|
|
19.01.2011, 18:27
|
|
Ветеран
|
Газовая
А речь: MariaS спросила про багетницу и диспенсер. Мне ни то ни другое по результатам не нужно оказалось, а переплата за эти опции-функции конкретная, мне багетница в пару тыщ обошлась примерно. Хотя красивая веСЧь
|
|
Цитировать ·
|
19.01.2011, 23:17
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Morticia
ой. А булки в духовку зачем?
|
Дык я про сдобные булочки говорила  Я с корицей лю 
Я хлеб пеку ночью - на таймер к завтраку ставлю. Поэтому диспенсер однозначно предпочла багетнице.
Самая ненужная в ХП примочка - это окошко 
Я еще выбирала, чтобы тугое тесто (пельмени, лапша) в опциях прописано было. Чтобы не гадать весь замес сгорит ХП или нет
|
|
Цитировать ·
|
19.01.2011, 23:38
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Стервозина
Дык я про сдобные булочки говорила  Я с корицей лю 
Я хлеб пеку ночью - на таймер к завтраку ставлю. Поэтому диспенсер однозначно предпочла багетнице.
Самая ненужная в ХП примочка - это окошко 
Я еще выбирала, чтобы тугое тесто (пельмени, лапша) в опциях прописано было. Чтобы не гадать весь замес сгорит ХП или нет
|
ох ты боже мой. а что такое диспенсер?
|
Цитировать ·
|
19.01.2011, 23:42
|
|
Ветеран
|
в диспенсер кладут разные вкусности - изюм, орешки, семечки, лук. И в нужный момент замеса все это САМО добавляется в тесто.
А в других ХП все это добавляют по звуковому сигналу минут через 5-7 после начала замеса
|
|
Цитировать ·
|
19.01.2011, 23:45
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Morticia
ох ты боже мой. а что такое диспенсер? 
|

диспенсер - это отделение такое, куда всякие добавки (изюм, лук...) кладешь, которые потом автоматом в тесто добавляются. Т.е. если его нет, то после замеса теста ХП сигналит и добавки закладываешь вручную. Я люблю технику, которую "включил и забыл", поэтому для меня диспенсер очень хорошая вещь
|
|
Цитировать ·
|
19.01.2011, 23:53
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Стервозина

диспенсер - это отделение такое, куда всякие добавки (изюм, лук...) кладешь, которые потом автоматом в тесто добавляются. Т.е. если его нет, то после замеса теста ХП сигналит и добавки закладываешь вручную. Я люблю технику, которую "включил и забыл", поэтому для меня диспенсер очень хорошая вещь
|
Цитата:
Сообщение от Betsy13
в диспенсер кладут разные вкусности - изюм, орешки, семечки, лук. И в нужный момент замеса все это САМО добавляется в тесто.
А в других ХП все это добавляют по звуковому сигналу минут через 5-7 после начала замеса
|
понятно. Спасибо
|
Цитировать ·
|
20.01.2011, 00:09
|
|
Мега-элита
|
Девочки, спасибо Огроменное за советы! я и сама понимала, что зациклилась на багетнице зря, а ваши логичные и весомые аргументы меня "расциклили"  )
про окошко я даже не думала 
круг поисков сузился
кстати, одновременно коплю на: отпуск, ремонт, кухню, хлебопечку, мясорубку  все поочередно, конечно, просто пока не определила что в первую очередь  но так сильно все хочу, что экономичность стала достигать гениальных размеров- пока потратила 150 рэ за 8 дней!!!при этом прекрасно питаюсь) сегодня печенек напекла- чтоб не тратить деньги  суп варила большую кастрюлю- хватило на 4 дня (живу одна). идеей экономии "заболел" весь отдел на работе- очень помогает морально, когда все дружно экономим- советами делимся)
вообщем, вот так я за неделю перевоплотилась из транжиры в скрягу  а еще усвоила для себя- много имеет тот, кто мало тратит
|
Цитировать ·
|
20.01.2011, 00:25
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от MariaS
кстати, одновременно коплю на: отпуск, ремонт, кухню, хлебопечку, мясорубку  все поочередно, конечно, просто пока не определила что в первую очередь 
|

только у меня вместо кухни и ХП ремонт машины. Мясорубку я планирую на ДР получить
|
|
Цитировать ·
|
20.01.2011, 00:31
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Стервозина

только у меня вместо кухни и ХП ремонт машины. Мясорубку я планирую на ДР получить 
|
а мясорубку уже выбрали? я опять-таки зациклилась  на Кенвуд MG700...
ну всем мне нравится....идеальная в моем понимании))) я даже в целях ускорения покупки купила кишки, чтоб купаты делать. я их обожаю просто, но покупные опасаюсь всегда покупать...да и ДОРОГО уже для меня в режиме такой экономии)))
|
Цитировать ·
|
20.01.2011, 00:49
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от MariaS
Девочки, спасибо Огроменное за советы! я и сама понимала, что зациклилась на багетнице зря, а ваши логичные и весомые аргументы меня "расциклили"  )
про окошко я даже не думала 
круг поисков сузился
кстати, одновременно коплю на: отпуск, ремонт, кухню, хлебопечку, мясорубку  все поочередно, конечно, просто пока не определила что в первую очередь  но так сильно все хочу, что экономичность стала достигать гениальных размеров- пока потратила 150 рэ за 8 дней!!!при этом прекрасно питаюсь) сегодня печенек напекла- чтоб не тратить деньги  суп варила большую кастрюлю- хватило на 4 дня (живу одна). идеей экономии "заболел" весь отдел на работе- очень помогает морально, когда все дружно экономим- советами делимся)
вообщем, вот так я за неделю перевоплотилась из транжиры в скрягу  а еще усвоила для себя- много имеет тот, кто мало тратит 
|
блин какая вы молодец, я тоже хотела экономить, но не всегда получается, что нибудь да случится, сегодня случился приступ цистита будь он не ладен, пришлось пойти в аптеку купить монурал, а он пакетик стоит 290 рублей, плюс еще таблетки...никак не входили в мои планы такие растраты  мне тоже на все это надо копить
Цитировать ·
|