Интерьер в детской - Страница 1054 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.01.2011, 20:08
ответ для ksjukalinka , на сообщение « 1. У нас есть в детской мебель из... »
fiola
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ksjukalinka Посмотреть сообщение
1. У нас есть в детской мебель из сосны: кровать-чердак "Остров" (покупали в Мебельном Континенте за 5000 рэ) и комод РАСТ ( ИКЕА 999 рэ) -правда и то и другое мы самостоятельно "морили" водной морилкой Pinotexи крыли матовым водным лаком. Пока что всё цело, но детская и сделана была только в сентябре ...
А вот ещё у нас мебель из сосны на кухне (стол, диванчик, табуретки, сама кухня) и в прихожей (комод и зеркало) - так вот прямо скажу НЕ САМАЯ ПРАКТИЧНАЯ МЕБЕЛЬ Стол, диван и табуретки - уже очень исцарапаны, хотя никто этим специально не занимался , фасады кухни очень страдают при отмывании их какими либо растворами - лак во многих местах почти смылся, а там где часто соприкасается с водой (сушилка для пасуды) так и ваще сошёл на нет, вот всё руки летом не доходят всё лаком покрыть .
Комод в прихожей тоже страдает, даже элементарно - ставим на него свои сумки -уже поверхность стёрта
Ещё момент - вся мебель из сосны изначально очень светлая, но в дальнейшем дерево очень быстро темнеет...Середина процесса - мягкий янтарный оттенок - мне нравится, но вот я против шоб она дотемнела до такого тёмного варианта как Лексквик в ИКЕЕ

Сосна действительно ооочень мягкая порода, и боюсь что стол из неё может быть ооочень быстро приведён в убогое состояние карандашами и ручками

2.Вот могу поделиться WWW.TMT.RU (оттуда у нас кухня) и ДОМ Мебели из сосны (оттуда комод)
спасибо

табуретки сосновые сейчас дома в наличии - вид позорный. Они и лаком еще не покрыты вообще. Или был да сплыл. Отмываю иногда проволочной губкой для посуды)))

Лексвик темноват... Мне по дизайну нравится, сосна... но вот чуть бы светлее... Перекрашивать не хотелось бы, так хоть структура дерева видна...

Получается, что этой сосновой мебели все равно надолго не хватит, лет через 5-6 или ремонтировать серьезно , или отправлять на дачу и менять...

Кухню сосновую я брать не буду, мы когда в 99г выбирали родителям, еще тогда поняли, что уж очень ранимая кухня получается...нашли массив дуба ) фасады) бюджетную белорусскую.

Я поняла давно, что в основном мебель целиком натуральная только сосна... Даже если пишут бук-дуб, то могут быть элементы из ДСП в цвет, как ни обидно....
Старый 24.01.2011, 21:27
ответ для fiola , на сообщение « спасибо табуретки сосновые сейчас... »
ГЕЙША
Наш человек

Цитата:
Сообщение от fiola Посмотреть сообщение
спасибо

табуретки сосновые сейчас дома в наличии - вид позорный. Они и лаком еще не покрыты вообще. Или был да сплыл. Отмываю иногда проволочной губкой для посуды)))

Лексвик темноват... Мне по дизайну нравится, сосна... но вот чуть бы светлее... Перекрашивать не хотелось бы, так хоть структура дерева видна...

Получается, что этой сосновой мебели все равно надолго не хватит, лет через 5-6 или ремонтировать серьезно , или отправлять на дачу и менять...

Кухню сосновую я брать не буду, мы когда в 99г выбирали родителям, еще тогда поняли, что уж очень ранимая кухня получается...нашли массив дуба ) фасады) бюджетную белорусскую.

Я поняла давно, что в основном мебель целиком натуральная только сосна... Даже если пишут бук-дуб, то могут быть элементы из ДСП в цвет, как ни обидно....
Вот здесь немного мебели из массива сосны, но шпонируются дубом/буком, за счет чего достигается и прочность и желаемый цвет. Но правда такая мебель и стоит дороже, чем просто тонированная или покрытая лаком. Мы там сначала хотели заказать дет.кровать, но решили, что 20 тыс. на пару-тройку лет - слишком дорого будет. Заказали вот такую кроватку, только в белом цвете, массив березы, она прочнее, чем сосна, но правда и дороже немного.
ГЕЙША is offline  
Старый 24.01.2011, 21:32
ответ для ГЕЙША , на сообщение « Вот здесь ("http://www.toris.ru/") ... »
oshka
Наш человек

Для кухни износостойкость важное кач-во, для до подростковой детской не очень

Угрозу миру представляют под грунтом скрытые кроты у них лишь глазки маловаты но рты
(с)
oshka is offline  
Старый 24.01.2011, 21:39
ответ для oshka , на сообщение « Для кухни износостойкость важное... »
ГЕЙША
Наш человек

Цитата:
Сообщение от oshka Посмотреть сообщение
Для кухни износостойкость важное кач-во, для до подростковой детской не очень
Возможно и так, хотя тут и от ребенка зависит. Иной так может уделать мебель, что просто мама не горюй.
ГЕЙША is offline  
Старый 24.01.2011, 21:44
ответ для anona , на сообщение « я объясню, почему так посоветовала. Я... »
ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
Элита

Цитата:
Сообщение от anona Посмотреть сообщение
я объясню, почему так посоветовала. Я склоняюсь, к тому ,что комната, даже детская должна иметь цельный вид. У Вас и так все слишком разное, а поскольку явно Вы мебель менять не собираетесь, поэтому стены, на мой взгляд должны быть точно однотонными. Пусть не песочный, а белый или любой любимый вашей семьей оттенок. Или наоборот темный, но тогда не все стены, т.к. комната маленькая.
Если Вы сделаете обои с рисунком (первый предложенный вариант интересен, но в Вашу комнату никак не подходит) - это будет перебор.
У Вас кровать веселенькая. Повесьте на стены побольше детских рисунков в рамках, или объедините их в один большой коллаж. Будет весело!
Спасибо.
Согласна со всем.
Я тоже хочу однотонные. Светлые. Но не могу выбрать цвет.
И хочу бордюр, но не уверена как он будет смотреться в маленькой комнате.
Рисунки в рамочках будут - между телевизором и стеллажом, больше их вешать некуда. (Вообще-то они там есть, но пока без рамочек).
А любимый оттенок - клинит меня на нежно-зеленом , но думаю, что он не подойдет...поэтому и спрашиваю...
Организм растёт до 25 лет....видимо, попа и живот не в курсе
............................
моим рыцарям уже 3 года и почти 5 лет
.............................
ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ is offline  
Старый 24.01.2011, 21:48
ответ для КревеTка , на сообщение « ничего особенного, но мне очень... »
Майёк
Элита

Цитата:
Сообщение от КревеTка Посмотреть сообщение
ничего особенного, но мне очень нравится http://eva.ru/albumpage/167077/545543.htm
Мне очень понравилась эта комната
Девочки, а я что то не видела в Икея такую кровать, дайте ссылку пожалуйста.
Майёк is offline  
Старый 24.01.2011, 21:52
ответ для Майёк , на сообщение « Мне очень понравилась эта комната... »
ГЕЙША
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Майёк Посмотреть сообщение
Мне очень понравилась эта комната
Девочки, а я что то не видела в Икея такую кровать, дайте ссылку пожалуйста.
Воть
ГЕЙША is offline  
Старый 24.01.2011, 21:58
ответ для oshka , на сообщение « А вы двигайте и фотайте, бум говорить... »
ОльгАнна
Элита

Цитата:
Сообщение от oshka Посмотреть сообщение
А вы двигайте и фотайте, бум говорить куль/некуль
Взялись всем колхозом , подвигали и сфотали . Вот, что получилось:
вид от двери

вид от окна

Ник "ОльгАнна" зарегистрирован =)
ОльгАнна is offline  
Старый 24.01.2011, 22:04   #10539
SoleMio
Небожитель

Цитата:
Сообщение от ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ Посмотреть сообщение
И хочу бордюр, но не уверена как он будет смотреться в маленькой комнате.
А любимый оттенок - клинит меня на нежно-зеленом , но думаю, что он не подойдет...поэтому и спрашиваю...
Я бы не клеила бордюр. А любви к нежно-зеленому Вас поддержу. Почему думаете, что не подойдёт?

...Мамочка, как хорошо, что ты - моя! (сын Женя)
SoleMio is offline  
Старый 24.01.2011, 22:08   #10540
oshka
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ГЕЙША Посмотреть сообщение
Возможно и так, хотя тут и от ребенка зависит. Иной так может уделать мебель, что просто мама не горюй.
Тогда это будет самый живописный интерьер

Угрозу миру представляют под грунтом скрытые кроты у них лишь глазки маловаты но рты
(с)
oshka is offline  

Закрыто

теги, tags, метки
детская, детская кровать, детская мебель, кровать, кровать-чердак