Клуб Анонимных Экономщиков!!! - Страница 1053 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.01.2011, 17:15   #10521
MariaS
Мега-элита

девочки, а если без диспенсера *опять я со своими баранами *, то на что обращать внимание? какие марки хороши? я все про хлебопечки. ищу по яндекс маркету. разброс цен большооой. а мне бы понадежней, попрактичней....понимаю, что хочу чтоб тесто разное замешивала (для пельмешек в том числе), электричества мало кушала, удобная во всем...что багетница мне не нужна и без диспенсера легко можно обойтись уже поняла
MariaS is offline   Цитировать ·
Старый 20.01.2011, 17:31   #10522
Morticia
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Betsy13 Посмотреть сообщение
Хотела спросить, а вы в каких пропорциях картошку-тыкву-морковь кладете?
на глаз
Тыквы больше всего, морковки меньше всего

Morticia is offline   Цитировать ·
Старый 20.01.2011, 17:32   #10523
ДАР-мама
Ветеран

Это вам надо в профильные форумы сходить. Там целые баталии между поклонниками Панасов и Муль. например. Народ делится подробностями гарантийных войн. Становится ясно. где у какой модели слабые места,
а потом купить с молитвой. чтоб неизвестный сборщик был в адеквате, когда именно ваш экземпляр собирал. Чтоб валы были хорошие. У меня чуть ли не самая дорогая модель на рынке была, а муфты протекали настолько чуть-чуть. что мы даже не поняли откуда накапливается чернота вокруг моторчиков на дне. Позвонили через полгода в мастерскую, нам предложили приехать с печкой, показать. Без слов заменили ведро, правда ждать пришлось два месяца из Италии, кажется, по каталогу. Было ведро с красными пластмассовыми уплотнителями, теперь уплотнителя вообще не видно, совсем другая конструкция вала, не протекает. Сервис у Муль оказался хороший, у Панасов вроде тоже.
В принципе, у большинства либо Панасы, либо Мульки. Ведро время от времени приходится менять. У подруги Панас , у меня Мулинекс- есть царапки небольшие у обеих, корочкой царапается немного при выгрузке. Я немного подпортила ведро, когда поначалу соль-сахар сыпала туда как в рецепте написано. Теперь сначала растворяю.
ДАР-мама is offline   Цитировать ·
Старый 20.01.2011, 20:22   #10524
Ilyakrey
Участник

Цитата:
Сообщение от lisulya Посмотреть сообщение
Девочки, у меня с посудомойкой какие-то странные отношения....я после нее споласкиваю посуду в раковине...какая-то она после посудомойки скользкая ( не знаю как обьяснить поточнее) Вроде чистенькая, сухая, блестящая, но вот если беру ее мокрой рукой, то ощущаю что скользит посудка в моих руках...просто беда...что не так? Это от ополаскивателя что ли такой эффект? Или у моей посудомойки такой дефект? Упс...почти стихи...
да слишком много моющего средства.Я кладу половину таблетки Сомат.
Старый 20.01.2011, 20:37
ответ для Ilyakrey , на сообщение « да слишком много моющего средства.Я... »
Mano Kimono
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Ilyakrey Посмотреть сообщение
да слишком много моющего средства.Я кладу половину таблетки Сомат.

+1 все таблетки половиню... когда много загрязнений, то целую кладу, а потом включаю дополнительное ополаскивание
Я его интеллектом победю... или побежу... или побежду... Забью мозгами, короче говоря! (с)
То, что мы видим, зависит то того, как мы смотрим
Mano Kimono is offline   Цитировать ·
Старый 20.01.2011, 21:56   #10526
"irina"
Старожил

Цитата:
Сообщение от Mano Kimono Посмотреть сообщение
+1 все таблетки половиню... когда много загрязнений, то целую кладу, а потом включаю дополнительное ополаскивание
+2, а lisulya видимо ещё и ополаскивателем пользуется.... у меня, как только купили, мужчина тоже пытался всё как в инструкции делать, соль+порошок+ополаскиватель... очень быстро надоело мне каждый раз смывать ополаскиватель и начала пользоваться таблетками.
"irina" is offline   Цитировать ·
Старый 20.01.2011, 23:02
ответ для "irina" , на сообщение « +2, а lisulya видимо ещё и... »
Честная
Элита

Цитата:
Сообщение от Ёжка Посмотреть сообщение
так же было, потом в качестве эксперимента запустила мойку совсем без порошка - посуда скользкой не была, так опытным путем уменьшила порцию порошка, теперь засыпаю совсем чуть-чуть и все нормуль
Я тоже таким путём пришла к тому, что чайной ложки Сомата хватает. А таблетки не экономно, даже если их половинить. Порошок и таблетки стоят примерно одинаково, а по массе порошка в 2 раза больше.
Честная is offline   Цитировать ·
Старый 20.01.2011, 23:11
ответ для "irina" , на сообщение « +2, а lisulya видимо ещё и... »
lisulya
с орбиты

Цитата:
Сообщение от клёпа Посмотреть сообщение
+2, а lisulya видимо ещё и ополаскивателем пользуется.... у меня, как только купили, мужчина тоже пытался всё как в инструкции делать, соль+порошок+ополаскиватель... очень быстро надоело мне каждый раз смывать ополаскиватель и начала пользоваться таблетками.
Без ополаскивателя пробовала эффект тот же был....теперь попробую дозу порошка уменьшить! Но с ополаскивателем....Всем большое спасибо!!!!!
lisulya is offline   Цитировать ·
Старый 20.01.2011, 23:22
ответ для Victoria’s Secret , на сообщение « Друзья! Меня сегодня конкретно... »
Ек@
Наш человек

Цитата:
Сообщение от virinea80 Посмотреть сообщение

И второй вопрос: какое можете посоветовать бюджетное хорошее средство для мытья посуды, которое нормально переносят люди с чувствительной кожей и желательно без сильного запаха?
Перчатки не предлагайте, мама одевать не будет
Мне почему-то нравится Ушастый Нянь) От него руки не болят, и ещё он густой, меньше выливается, надолго хватает бутылки
Честно говоря, когда я в учреждениях посещаю туалетную комнату, у меня тоже возникают мысли - а чего это мы хватаем толстые цветные упаковки , нечО баловать , и я иногда покупаю советскую бумагу "54 метра" ( там явно метров больше, чем в этой пухлой ароматизированной )) ), но семья меня ругает ... Привыкли , баре
Старый 20.01.2011, 23:24   #10530
Ек@
Наш человек

Ещё нашла как экономить - стала делать рыбкам корм сама , морожу его впрок. Экономия - приличная по сравнению с покупным. У нас - четыре цихлиды , сетыре огромных сомов и мелочь - едят , собаки , больше кота !!!
Самодельный корм выходит в сто рублей на месяц . Сухой стоит 500 , мороженный мотыль - 300 ...
Ек@ is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение