А Вы верите, что в нашей стране 70 лет гнобили всех, кого не лень? - Страница 105 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Я отношусь к Советскому Периоду нашей истории:
плохо - БОЛЬШИНСТВО моих предков проиграло от смены власти после революции 185 32.74%
плохо - БОЛЬШИНСТВО моих предков выиграло от смены власти после революции 16 2.83%
хорошо - БОЛЬШИНСТВО моих предков проиграло от смены власти после революции 36 6.37%
хорошо - БОЛЬШИНСТВО моих предков выиграло от смены власти после революции 92 16.28%
Мне все равно 39 6.90%
Другое 123 21.77%
Я в принципе не люблю свою страну и жалею, что тут родился 74 13.10%
Голосовавшие: 565. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.11.2009, 10:48   #1041
La farfalla
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Ярмарка Посмотреть сообщение
Я думаю, имелось в виду словосочетание cleaning lady (уборщица), где слово lady просто означает женщину определенной профессии . Иногда в сложных словах оно просто указывает на пол - lady-doctor, lady-cook. Есть еще bag lady (побирушка) или lady of pleasure (девушка легкого поведения), где ни о какой респектабельности речь вообще не идет . Но слово lady само по себе все же имеет совершенно определенный уважительный оттенок. Насколько я знаю
Вот именно поэтому.... Чтобы подчеркнуть свое непренебрежительное
отношение. Явление того же порядка, что и чувство вины белых перед всевозможными цветными в цивилизованных странах. (Я очень надеюсь. что мысль моя понятна)
И еще раз- я говорила про обращение. Маловероятно, ИМХО, чтобы к уборщице они обращались "уборщица".

Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство Посмотреть сообщение
возможно, муж ее неправильно понял. я часто слышала это слово и специально интересовалась у местных, как персонал определяет леди Мне очень странно читать такое мнение.
Все может быть. Только передаю то, что слышала. Хотя для меня источник и источник источника - супернадежные, понимаю, что для Вас всех они таковыми не обязаны быть.

Кому угодно, может остановиться на том, что он лучше знает английский, чем полуграмотная англичанка:
Цитата:
Сообщение от Konstan Посмотреть сообщение
Тетушка вполне могла прожить всю жизнь в Англии, оставаясь полуграмотной...

[QUOTE=Lapa1;34529835]
Цитата:
Сообщение от La farfalla Посмотреть сообщение
БЫЛИ отравлены. А теперь травятся "белой". Просто с удовольствием хавают. И прекрашивают черно-белое в бело-черное. QUOTE]

Хотела бы я увидеть "белую" пропаганду. ..Говорят в Иркутске(или в Омске) памятник Колчаку есть. Это на сотни тысяч памятников большевистским монстрам. И улицы Деникина я что-то не слышала. А в "красных" деятелях тонет вся страна. "Сталин-эффективный менеджер"-сама читала в учебнике для 8 класса. А "белые генералы - ставленники Антанты"- там же. О том что Ленин-немецкий шпион- ни слова. О том, что еще в 14 году он призвал "превратить войну империалистическую в войну гражданскую"- ни слова. О том, что все заводы 1-х пятилеток куплены ( с огромной,кстати, переплатой) на деньги , вырученные от продажи украденного у голодных крестьян зерна - ни слова. А как по поводу голодомора возмутились! Не было, оказывается, в России голодомора...Где же она, "белая" пропаганда? Да не пускают ее никуда. Держат для "демократии" "зе нью таймс" и работают по альтернативе за счет денег налогоплательщиков.
Ох, я не это имела ввиду... Я имела ввиду "АНТИкрасную" пропаганду. Собственно "белую" в том числе, но далеко не только ее.

Поразительное сходство женщины с человеком не должно вводить в заблуждение.

Я слишком большой скептик, чтобы отрицать возможность чего бы то ни было.Томас Гексли (британский биолог)
----
Это я, Natalja. И Настя (13/05/2001), и Соня (21/06/2006)
La farfalla is offline   Цитировать ·
Старый 24.11.2009, 19:57
ответ для La farfalla , на сообщение « Вот именно поэтому.... Чтобы... »
Бaтoнчик
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от La farfalla Посмотреть сообщение
И еще раз- я говорила про обращение. Маловероятно, ИМХО, чтобы к уборщице они обращались "уборщица".
Зачем же обращаться к уборщице "уборщица", если есть в английском языке прекрасное, уважительное обращение "мэм"
People get what they get. It has nothing to do with what they deserve.(c)
Disappointment is an anger for wimps (c)
Бaтoнчик is offline   Цитировать ·
Старый 24.11.2009, 20:27
ответ для Manta , на сообщение « А Вы верите, что в нашей стране 70 лет... »
Мать2их
Гражданка

Не знаю что там было после смены власти, кажется наших раскулачили, но мои пожилые родители и свекровь отзываются о том времени только положительно.
Никогда не слышла, чтобы кого-то посадили просто так или кто-то был не доволен своим уровнем жизни.
Впрочем, они и сейчас не особенно жалуются, т.к. работают по сей день, хотя им уже по 70 лет. Жалуются на другие безобразия, которых при советской власти не было.
Мать2их is offline   Цитировать ·
Старый 24.11.2009, 20:45   #1044
Rolph
с Луны

Цитата:
Сообщение от Lapa1 Посмотреть сообщение
О том что Ленин-немецкий шпион- ни слова. О том, что еще в 14 году он призвал "превратить войну империалистическую в войну гражданскую"- ни слова.
Цитата:
Сообщение от Веркис Посмотреть сообщение
Ну не знаю! До нынешних учебников мои детеныши ещё не доросли, но вот в наше-то время, мы это про это чудесное превращение и детской школе, и в университете проходили. По крайней мере, я точно что-то такое конспектировала
Я помню, Вирва когда-то мне рассказывала, что в советской школе не учили топографии. Что бы советсткие граждане не умели читать географиечких карт и находить на них секретные объекты.
И иностранным языкам в советской школе советских граждан не учили. Что бы они с иностранными шпионами не могли разговаривать...
Rolph is offline   Цитировать ·
Старый 24.11.2009, 20:56
ответ для Rolph , на сообщение « Я помню, Вирва когда-то мне... »
mamaNel
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Rolph Посмотреть сообщение
Я помню, Вирва когда-то мне рассказывала, что в советской школе не учили топографии. Что бы советсткие граждане не умели читать географиечких карт и находить на них секретные объекты.
И иностранным языкам в советской школе советских граждан не учили. Что бы они с иностранными шпионами не могли разговаривать...
Вот с этим не могу не согласиться! Учили английский по 6-7 лет в школе, и двух слов связать не могли... Только те, кто дополнительно занимался (и это было в Москве!)
Мой "англичанин" был методистом Дома учителя, он всегда говорил, что половину преподавателей иняза в Москве надо было перевести в гардеробщицы... У "немцев", мне кажется, получше были дела.

Справедливости ради скажем, что практики языковой не было тогда практически никакой - железный занавес, однако.
Старый 24.11.2009, 20:59
ответ для igorc , на сообщение « в советское время в поликлинике висел... »
Жулио
Наш человек

Цитата:
Сообщение от igorc Посмотреть сообщение
в советское время в поликлинике висел плакат: "Сон алкоголика краток и тревожен". А Вы говорите - крепкий :-)
Пока у меня не было возможности проверить на собственном опыте
Но краткость сна плакат подтверждает
Старый 24.11.2009, 21:03
babka
Хранитель

Цитата:
ах, Вирва...
а вот случАй из области маразма
ребята-туристы купили в книжном магазине в Германии топокарту не помню какой области России, а на границе её забрали как секретную
babka is offline   Цитировать ·
Старый 24.11.2009, 21:06
ответ для mamaNel , на сообщение « Вот с этим не могу не согласиться!... »
Жулио
Наш человек

Цитата:
Сообщение от mamaNel Посмотреть сообщение
Вот с этим не могу не согласиться! Учили английский по 6-7 лет в школе, и двух слов связать не могли... Только те, кто дополнительно занимался (и это было в Москве!)
Мой "англичанин" был методистом Дома учителя, он всегда говорил, что половину преподавателей иняза в Москве надо было перевести в гардеробщицы... У "немцев", мне кажется, получше были дела.

Справедливости ради скажем, что практики языковой не было тогда практически никакой - железный занавес, однако.
Да уж.
Был у меня в детстве случай - мы с подружкой в 7 классе наткнулись в на потерявшегося ирландца, искавшего на Просвете проспект Энгельса. Объясняясь с ним с помощью темы "Лондон из зе кэпитал оф Грейт Британ", увидели нашу англичанку. Радостно кинулись к ней с ирландцем, в надежде, что она ему объяснит как пройти на пр.Энгельса. Англичанка на наивный вопрос ирландца "ду ю спик инглиш" скромно ответила "э литл" и пошла себе дальше. Пришлось нам ирландца проводить до места
Старый 24.11.2009, 21:09
бармалей
Наш человек

Цитата:
У нас в школе изучались топографические обозначения, и на природоведении, и на географии. Может какие-то знаки были упрощенные, какие-то устаревшие, не знаю, но, когда уже во взрослом состоянии мне пришлось разбираться с основами топографии и геодезии, все это вспомнилось и пригодилось.
Но! На полный серьез слышала, что карты в Советском Союзе продавались искаженные, с целью обмануть потенциального противника и оккупанта. А настоящие были Военной Тайной, и картографы давали подписку о неразглашении. Кстати, от какого-то лектора
А вам в эту версию верится? Изыскателей, геологов, геодезистов прошу очень не глумиться
бармалей is offline   Цитировать ·
Старый 24.11.2009, 21:11   #1050
Rolph
с Луны

Цитата:
На полный серьез слышала, что карты в Советском Союзе продавались искаженные, с целью обмануть потенциального противника и оккупанта. А настоящие были Военной Тайной, и картографы давали подписку о неразглашении
Это - правда.
После определенного масштаба они становились секретными.
Rolph is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение