| |
|
|
Результаты опроса: А вы считаете нужным детям до 3х лет надевать на пляже плавки?
|
|
Да
|

|
816 |
67.05% |
|
Нет
|

|
401 |
32.95% |
19.10.2011, 16:05
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от oxana-ezik
Мне не нравятся голые дети в общественных местах. На пляже дочь в нормальных плавках. На замену еще одни, на всякий случай. Я соглашусь, что в мокрых х\б трусах некомфортно, а в плавках вполне себе (меня вот мой мокрый купальник не напрягает).
|
полностью согласна. Мы купили купальник слитный плюс купальные плавки. Сохнет такая ткань на солнце очень быстро. Но дополнительно 5 пар обычных трусиков. И никаких проблем. Что касается гигиены, то в трусиках песок тоже попадает, но хоть какая-то защита. И лично я не хочу, чтобы на попу моего ребенка смотрели не только детки 3 лет, но еще и подростки
|
|
Цитировать ·
|
19.10.2011, 16:16
|
|
|
Ветеран
|
Я лично признаю, что голопопие, как и кормление грудью после года, может быть полезным.
Но делать и то и другое в местах где есть посторонние люди просто асоциально!!!
Я могу понять непредвиденную ситуацию, когда выбора нет, но делать это на людях специально 
И мне понравилось, на предыдущей странице, как нормальные, адаптированные к обществу детки делали замечание своим сверстникам ("не приятно смотреть на твою голую попу!" "сися!" "какашка"...), вот это норма! когда малыши понимают, что обнажаться на людях НЕ правильно! молодцы детки!
|
|
Цитировать ·
|
19.10.2011, 16:30
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от НaтаЛиЯ
ИМХО, Вы считаете что Ваш сын может такое говорить?
|
Видите ли, он банально перенес текст, который в аналогичной ситуации говорят ему, на голую девочку примерно его же возраста. Или вы считаете, что дети между собой не должны разговаривать, если они не представлены (тем более без трусов)?  Я не делала ему замечания на его реплику, если Вы это имете в виду.
В конце концов, это общественное место. У себя на дачном участке или на пустом пляже пусть ходит как угодно... Но все же мы учим своих детей соблюдать правила, принятые в обществе, не так ли??
|
19.10.2011, 16:33
|
|
|
Активный участник
|
Мой ребенок постоянно лезет в воду, еще не понимает, что в сухих плавках нужно на песочке сидеть, играть. Брала с собой 5-6 трусов, не хватало и на 40 минут. В итоге, ребенок 2,10 лет ходил голышом. На следующий год, надеюсь, понимать станет больше, накуплю плавок. Про вопросы об анатомии, я не беспокоюсь, потому что в детском саду туалет общий (и для мальчиков и для девочек), насмотрелись уже... Меня больше беспокоит, когда ребенок писает на песок на пляже или мамочки застирывают обкаканые трусы в озере, где все мы купаемся... (Лично я для таких целей вожу п/э пакет).
|
|
Цитировать ·
|
19.10.2011, 17:01
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Латиффа
И мне понравилось, на предыдущей странице, как нормальные, адаптированные к обществу детки делали замечание своим сверстникам ("не приятно смотреть на твою голую попу!" "сися!" "какашка"...), вот это норма! когда малыши понимают, что обнажаться на людях НЕ правильно! молодцы детки! 
|
Не знам.  Мне было бы стыдно, если бы моя четырехлетняя дочь, вдруг на пляже пошла бы отчитывать ровесника  . Про тыкать пальцем, и что-то там кричать, мне даже трудно представить  - разве уж совсем для малышей простительно, как на мой взгляд. Во всяком случае - с гордостью об этом бы не рассказывала.
Зы: мои дети на пляжах в купальниках/плавках. Но, тем не менее..
Es bleibet dabei: Die Gedanken sind frei!
|
|
Цитировать ·
|
19.10.2011, 17:17
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Simsalabim
Не знам.  Мне было бы стыдно, если бы моя четырехлетняя дочь, вдруг на пляже пошла бы отчитывать ровесника  . Про тыкать пальцем, и что-то там кричать, мне даже трудно представить  - разве уж совсем для малышей простительно, как на мой взгляд. Во всяком случае - с гордостью об этом бы не рассказывала.
Зы: мои дети на пляжах в купальниках/плавках. Но, тем не менее..
|
+1 я тоже себе плохо представляю, что мой ребёнок кого то отчитывает, тычет пальцем и проч... По-моему это более невоспитанно, чем 2-хлетний малыш с голой попой.
|
|
Цитировать ·
|
20.10.2011, 00:15
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от НaтаЛиЯ
Не нравится - загорайте на своем пляже.ИМХО, не нужно свои комплексы переносить на детей
|
А что,дети -это какие-то особые люди?! 
Может,это если вам что-то не нравится,стоит своих детей оголять на пляжах для нудистов? А не на общественных, где ПРИНЯТО одевать купальные костюмы.
Можно в общем-то и по городу водить детей без трусов, рассказывая окружающим,что у них комплексы.. а что..ЭТОЖЕДЕТИ 
Как любая мать, я задавалась вопросом: «Как же я могу любить еще одного ребенка так же сильно, раз первый уже занимает все мое сердце?». Когда Джек родился, я просто поняла, что мое сердце стало больше. Ванесса Паради
|
|
Цитировать ·
|
20.10.2011, 00:58
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Нэльсон
у нас в этом году была такая проблема. Мне просто не одеть было на дочь трусы. 
Причем в том году, когда было 1,3-1,4 ходила в трусиках, в этом году - 2,3-2,4- категорически в воду без трусов.
У нее как в ванную идут купаться без трусов, так и здесь- вода, значит без трусов.
Причем даже я всеми правдами и неправдами уговаривала на суше их одеть, то как только ребенок выдвигался в сторону воды, так она снимала трусы и бегом.
Вот что делать в такой ситуации? Не приклеишь ведь.  Проще было вообще не ездить купаться.
|
пол пляжа вас осуждало, да?
А вообще какая живучая тема, у нас сегодня уже снег шел, а тут все перетирают: трусам да или нет?   
- Можно, но деньги - вперед!
Я-Света
|
|
Цитировать ·
|
20.10.2011, 01:07
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от БэйбиБум
|
Людям хочется солнца и тепла.  
Es bleibet dabei: Die Gedanken sind frei!
|
|
Цитировать ·
|
20.10.2011, 02:55
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Латиффа
Я лично признаю, что голопопие, как и кормление грудью после года, может быть полезным.
Но делать и то и другое в местах где есть посторонние люди просто асоциально!!!
Я могу понять непредвиденную ситуацию, когда выбора нет, но делать это на людях специально 
|
Нет, это не ассоциально.
Эти детки - невоспитаны, вот и всего.
Цитата:
Сообщение от juh
Видите ли, он банально перенес текст, который в аналогичной ситуации говорят ему, на голую девочку примерно его же возраста. Или вы считаете, что дети между собой не должны разговаривать, если они не представлены (тем более без трусов)?  Я не делала ему замечания на его реплику, если Вы это имете в виду.
В конце концов, это общественное место. У себя на дачном участке или на пустом пляже пусть ходит как угодно... Но все же мы учим своих детей соблюдать правила, принятые в обществе, не так ли??
|
Зачем учить соблюдать правила если ребенок не понимает что и когда можно говорить?
Есть правила, несомненно, но именно в детском возрасте купаться голышом допустимо.
Цитата:
Сообщение от Ksuha
А что,дети -это какие-то особые люди?! 
Может,это если вам что-то не нравится,стоит своих детей оголять на пляжах для нудистов? А не на общественных, где ПРИНЯТО одевать купальные костюмы.
Можно в общем-то и по городу водить детей без трусов, рассказывая окружающим,что у них комплексы.. а что..ЭТОЖЕДЕТИ  
|
Да, дети особенные. И да - этожедети.
Искренне не понимаю людей которые пытаются на форуме доказать что есть просто люди, неважно взрослые они ли нет. И да, у детей есть привилегии и даже право купаться голышом.
Повторю - не надо свои собственные комплексы и ханжество прикрывать некими правилами - к детям применяются не все взрослые правила
Цитата:
Сообщение от БэйбиБум
|
Кстати, на пляже люди в большинстве своем терпимые и доброжелательные - особенно зарубежом. Это на ЛВ ядом изойдут
Цитировать ·
|