| |
|
28.04.2009, 02:17
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от aliskrista
Девочки, всем привет! Увидела это сообщение - решила добавить пару слов своего опыта  Рожала 2 аперля - делали кесарево... почти точно такая же ситуация.... сняли швы на 5-тые сутки - у меня разошелся шов - оказалась просто дырка. я пришла в палату - хлынула кровь ...представляее мое состояние? прихожу к палей - она мажет перекисью - говорит - фигня , зарастет.... на следущий день меня с этой дырой выписали!!!!!! Как я не умоляла, как не ругалась - сделайте что-нибудь - бесполезно - вытурили. сказали - ничего уже не сделаешь.... Гневашева сказала - мой хозяйственныйм мылом - заживет. я после этого решила, что чем быстрее я оттуда уйду и попаду к хорошему хирургу -тем лучше для меня. ну так и вышло, если бне хорург - меня б уже с этим хозяйственным мылом на кладбище поминали...тк началось воспаление и тока мазь с антибиотиком помогла...зажило тока щас....и как....
мало того, админы хотели заставить платить за какие-то доп услуги - кторые мне не оказывались, так пришлось моему мужу с ними ругаться часа 3....вот ткая чудесная у нас была выписка...
так что девочки, будте осторожны...
|
Блин! Это не единичный случай, значит.
|
28.04.2009, 12:11
|
|
|
Участник
|
Да... читаешь-читаешь, и уже просто недоумеваешь, где и с кем рожать.. Если уж в платном роддоме такое хамское и халтурное отношение.... Что творится в этом мире....Ппц.....
|
|
Цитировать ·
|
28.04.2009, 12:57
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Элисс
[Блин чего-то читаю последнее время и все страшнее там рожать становиться  ...прям каккое-то расстройство......а кто у вас врач был?
|
Гневашева. всеми любимая.
|
|
Цитировать ·
|
28.04.2009, 13:10
|
|
|
Ветеран
|
девочки , могу еще хорошее сказать. Барсукова МА супер анастезиолог. у меня жуткая спина. грыжи, хондрозы и тд.... аццки боялась анастезии в спину... барсукова просто суперически сделала мне спиналку. ей вся моя благодарность и восхищение. она профи.
еще негатива. после кесарева обычно лежат в пите какое то время. в обычных роддомах лежат столько, сколько нужо, то есь пока ты не придешь в себя окончательно. тут на вторые сутки ВЫГОНЯЮТ ПО-ЛЮБОМУ,девочки, лежа или ползком или как хочешь в палату обычную. у меня второе кс, я его потяжелее перенесла. крови много потеряла, на вторые сутки я конечно ходила, но очень с трудом... они мне с утра говорят - все, ереводим, я им - можно до вечера побыть еще под рисмотром- не могу я в палату. не разрешили!!!!!!!! у них поток - им народ класть некуда. все, досвидос. палата пит на 3 места, занимать долго нельзя. ну я пережила, конечно, но только с помощью мужа...
|
|
Цитировать ·
|
28.04.2009, 13:49
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от шелест ветра
У меня до сих пор неприятные ощущения (а родила 8 числа). Иногда нормально, а иногда ваще жуть. Но вроде на цистит не похоже. Надеюсь, по крайней мере на это. На неделе пойду к врачу, выясню, че и как.
У меня встречный вопрос к тем, у кого было кесарево - когда можно на животе спать?)))
|
Спасибо за ответ! У меня вроде получше стало. Предполагаю, что это из-за катетера. Все же царапает он там, наверное. Вот потом и неприятные ощущения и появляются. Главное, чтоб не воспалилось ничего, ттт.
Я, кстати, только после Вашего вопроса вспомнила, что мне говорили, что можно вроде после 20 дней. А я чего-то напрочь об этом забыла, и даже не знаю как сплю  Вырубает мигом и крепко, так что концентрироваться на животе или не на животе, просто не в состоянии
|
|
Цитировать ·
|
28.04.2009, 13:53
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от aliskrista
Девочки, всем привет! Увидела это сообщение - решила добавить пару слов своего опыта  Рожала 2 аперля - делали кесарево... почти точно такая же ситуация.... сняли швы на 5-тые сутки - у меня разошелся шов - оказалась просто дырка. я пришла в палату - хлынула кровь ...представляее мое состояние? прихожу к палей - она мажет перекисью - говорит - фигня , зарастет.... на следущий день меня с этой дырой выписали!!!!!! Как я не умоляла, как не ругалась - сделайте что-нибудь - бесполезно - вытурили. сказали - ничего уже не сделаешь.... Гневашева сказала - мой хозяйственныйм мылом - заживет. я после этого решила, что чем быстрее я оттуда уйду и попаду к хорошему хирургу -тем лучше для меня. ну так и вышло, если бне хорург - меня б уже с этим хозяйственным мылом на кладбище поминали...тк началось воспаление и тока мазь с антибиотиком помогла...зажило тока щас....и как....
мало того, админы хотели заставить платить за какие-то доп услуги - кторые мне не оказывались, так пришлось моему мужу с ними ругаться часа 3....вот ткая чудесная у нас была выписка...
так что девочки, будте осторожны...
|
ЖЕСТЬ!
Цитата:
Сообщение от aliskrista
мой хозяйственныйм мылом - заживет
|
Вообще П..... (далее следует непечатное слово)
|
|
Цитировать ·
|
28.04.2009, 14:58
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Малышка Кэт
Да... читаешь-читаешь, и уже просто недоумеваешь, где и с кем рожать.. Если уж в платном роддоме такое хамское и халтурное отношение.... Что творится в этом мире....Ппц.....
|
Сама вся в тоске пребываю по этому поводу. Чувствуешь себя полной дурой - деньги вроде платишь приличные, а гарантий никаких...
|
|
Цитировать ·
|
28.04.2009, 15:03
|
|
|
Участник
|
Девочки, записалась на прием к Громыко на 5-е мая. Пойду заключать договор.
Что-нибудь для вас узнать?
|
|
Цитировать ·
|
28.04.2009, 15:09
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Руфь
Теперь о грустном. Администрация роддома - уроды. Слов других нет. Из роддома нас просто напросто выпихнули, т.к. был наплыв рожениц и надо было освобождать места. Врачей вынуждали выписывать рожениц (со слов одного акушера-гинеколога, фамилию не назову) как можно быстрее. Мне, например, сообщили, что меня выписывают, на пятые сутки (это после кесарева) Причем на этот момент даже не были готовы результаты анализов, которые были быстренько взяты в этот же день, тогда же так это резво сделали узи, снятие швов, осмотр ортопеда, ребенку прививку БЦЖ. И, типа, вечером, валите. Вы здоровы, досвидос. Несмотря на то, что ноги у меня были настолько отекшие, что похожи на слоновьи. Не удивлюсь, если результаты анализов были написаны от балды, лишь бы только избавиться.
Вот такая прекрасная "торжественная" выписка у нас состоялась. Грустно и обидно.
Это, конечно, неприятные мелочи жизни. И они сразу меркнут, стоит только взглянуть на пупсика, который сейчас сладко посапывает в своей кроватке...
|
Ну что. Аналогично совершенно. После КС на 5 сутки -под зад ногой. Первые анализы мочи были с белком, отеки -во время беременности таких не было. Второй анализ я и не видела. УЗИ показало наличие внутренней гематомы, на которую при осмотре махнули рукой -типа такую мелкую не вскрывают и вообще ерунда. Само послеродовое УЗИ повергло в шок -5 прикосновений по 10 сек -2 к груди и к почкам, 1 к шву. Фсё. Теперь что-то внутри в одном месте болит и тянет особенно нехорошо -сиди и думай -так должно быть, иди где...
И ещё.
1. Всю беременность меня готовили к КС, но на 38 неделе (аккурат после постановки диагноза гестационного диабета  ) решили, что я должна родить сама. С 39 недели при наглухо закрытой шейке лежала на ДО, при прекрасном самочувствии лежала и терпела литрами капельницы -гинипрал, "для ребеночка" и тыды. На 40 неделе посмотрели и предложили КС  Согласилась, бо уже одного хотелось -завершения всего этого. И перенашивать не хотела абсолютно. Короче, зачем я пухла на ДО -очевидно.
2. Просила общий наркоз -спина сложная, грыжи, спайки, хандроз+ большой лишний вес. Отказали - бо "для Вас это ещё хуже". В результате спиналку сделать не смогли (не прошли куда надо). Сделали 10 проколов (а я то одного боялась), работали час. Поставили эпидуралку. Но я к тому времени уже никакая была -и попросила меня усыпить совсем. Поэтому всю операцию проспала.
В принципе, я к Барсуковой совершенно не в претензии за спиналку -реально спина проблемная, она сама очень переживала и всячески меня поддерживала. Но в результате я поняла, что у них просто аппарат для вентиляции легких не предназначен для сложных пациентов типа меня. Теперь остается молиться, чтобы не стать совсем инвалидом с позвоночником.
3. С ПИТ вообще забавно вышло. Палат на послеродовом не было. И нам сказали "по договору Вы вообще можете до 3-х суток здесь лежать". Я своим близким запретила в ПИТ приходить, но у 2-х моих соседок сидели мужья-мамы круглосуточно. Кто был в ПИТ может представить как все это "приятно". Я от этого, видимо, и вскочила и побежала через 4 часа. Потребовала перевода на через сутки-"рано, Вам ещё капельницы нужно поставить". Я то сразу поняла, что нет мест и закатила скандал.В результате перевели в какую-то палату на технический этаж, где спать вообще невозможно из-за шума.Никаких капельниц, конечно, не было.  Ещё через сутки -в мою палату по программе № 2. И тут был главный прикол -у 2 программы предусматривается отдельный санузел. Так вот -у палат №1и 2 это каморка размером 1* 2 м. Унитаз стоит вплотную к душевой, и воспользоваться им можно до размера 48. Иначе можно только втиснуться, и посидеть на потолок посмотреть. Душ не работал -громыхал так, что я просто побоялась им пользоваться. + обе палаты у лифта.  О переводе не просила -не было сил.
ДЕВОЧКИ, НЕ БЕРИТЕ ПРОГРАММУ №2-ВЫКИНУТЫЕ ДЕНЬГИ СОВЕРШЕННО. Общий туш и туалет в 100 раз лучше и всегда свободны.
4. Очень странная одна из педиатров -грубоватая сильно накрашенная дама -фильтруйте её назначения. Неонатолог мне показалась очень грамотной -не знаю ФИО -с крупной родинкой на лице. Вообще, конечно, после 2 нужно и с дитем и самой обследоваться дополнительно обязательно.
Теперь о хорошем.
Насколько можно судить сейчас, спустя 6 дней-со мной и ребенком все хорошо. КС в 2 делать умеют. И Анашкиной и Гневашевой я бесконечно благодарна -пациент, повторю, я нетипичный. А спецы они высококлассные, чтобы там не говорили. Но политика 2 -просто поток и выкачивание денег. Вообще, 2 "делает" средний медперсонал -вот к кому ни придраться -это акушерки и сестры. На всех отделениях. Уход отличный, все тактично, грамотно, быстро, толково. Всему научат, все объяснят. Низкий им поклон. Очень жаль, что из-за этой уродской выписки даже не успели им хоть тортик купить.
Короче. Кто заключил договор -идите и не бойтесь. Нормально все будет в итоге. Мужа с собой, пусть с админами воюет, если что.
Кто не заключил договор -подумайте. Сочетание "цена-качество" неоптимально совершенно. Мне это было понятно давно, но чтобы настолько.... Хотя это тоже "наша Раша" и сравнить с другими РД я не могу. Думаю, что это типично.
Из практических советов -берите беруши и темную повязку на глаза. В 2 на окнах -марля, к 3 дню хочется залезть под кровать в поисках темноты.
Цитировать ·
|
28.04.2009, 15:18
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Гарпия
Ну что. Аналогично совершенно. После КС на 5 сутки -под зад ногой. Первые анализы мочи были с белком, отеки -во время беременности таких не было. Второй анализ я и не видела. УЗИ показало наличие внутренней гематомы, на которую при осмотре махнули рукой -типа такую мелкую не вскрывают и вообще ерунда. Само послеродовое УЗИ повергло в шок -5 прикосновений по 10 сек -2 к груди и к почкам, 1 к шву. Фсё. Теперь что-то внутри в одном месте болит и тянет особенно нехорошо -сиди и думай -так должно быть, иди где...
Теперь о хорошем.
Насколько можно судить сейчас, спустя 6 дней-со мной и ребенком все хорошо. КС в 2 делать умеют. И Анашкиной и Гневашевой я бесконечно благодарна -пациент, повторю, я нетипичный. А спецы они высококлассные, чтобы там не говорили. Но политика 2 -просто поток и выкачивание денег. Вообще, 2 "делает" средний медперсонал -вот к кому ни придраться -это акушерки и сестры. На всех отделениях. Уход отличный, все тактично, грамотно, быстро, толково. Всему научат, все объяснят. Низкий им поклон. Очень жаль, что из-за этой уродской выписки даже не успели им хоть тортик купить.
Короче. Кто заключил договор -идите и не бойтесь. Нормально все будет в итоге. Мужа с собой, пусть с админами воюет, если что.
Кто не заключил договор -подумайте. Сочетание "цена-качество" неоптимально совершенно. Мне это было понятно давно, но чтобы настолько.... Хотя это тоже "наша Раша" и сравнить с другими РД я не могу. Думаю, что это типично.
Из практических советов -берите беруши и темную повязку на глаза. В 2 на окнах -марля, к 3 дню хочется залезть под кровать в поисках темноты.
|
Спасибо, за подробности!!!
Здоровья вам и вашей малышке!!!
Сейчас подруга там лежит на ДО в ближайшие 2 недели должна родить либо КС, посмотрю на её впечатления    , наша врач - Легашова Ю., вот я что-то вся в раздумьях...после прочтения этого топа.....,но скоро нужно определяться, мне в конце мая уже договор заключать....даже и не знаю.......
|
|
Цитировать ·
|