|
|
30.12.2011, 07:58
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от fedia
я пишу вам не для того чтобы спорить, если вы согласны с мнением фсс - ваше право. не сочтите за хвастовство, но у меня опыта в этом вопросе побольше вашего, занимаюсь начислениями ежедневно на протяжении 10 лет и знаю как правильно и отпуск и пособия и з\п.
п.с. как вы считаете сотрудник работающий по сменному графику при рабочих сменах с 1 по 5 января, пишеет заявление на отпуск с 1 по 5 января, где находится? судя по вашим ответам - на выходных, т.к. отпускные ему не оплачиваются.
|
я про ваш опыт поняла, у меня гораздо меньше...
но в моей описанной ситуации ну никак не могу прийти к вашим выводам... тут где-то Глупая Нерпа цитировала законодательный акт - так там как раз аккурат написано про то, что в случае отпуска и праздничного дня посередине него - этот праздничный день считается не отпускным, не оплачивается и из расчета среднего в последующем как календ.день не выкидывается...
т.е. подтверждают мою т.зрения.... ну сами посудите, если я читаю закон + мне в фсс сказали также - при расчете пособия, кроме того Ольга придерживается этой же позиции... а вы говорите иначе, но не подкрепляете свои слова никакими законодательными актами, то как же с вами согласиться?..
|
|
Цитировать ·
|
30.12.2011, 08:07
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Глупая Нерпа
Доброй ночи!
Отчитываюсь, чем закончилась моя история с нерабочими праздничными днями.
http://forum.littleone.ru/showthread...8#post73104038
посты 10491,10493 и 10500.
Директор и юрист поведали мне, что очередной отпуск перед отпуском по БиР берут только недобросовестные работницы, которые, пользуясь лазейками в законодательстве и пытаются вывернуть карман работодателя наизнанку. Это им сказали в трудовой инспекции, да и они сами так думали. Что касается неиспользованного отпуска за 2009 год - это вообще хамство - просить два года спустя то, что давно "сгорело". А уж фразы "как же ты будешь работать в такой нездоровой обстановке, когда тебя все будут считать недобросовестной сотрудницей?
|
ой, зазря вы забрали свои заявления... я бы оставила из принципа - и пусть они законодательно подтверждают, почему так, как у вас там написано, нельзя посчитать и оплатить...
очередной отпуск перед БиР берут все, кому это нужно, т.к. закон позволяет...
карман работодателя либо пополняется заработанным вами отпуском, либо этот отпуск выплачивается вам... вы хотите, чтобы он за ваш счет пополнился?...
что там сказали в трудовой инспекции, вообще вас не должно волновать - пособия платит фсс, а отпуск - работодатель, по закону!... вы ничего не нарушали..
неиспользованный отпуск за 2009г - это хамство вашего работодателя, а не вас...
про нездоровую обстановку - это еще как посмотреть... ведь отношения с работодателем либо он портит с вашей стороны, либо вы с его стороны... они уже хорошими вряд ли будут.. а с другими сотрудниками - тут уж от вашего поведения зависит... если вы с ними нормально до этого общались, а тут расскажете, как он вас подставил, то подпортите мнение о нем в их головах... ему же хуже будет...
он просто давит на вас, а вы его слушаетесь..
советовала же я вам отправить заявления почтой и ждать ответа, либо его отсутствия... а потом на этом основании уже разговаривать....
|
|
Цитировать ·
|
30.12.2011, 10:19
|
|
Элита
Адрес: Панельный дом с видом на стройку на самой южной окраине города рядом с новыми "Крестами"
|
Цитата:
Сообщение от elbereth (leda)
ой, зазря вы забрали свои заявления... я бы оставила из принципа - и пусть они законодательно подтверждают, почему так, как у вас там написано, нельзя посчитать и оплатить...
|
Все, кто там присутствовал прекрасно понимали, что все законно и никакое это не хамство брать неиспользованные отпуска. У закона нет этичной или неэтичной стороны. Это, знаете, как театрализованное представление было "борьба за деньги". Взрослые люди, которые сделали много хорошего мне и получили много хорошего от меня, в моем нынешнем положении пытаются, как на комсомольском собрании, пристыдить меня за то, что я членские взносы не плачу... Когда меня спросили "неужели 40000 рублей поднимут твой уровень жизни на новую высоту?", желание общаться дальше вообще пропало... Как говорится, у кого-то на хлеб не хватает, а у кого-то жемчуг мелкий.
|
|
Цитировать ·
|
30.12.2011, 14:25
|
|
Частый гость
|
** с целью наживы** ФСС расценит.
А что они тогда смогут сделать?? Связываться с женщиной на сносях или с мал.ребенком на руках вряд ли станут...
Цитировать ·
|
30.12.2011, 14:32
|
|
Элита
Адрес: Панельный дом с видом на стройку на самой южной окраине города рядом с новыми "Крестами"
|
Цитата:
Сообщение от Churchella
** с целью наживы** ФСС расценит.
А что они тогда смогут сделать?? Связываться с женщиной на сносях или с мал.ребенком на руках вряд ли станут...
|
Да, вроде как все будет законно. Припугнуть могут проверками, этого все директора и бухгалтера не любят, даже если все в порядке, это же лишние телодвижения...
|
|
Цитировать ·
|
30.12.2011, 15:54
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Churchella
немного поделюсь инфо...
в ФСС мне ответили, что если я хотя бы на 1 день вышла - все было бы рассчитано иначе (мне этот вариант лучше, но я поздно об этом узнала - пока до ФСС добралась..)
Здесь же мне ответили, что 1-2 отработанных дня -ерунда, типа... ни на что не влияет.
Обратитесь в ФСС (я была по Центр.р-ну, впрочем, они все в одном здании сидят))
и пост №7 в теме - тоже инфо нужно проверять. Я дозвонилась до нач-ка юр.отдела, процитировала ему пост №7 данной темы - он сказал, что ЕГО слова на конференции, когда он отвечал на конкретный вопрос, неверно поняли. Я ему говорю - это сайт такой-то, там Ваша ФИО, координаты, ссылка, в общем, на Вас, свяжитесь с ними - скажите, что это ошибка, но он только улыбнулся в трубку)
|
я вам уже в личку давно написала,что вы путаете разные ситуации и разные расчеты. поэтому прежде чем это писать, еще раз прочитайте мои ответы вам. нельзя подход к одной ситуации привязывать к решению другой. Максимов отвечал вам на конкретную ситуацию, а вы ее цепляете к своей,другой.на ваш вопрос есть даже ответ ФСС на сайте,достаточно прочитать и понять.
пост № 7 проверен уже опытом работы нескольких лет,тк это старый способ и используется с 2010г,а с различными изменениями - с 2006г.
|
|
Цитировать ·
|
30.12.2011, 15:59
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Глупая Нерпа
Есть у меня опасения, что ФСС расценит выход на работу на один-два дня как "злой умысел" с целью наживы. Недавно здесь этот вопрос поднимался, но не нашла, чем закончилось...
|
зря вы так.
у вашего работодателя совести нет,а вы ведетесь.
ФСС конечно буде недоволен этими 2мя отработанными днями,а куда деваться то - оплатят. и именно так как я написала,а не так как вам наплел ваш бухгалтер.
надо было оставить заявления.
|
|
Цитировать ·
|
30.12.2011, 16:03
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
зря вы так.
у вашего работодателя совести нет,а вы ведетесь.
ФСС конечно буде недоволен этими 2мя отработанными днями,а куда деваться то - оплатят. и именно так как я написала,а не так как вам наплел ваш бухгалтер.
надо было оставить заявления.
|
+1
|
|
Цитировать ·
|
30.12.2011, 16:38
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от elbereth (leda)
очередной отпуск перед БиР берут все, кому это нужно, т.к. закон позволяет...
карман работодателя либо пополняется заработанным вами отпуском, либо этот отпуск выплачивается вам... вы хотите, чтобы он за ваш счет пополнился?...
что там сказали в трудовой инспекции, вообще вас не должно волновать - пособия платит фсс, а отпуск - работодатель, по закону!... вы ничего не нарушали..
неиспользованный отпуск за 2009г - это хамство вашего работодателя, а не вас...
про нездоровую обстановку - это еще как посмотреть... ведь отношения с работодателем либо он портит с вашей стороны, либо вы с его стороны... они уже хорошими вряд ли будут.. а с другими сотрудниками - тут уж от вашего поведения зависит... если вы с ними нормально до этого общались, а тут расскажете, как он вас подставил, то подпортите мнение о нем в их головах... ему же хуже будет...
он просто давит на вас, а вы его слушаетесь..
советовала же я вам отправить заявления почтой и ждать ответа, либо его отсутствия... а потом на этом основании уже разговаривать....
|
+1 
Нерпе в декрет на 3 года - и плевать на всю эту обстановку
|
|
Цитировать ·
|
30.12.2011, 16:43
|
|
Элита
|
Девочки, я чего-то недопонимаю. А отпускные выплачиваются из ср-в ФСС что ли?
я в очередном отпуске не была вообще. С 2007года. С момента трудоустройства. Но это было моё личное волеизъявление, поскольку являюсь работодателем и работником одновременно.
|
Цитировать ·
|