|
|
09.09.2010, 12:31
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от PtichkaE
Я правильно поняла, что ротовирус лечили антибиотиками? Нам его З. горошками лечили.
И еще у меня возникает вопрос (читаю периодически топ):
тот кто лечится у З. все переболели ротовирусом?
|
Да, к сожалению лечили Энтерофурилом - не совсем антибиотик правда, значится как противомикробный препарат и якобы на флору не влияет, но, как обычно, не верь всему, что написано. ИИ сказала, что все равно антибиотик. к сожалению, когда мы заболели ИИ была в отпуске и пришлось лечиться традиционной медициной. ИИ уже последствия исправляла.
|
09.09.2010, 12:33
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Metoi
Вообще начинать с аллерголога + гастро. Вам на диету, если еще не соблюдаете. Порошки стиральные не меняли, химикаты новые в дом не попадали? Вспомните, может какой продукт начали употреблять с началом высыпаний?
На нашем опыте поняла, что лучше ничем не мазать а искать причину - аллерген.
|
а аллерголога можете посоветовать? я считала, что я и так на диете, но, видимо, нужно ужесточить сейчас еще... нового ничего не вводила, но если считать, что изначально у нас была аллергия, то тогда она с 2х недель примерно - дерматолог сказала, что акне новорожденных не бывает в виде "припушхих прыщиков" или "укусов"...
|
|
Цитировать ·
|
09.09.2010, 13:20
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от helga_o
а аллерголога можете посоветовать? я считала, что я и так на диете, но, видимо, нужно ужесточить сейчас еще... нового ничего не вводила, но если считать, что изначально у нас была аллергия, то тогда она с 2х недель примерно - дерматолог сказала, что акне новорожденных не бывает в виде "припушхих прыщиков" или "укусов"...
|
К сожалению не могу. Те у кого мы были - просто ужасны.
После мыканий по врачам пришлик З.
|
|
Цитировать ·
|
09.09.2010, 13:39
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от MAXA_SPB
реакцию на продукты от которых краснеют щеки вы перерастете в будущем. это так сказать незрелость кишечника и недостаток некоторых ферментов. а вот например отек квинке на рыбу или яйцо может остаться как аллергическое проявление на всю жизнь. это и есть истинная аллергия. я по крайней мере так это для себя представляю. и по ребенку вижу, реакцию почти на все продукты переросли уже.
|
Тогда получается, что нужно просто сидеть и ждать когда кишечник будет в норме и проч.. И нет смысла лечиться? Или просто лечением у З. мы ускоряем процесс?
Но ожидание по времени м.б. разным. У кого то это или в 2 или в 3 или в 5-7 лет.
Меня лечение аллерголов, г/энтерологов загнало в тупик, а тут может и гомеопатия не поможет, дело все в организме ребенка.

|
|
Цитировать ·
|
09.09.2010, 13:39
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от PtichkaE
И еще у меня возникает вопрос (читаю периодически топ):
тот кто лечится у З. все переболели ротовирусом?
|
мы никогда ничем еще не болели кроме простуды и "аллергии" (ттт)
<p>
Цитата:
Сообщение от PtichkaE
Вообще ничего не понятно. А как же у нас? </p>
<p>Иммуноглобулин Е у нас 0, так же как и продукты, но реакция на запрещенные продукты появляется в течение нескольких часов на щеках.
|
</p>
<p> </p>
Цитата:
Сообщение от MAXA_SPB
реакцию на продукты от которых краснеют щеки вы перерастете в будущем. это так сказать незрелость кишечника и недостаток некоторых ферментов. а вот например отек квинке на рыбу или яйцо может остаться как аллергическое проявление на всю жизнь. это и есть истинная аллергия. я по крайней мере так это для себя представляю. и по ребенку вижу, реакцию почти на все продукты переросли уже.
|
+1
непереносимость развивается и при злоупотреблении определенным продуктом, в том числе мамой, даже если она не кормила грудью
|
09.09.2010, 13:55
|
|
Наш человек
|
угу, вчера аллерголог так и сказала, что нельзя такой перкос делать в сторону определенных продуктов
хотя я сидела только на картошке/индейке и рисе/индейки целыми кастрюльками и не наели мы на это аллергию...поэтому фиг знает
|
|
Цитировать ·
|
09.09.2010, 13:57
|
|
Наш человек
|
у нас было что-то вроде ротовируса, нас даже в больничку упекли (боялись, что на высокой темпе и овезвоживании откажут наши почки), но мы оттуда сразу сбежали
а вот по анализам ротовирус у нас тогда не нашли
Цитировать ·
|
09.09.2010, 14:40
|
|
Мега-элита
|
Скажите, пожалуйста, как часто можно есть перепелиные яйца? Ребенку нравится, а я боюсь новых высыпаний.
Поскольку они небольшие, то давала аж три дня подряд!!! Наверное, так нельзя? Или перепелиные, с учетом их размера, можно давать чаще?
Часто ли дает аллергию яйцо целиком? Или лучше не рисковать и давать только желток?
Тот же самый вопрос относительно куриных....Слышала когда - то т аллерголога, что, если ребенок переносит говядину, то аллергии на куриное яйцо практически никогда не бывает.  Взаимосвязь - не поняла, но запомнила точно правильно  Стоит ли рисковать?
Да, нам два годика!
|
|
Цитировать ·
|
09.09.2010, 14:42
|
|
Мега-элита
|
И еще...Поскольку ребенок аллергик, то вопрос относительно ввода мясных бульонов для него закрыт? До какого возраста? И это касается даже третьего бульона?
|
|
Цитировать ·
|
09.09.2010, 16:22
|
|
Banned
|
Были мы сегодня у дерматолога Милявской из Педиатрички. Она меня удивила. Грит, это у вас не аллергия на щеках 200%!
Потом послушала мой рассказ, нашу карточку полистала. И пришла к выводу, что в первые холода после рожедния мы отморозили щеки  На фоне этого охлаждения у нас развилась какая-то сосудистая фигня (не запомнила название  ), и сосуды теперь очень чувствительные на все: холод, жара, трение.
Потом отправились к аллергологу Мухараевой в 21 век посоветоваться на счет наших анализов. Та тоже сказала, что у нас нет аллергии. Проблема в незрелом ЖКТ. Кота оставлять.
В черном теле ребенка не держать, кормить нормально, но без фанатизма: шоколадки и апельсины - это не наша еда пока. Проблему молока перерастем во временем
Ну и наблюдать периодически, чтоб бронхитов всяких не было, раз у нас по анализу крови на пылевого клеща и шерсть единички. Больше ничего делать не надо
|
|
Цитировать ·
|