Вопрос мамочкам, которые полностью раздевают на пляже своего ребенка. - Страница 105 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Результаты опроса: А вы считаете нужным детям до 3х лет надевать на пляже плавки?
Да 816 67.05%
Нет 401 32.95%
Голосовавшие: 1217. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.10.2011, 16:05
ответ для oxana-ezik , на сообщение « Мне не нравятся голые дети в... »
КонфеткаС
Активный участник

Цитата:
Сообщение от oxana-ezik Посмотреть сообщение
Мне не нравятся голые дети в общественных местах. На пляже дочь в нормальных плавках. На замену еще одни, на всякий случай. Я соглашусь, что в мокрых х\б трусах некомфортно, а в плавках вполне себе (меня вот мой мокрый купальник не напрягает).
полностью согласна. Мы купили купальник слитный плюс купальные плавки. Сохнет такая ткань на солнце очень быстро. Но дополнительно 5 пар обычных трусиков. И никаких проблем. Что касается гигиены, то в трусиках песок тоже попадает, но хоть какая-то защита. И лично я не хочу, чтобы на попу моего ребенка смотрели не только детки 3 лет, но еще и подростки
КонфеткаС is offline   Цитировать ·
Старый 19.10.2011, 16:16
ответ для Hellarica , на сообщение « Вопрос мамочкам, которые полностью... »
Латиффа
Ветеран

Я лично признаю, что голопопие, как и кормление грудью после года, может быть полезным.
Но делать и то и другое в местах где есть посторонние люди просто асоциально!!!
Я могу понять непредвиденную ситуацию, когда выбора нет, но делать это на людях специально
И мне понравилось, на предыдущей странице, как нормальные, адаптированные к обществу детки делали замечание своим сверстникам ("не приятно смотреть на твою голую попу!" "сися!" "какашка"...), вот это норма! когда малыши понимают, что обнажаться на людях НЕ правильно! молодцы детки!
Латиффа is offline   Цитировать ·
Старый 19.10.2011, 16:30   #1043
juh
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от НaтаЛиЯ Посмотреть сообщение
ИМХО, Вы считаете что Ваш сын может такое говорить?
Видите ли, он банально перенес текст, который в аналогичной ситуации говорят ему, на голую девочку примерно его же возраста. Или вы считаете, что дети между собой не должны разговаривать, если они не представлены (тем более без трусов)? Я не делала ему замечания на его реплику, если Вы это имете в виду.

В конце концов, это общественное место. У себя на дачном участке или на пустом пляже пусть ходит как угодно... Но все же мы учим своих детей соблюдать правила, принятые в обществе, не так ли??
Старый 19.10.2011, 16:33
ответ для Hellarica , на сообщение « Вопрос мамочкам, которые полностью... »
Natalia16092008
Активный участник

Мой ребенок постоянно лезет в воду, еще не понимает, что в сухих плавках нужно на песочке сидеть, играть. Брала с собой 5-6 трусов, не хватало и на 40 минут. В итоге, ребенок 2,10 лет ходил голышом. На следующий год, надеюсь, понимать станет больше, накуплю плавок. Про вопросы об анатомии, я не беспокоюсь, потому что в детском саду туалет общий (и для мальчиков и для девочек), насмотрелись уже... Меня больше беспокоит, когда ребенок писает на песок на пляже или мамочки застирывают обкаканые трусы в озере, где все мы купаемся... (Лично я для таких целей вожу п/э пакет).
Natalia16092008 is offline   Цитировать ·
Старый 19.10.2011, 17:01   #1045
Simsalabim
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Латиффа Посмотреть сообщение
И мне понравилось, на предыдущей странице, как нормальные, адаптированные к обществу детки делали замечание своим сверстникам ("не приятно смотреть на твою голую попу!" "сися!" "какашка"...), вот это норма! когда малыши понимают, что обнажаться на людях НЕ правильно! молодцы детки!
Не знам. Мне было бы стыдно, если бы моя четырехлетняя дочь, вдруг на пляже пошла бы отчитывать ровесника. Про тыкать пальцем, и что-то там кричать, мне даже трудно представить - разве уж совсем для малышей простительно, как на мой взгляд. Во всяком случае - с гордостью об этом бы не рассказывала.
Зы: мои дети на пляжах в купальниках/плавках. Но, тем не менее..
Es bleibet dabei: Die Gedanken sind frei!

Simsalabim is offline   Цитировать ·
Старый 19.10.2011, 17:17
ответ для Simsalabim , на сообщение « Не знам.:008: Мне было бы стыдно, если... »
Я Мамко!
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Simsalabim Посмотреть сообщение
Не знам. Мне было бы стыдно, если бы моя четырехлетняя дочь, вдруг на пляже пошла бы отчитывать ровесника. Про тыкать пальцем, и что-то там кричать, мне даже трудно представить - разве уж совсем для малышей простительно, как на мой взгляд. Во всяком случае - с гордостью об этом бы не рассказывала.
Зы: мои дети на пляжах в купальниках/плавках. Но, тем не менее..
+1 я тоже себе плохо представляю, что мой ребёнок кого то отчитывает, тычет пальцем и проч... По-моему это более невоспитанно, чем 2-хлетний малыш с голой попой.

Многие женщины почему-то думают, что родить ребенка и стать матерью-одно и то же. С тем же успехом можно было бы сказать,что одно и то же-иметь рояль и быть пианистом.
"Если женщина толстая, но довольная - значит она беременная"(с) - муж
Я Мамко! is offline   Цитировать ·
Старый 20.10.2011, 00:15
ответ для НaтаЛиЯ , на сообщение « Не нравится - загорайте на своем... »
Ksuha
Ветеран

Цитата:
Сообщение от НaтаЛиЯ Посмотреть сообщение
Не нравится - загорайте на своем пляже.ИМХО, не нужно свои комплексы переносить на детей
А что,дети -это какие-то особые люди?!
Может,это если вам что-то не нравится,стоит своих детей оголять на пляжах для нудистов? А не на общественных, где ПРИНЯТО одевать купальные костюмы.

Можно в общем-то и по городу водить детей без трусов, рассказывая окружающим,что у них комплексы.. а что..ЭТОЖЕДЕТИ

Снова ждем...

Как любая мать, я задавалась вопросом: «Как же я могу любить еще одного ребенка так же сильно, раз первый уже занимает все мое сердце?». Когда Джек родился, я просто поняла, что мое сердце стало больше. Ванесса Паради
Ksuha is offline   Цитировать ·
Старый 20.10.2011, 00:58   #1048
БэйбиБум
Старожил

Цитата:
Сообщение от Нэльсон Посмотреть сообщение
у нас в этом году была такая проблема. Мне просто не одеть было на дочь трусы.
Причем в том году, когда было 1,3-1,4 ходила в трусиках, в этом году - 2,3-2,4- категорически в воду без трусов.
У нее как в ванную идут купаться без трусов, так и здесь- вода, значит без трусов.
Причем даже я всеми правдами и неправдами уговаривала на суше их одеть, то как только ребенок выдвигался в сторону воды, так она снимала трусы и бегом.
Вот что делать в такой ситуации? Не приклеишь ведь. Проще было вообще не ездить купаться.
пол пляжа вас осуждало, да?

А вообще какая живучая тема, у нас сегодня уже снег шел, а тут все перетирают: трусам да или нет?
- Можно, но деньги - вперед!

Я-Света
БэйбиБум is offline   Цитировать ·
Старый 20.10.2011, 01:07
ответ для БэйбиБум , на сообщение « пол пляжа вас осуждало, да? :)) А... »
Simsalabim
Наш человек

Цитата:
Сообщение от БэйбиБум Посмотреть сообщение

А вообще какая живучая тема, у нас сегодня уже снег шел, а тут все перетирают: трусам да или нет?
Людям хочется солнца и тепла.
Es bleibet dabei: Die Gedanken sind frei!

Simsalabim is offline   Цитировать ·
Старый 20.10.2011, 02:55
ответ для БэйбиБум , на сообщение « пол пляжа вас осуждало, да? :)) А... »
НaтаЛиЯ
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Латиффа Посмотреть сообщение
Я лично признаю, что голопопие, как и кормление грудью после года, может быть полезным.
Но делать и то и другое в местах где есть посторонние люди просто асоциально!!!
Я могу понять непредвиденную ситуацию, когда выбора нет, но делать это на людях специально
Нет, это не ассоциально.
Эти детки - невоспитаны, вот и всего.

Цитата:
Сообщение от juh Посмотреть сообщение
Видите ли, он банально перенес текст, который в аналогичной ситуации говорят ему, на голую девочку примерно его же возраста. Или вы считаете, что дети между собой не должны разговаривать, если они не представлены (тем более без трусов)? Я не делала ему замечания на его реплику, если Вы это имете в виду.

В конце концов, это общественное место. У себя на дачном участке или на пустом пляже пусть ходит как угодно... Но все же мы учим своих детей соблюдать правила, принятые в обществе, не так ли??
Зачем учить соблюдать правила если ребенок не понимает что и когда можно говорить?
Есть правила, несомненно, но именно в детском возрасте купаться голышом допустимо.

Цитата:
Сообщение от Ksuha Посмотреть сообщение
А что,дети -это какие-то особые люди?!
Может,это если вам что-то не нравится,стоит своих детей оголять на пляжах для нудистов? А не на общественных, где ПРИНЯТО одевать купальные костюмы.

Можно в общем-то и по городу водить детей без трусов, рассказывая окружающим,что у них комплексы.. а что..ЭТОЖЕДЕТИ
Да, дети особенные. И да - этожедети.
Искренне не понимаю людей которые пытаются на форуме доказать что есть просто люди, неважно взрослые они ли нет. И да, у детей есть привилегии и даже право купаться голышом.
Повторю - не надо свои собственные комплексы и ханжество прикрывать некими правилами - к детям применяются не все взрослые правила

Цитата:
Сообщение от БэйбиБум Посмотреть сообщение

Кстати, на пляже люди в большинстве своем терпимые и доброжелательные - особенно зарубежом. Это на ЛВ ядом изойдут

Добавить сообщение