Хочу в СССР - Страница 105 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: вернуться в совок
хочу 380 47.56%
ни за что 366 45.81%
мне по фиг 53 6.63%
Голосовавшие: 799. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.10.2010, 16:29   #1041
torin
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Выше Радуги Посмотреть сообщение
Нормально - понятие растяжимое. Наша семья носила то, что было в магазинах. И большинство друзей семьи тоже. Импортного не было, но и не надо было. О другом думали. К примеру косметикой моя мама не пользовалась вообще никогда. Максимум - крем для рук. И ничего, отец всегда ее любил.

Расскажите, что смешного? Я сказала, что становятся известными. Я не сказала, что эти попрыгунчики талантливы.

А чем та эстрада была плоха? Я считаю Пахмутову гениальным композитором. А Магомаева гениальным певцом, как и Гуляева, кстати. Тут было радио "Мелодия", крутило исключительно советскую эстраду. Это было удовольствие. В позапрошлом году оно стало нерентабельно и его заменили на "Шансон". Ну адекватная замена? Совсем за быдло держат людей? И если Вы видели в искусстве только соцреализм это не значит, что был только он.
Ну мы уже поняли что вы высокодуховны, и тем кто стремился в совке к красивой одежде и еде, чуть вкуснее репы просто духовности не хватало
Мне что шансон , что совеццкая эстрада одинкого буээээ
Старый 02.10.2010, 16:31
ответ для MARKYP , на сообщение « ну Вы и в сад ходили на излете СССР..а... »
tatosiya
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от MARKYP Посмотреть сообщение
ну Вы и в сад ходили на излете СССР..а я в самый-самый махровый "брежневский развитой социализм..
Да бред это все
У меня семья большая и в сад ходили начиная с 70-го и заканчивая 83... Никаких репрессий, из выше перечисленных не было и в помине
А сейчас что? Может расскажете как в нынешних садиках шоколадно?... Что изменилось-то? То, что те люди, которые могут себе позволить платят 25 т.р в месяц за частный сад, думаете это гарантия качества?
В совковые времена тоже были "блатные садики"
tatosiya is offline   Цитировать ·
Старый 02.10.2010, 16:32   #1043
Веркис
ААА!!! элита?

Цитата:
Сообщение от Выше Радуги Посмотреть сообщение
Глазунов
Вот выставка в Манеже, после которой уехал Эрнст Неизвестный, это да. А читали тогда "Неву", "Звезду", "Новое время", "Юность".
Оные журналы стали интересны с приходом перестройки ("Юность", пожалуй, исключение). А до того были вполне совковыми с "колхозной" тематикой.
Веркис is offline   Цитировать ·
Старый 02.10.2010, 16:33
ответ для torin , на сообщение « Ну мы уже поняли что вы высокодуховны, ... »
Веркис
ААА!!! элита?

Цитата:
Сообщение от torin Посмотреть сообщение
Мне что шансон , что совеццкая эстрада одинкого буээээ
+ Многа! И хорошую музыку тогда "достать" было намного сложнее, чем сейчас. Если это не официальная классика, конечно
Старый 02.10.2010, 16:37
ответ для username , на сообщение « А кому комфортно?:009: Думаете мне это... »
tatosiya
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от username Посмотреть сообщение
А кому комфортно? Думаете мне это нравится?
Только советская взимовыручка и доброта друг к другу - это такой же миф, как и сегодняшнее равнодушие. Люди тогда были точь в точь такие же, как и сейчас.
Сегодняшнее ваше разочарование не столько от того, что мир вокруг изменился, а от разрушения мифа, который вдалбливался советской идеологической машиной.
Какая паства может быть у священника-педофила?
Опять бред
Был взаимовыручка и меньше было равнодушных
У нас в доме, все друг друга знали, из поколения в поколение. Общались друг с другом, несколько раз одиноких хоронили "всем миром".. Так что - попрошу по себе не мерить..
И еще, помню, только ленивый малолетке замечание не делал, если видел с сигаретой Вплоть до привода домой... И это было довольно эффективно, продажа сигарет в магазине малолетке - ! нонсенс.... Про алкоголь молчу
Более здоровые и спокойные дети - однозначно! О СДВГ, возможно только в журналах писали - а сейчас? Сплошь и рядом
tatosiya is offline   Цитировать ·
Старый 02.10.2010, 16:38   #1046
torin
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Веркис Посмотреть сообщение
Оные журналы стали интересны с приходом перестройки ("Юность", пожалуй, исключение). А до того были вполне совковыми с "колхозной" тематикой.
Читали " Иностранную литературу" из журналов . Толстые журналы, да , расцвет их в перестройку был
Старый 02.10.2010, 16:39
ответ для torin , на сообщение « Мы тоже ездили. Приехали на самом... »
Веркис
ААА!!! элита?

Цитата:
Сообщение от torin Посмотреть сообщение
Мы тоже ездили. Приехали на самом раннем ночном поезде и сразу в очередь. в 6 утра она уже была длиииннная
Ты мы наверное, рядом стояли Мы тоже в 6 утра приехали
Про "Иностранную литературу" +1.
Пожалуй, единственный из толстых журналов, который можно было читать целиком.
Старый 02.10.2010, 16:40
ответ для tatosiya , на сообщение « Опять бред:ded: Был взаимовыручка и... »
torin
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от tatosiya Посмотреть сообщение
Опять бред
Был взаимовыручка и меньше было равнодушных
У нас в доме, все друг друга знали, из поколения в поколение. Общались друг с другом, несколько раз одиноких хоронили "всем миром".. Так что - попрошу по себе не мерить..
И еще, помню, только ленивый малолетке замечание не делал, если видел с сигаретой Вплоть до привода домой... И это было довольно эффективно, продажа сигарет в магазине малолетке - ! нонсенс.... Про алкоголь молчу
Более здоровые и спокойные дети - однозначно! О СДВГ, возможно только в журналах писали - а сейчас? Сплошь и рядом
Ага мне в 12 летсигареты ВСЕГДА продавали в 80 году.
Вам надо это общение, а вот мне нет. Мне надо чтоб в мою жизнь не лезли и с поучениями в моему ребенку не прставали. Еще неравнодушные совеццкие люди с удовольствием писали кляузы
Старый 02.10.2010, 16:42
ответ для tatosiya , на сообщение « Опять бред:ded: Был взаимовыручка и... »
Веркис
ААА!!! элита?

Цитата:
Сообщение от tatosiya Посмотреть сообщение
Если тогдашних детей показать нынешним врачам, результат вас порадует
У меня был СДВГ (это я щас знаю), кто б мне его тогда поставил?
С логопедией - аналогично. Навыпускали специалистов, так сразу столько "проблемных" детей стало
Старый 02.10.2010, 16:44   #1050
Strossmayer
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Irarozova Посмотреть сообщение
В театр ходила раза 2 в месяц. БДТ, Ленсовета, Комедии, Малый оперный, если повезет с билетами, то и в Кировский. Еще БКЗ и концертный зал на Финбане. Сейчас и не вспомню, когда последний раз была
Но ведь это Ваш личный выбор, не правда ли? Вот если бы постсоветское правительство издало бы указ, в соответствии с которым Вам запрещалось бы ходить в театр, то это действительно было бы безобразием. В противном же случае, получается, Вы других упрекаете за собственные предпочтения в том, как распоряжаться своим временем и деньгами.

Добавить сообщение