|
|
06.12.2008, 16:38
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Darusia
Может кто-нибудь подскает...
отправили меня из невского района (где я с мужем и детьми хотела встать на очередь) присоединять к очереди (на которой я и мама стоим с 1990 года) в кировский район...
мы жили в кировском р-не в комуналке потом в адмиралтейском тоже комуналка, а с 2003 по сейчас мы живем в квартире и право на постановку на очередь получили только при рождении моей дочери, а до этого нас бы на очередь не поставили те я и мама с 2003 по октябрь 2008 года в нормы очередника не вписывались.... но на очереди как нуждающиеся стояли в кировском районе...
я так понимаю что можно переезжать покупать продавать ухудшать или улучшать свои условия проживания, а когда подойдет твоя очередь то будет рассматриваться условия проживания на данный момент...
или нас в кировском районе завернут из-за того что мы (очередники я и мама) пять лет имели больше 10 метров на человека в отдельной квартире и документы не возьмут.
Двоякая какая-то ситуация получается.
|
На сколько я понимаю, Вас должны были снять с очереди в 2003 году, как только у Вас превысили нормы площади на человека (если такое было). Сейчас норма 18 метров общей площади на человека.

|
|
|
06.12.2008, 16:38
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от satira
Ссылочку не дам, ибо нет у меня...
Просто у нас есть нормы жилья, которые составляют 18 кв. м на чел. ( отдельная квартира на семью). И если Вы были поставлены на очередь, у Вас умер член семьи, но общая площадь на человека не превышает 18 кв. м., то Вас с очереди не снимут.
|
Вот интересно у нас было больше 18 метров на человека с 2003 по 2006 год потом стало меньше, но мы с мамой были разные семьи уже, тк мне уже было 18 те с очереди снять не могли или нет...
|
06.12.2008, 16:41
|
|
Небожитель
|
может, кто-нибудь подскажет  :
субсидию дали на бабушку. можно ли ипотеку взять на ее внука и его жену и купить квартиру с использованием субсидии бабушки, оформив в собственность в равных на всех долях?
понятно изъяснилась?
|
|
|
06.12.2008, 16:52
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Darusia
Вот интересно у нас было больше 18 метров на человека с 2003 по 2006 год потом стало меньше, но мы с мамой были разные семьи уже, тк мне уже было 18 те с очереди снять не могли или нет...
|
Почему не могли? Если метраж больше нормы на человека, то с очереди снимают. Причем тут Ваш возраст?
Мне, кажется, Вас должны были в 2003 году снять с очереди. Если не сняли, то вероятно, Вам повезло

|
|
|
06.12.2008, 17:16
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от satira
Почему не могли? Если метраж больше нормы на человека, то с очереди снимают. Причем тут Ваш возраст?
Мне, кажется, Вас должны были в 2003 году снять с очереди. Если не сняли, то вероятно, Вам повезло 
|
Про возраст я имела ввиду что до 18 лет мы с мамой одна семья, а потом разные или нет, а если да то Вы пишите что разным семьям по отдельной квартире в идеале те мы все равно нуждающиеся были тк жили в одной квартире, но у нас у каждой по доле в 23 метра получилось после переезда...
мы там в кировском районе числимся( тетенька инспектор при мне звонила в к-й р-н) те если не сняли в 2003 то уже не снимут....
мы должны были сами снятся поехать или это автоматом происходит.
|
06.12.2008, 19:15
|
|
Ветеран
|
извините,что повторяюсь,но очень нужно
куда вставать в очередь центральному р-ну ,плиз подскажите!!!!!!!
|
|
|
06.12.2008, 19:27
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от L`etoile
извините,что повторяюсь,но очень нужно
куда вставать в очередь центральному р-ну ,плиз подскажите!!!!!!!
|
Невский пр., д.176 717-31-42 Прием: Пн, Ср (9-18), без обеда, каб. № 142 (ст.м.пл. Александра Невского, администрация Центрального района)
Номер кабинета сейчас поменялся (кажется, 128, там подскажут).
Очередь выглядит так: часов в 7 утра приходят первые граждане, заводят список (приходишь, записываешь свою фамилию, запоминаешь номер). В час проходят примерно 20-25 человек, т.ч. если Вы в очереди 100-я, то 4 часа можно где-то погулять (домой сходить, и т.п.), а потом к своей очереди подойти. Я записывалась где-то в 9-00 - 9-30, попадала в 12 - 13 ч.
Список документов:
1 Заявление (бланк выдадут, можно зайти без очереди и попросить)
2 Ф7,Ф9 за последние 10 лет на Вас, если супруг прописан по другому адресу – то обычные Ф7,Ф9 на него. (СРОК ДЕЙСТВИЯ 1 МЕСЯЦ)
3 Оригиналы и копии паспортов, свидетельств о рождении, свидетельств о браке, о расторжении брака (если есть)
4 Копии ИНН и страхового пенсионного свидетельства
5 Скоросшиватель (картонный), конверт.
|
06.12.2008, 19:37
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Асютка
может, кто-нибудь подскажет  :
субсидию дали на бабушку. можно ли ипотеку взять на ее внука и его жену и купить квартиру с использованием субсидии бабушки, оформив в собственность в равных на всех долях?
понятно изъяснилась? 
|
Нет, ипотека должна быть на бабушку, остальные- могут выступить созаемщиками. Во всяком случае по молодежке так.
|
|
|
06.12.2008, 19:45
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Лидик
В Горелово . У них сейчас скидки она стоит 2630))) спасибо всем за ответы.Я думаю мы никуда не пойдем и будем пробовать  Только вот думаем ипотеку брать на 600 тыс. или потребительский кредит? с ипотекой больше заморочек с долей на ребенка. А потребительский наверное при сейчашнем положении страны врятли дадут.
|
Раньше вроде дороже стоила, у них ипотека есть?
При такой суммы потребительский % будет совсем грабительский, да и поручители скорее всего потребуются, но ипотечных банков там скорее всего тока сбер (т.е. все равно нужны поручители)
Не выделяйте долю на ребенка, намного проще сейчас и потом при смене квартиры. (тем более сбер отказываться работать с долями детей.)
|
06.12.2008, 19:45
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Tet-a-Tet
Саша, а у твоей жены в трешке была доля?
|
нет, собственость была только у ее родителей, она тама была просто прописана
|