Топик самых обаятельных, мам во всём самостоятельных! - Страница 1056 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.04.2010, 12:06   #10551
Ona
Элита

кстати, его "умная" адвокатша, возможно, более умным работу затруднила.
В случае договора кредита, например, на покупку машины или ипотеки.

Если он теперь принесет справки - ну, например, о том, что оплачивал дорогостоящее лечение родителей
или что-то подобное и подаст апелляцию на уменьшение суммы алиментов, то покупка машины в кредит будет являться косвенным доказательством его благополучия.

Но про разрешеие опеки на свидание вам сказали глупость.
До тех пор, пока нет решения опеки в ограничении его отцовских прав, вы не имеете права препятствовать их встречам.
Ну, можно обосновать свое присутсвие при них - он пока чужой человек для ребенка.
Еще раз примите мое восхищение. . Молодец!
Ona is offline  
Старый 14.04.2010, 12:13   #10552
daryna
Наш человек

сумму алиментов могут пересмотреть в любой момент по его заявлению в связи с изменением жизненных обстоятельств, максимум 50% от дохода (но входят ли туда алименты родителям не в курсе). Нынешней жене что бы подать на алименты надо доказать отсутствие совместного ведения хозяйства или что-то в этом роде, в общем ей сложно будет их получить. Но это все потребует в любом случае время на суды и т.п.
daryna is offline  
Старый 14.04.2010, 12:23   #10553
daryna
Наш человек

да родители могут подать на алименты только при наличии нетрудоспособности (как правило инвалидность или достижение пенсионного возраста) и нуждоемости (определяется судом).

Кстати про родителей не выполнявших свои обязанности и подавших на алименты, по закону это является поводом для отказа в алиментах ст.87 п.5 СК ст.88 п.п.3-5 (на будущее нам, дабы хранили доказательства не выполнения родительских обязанностей, кстати выплата алиментов не является родительской обязанностью).
daryna is offline  
Старый 14.04.2010, 12:26   #10554
Ona
Элита

Но, может и ободется.
Не будет больше судо в и трюков.
А вдруг он и ребенка полюбит?
Или хотя бы смирится.
Ona is offline  
Старый 14.04.2010, 12:35
ответ для daryna , на сообщение « да родители могут подать на алименты... »
Ona
Элита

Цитата:
Сообщение от daryna Посмотреть сообщение
, кстати выплата алиментов не является родительской обязанностью).
Интересно! Почему?
А вообще спасибо за компетентную инфу.
У меня папа - царство небесное! - был юрист и дома была бесконечная юридичесая консультация по всем вопросам для друзей-соседей-знакомых , поэтому мне интересно до сих пор.
Ona is offline  
Старый 14.04.2010, 12:43
ответ для Ona , на сообщение « Интересно! Почему? А вообще спасибо... »
daryna
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Ona Посмотреть сообщение
Интересно! Почему?
А вообще спасибо за компетентную инфу.
У меня папа - царство небесное! - был юрист и дома была бесконечная юридичесая консультация по всем вопросам для друзей-соседей-знакомых , поэтому мне интересно до сих пор.
не знаю, но и в законах и во время консультаций у юриста эти понятия разделялись на два самостоятельный и независимых критерия.
Старый 14.04.2010, 13:00
ответ для daryna , на сообщение « не знаю, но и в законах и во время... »
Ona
Элита

Цитата:
Сообщение от daryna Посмотреть сообщение
не знаю, но и в законах и во время консультаций у юриста эти понятия разделялись на два самостоятельный и независимых критерия.
Сейчас я смотрю многое изменилось. Вот случай - который я привела - с алиментами. Там родители, действительно, справки об инвалидности приносили в суд. Но жена на детей при совместном проживании отсудила почти автоматически. Но - тогда иначе было не уменьшить сумму алиментов. Сейчас этими глупостями заниматься не надо, можно просто подать в суд на уменьшение суммы алиментов и прямо в этот суд принести документы об обстоятельствах. (Очевидно, что купленный в кредит Мерседес таким обстоятельством не является ) А не так, как раньше 25 процентов - и никаких вариантов! Сейчас и соглашения и все дела...
Но я повторюсь, просто интересующийся...
Ona is offline  
Старый 15.04.2010, 11:34
ответ для Ona , на сообщение « Сейчас я смотрю многое изменилось. Вот... »
daryna
Наш человек

с соглашением тоже не так просто, если в нем прописана сумма меньше чем по закону (например на 1 ребенка меньше 25% или твердая сумма в реальности оказывается меньше) то оно не действительно и грамотный нотариус не заверит его (нас например заставили добавить слова "или 25% от доходов, что больше").

Еще мини-справка, может кому когда-нибудь пригодиться:
"Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка" (выплачивать алименты) "Также при этом ребенок сохраняет все имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, например право на получение наследства".
Старый 15.04.2010, 12:02   #10559
Ona
Элита

Маше, кстати, спасибо! Ее где-то гражданский пОдвиг и меня подвИг на поступки .
Нет, у меня ситуация другая и с БМ у нас отношения в целом неплохие.
Но они сейчас с нашей дочкой разъезжаются. Хоть ей и больше 18, но в Германии у него есть обязанность содержать ее до получения профессии. Несмотря на свою зарплату профессорскую в 7 тысяч евро и отсутствие других детей экономит он на ней зверски. Вообщем, начну-ка я интересоваться немецким правом и проконсультируюсь для начала в интернете и в ведомстве по делам детей и молодежи...
так что спасибо, Маша!
мы не будем ждать милости от БМ, взять у него их - наша задача!
Ona is offline  
Старый 15.04.2010, 12:35   #10560
natanik
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Jakatta Посмотреть сообщение
Девочки, вот мы и отмучились, выиграли дело.
ПОЗДРАВЛЯЮ, но не расслабляйтесь
natanik is offline