~*~ 2010-Сентябрята садятся, на ножки встают! Мамы ловите, сейчас побегут!!! ~*~ - Страница 1051 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.05.2011, 00:22   #10501
Атаха
Старожил

Цитата:
Сообщение от Маруча Посмотреть сообщение
а нельзя было купить вакцину, принести и своей уколоться? в поликлиниках бесплатно - живая вакцина, поддерживают отечеств. производителя
да можно наверно было, сейчас уже жалею что так не сделала((( просто после 3 часов торчания в поликлинике( у нас 2 участка+ док медленный) уже хотелось только уйти оттуда... хотя это не оправдание

-------------------------------------------------------------------------------------
лучше гор могут быть только горы......... на которых ещё не бывал......
Атаха is offline  
Старый 21.05.2011, 00:27   #10502
Маруча
Наш человек

Цитата:
Сообщение от MamaNyuchi Посмотреть сообщение
Маша, как Даньчик?
да ничего...
зубы вылезли - теперь 4, но стул жидковат.. не до конца восстановился еще
спасибо за беспокойство

Цитата:
Сообщение от Атаха Посмотреть сообщение
да можно наверно было, сейчас уже жалею что так не сделала((( просто после 3 часов торчания в поликлинике( у нас 2 участка+ док медленный) уже хотелось только уйти оттуда... хотя это не оправдание
если что, в аптеке Фиалка продавался Имовакс...
три часа... понятно.....не жалей, пусть все будет хорошо!!!! @@@@@@@@@@@@@@

Я СДЕЛАЮ ЭТО!

Всё просто, если у вас что-то трясется, значит оно жирное
Маруча is offline  
Старый 21.05.2011, 00:29
ответ для baksana , на сообщение « ~*~ 2010-Сентябрята садятся, на ножки... »
Юлечк@
Активный участник

Девоньки, а я фоточки сегодня получила Девочка фотографией занимается и сделала несколько фотографий во время прогулки. Я в восторге На прикид не смотрим дождь моросил. Думаю, теперь по поводу фотосессии Хвастанусь немного или много Не цитируем:
Пошла вас читать...

Последний раз редактировалось Юлечк@; 23.05.2011 в 01:04.
Юлечк@ is offline  
Старый 21.05.2011, 00:31
Маруча
Наш человек

Юлечка! Хорошенькие вы оба!
Маруча is offline  
Старый 21.05.2011, 00:35
Маруча
Наш человек

вот!
про риск заразиться полиомелитом от привитого живой вакциной (капельками в рот):

Так что же происходит с обычным среднестатистическим ребенком, посещающим, к примеру, детский сад и привитым против полиомиелита с помощью ОПВ (капельками в рот)? И чем это грозит его непривитым от полиомиелита собратьям?
Да, свежепривитый с помощью ОПВ будет некоторое время выделять в окружающую среду вакцинные штаммы. Но для того, чтобы эти вакцинные штаммы стали вирулентными (т.е. представляли опасность для окружающих), в кишечнике привитого ОПВ они должны смутировать, а для этого тоже нужны очень определенные условия (серьезный иммунодефицит у привитого и пр.). Обычно привитый ОПВ выделяет вакцинные штаммы в неизменном виде, только в гораздо меньшей дозе, чем сам получил в результате прививки. Окружающие же (как привитые, так и не привитые) просто получают порцию вакцинных штаммов в еще меньшей дозе (т.н. пассивная иммунизация), тем самым поддерживается напряженность иммунитета в популяции (причем путь передачи в основном орально-фекальный). На это и рассчитана вакцинация с помощью ОПВ.
Даже если непривитый ребенок каким-то образом умудрится подхватить вирулентные штаммы (только где возьмется в его группе ребенок с достаточно серьезным иммунодефицитом? ну пусть найдется), то и тогда не факт, что он заболеет полиомиелитом (вероятность не более 5 %). И даже попав в эти 5 % ребенок навряд ли получит паралитическую форму (то, чего все и боятся), скорее всего никто даже этого и не заметит, потому что все пройдет или в бессимптомной форме или будет выглядеть как обычная ОРВИ или кишечная инфекция (что у детей раннего возраста и без полиомиелита часто встречается). И только не более 2 % от тех 5 % имеют шанс заполучить тот самый контактный ВАПП в паралитической форме, но для этого и у самого непривитого должен быть серьезный иммунодефицит (2 ребенка с серьезным иммунодефицитом на одну группу детского сада - не много ли?), контакт при этом должен быть тесный и длительный, ну и путь передачи - орально-фекальный. Да и паралитическая форма - это еще не приговор, после лечения параличи остаются не более чем у 25-30% переболевших паралитической формой, 30% вообще вылечиваются без последствий.
В условиях обычного детского сада очень маловероятно совпадение всего того, о чем я написала выше. А уж при менее тесных контактах при прогулках на детской площадке - тем более. Именно поэтому никогда таких случаев и не регистрировалось. Все случаи контактного ВАПП (не более 1-2 в год по всей стране) фиксировались только у очень ослабленных деток в условиях детских домов или детских больницах (там дети попросту толкутся в одном манеже).
Вывод: Даже если очень постараться и получить это "случайное заражение", то максимум, что случится, так это то, что непривитый ребенок получит т.н. "пассивную иммунизацию". Потом он еще не раз встретится с подобной "подпиткой". Поэтому в условиях, когда в нашей стране в течение долгого времени и повсеместно применялась и применяется ОПВ, нельзя сказать, что специфический иммунитет непривитых равен 0.
Все вышесказанное касается только ОПВ, при вакцинации ИПВ никакого выделения вакцинных штаммов не происходит.
Маруча is offline  
Старый 21.05.2011, 00:41
ответ для Mariah , на сообщение « Вечер Добрый!!!! Весь день я... »
MamaNyuchi
Элита

Цитата:
Сообщение от Юля-Выбражуля Посмотреть сообщение
Пуговичке на выздоровление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Такая она классная в кепарике)))Чей он?)))

Я тут Нине на встречу намекаю, а она мне про фотик)))
Да я поняла Но че-то пока не выходит каменный цветок
Удачно тебе съездить! Чтобы все-все-все купила и развлеклась и отдохнула!
Цитата:
Сообщение от Героиня Романа Посмотреть сообщение
Молодец!! Поздравляю с покупкой!!!!!!!!!!!

Цитата:
Сообщение от habbenula Посмотреть сообщение
всем привет!!!
Нину с покупкой!!!
мы потихоньку возвращаемся к жизни... сегодня даже кашу поели вечером и сами уснули - не на руках. а то я отвыкла ее укачивать, а еще больше - перекладывать спящую в кровать, не получалось у меня ничего, а вот у мужа хорошо
Спасибо, Наташ! Надеюсь, у Зинульки жизнь налаживается (а значит, и у тебя тоже )!
Цитата:
Сообщение от Mariah Посмотреть сообщение
Нина!!!!!!! Цветочки на ковточке есть????? С обновкой тебя!!!!!
Марусик, цветочки на подкладке Но зато есть оборки из кожи сверху до низу
Ну-ка давай, включай свой позитив А то без тебя серо будет А с тобой розово-блондинисто
А че вам крюгера гламурного какого-нить не навертели? Все приятнее
MamaNyuchi is offline  
Старый 21.05.2011, 00:50
ответ для MamaNyuchi , на сообщение « :046::046::046: Да я поняла :)):)):))... »
Атаха
Старожил

Цитата:
да ничего...
спасибо за беспокойство

если что, в аптеке Фиалка продавался Имовакс...
три часа... понятно.....не жалей, пусть все будет хорошо!!!! @@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@
спасибо!!! буду знать теперь...

Цитата:
Сообщение от Юлечк@ Посмотреть сообщение
Девоньки, а я фоточки сегодня получила Девочка фотографией занимается и сделала несколько фотографий во время прогулки. Я в восторге На прикид не смотрим дождь моросил. Думаю, теперь по поводу фотосессии Хвастанусь немного или много .
ой , какие вы класснючие!!!!!!!!!!!!!!

-------------------------------------------------------------------------------------
Атаха is offline  
Старый 21.05.2011, 00:54
ответ для Атаха , на сообщение « @@@@@@@@@ спасибо!!! буду знать... »
Masha
Небожитель

Юлечка, вы такие хорошенькие

Я об одном Всевышнего молю-
Хранить людей, которых я люблю...
Masha is offline  
Старый 21.05.2011, 00:58   #10509
MamaNyuchi
Элита

Цитата:
Сообщение от Героиня Романа Посмотреть сообщение
Посадила сегодня своего сына на горшок, он был в шоке, не понял зачем это и сбежал))))))

А я сегодня заметила, что Асена сухая днем просыпается — и на грошок ее, ессно, сразу Все получается! Умница моя! Но сбежать тоже иногда норовит Два раза уже удавалось — со всеми последствиями перевернутого на ковер горшка Один раз с какашками
Цитата:
да ничего...
спасибо за беспокойство
Так с зубами все-таки связываешь? Тогда вот-вот наладится!

Цитата:
Сообщение от Юлечк@ Посмотреть сообщение
Девоньки, а я фоточки сегодня получила Девочка фотографией занимается и сделала несколько фотографий во время прогулки. Я в восторге На прикид не смотрим дождь моросил. Думаю, теперь по поводу фотосессии Хвастанусь немного
Ой, зачем нам прикид, когда на первом плане такие глаза и щеки!!! Хотя и прикид хорош А волосы у тебя красивущие! Молодец девочка, что заставила тебя распустить!
MamaNyuchi is offline  
Старый 21.05.2011, 01:00   #10510
Атаха
Старожил

Цитата:
вот!
про риск заразиться полиомелитом от привитого живой вакциной (капельками в рот):....
фух, успокоила..., а то стала переживать - на неделе то с одними детками встретимся, то с другими.... но все вроде привитые хоть по 1 разу...

Атаха is offline