|
|
Результаты опроса: вернуться в совок
|
хочу
|

|
380 |
47.56% |
ни за что
|

|
366 |
45.81% |
мне по фиг
|

|
53 |
6.63% |
02.10.2010, 16:29
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Выше Радуги
Нормально - понятие растяжимое. Наша семья носила то, что было в магазинах. И большинство друзей семьи тоже. Импортного не было, но и не надо было. О другом думали. К примеру косметикой моя мама не пользовалась вообще никогда. Максимум - крем для рук. И ничего, отец всегда ее любил.
Расскажите, что смешного? Я сказала, что становятся известными. Я не сказала, что эти попрыгунчики талантливы.
А чем та эстрада была плоха? Я считаю Пахмутову гениальным композитором. А Магомаева гениальным певцом, как и Гуляева, кстати. Тут было радио "Мелодия", крутило исключительно советскую эстраду. Это было удовольствие. В позапрошлом году оно стало нерентабельно и его заменили на "Шансон". Ну адекватная замена? Совсем за быдло держат людей? И если Вы видели в искусстве только соцреализм это не значит, что был только он.
|
Ну мы уже поняли что вы высокодуховны, и тем кто стремился в совке к красивой одежде и еде, чуть вкуснее репы просто духовности не хватало 
Мне что шансон , что совеццкая эстрада одинкого буээээ
Цитировать ·
|
02.10.2010, 16:31
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от MARKYP
ну Вы и в сад ходили на излете СССР..а я в самый-самый махровый "брежневский развитой социализм..
|
Да бред это все 
У меня семья большая и в сад ходили начиная с 70-го и заканчивая 83... Никаких репрессий, из выше перечисленных не было и в помине  
А сейчас что? Может расскажете как в нынешних садиках шоколадно?  ... Что изменилось-то? То, что те люди, которые могут себе позволить платят 25 т.р в месяц за частный сад, думаете это гарантия качества? 
В совковые времена тоже были "блатные садики"
|
|
Цитировать ·
|
02.10.2010, 16:32
|
|
ААА!!! элита?
|
Цитата:
Сообщение от Выше Радуги
Глазунов
Вот выставка в Манеже, после которой уехал Эрнст Неизвестный, это да. А читали тогда "Неву", "Звезду", "Новое время", "Юность".
|
Оные журналы стали интересны с приходом перестройки ("Юность", пожалуй, исключение). А до того были вполне совковыми с "колхозной" тематикой.
|
|
Цитировать ·
|
02.10.2010, 16:33
|
|
ААА!!! элита?
|
Цитата:
Сообщение от torin
Мне что шансон , что совеццкая эстрада одинкого буээээ
|
+ Многа! И хорошую музыку тогда "достать" было намного сложнее, чем сейчас. Если это не официальная классика, конечно
|
|
Цитировать ·
|
02.10.2010, 16:37
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от username
А кому комфортно?  Думаете мне это нравится?
Только советская взимовыручка и доброта друг к другу - это такой же миф, как и сегодняшнее равнодушие. Люди тогда были точь в точь такие же, как и сейчас.
Сегодняшнее ваше разочарование не столько от того, что мир вокруг изменился, а от разрушения мифа, который вдалбливался советской идеологической машиной.
Какая паства может быть у священника-педофила?
|
Опять бред 
Был взаимовыручка и меньше было равнодушных 
У нас в доме, все друг друга знали, из поколения в поколение. Общались друг с другом, несколько раз одиноких хоронили "всем миром".. Так что - попрошу по себе не мерить..
И еще, помню, только ленивый малолетке замечание не делал, если видел с сигаретой  Вплоть до привода домой... И это было довольно эффективно, продажа сигарет в магазине малолетке - !  нонсенс.... Про алкоголь молчу
Более здоровые и спокойные дети - однозначно! О СДВГ, возможно только в журналах писали - а сейчас? Сплошь и рядом
|
|
Цитировать ·
|
02.10.2010, 16:38
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Веркис
Оные журналы стали интересны с приходом перестройки ("Юность", пожалуй, исключение). А до того были вполне совковыми с "колхозной" тематикой.
|
Читали " Иностранную литературу" из журналов . Толстые журналы, да , расцвет их в перестройку был
Цитировать ·
|
02.10.2010, 16:39
|
|
ААА!!! элита?
|
Цитата:
Сообщение от torin
Мы тоже ездили. Приехали на самом раннем ночном поезде и сразу в очередь. в 6 утра она уже была длиииннная 
|
Ты мы наверное, рядом стояли  Мы тоже в 6 утра приехали 
Про "Иностранную литературу" +1.
Пожалуй, единственный из толстых журналов, который можно было читать целиком.
|
|
Цитировать ·
|
02.10.2010, 16:40
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от tatosiya
Опять бред 
Был взаимовыручка и меньше было равнодушных 
У нас в доме, все друг друга знали, из поколения в поколение. Общались друг с другом, несколько раз одиноких хоронили "всем миром".. Так что - попрошу по себе не мерить..
И еще, помню, только ленивый малолетке замечание не делал, если видел с сигаретой  Вплоть до привода домой... И это было довольно эффективно, продажа сигарет в магазине малолетке - !  нонсенс.... Про алкоголь молчу
Более здоровые и спокойные дети - однозначно! О СДВГ, возможно только в журналах писали - а сейчас? Сплошь и рядом 
|
Ага мне в 12 летсигареты ВСЕГДА продавали в 80 году.
Вам надо это общение, а вот мне нет. Мне надо чтоб в мою жизнь не лезли и с поучениями в моему ребенку не прставали. Еще неравнодушные совеццкие люди с удовольствием писали кляузы
Цитировать ·
|
02.10.2010, 16:42
|
|
ААА!!! элита?
|
Цитата:
Сообщение от tatosiya
|
Если тогдашних детей показать нынешним врачам, результат вас порадует 
У меня был СДВГ (это я щас знаю), кто б мне его тогда поставил? 
С логопедией - аналогично. Навыпускали специалистов, так сразу столько "проблемных" детей стало
|
|
Цитировать ·
|
02.10.2010, 16:44
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Irarozova
В театр ходила раза 2 в месяц. БДТ, Ленсовета, Комедии, Малый оперный, если повезет с билетами, то и в Кировский. Еще БКЗ и концертный зал на Финбане. Сейчас и не вспомню, когда последний раз была 
|
Но ведь это Ваш личный выбор, не правда ли? Вот если бы постсоветское правительство издало бы указ, в соответствии с которым Вам запрещалось бы ходить в театр, то это действительно было бы безобразием. В противном же случае, получается, Вы других упрекаете за собственные предпочтения в том, как распоряжаться своим временем и деньгами.
|
Цитировать ·
|