Осталось немного - МАЙ у порога ♥♥♥2009♥♥♥ - Страница 1050 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.04.2009, 23:40
ответ для Мама5х , на сообщение « Мне кажется, такие обиды возникают... »
Фрида_
Ветеран

Цитата:
Сообщение от мама4х Посмотреть сообщение
У меня немного другой взгляд теперь на семью, после 12 лет, тезисы вкратце:
Семью надо очень беречь. Дороже нет ничего.
Сначала муж, потом дети.
С мужем надо дружить, помимо всех остальных составляющих любви. И не пилить и плешь не проесть. Уйдет в себя и начнет избегать, от него можно добиться многого другими способами.

Если не работаю - делать все по дому и ухаживать за мужем, которому деньги достаются нелегко.

Ну и многое другое. Это тема тыщу раз для меня обдуманная, выверенная и в итоге моя семья пришла в состояние, близкому к моему идеалу.
Мужики - другие совершенно. Они тааак сильно отличаются от женщин, на них нельзя давать на их ответственность, нельзя выплакать-выкричать свое, но можно отлично с ними жить и счастливо, добиваясь всего "от противного". Но это эже тема для диссертации, в одном посте не напишешь.
Все записала на будущее!!!
А почему "от противного"?

Лёня 31.05.2009
Фрида_ is offline  
Старый 24.04.2009, 23:40
ответ для landla , на сообщение « А высота дна матки увеличилась? Ну... »
landla
Мега-элита

Цитата:
Мне кажется, такие обиды возникают оттого, что кажется - всех других жен на руках носят, я одна пашу от рассвета до заката. У меня тоже обиды бывали, когда я, наивная, так думала. А потом поближе со многими подругами и просто знакомыми пообщалась и поняла, что муж у меня - золотой! Как иные живут - уму непостижимо, а с виду у них все гладко.
Да и мы уже эмансипированные донельзя, наши пра-пра по 18 рожали в бане и косили через час после родов и не могли и рта открыть мужу, чтоб хлебов напек или белье постирал вальком на реке. Ну, я утрирую, конечно, но теперь для нас беременность и роды стали чем-то невообразимым, а раньше и носили и рожали и за домом следили, а мужей ни к какой "женской" работе не привлекали.
У меня немного другой взгляд теперь на семью, после 12 лет, тезисы вкратце:
Семью надо очень беречь. Дороже нет ничего.
Сначала муж, потом дети.
С мужем надо дружить, помимо всех остальных составляющих любви. И не пилить и плешь не проесть. Уйдет в себя и начнет избегать, от него можно добиться многого другими способами.

Если не работаю - делать все по дому и ухаживать за мужем, которому деньги достаются нелегко.

Ну и многое другое. Это тема тыщу раз для меня обдуманная, выверенная и в итоге моя семья пришла в состояние, близкому к моему идеалу.
Мужики - другие совершенно. Они тааак сильно отличаются от женщин, на них нельзя давать на их ответственность, нельзя выплакать-выкричать свое, но можно отлично с ними жить и счастливо, добиваясь всего "от противного". Но это эже тема для диссертации, в одном посте не напишешь.
ППКС, сама себя так веду... Но даже когда я работала, он не помогал по хозяйству... да и муж у меня совсем не трудоголик... ну да ладно, я его все равно люблю... он так воспитан...
... стараюсь его понимать, принимать таким какой он есть, все равно не исправить...
Старый 24.04.2009, 23:44
ответ для landla , на сообщение « ППКС, сама себя так веду... Но даже... »
Мама5х
Наш человек

Цитата:
Но я стараюсь его понимать, принимать таким какой он есть, все равно не испрасить...
ВОТ! Я столько копий сломала, молодая, а когда поняла, что не исправить, то нашли подход друг ко другу и все стало совсем по-другому. Когда оба перестали друг друга воспитывать.
Но у меня муж сам стал мне много помогать, особенно когда у него график был более свободный. Но полы не моет.
Старый 24.04.2009, 23:44   #10494
Hata
Старожил

Цитата:
Дык то объем, он же еще в высоту растет и внутрь - у меня больше 1 см никогда и не бывает. Или ты шлоника хочешь?
увеличилась была 32, стала 34, фух сеня у меня день переживаний...
я не знаю шлоника можно и шлоника - любимого
Старый 24.04.2009, 23:52
ответ для Фрида_ , на сообщение « Все записала на будущее!!! А почему... »
Мама5х
Наш человек

Цитата:
Все записала на будущее!!!
А почему "от противного"?
Трудно изобразить, это лучше на примере.... Вот моя знакомая очень прониклась, что у них ребенок. И все разговоры какие-то с мужем: я с ребенком, а ты (гулять, уходить, наплевать, не помогать (нужное подчеркнуть)), ребенку надо (смесь, памперсы, игрухи, внимание) а ты... поздно приходишь, к нему не подойдешь, со мной ругаешься при нем, покупаешь ерунду. Я устаю, (перечень ее дел), а ты (посуду не помоешь, ничего не купишь и т.д.) И так целыми днями, как бензопила. Я вотне могла включить свою женскую солидарность и сказать, что все мужики .... Они оба мне были симпатичны, как люди - молодые, не маргиналы, но на почве ребенка (тяжело давшегося, правда), девушка превратилась только в мать и перестала быть женой. А от противного - вошел муж, оставь ребенка, встреть, поцелуй, спроси, как прошел день. Сядь с ним в кухне, поставь вкусный ужин. При всех коликах приготовить его можно. Выслушай все, что ему интересно, не вставляя, сколько раз малыш покакал и как я с ним устала. Как работа, что начальник, как коллеги, какие планы, какой счет в футболе. Вот тогда они и сам спросит - не тяжело ли, не помочь ли чем, он и малыша быстрее понянчит, когда усталая жена мужу улыбнется и вздохнет при крике младенца, чем когда она начнет совать его в руки мужа с воплем: Это не только мой ребенок, давай помогай!
Путано очень и банально, но так сразу все не опишешь.
Старый 24.04.2009, 23:58
ответ для Hata , на сообщение « но все равно редиски, уже животик видно... »
Солнышко Бодлер
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Hata Посмотреть сообщение
но все равно редиски, уже животик видно было а они меня мучили!!!!!!!!!!

девочки у меня вдруг возникло подозрение - я в ЖК была 7 числа- объем живота был 87, а сеня в 16 РД мне намерили 88 - получается +1 см всего - это наверное мало для почти 20 дней.... у, хотя сеня меня уверили что все в норме меня малышка не растет совсем - хожу и расстраиваюсь

хотя сеня меня уверили что все в норме
Расслабься. Мне в ЖК намерили в день госпитализации 108. Прихожу вечерком в РД - 101. Разные методики натягивания сантиметра у них просто)))
А с высотой дна матки и вовсе смешно. Неадекватная врачица намерила мне 34, а через неделю - 38. Я спрашиваю, а это вообще нормально, что такая разница? Она говорит: ну, может, я не так измерила... и пишет в карту 36))

Believe in magic, you muggle! (с)
"Оставайтесь голодными. Оставайтесь безрассудными" Стив Джобс

Семья с двумя детьми снимет 2к.кв с мебелью и БЕЗ бытовой техники в районе Академической.
Солнышко Бодлер is offline  
Старый 25.04.2009, 00:05
ответ для Мама5х , на сообщение « Трудно изобразить, это лучше на... »
Фрида_
Ветеран

Цитата:
Вот тогда они и сам спросит - не тяжело ли, не помочь ли чем, он и малыша быстрее понянчит, когда усталая жена мужу улыбнется и вздохнет при крике младенца, чем когда она начнет совать его в руки мужа с воплем: Это не только мой ребенок, давай помогай!
Все ясно. Посмотрим, как мы справимся. Ведь у нас первенец.

Лёня 31.05.2009
Фрида_ is offline  
Старый 25.04.2009, 00:05   #10498
Hata
Старожил

Цитата:
Сообщение от Сара Вудраф Посмотреть сообщение
Расслабься. Мне в ЖК намерили в день госпитализации 108. Прихожу вечерком в РД - 101. Разные методики натягивания сантиметра у них просто)))
А с высотой дна матки и вовсе смешно. Неадекватная врачица намерила мне 34, а через неделю - 38. Я спрашиваю, а это вообще нормально, что такая разница? Она говорит: ну, может, я не так измерила... и пишет в карту 36))
я устала с этим бороться - давление всегда 90/60 - медсестра всегда говорит 90/60 - а записывают обе 110/70
Старый 25.04.2009, 00:06   #10499
Мама5х
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Фрида_ Посмотреть сообщение
Все ясно. Посмотрим, как мы справимся. Ведь у нас первенец.
Конечно, справитесь!
Старый 25.04.2009, 00:11
ответ для Мама5х , на сообщение « Трудно изобразить, это лучше на... »
Hata
Старожил

Цитата:
Трудно изобразить, это лучше на примере.... Вот моя знакомая очень прониклась, что у них ребенок. И все разговоры какие-то с мужем: я с ребенком, а ты (гулять, уходить, наплевать, не помогать (нужное подчеркнуть)), ребенку надо (смесь, памперсы, игрухи, внимание) а ты... поздно приходишь, к нему не подойдешь, со мной ругаешься при нем, покупаешь ерунду. Я устаю, (перечень ее дел), а ты (посуду не помоешь, ничего не купишь и т.д.) И так целыми днями, как бензопила. Я вотне могла включить свою женскую солидарность и сказать, что все мужики .... Они оба мне были симпатичны, как люди - молодые, не маргиналы, но на почве ребенка (тяжело давшегося, правда), девушка превратилась только в мать и перестала быть женой. А от противного - вошел муж, оставь ребенка, встреть, поцелуй, спроси, как прошел день. Сядь с ним в кухне, поставь вкусный ужин. При всех коликах приготовить его можно. Выслушай все, что ему интересно, не вставляя, сколько раз малыш покакал и как я с ним устала. Как работа, что начальник, как коллеги, какие планы, какой счет в футболе. Вот тогда они и сам спросит - не тяжело ли, не помочь ли чем, он и малыша быстрее понянчит, когда усталая жена мужу улыбнется и вздохнет при крике младенца, чем когда она начнет совать его в руки мужа с воплем: Это не только мой ребенок, давай помогай!
мне кажется я этот вывод сделала когда муж дома посадил - в окт
начались взаимные обиды - я работаю - говорит муж
я дома - и ведь работы по дому тоже много
вопщем формула взаимного существования - внимательность и живейший интерес - забота... а что будет с появлением малышки - сначала я сильно боялась и ругалась что муж эгоист, на самом деле все не так страшно просто у нас щас жизни абсолютно разные