз тихо жалуется, что я его совсем загоняла и за человека не считаю ( Я очень хочу в Амстердам поехать на праздник тюльпанов , а у него дела...)
Ona is offline  
Старый 21.03.2010, 11:04   #10449
ArenquE
Мега-элита

а когда праздник? в марте?

Оль, у меня тут заочное)))я его бросать не собираюсь. хоть никакой силы оно не имеет....
со мной встретится можно после 25 апреля-как сессию сдам.
ArenquE is offline  
Старый 21.03.2010, 12:18
ответ для ArenquE , на сообщение « а когда праздник? в марте? Оль, у... »
Ona
Элита

Цитата:
Сообщение от БасенькА Посмотреть сообщение
а когда праздник? в марте?
.
Люба, это такой супер суперский!!!
У меня кузина приехала с глазами круглыми от восторга, а она много где побывала.
Он проходит с 18 марта по 16 мая в парке Койконен, который открывается только на эти 2 месяца.
В этом году посвящен России и открывала Медведева .
Но дело не в первой леди, конечно...
Там еще поля цветущие тюльпанов вокруг..

И еще очень хочется сходить в музей человеческого тела, там движешься как бы внутри человеческого тела (здание в виде сидящего человека с 9 этажный дом) и работа человеческого организма показана подробно.... дочке хочется показать, она у меня биологией увлекается.
Жить будем (надеюсь) в кемпинге при большом парке развлечений и для обитателей кемпинга бесплатно вход и ни за какие атракционы больше платить не надо. Только аквапарк с почти самыми длинными горками в Европе 3 евро за 2 часа.
А еще Амстердам!
Вообщем-то у нас проблема не то что едем-не едем, мы все равно к моей дочке едем в Дюссель, там до Голландии 50 км. Но на сколько дней?!

Вот ссылки, там все на русском.
http://www.keukenhof.nl/index/ru/

http://www.madurodam.nl/?lang=5
Ona is offline