|
|
30.05.2010, 01:53
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Злюка-Клюка 16-ая
морепродукты-аллерген.
соевый соус аллерген.   
|
я рыбку со второй недели ем!
а соус не лю!
еще мне оч хочется креветок (да. я знаю, что я говняшка.  теперь всем хочется)
Цитата:
Сообщение от Olex
У вас не хоккейст, а футболист растет!!!!
Поздравляю!!!!!
Это здорово когда у деток такие достижения, какая отрада для родителей 
|
тоже самое сказать хотела!
Цитата:
Сообщение от мнительный жираф
я без фанатизма не могу.чтобы получилось это нужно кому-то сделать суши и меня в гости позвать,я в гостях постесняюсь и много не съем.а если самой заказывать-мне вот эти,те,вот эти мои любименькие и вот этих чуть чуть,а потом еще у мужа попробую
я перед родами как верблюд наелась впрок,ну вот почти на 3 месяца зватило меня
|
аналогично!
|
|
30.05.2010, 02:01
|
|
Частый гость
|
Цитата:
доварила борсч
рассказываю про суп
часть 1 предыстория
моя подруга лет 7(а мож больше)назад ездила в гости в Германию.приехала оттуда,плевалась,сказала все немцы ленивые,готовить ничего не хотят,живут на кусках,на бутерах,от ее борща падали в обморок!(в хорошем смысле слова).по случаю удачного возвращения мы были приглашены в гости и нам был приготовлен суп,который немцы более-менее могут приготовить дома очень редко.отсюда я этот суп окрестила-немецкий супчик.
часть 2 собственно рецепт
беру куриные ноги(штучки 3-4 голени),мою,заливаю кипятком(1,6л,больше в мой чайник не влазит),варю бульон,для аромата кидаю лавровый листик.постоянно снимаю пенки,чтобы бульон был прозрачный.
чищу картофель(4-5 шт нормальной величины),морковь(1 шт если крупная),лук(1 шт).картофель режу вдоль на 4 части,морковь и лук целиком,главное чтобы морковь влезла в кастрюлю.
опускаю картофель,морковь и лук в бульон и забываю про них минут на 20-30.(за это время накрываю на стол и еще что-нибудь делаю).
через 20-30 минут достаю лук и выбрасываю его(все равно желающих съесть его не будет),морковь-режу кольцами,мяско с ног обдираю.
все это отправляю обратно в бульон,разбавляю до нужной консистенции кипяченой водой,солю,добавляю мелко нарубленную зелень(любую,какая есть в холодильнике).если кто любит чесночок-для аромата я еще тру чесночинку 1 зубчик.
получается симпатичный прозрачный бульончик в котором плавают овощи и зелень.
часть 3 почему собственно меня улыбнула реакция мужа на этот суп 
прожив вместе 4 года и свято веря,что путь к сердцу моего мужа проходит где-то рядом с желудком,я,имеющая в анемнезе красный диплом кулинарного техникума,готовила все,что умела и своими щами,борщами,лещами и тп.протоптала неплохую дорожку к сердцу благоверного.и тут дернуло меня вспомнить этот рецептик!с улыбкой чеширского кота сообщаю,что сегодня будет немецкий супчик,удаляюсь на кухню.готовлю,накрываю на стол,зову мужа и выставляю перед ним тарелочку.он тоскливо смотрит,спрашивает "что это?"я начинаю объяснять - "это супчик!немецкий!мне подруга рецептик рассказала!из самой Германии!"на что муж тихо спрашивает-интересно в каком году немцев таким супчиком кормили?в 1945?  
сейчас при гв использую рецептик часто,так как там никаких зажарок,нежирно,легко и быстро готовится.
|
Спасибо. Надо будет себе сделать.
Про немцев искренне смеялась, Я тоже про военные годы подумала, только про 1 войну.
30.05.2010, 02:05
|
|
Частый гость
|
Всем приятной ночи! Пошла спать и ждать смачное посасывание кулачка среди ночной тишины!
|
|
|
30.05.2010, 02:05
|
|
Старожил
|
Цитата:
рассказываю про суп
сейчас при гв использую рецептик часто,так как там никаких зажарок,нежирно,легко и быстро готовится.
|
а я ваще другие супы не лю! мне надо чтоб бульон, кусочек чего-то мясного, кусочек картошки и трава. и все! а все эти зажарки от лукавого!
|
|
30.05.2010, 02:10
|
|
Старожил
|
уф! закончила чтение за 2 дня! всего-то все евровидение прочитала!
Цитата:
балин,я тож хочу сынуле такие прикольные маечки!!!но пока разберусь,что такое эта закупка чувствую не успею заказать 
девочки объясните мне!!!
|
это когда умные люди выходят на изготовителя, как оптовики покупают у него товар и радуются! ибо покупают без наценки!
схема такая примерно
1. находится организатор, который узнает че почем, че да как
2. оповещает ЛВ о своем согласии и желании вести закупку
3. народ жадно все это хочет!
4. набирается много жадного (экономного) народа, которые набирают товара на опттовую поставку.
5. все это оплачивают через сбербанк на карточку организатору.
6. тот переводит бабки фирме.
7. фирма привозит товары.
8 толпа жадных и экономных валит к оргу забирать свое добришко!
|
|
30.05.2010, 02:11
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Olex
А я не люблю Евровидение, это не на мой вкус музычка и шоу.
|
Цитата:
Сообщение от Ксюнча
А песенку Налича ты слышала?
|
Налич мне понравился, скорее наверно сарказм в нем
Олесь, а по переживать за наших 
Конкурс тоже не мой формат, но смотрю каждый год. Не весь конкурс отрывки и голосования, я вообще любитель по переживать за наших, будь-то музыка или спорт. 
Может это и есть патриотизм 
|
|
|
30.05.2010, 02:21
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от KetKul
Налич мне понравился, скорее наверно сарказм в нем
Олесь, а по переживать за наших 
Конкурс тоже не мой формат, но смотрю каждый год. Не весь конкурс отрывки и голосования, я вообще любитель по переживать за наших, будь-то музыка или спорт. 
Может это и есть патриотизм  
|
Я люблю переживать за что то внятное  Евровидение для меня - это что то невнятное.
Ой, сча меня тапками закидают тут))
Я люблю болеть за наш хоккей, лыжи, фигуристов, например - где наши имеют реальные шансы на победу, где наши умеют играть и на это приятно и любо дорого смотреть)
Я терпеть не могу наш футбол, потому что тут у нас шансов нет вообще. Только деньги высасывают из бюджета, а играть как не умели так и не умеют и вряд ли научаться. Когда смотрю, аж стыдно , корявые игры 
А евровидение, ну не на мой вкус. Я не люблю вот такую самодеятельность.
У меня ну совсем другой муз. вкус.
Вот как то так))
|
30.05.2010, 02:25
|
|
Старожил
|
Цитата:
и че реально все все получают и всем щастье???
а как заказать?
я не то чтоб жадная,мне маечки понравились
у нас прикольные есть только пара шапочек ну и канешн шапочка и комбез зенит(масло на сердце деду болельщику зенита)
|
Ну обычно все все получают. Правда бывают закупки вещевые с пересортом, но это исключение больше, чем правило.
Чтоб заказать: там в топике дана ссылка на сайт где выбирать и дан прайс с ценами. Так же написано какая наценка.
Ну выбираешь, пишешь в посте заказ, артикул, размер и цену с наценкой.
Потом всем дают отмашку платить. Обычно через Сбер. Ну и потом приходит товар, едешь и забираешь)))
|
30.05.2010, 02:28
|
|
Старожил
|
Цитата:
ну теперь хачуууу еще сильнее!!!!
спасибо
|
Да не за что.
Закупки затягивают не подетски..стоит тока начать
|
30.05.2010, 02:30
|
|
Старожил
|
И будет тебе счастье!
а про жадных эт я так.... ОЗ на ЛВ это экономия, результатом которой является жадность, выражающаяся в хомячестве!
|
|