|
|
16.08.2011, 21:09
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от MamaJane
Мы про самолёт три стро4ки у4им уже две недели!
|
а мы не учили - ему самому захотелось. реагирует только на то, что ему самому нравится...
а вот у сурдопедагога он только недавно стал действительно заниматься - до этого он играл во что хотел, а мы играли с ней вдвоем. и вдруг прорвало! стал участвовать! и удр получается - мы посчитали, всего-то 8 месяцев на это потребовалось.
|
16.08.2011, 21:45
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Ершистик
выкладывай, не стесняйся...  твой-то не слышал, а у нас все-таки был слух, хоть и плохой.
я вот, например, самые лучшие моменты снимала... он этого мойдодыра полгода, не отрываясь, смотрел - потом только повторять стал...
а вот с детьми у него вообще разговаривать не получается - на площадке Ленька только визжит или какую-то тарабарщину выдает. видимо, от прилива чуйств 
|
А какой у вас был слух (я по4ему то думала не было), и когда падать на4ал??? Аппараты давно? Всё забыла напро4ь  ...
Мой сегодня на площадке маль4ику заорал "низя, падёсь" когда он сел на спинку горки. Или зовёт кого нибудь "деваськаааа", "масиииик", может сказать "ка4ели", "безяли (побежали)", ну и вот такие просты фразы,хотя дома уже довольно 4асто употребляет фразы из 3-4хслов. тарабарщины выдаёт много, особенно когда ругается. Вот как думаете, 4то делать в таких ситуациях? я ему запрещаю выдавать бессвязные наборы звуков, или 4ё, пусть говорит?
Цитировать ·
|
16.08.2011, 21:53
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Ершистик
|
Он чудо))) напомните, у вас только аппаратики? или КИ??
|
|
Цитировать ·
|
16.08.2011, 22:50
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от MamaJane
А какой у вас был слух (я по4ему то думала не было), и когда падать на4ал??? Аппараты давно? Всё забыла напро4ь  ...
Мой сегодня на площадке маль4ику заорал "низя, падёсь" когда он сел на спинку горки. Или зовёт кого нибудь "деваськаааа", "масиииик", может сказать "ка4ели", "безяли (побежали)", ну и вот такие просты фразы,хотя дома уже довольно 4асто употребляет фразы из 3-4хслов. тарабарщины выдаёт много, особенно когда ругается. Вот как думаете, 4то делать в таких ситуациях? я ему запрещаю выдавать бессвязные наборы звуков, или 4ё, пусть говорит?
|
слух упал из-за антибиотиков в роддоме. год назад (в сентябре) надели аппараты. 60 и 90 по ксвп. было около 40 лепетных слов. в мае этого года после лечения неврологии по аудиограмме 55-75 на обоих ушах.
по-моему, пусть как хочет выражает свои эмоции (или мнение). если мне непонятно, так и говорю. если его дети не поняли, тоже объясняю. (если запрещать, то бьет себя по лицу).
|
16.08.2011, 23:09
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Марина(мама Машеньки
Вы кладывай,интересно ведь,темболее Маша моя не говорит,мне на разных деток с КИ интересно смотреть
|
так Макар там и не говорит. а только повторяет за мной. да еще и не лучшим образом...
Цитата:
Сообщение от MamaJane
Наташа! По4ему ты так? Не выдумывай, поделись с4астьем, плииииизззз!
|
да было бы счастье
Цитата:
Сообщение от MamaJane
|
поправлять. или спрашивать, что он хотел сказать.
|
|
Цитировать ·
|
17.08.2011, 06:19
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от natalishka
так Макар там и не говорит. а только повторяет за мной. да еще и не лучшим образом...
да было бы счастье
.
|
прочь тоску,дорогусик 
прорвемся.
я на свою посмотрю... и тоже последнее время тоска накатывает((
в пт идем на собеседование в реабилитационный центр http://www.aksp.ru/expert/?n=15 , они сейчас набирают группу логопедическую..
походим к ним на занятия перед отлетом.
жду Питер.как чудо.
очень надеюсь,что Жукова толчок даст в развитии. наши ребята вернулись от них недавно. в полном восторге.
|
17.08.2011, 11:49
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Платиновая
прочь тоску,дорогусик 
прорвемся.
я на свою посмотрю... и тоже последнее время тоска накатывает((
в пт идем на собеседование в реабилитационный центр http://www.aksp.ru/expert/?n=15 , они сейчас набирают группу логопедическую..
походим к ним на занятия перед отлетом.
жду Питер.как чудо.
очень надеюсь,что Жукова толчок даст в развитии. наши ребята вернулись от них недавно. в полном восторге.
|
а результаты то есть? или только восторг?
|
|
Цитировать ·
|
17.08.2011, 12:17
|
|
Наш человек
|
Всем привет. Мы в воскресенье возвращаемся с дачи. Почитываю вас с телефона, много где ответить хочется, а никак)))) Про Жукову есть свое мнение, потом напишу. Мы приедем и сразу подключаться будем, уже переживаю как реакция будет у Ромарио. Сейчас говорит много, в коллективе чувствует себя комфортно, уже обзывается даже)) Записала несколько видио потом выложу если интересно.
|
|
Цитировать ·
|
17.08.2011, 12:34
|
|
Элита
|
Я тоже слышала о Жуковой неоднозначное мнение.
|
|
Цитировать ·
|
17.08.2011, 13:13
|
|
Участник
|
Девочки, кто нибудь знает, Спартак Михайлович в отпуске, или принимает?Не могу дозвониться до него.
|
|
Цитировать ·
|