|
|
17.06.2010, 17:21
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Lena_Lena
Девочки, добрый день всем 
Я в топике новичок, поэтому просто не в силах весь его прочесть.Заранее извиняюсь, если что не так 
Еду в первый раз в Крым вместе с сыночком (в июле 4 года будет) и мамой.У сына бронхиальная астма, поэтому врач настоятельно советует побережье Крыма.Посидев неделю в интеренете просто каша в голове!!!  Никак не могу определиться с местом!Прошу помощи, пожалуйста, посоветуйте   
Основные требования:
1.Еду с ребёнком, поэтому желательно посёлок с песчаным пляжем и постепенным входом в море.
2.Собираемся с 15 августа по 15 сентября.Хочется побюджетнее.(конечно если это возможно в августе  )
3.Наличие какой-нибудь детской площадки на территории пансионата, чтобы чадо поиграть мог.
4.По горам я врятли с сыном и мамой смогу лазить, поэтому дорога к морю должна быть без препятствий.
5.Хотелось бы в самый солнцепёк прятаться в какой-нибудь роще или парке.(можжевеловые полезны для нас)
6.Готовить можем и сами, лишь бы была нормальная кухня для этого и посуда.
Если такое вообще возможно очень прошу откликнуться 
|
к сожалению Крымское побережье не может удовлетворить все эти запросы  варианты такие:
Запад (в сторону Евпатории)- песчаные пляжи, пологие, но нет можжевельника и растительности мало
ЮБК галька, приличные спуски-подъемы к пляжу, сами пляжи узкие.....зато много растительности
Восток (в сторону Судака, Коктебеля) Пляжи галечные, горы ниже, чем на ЮБК, все более пологое, ну и спуски к воде не крутые, растительность в принципе есть. Не помню, в Коктебеле или в Курортном был парк у дельфинария, вот там будет тень
у нас тоже дыхательная аллергия (не астма, но все же). Я, страшный любитель гор, выбрала из-за ребенка совсем запад  (Межводное) - песчаные пологие пляжи. Говорят, что степной воздух тоже полезен аллергикам и что детки с астмой дышат там сами, без препаратов. Поедем - проверим  с дитем в первый раз еду. Сама долго мучалась выбором места....  Еще есть смысл посмотреть Орджоникидзе. Сама до туда не доезжала, но на форуме читала, что там тоже есть песчаные пляжи
|
17.06.2010, 17:21
|
|
Наш человек
|
Смешно, но в Новом Свете тоже дождь. И довольно давно - скоро часа два как идет. Но тепло-тепло. Дети изучают улиток, некоторые пытаются их дрессировать, ну или хотя бы выстроить из них башню. И еще у меня чисто теоретический вопрос: почему частный сектор обычно дороже квартиры, почему он ценится выше? Про звезды-воздух понимаю, но в квартирах зачастую прохладнее и балконы террасы есть, а соседей за тонкой стенкой - нет. Удобств коммунальных в квартирах в среднем больше, личное пространство шире. Это я после поисков жилья в Алуште и Новом Свете задумалась. В Коктебеле мне бы и в голову не пришло квартиру искать, даже если бы я захотела "изменить" любимому дворику.
|
|
|
17.06.2010, 17:35
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ravilna
но в квартирах зачастую прохладнее и балконы террасы есть
|
Прохладнее??? не соглашусь. Снимали как-то 1-ком. кв-ру в НС, я думала мы от жары и духоты сойдем с ума. На балкон было вообще не выйти, покрытие напольное плавилось  Кондиционера не было, а вентилятор ну совсем не спасал.
А вот в прошлом году снимали частный сектор в Форосе- зеленый, прохладный дворик увитый виноградом. После этого в квартиру только в крайнем случае поеду.
|
|
|
17.06.2010, 17:37
|
|
Участник
|
Подскажите пожалуйста    ! У ребенка частые отиты(аденоиды) посоветовали свозить на море, КУда?????? просмотрела пол топика, больше сил нет  .Думала песчаные пляж выбрать, но писали что там ветра, а мне с нашими ушами страшно. В прошлом году были береговое (парковое), но там уж очень высоко подниматься с пляжа, хотя само местечко тишь да гладь, а море  . Заезжали в Кастрополь, там больше понравилось, не так высоко от моря расположено жилье, а море по чистоте не отличается и цивилизация чуть побольше. Но никаких контактов не осталось,деть постарался, уничтожил блокнот.Может у кого есть? Или что-нибудь поближе к Севастополю, чтобы море чистое, до пляжа не далеко и бюджетненько  Только не сам Севастополь. Мнеб деревеньку
|
|
|
17.06.2010, 17:54
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ravilna
И еще у меня чисто теоретический вопрос: почему частный сектор обычно дороже квартиры, почему он ценится выше?
|
вот мне тоже удивительно всегда.
|
|
|
17.06.2010, 17:56
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Двое и Снежинка
вот мне тоже удивительно всегда. 
|
да потому что люди устают от квартир и хотят быть поближе к земле и природе
|
|
|
17.06.2010, 17:58
|
|
Мега-элита
|
Девочки,я без претензии на правоту....
Квартиры выбирает молодежь и бездетные пары.С детьми хочется дворика,чтоб и на воздухе были и рядом с мамой.
|
|
|
17.06.2010, 18:01
|
|
Космонавт
|
а молодежи нафиг квартира???
как раз я наблюдаю другую тенденцию 
квартиры выбирают пары без детей - постарше
|
|
|
17.06.2010, 18:02
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от MamaMi
Девочки,я без претензии на правоту....
Квартиры выбирает молодежь и бездетные пары.С детьми хочется дворика,чтоб и на воздухе были и рядом с мамой.
|
+1
В выходные и вечером инета нет
|
|
|
17.06.2010, 18:09
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от MamaMi
Квартиры выбирает молодежь и бездетные пары.
|
Точно. когда я была молодежь и еще бездетная - жила только в квартире.
|
|
|