|
|
27.05.2011, 18:33
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Mashyta
В прошлом году они наши доки на визы сдали за 1 рабочий день до влета  В этот раз привезла доки, говорю менеджеру, что сдайте, будте так любезны, заранее. Ведь можно же аж за месяц сдавать. А она мне опять втирает, что торопиться пока не куда, у вас еще целых 3 недели и т.п. Разошлись на том, что сдадут на следующей неделе. Но что то я почитала выше, что люди 3-ю неделю ждут визы, и опять занервничала
|
Мы тоже через Солвекс и тоже проблемы с визой. Правда я пока не сильно переживаю, т.к. у нас очень хорошая девочка-менеджер, держит руку на пульсе и меня в курсе.
Но вылет то уже в пятницу, а документы на визу так и не приняты...
Сначала завернули в самом визовом отделе Солвекса, т.к. потребовалось нотариально заверенное письмо от мужа, что он спонсирует нашу поездку. А сегодня вернули уже из греческого консульства, т.к. в нотариальном разрешении на вывоз ребенка должна быть фраза " в Грецию и другие страны Шенгенского соглашения", а нам нотариус написала просто "в Грецию". Тут вроде как и не Солвекса вина, а нотариуса (у нее был образец), ну и мой недосмотр...
Девочка-менеджер мне сказала, что вообще визу делают 3 рабочих дня, а заранее они просят приносить как раз из-за таких вот казусов.
И вообще она сказала, что греки в этом году свирепствуют и придираются к каждой мелочи, у нее практически все туристы по 2-3 раза документы приносят.
Так что давите на своего менеджера, пусть она документы хотя бы в визовый отдел Солвекса передаст на проверку
|
|
|
27.05.2011, 18:39
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от неведома
Я ВОТ ТАК И НЕ ПОНЯЛА КАКУЮ ЛУЧШЕ виза ИЛИ мастер карт?
|
без разницы главное чтобы они были не электрон и прочие неполноценные варианты. классик подойдет. а виза или мастер вообще не имеет значения

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?
© Форрест Гамп
|
|
|
27.05.2011, 18:41
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Волоокая Селедка
На Крите очень чистая и вкусная вода, я на чай и готовку беру из-под крана. На пляж покупаем, конечно.
|
а у нас была плохая. гид предупредил что она зачастую очищенная чуть ли не вторичная и пить ее нерекомендуется мы были около Панормо. Может в районе ханья есть источники откуда берут воду для водопровода но в нашем отеле она была ужасна хотьотель отличный!

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?
© Форрест Гамп
|
|
|
27.05.2011, 19:16
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Eastfox
а мы едем! 30го улетаем в Елеана Студиос 2+ , что возле Скала.
тоже жду красоты обалденной.. ну собсна.. больше сказать пока нечего, расскажу по приезду. 13го июня вернемся   
|
Вот эт да!!!!!
И мы же именно туда же!!!
Только как раз 13-го июня улетаем!))
Даже не успею с Вами пересечься парой строчек - как оно там!
Хорошего отдыха Вам!!
Заодно, если будет возможность в инет выйти (у Кэптан'c Хауса в кафе говорят есть вай-фай)) расскажете как там Татарстанские авиалинии нас везут....
|
|
|
27.05.2011, 19:18
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от кремик
девочки привет. мы на Халкидиках-в Торони
в пулково нас не спрашивалли ни разрешения на вывоз детей. ни свидетельств о рождении. ни суммы денег с собой. и то же самое в Греции-ничего не спрашивалли. Так что летите-не бойтесь.
прилетели было 25 градусов наверное-жарко. сегодня все затянуто облаками, прохладно. наверное градусов 20
воду и под крана пить нельзя- она солоноватая. воду мы покупаем сразу 6 бутылок в супермаркете.
заметно увеличились цены в магазинах. по сравнению с прошлым годом(((( инфляция.....
|
Случайо не у Светы?
27.05.2011, 19:52
|
|
Активный участник
|
А меня добавьте, плиз, в список!
Мы пересекаемся даже с форумчанкой!!!
24.06-8.07 stasic Knossos Beach Hotel&Bungalows 4* + дочка 5 лет
25.06-16.07 Смуглянка Knossos Beach Hotel&Bungalows 4* + муж, дочка 6.5 лет и сын 1г11мес
|
|
|
27.05.2011, 20:03
|
|
Активный участник
|
фотографии МВУ
Цитата:
Сообщение от неведома
. Одна цветная фотографии
o - срок давности фотографии должен составлять не больше 6 месяцев.
o - можно сфотографироваться в нашем офисе (фото входит в стоимость оформления)
ФОТОГРАФИИ ИСПОЛЬЗОВАННЫЕ В ПРОШЛЫХ ВИЗАХ НЕ ГОДНЫ!!!
o - размер фотографии - 36x47 мм;
o - только на сером однотонном фоне;
o - размер головы вместе с прической должен составлять 3-3,5 см;
o - изображение должно быть в фас, без очков, без головного убора, волосы не должны закрывать лицо.
o - фотографии предоставляются на всех туристов, в том числе и на ребенка, вписанного в паспорт родителя.
|
Вы простите о каких фотографиях?
Я писала о фото на международное водительское удостоверение! Причем тут туристы и дети! ВОДИТЕЛЬСКОЕ!!!
27.05.2011, 20:08
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дарья Сытник
Мы там в году были, поэтому точно могу вам сказать - деревья есть!
И под ним всегда мало народу, т.к. европейцы исключительно на лежаках под зонтиками (4-5-6 евро за штуку) или около бассейна, там бесплатные соответсвенно.
вот например "наше" дерево:
Вложение 5583955
|
Ваше дерево классное, только бережку мало. Но мы же не капризные. 
Я деревья оч. люблю. На лежаках не всегда удобно: то кости выпирают,
то что-нибудь затечет, в смысле отлежать могу руку или ногу...
27.05.2011, 20:19
|
|
Активный участник
|
машинка
Цитата:
Сообщение от Redish
А я не знаю где студио... Возможно они в самом начале деревни, на берегу прям. Но это рядом тоже с Бичем. Бич напротив нас прям.
Машинку взЯли, на 3 дня 130 евро. Без франшизы. БЫл вариант за 100 евро, фиат небольшой, но нас 4 взрослых и ребенок в автокресле, маловасто показалось 
|
А не подскажите: прокатная контора навигатор выдает или нет? И за отдельные деньги?
Может еще кто знает? 
Спасибо
27.05.2011, 20:26
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ell2010
Ваше дерево классное, только бережку мало. Но мы же не капризные. 
Я деревья оч. люблю. На лежаках не всегда удобно: то кости выпирают,
то что-нибудь затечет, в смысле отлежать могу руку или ногу... 
|
А бережку в Альмириде везде одинаково))
|
|