Апрельское чудо 2009 - Страница 105 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.07.2009, 23:50
ответ для Апрелинка , на сообщение « Чего еще мамке надо...:)) ... »
Ронечка
Элита

Цитата:
Сообщение от KuklaOne Посмотреть сообщение
А я сегодня наконец-то дозвонилась в садик в который хочу отдать ребетенка (в один "из"), просто разведка была. Обалдела -спонсорский взнос 6000. Правда это только один раз надо платить. а потом по 600 руб. в месяц. Узнала про документы.Так что осталось только решить в какой садик и ехать быстрее в РАНО.

Девочки, дайте советы как начать нырять с малышом? Что-то я боюсь, да еще и родители постоянно на "уши подсядут", что мол вода ему в ушки попадет. плохо будет......
А я вот даже не знаю, как быть с садиком. Мы квартиру снимаем, поэтому неизвестно, где я буду жить через год. Знаю, что меняются местами, но не так-то это просто сделать.

Что касается ныряния, то ничего страшного с ушками не будет, потом промокните их полотенцем или ватной турундочкой. Далеко не лезьте. Хотя я сама тоже боюсь нырять, но мы пока в большой ванной не пробовали (она у нас страшная ). Хотим отреставрировать ванну, но пока денег нет. Но как только сделаем, то буду учиться накупывать ребенка и нырять.

Цитата:
Сообщение от Апрелинка Посмотреть сообщение
У нас в основном папа купает. Я очень редко. Потом, хожу - не разагнуться...

Надо с мужем поговорить. Я, вообще хочу другую связь уже. А то, МТС чего-то дорогой стал (и другой телефон)
Мы тоже все стали пить Бифидобактерин, очень хорошая штука, судя по инструкции. Посмотрим а результат...

Везет, а мы в "свободном плавание" , то через четыре часа едим, то каждый час. Хорошо, что ночью хоть все более менее понятно.
А мы купаем вдвоем, папа держит, а я мою или просто стою для моральной поддержки. Но муж часто работает в ночные смены, так что приходится и одной купать.

Что касается связи, то лучше перейти на теле 2. Я раньше на билайне была, все хотела после выхода в декрет сменить оператора. А тут прямо повезло, возникли проблемы с билайном, и я перешла спокойно на теле 2. Не жалею. Раньше столько денег на сотовый уходило, а сейчас реальная экономия
Ронечка is offline  
Старый 01.07.2009, 23:57
ответ для Ронечка , на сообщение « А я вот даже не знаю, как быть с... »
Апрелинка
Старожил

Цитата:
Сообщение от Ронечка Посмотреть сообщение

Что касается связи, то лучше перейти на теле 2. Я раньше на билайне была, все хотела после выхода в декрет сменить оператора. А тут прямо повезло, возникли проблемы с билайном, и я перешла спокойно на теле 2. Не жалею. Раньше столько денег на сотовый уходило, а сейчас реальная экономия
Надо попробовать...
А там тоже тарифы разные, или нет? У тебя какой?
Старый 02.07.2009, 00:15   #1043
Ронечка
Элита

Да, там разные тарифы есть. У меня, по-моему, называется Знай наших. Я даже не вникала, вроде 5 копеек за минуту разговора (после 2-й минуты)
Ронечка is offline  
Старый 02.07.2009, 01:01   #1044
Пумпанга
Активный участник

Цитата:
Сообщение от KuklaOne Посмотреть сообщение
Девочки, дайте советы как начать нырять с малышом? Что-то я боюсь, да еще и родители постоянно на "уши подсядут", что мол вода ему в ушки попадет. плохо будет......
Я бы без инструктора не стала бы самостоятельно учить нырять. Мне здесь на форуме давали ссылку на видео как малышастика учить плавать, до ныряния я вроде не досмотрела, а может там его и нет. В любом случае - мне кажется, что надо начинать с опытным человеком. В Питере же много сейчас при бассейнах инструкторов.

Вдруг раздался стук, словно черный Ворон стучал-постукивал (с)
Я - Ксю. Ко мне на ты.
Пумпанга is offline  
Старый 02.07.2009, 12:41
ответ для Ронечка , на сообщение « Апрельское чудо 2009 »
TATbRHA
Старожил

А кто нибудь уже крестил малышей-нам предстоит в выходные эти и сказали что будут окунать целиком в купель боюсь что она крик поднимет А вода в купели холодная или как??
Моя карапузка сегодня утром снова порадовала мама- опять весь подгузник укакан
Кстати она сегодня ночью не просыпалась (дрыхла с 11 вечера до 7 утра) - у меня груди утром как бидоны были - я вот думаю если она и дальше так будет спать может мне ее будить ночью и кормить- а то ведь незя такой большой перерыв делать да и пролактин вроде ночью вырабатывается лучше??!!
Старый 02.07.2009, 13:10
ответ для TATbRHA , на сообщение « А кто нибудь уже крестил малышей-нам... »
Ронечка
Элита

Ну, Танюша, кажись у вас все заработало!

Мы не крестили еще. Сначала думали в мае покрестить, когда у Тимы именины, но у меня подруга не смогла приехать (а она крестной планировалась). Сейчас вот даже речь не заходит об этом. Другая моя подруга приезжает скоро, можно было бы ее сделать крестной, но как-то для Тимы я уже крестную выбрала и сказала ей об этом. Так что будем ждать, когда она в гости соберется.

В прошлом году присутствовала на крещении в Троицком соборе, там не полностью окунали в купель, а лишь голову поливали водичкой. Может, и так вам разрешат? Хотя в любом случае вода в купели теплая, ее специально подогревают

Пролактин вырабатывается с 5 до 7 утра, в это время лучше кормить.
Если она у тебя всегда так долго будет спать, то можно и не будить, я ночью беру Тимку на кормление, когда слышу его усиленное чмоканье. Так его в полудреме покормлю и снова спать кладу. Раньше это было в 3-4 утра, сейчас около 5, до 5 спит нормально часиков с 11-12
Ронечка is offline  
Старый 02.07.2009, 14:00
ответ для Ронечка , на сообщение « Апрельское чудо 2009 »
arrowanna
Активный участник

Девчонки-а кто нибудь носит малыша в рюкзачках специальных? А то моя ну никак не хочет в слинг А в рюкзачке вроде ничего. Только я за нагрузку на позвоночник переживаю. Вроде со стороны она в нем не сидит-но кто их знает.
arrowanna is offline  
Старый 02.07.2009, 14:06
ответ для TATbRHA , на сообщение « А кто нибудь уже крестил малышей-нам... »
KuklaOne
Участник

Цитата:
Сообщение от Ронечка Посмотреть сообщение
А я вот даже не знаю, как быть с садиком. Мы квартиру снимаем, поэтому неизвестно, где я буду жить через год. Знаю, что меняются местами, но не так-то это просто сделать.

Что касается ныряния, то ничего страшного с ушками не будет, потом промокните их полотенцем или ватной турундочкой. Далеко не лезьте.
Спасибо за советы. Мы тоже снимаем жилье, но я точно знаю что буду жить в Красногвардейском районе, поэтому и садик ищу здесь. В крайнем случае папа на машине будет отвозить его в сад

Цитата:
Сообщение от Пумпанга Посмотреть сообщение
Я бы без инструктора не стала бы самостоятельно учить нырять. Мне здесь на форуме давали ссылку на видео как малышастика учить плавать, до ныряния я вроде не досмотрела, а может там его и нет. В любом случае - мне кажется, что надо начинать с опытным человеком. В Питере же много сейчас при бассейнах инструкторов.
Мы сейчас живем в области, поэтому нет возможности с инструктором понырять. у меня знакомая объяснила мне как и что -буду пробовать.....потом поделюсь результатом.

Цитата:
Сообщение от TATbRHA Посмотреть сообщение
А кто нибудь уже крестил малышей-нам предстоит в выходные эти и сказали что будут окунать целиком в купель боюсь что она крик поднимет А вода в купели холодная или как??
Моя карапузка сегодня утром снова порадовала мама- опять весь подгузник укакан
Кстати она сегодня ночью не просыпалась (дрыхла с 11 вечера до 7 утра) - у меня груди утром как бидоны были - я вот думаю если она и дальше так будет спать может мне ее будить ночью и кормить- а то ведь незя такой большой перерыв делать да и пролактин вроде ночью вырабатывается лучше??!!
Счастливые вы, девчонки, я вот тоже жду того дня когда мой Мэти проспит часов 6-7 к ряду. но пока это только мечты. просыпаемся на ночное кормление
Крестить решили вроде как в августе, тоже ждем когда крестные смогут приехать.....Год назад я присутствовала на крестинах и ребеночка поливали только. Думаю, что сейчас уже не окунают во многих местах.
Старый 02.07.2009, 14:08
ответ для arrowanna , на сообщение « Девчонки-а кто нибудь носит малыша в... »
KuklaOne
Участник

Цитата:
Сообщение от arrowanna Посмотреть сообщение
Девчонки-а кто нибудь носит малыша в рюкзачках специальных? А то моя ну никак не хочет в слинг А в рюкзачке вроде ничего. Только я за нагрузку на позвоночник переживаю. Вроде со стороны она в нем не сидит-но кто их знает.
Я сама каждяй день себя уговариваю приучать Матвейку в слингу, но все руки не доходят, а надо бы. говорят реально разгружает.....
Старый 02.07.2009, 20:14
ответ для TATbRHA , на сообщение « Ура!!:080: У меня Анюта сама покакала... »
natali eller
Guest

Цитата:
Сообщение от TATbRHA Посмотреть сообщение
Ура!! У меня Анюта сама покакала за 2 дня без всякого градусника и свечки Выдала такую кучу что подгузник не выдержал А еще не понимала почему она капризничает- глянула в подгузник аж ахнула - даже в писю немного попала - аккуратно протерла ваткой с кипяченой водой.
Всем привет!
А у меня впервые Димочка уже третьи сутки не какает только пукает, да так звонко и вонько я уже обрадуюсь, что прокакался, а не тут-то было...