|
|
01.05.2010, 02:36
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Зайчона
 съездить что ли..как раз-мы в Купчино перебрались пока что. Правда, неудобно до метро ехать..Нам проще от СКК в парк зайти..
Хм..и, неужели, это прям для всех желающих-пришедших на сбор к метро? 
|
Ань, от СКК до метро идти по аллее минут 10-15 (если ребенок в коляске)
|
|
|
01.05.2010, 11:55
|
|
Хранитель
|
доброе утро )
а у меня тема есть рассуждательная
есть кто живой, а то Лерка на даче и кто многабукаф писать будет?
|
|
|
01.05.2010, 11:58
|
|
Мега-элита
|
Всем привет)
Я живая, Свет, если подойду
|
01.05.2010, 12:07
|
|
Элита
|
я еще сплю, но тут

MADAMA Я!
|
|
|
01.05.2010, 12:13
|
|
Хранитель
|
существует мнение что ребенок рождается уже определенной личностью с определенным характером и прочими характеристиками взрослого человека
именно поэтому его не надо воспитывать - ибо смысла нет, все равно вырастет то что заложено
не знаю существуют ли на самом деле родители которые действительно не воспитывают - мне кажется это сложно
все равно язык чешется чонить воспитательное вякнуть или заяснить, ибо как так - дитя и не воспитывать?
влияет ли то что родители пытаются внедрить в ребенка? а окружение, школа-улица-детсад?
или все это проходит вскользь и главное оно действительно живет с момента зачатия?
на детской площадке 2 мальчика одного примерно возраста (года 4 на мой дилетантский взгляд)
первый. мама вся такая правильная, выглядит прилично, читает книжку, учит что игрушками надо делиться, говорит иди поиграй с мальчиком, иди сюда тут песочек хороший. Мальчик играть с другим мальчиком отказался, игрушки не дает, вырывает и отворачивается спиной. При этом такой, флегматичный очень. Без негатива вроде но некоммуникабельный.
второй. мама с сигаретой и бутылкой пива, болтает с подругой и внимания на ребенка не обращает. Мальчик ее сначала зазывал второго поиграть/покататься с ним, тот не откликнулся и мальчик играл с Тасей. Помогал ей подняться по лесенке, таскал на руках по площадке что-то рассказывал и показывал. Случайно толкнул и она упала, заплакала. Подходит - она меня простила? Убирал грязь из песочницы, уносил в кусты. Мама его потом пыталась Тасе конфетку дать, на мои слова "нет, спасибо" спрашивает "А чё?"
|
|
|
01.05.2010, 12:31
|
|
Мега-элита
|
могу сказать только про Алину ,так как других детей не могу знать как ее,но вот она родилась уж точно такая какую ты её видела 
прямо скажем характера миролюбивого и хозяйственного,ну а чистоплюйка какая 
ну и стул за собой задвигает без напоминаний  ,я дак даже себя какой то сволочугой иногда ощущаю когда ругаю её,хотя в принципе она и плохого то не делает,просто я несдержанная какая то 
спасибо нашей бабушке,за то что мы вместе живём ,а то Алине тяжеловато было бы
вот понимаю что так нельзя,а прям чёрт какой то засядет
надо мне с собой бороться,кто нить знает как это делают
01.05.2010, 12:53
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Cwetok
существует мнение что ребенок рождается уже определенной личностью с определенным характером и прочими характеристиками взрослого человека
именно поэтому его не надо воспитывать - ибо смысла нет, все равно вырастет то что заложено
не знаю существуют ли на самом деле родители которые действительно не воспитывают - мне кажется это сложно
все равно язык чешется чонить воспитательное вякнуть или заяснить, ибо как так - дитя и не воспитывать?
влияет ли то что родители пытаются внедрить в ребенка? а окружение, школа-улица-детсад?
или все это проходит вскользь и главное оно действительно живет с момента зачатия?
на детской площадке 2 мальчика одного примерно возраста (года 4 на мой дилетантский взгляд)
первый. мама вся такая правильная, выглядит прилично, читает книжку, учит что игрушками надо делиться, говорит иди поиграй с мальчиком, иди сюда тут песочек хороший. Мальчик играть с другим мальчиком отказался, игрушки не дает, вырывает и отворачивается спиной. При этом такой, флегматичный очень. Без негатива вроде но некоммуникабельный.
второй. мама с сигаретой и бутылкой пива, болтает с подругой и внимания на ребенка не обращает. Мальчик ее сначала зазывал второго поиграть/покататься с ним, тот не откликнулся и мальчик играл с Тасей. Помогал ей подняться по лесенке, таскал на руках по площадке что-то рассказывал и показывал. Случайно толкнул и она упала, заплакала. Подходит - она меня простила? Убирал грязь из песочницы, уносил в кусты. Мама его потом пыталась Тасе конфетку дать, на мои слова "нет, спасибо" спрашивает "А чё?"
|
согласна полностью с тем, что уже все рождаются с определенным характером. Но воспитывать или скорее направлять все равно надо. Просто что-то можно исправить, а что -то нет. Так же мне кажется ,что можно пробовать объяснить что надо уступать пожилым место в транспорте и не надо быть жадным и садистом, но если заложено что-то, то ничего уже не сделать.
2-ой тип мамы мне ближе.  )
Цитата:
Сообщение от МАРКОША
могу сказать только про Алину ,так как других детей не могу знать как ее,но вот она родилась уж точно такая какую ты её видела 
прямо скажем характера миролюбивого и хозяйственного,ну а чистоплюйка какая 
ну и стул за собой задвигает без напоминаний  ,я дак даже себя какой то сволочугой иногда ощущаю когда ругаю её,хотя в принципе она и плохого то не делает,просто я несдержанная какая то 
спасибо нашей бабушке,за то что мы вместе живём ,а то Алине тяжеловато было бы
вот понимаю что так нельзя,а прям чёрт какой то засядет
надо мне с собой бороться,кто нить знает как это делают 
|
а какая она ласковая
Ань, именно тебе Бог дал именно такую дочь с таким характером.все не просто так.

MADAMA Я!
|
|
|
01.05.2010, 13:00
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Cwetok
доброе утро )
а у меня тема есть рассуждательная
есть кто живой, а то Лерка на даче и кто многабукаф писать будет?
|
Свет, ты чего окна не моешь????  Рассуждать она собралась 
Позжее, если царский сын даст, напишу. Сейчас отгоняет, проявляя ревность, что не с ним общаюсь, а с железякой  .
ПРИВЕТЫ ВСЕМ!
|
01.05.2010, 14:29
|
|
Хранитель
|
одно окно помыто 
щас пауза (без твикса), и второе мыть пойду 
потом почитаю всех )
|
|