|
|
01.05.2010, 14:30
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Cwetok
одно окно помыто 
щас пауза (без твикса), и второе мыть пойду 
потом почитаю всех )
|
однакооо
01.05.2010, 14:57
|
|
Элита
|
всем приветы. Про детей мое мнение - характеры есть изначально, переделать нельзя, можно только сломать, забить, но лучше направлять и помогать. Воспитание на всех может влиять по-разному, одни будут копировать отношения родителей, их друзей и родственников, другие принципиально делать наоборот, третьи компенсировать то, чего не хватает, четвертые - и то, и другое, и третье в разных комбинациях, по настроению )) Сложно всё. Читайте соционику, короче
|
|
|
01.05.2010, 15:43
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Cwetok
одно окно помыто 
щас пауза (без твикса), и второе мыть пойду 
потом почитаю всех )
|
Свет, у меня не помоешь?

MADAMA Я!
|
|
|
01.05.2010, 15:53
|
|
Элита
|
Девочки, а на завтра встречу перенести нельзя? у нас папка на дачу хочет свалить?
|
|
|
01.05.2010, 16:12
|
|
Старожил
|
Всем привет! 
Ну и я, конечно, про педагогику вставлю, ибо у нас каждая женщина разбирается в нижнем белье, косметике и воспитании детей  - личные наблюдения. 
Характер- да, заложен, но бывает, так глубоко заложен, что проявляется далеко не сразу, поэтому оочень неожиданно. Это я о своём среднем- он очень нас расстраивал, что долго был необщительно боязливым, всё у него отбирали, рушили- сейчас нам 5 лет-общается и играет со всеми и с маленькими, и со старенькими, вот недавно воспитательница, плакалась, разрушил мальчик его башню из песка- получил прям в нос. 
Воспитание всё ж нужно, оно как огранка. Например любит ребёнок физ. силу показать. Может будет младших, слабых защищать, а может буде всех лупить без разбора. Есть у ребёнка любовь к шмоткам- можно привить вкус классический, можно экстравагантный, можно вульгарный.Примеры, правда не яркие, но думаю- суть ясна.
О примере с мальчиками и мамочками. Всё не так просто. У всех , у подавляющего большинства, детей есть период собственничества-МОЁ! По всей видимости, мальчику №2, видимо, дали его благополучно пройти, не приставая с нравоучениями, что" надо делиться!". Мальчику№1, соответственно, не дали.Он подрос, научился хоть как то сопротивляться родителям и навёрстывает упущенное, к сожалению, это может и на долго затянуться.
С общением . Может быть, когда мальчик №1, начал проявлять желание общаться, мама его , из самых лучших побуждений, завоспитывала- " не приставай к взрослым" , " не лезь к малышу" - вобщем, общайся так , а не этак.Мальчику №2, возможно, мама пофигистка, давала общаться, как ему хотелась, но толи у малыша от природы, правильное общение, то, мама не такая уж пофигистка, а всё же , не занудствуя корректировала, общение- мальчик общается с удовольствием, правильно с разным возрастами т.д. И ещё- собственный пример. Возможно, мама мальчика- "буки", только книжки читает, а сама общаться не любит, не умеет.А мама другого мальчика- "душа человек".
Ещё, про формирование навыков общения, из собственного опыта, ооочень важно не столько, что б вы играли со свим ребёнком, сколько привлекать в ваши игры других детей- более действенного метода, я не видела.
|
|
|
01.05.2010, 16:21
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от MADAMA
Свет, у меня не помоешь? 
|
в очередь, с....ны дети (с) не помню откуда
Цитата:
Сообщение от MADAMA
Девочки, а на завтра встречу перенести нельзя? у нас папка на дачу хочет свалить?
|
Юлька, тфаюмать
из-за тебя же на 3-е назначила
завтра уже теперь никак, меня к 11 на маникюр халявный позвали
|
|
|
01.05.2010, 16:36
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Cwetok
в очередь, с....ны дети (с) не помню откуда
Юлька, тфаюмать
из-за тебя же на 3-е назначила
завтра уже теперь никак, меня к 11 на маникюр халявный позвали 
|
собачье сердце.
ну дык, он говорит, я те машину оставлю. я говорю, езжай с Богом. А права то у меня вчера кончились  )
так, думаю.

MADAMA Я!
|
|
|
01.05.2010, 16:38
|
|
Элита
|
а еще унас массаж 3-го в 10 утра. может завтра, но попозже?  а?

MADAMA Я!
|
|
|
01.05.2010, 16:41
|
|
Хранитель
|
Юль, на маникюр часа 2 надо закладывать
а в 12 уже поздно ехать, заснет Тася
как это права закончились?? ты их сильно быстро потратила )))
|
|
|
01.05.2010, 16:54
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Cwetok
Юль, на маникюр часа 2 надо закладывать
а в 12 уже поздно ехать, заснет Тася
как это права закончились?? ты их сильно быстро потратила )))
|
усе, 10 лет прошло

MADAMA Я!
|
|
|