|
|
29.06.2011, 19:17
|
|
Умная Эльза
|
Цитата:
Сообщение от Tychka
Это, конечно, праильно. Только многие врачи сейчас перестраховываются и пишут диагноз НЛФ, так что не понять, это реальный диагноз или подстраховка. К сожалению....
|
Вот и я об этом.
|
Цитировать ·
|
29.06.2011, 19:19
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Грейти
BRUMA, не соглашусь с тем, что гомоцистеин - это не проблема... В моем случае именно в нем все дело! 5 лет бесплодия, потом вот выкидыш...Так что я бы все-таки проверилась на всякий.
А про то, что в ЖК не назначают - да им же пофиг, а многие даже и не знают, что это такое. Я здесь уже писала, как мой врач в Св.Георгия меня с интересом расспрашивал, что такое ГЦ и что в их лаборатории тоже о таком не слышали....
Тем не менее, по статистике у 97,5% всех женщин, у кот. были ЗБ или выкидыши есть проблемы или с ГЦ или со свертываемостью (тромбофилии). Не верите, могу ссылку найти на научную статью.
|
Я вам верю  у меня он повышен, но в моем случае это не причина.....
Цитата:
Сообщение от Tychka
BRUMA, а тебе Иванова его не назначала? Мне Плужникова в первый прием сказала сдать. И он у меня был 8 (!) тогда. А потом дернуло пересдать через месяц - он уже 11, а сейчас после месяца ангиовита - 12,8. Короче, не знаю, хорошо ли, что ввязалась в этот гомик. С одной стороны можно было успокоиться на 8, с другой - может, это было исключение, а на самом деле он у меня плохой? ХЗ, короче....
|
кому в ЦН не назначали сдать гомик  это я про ЖК писала, что там не назначают. При моих 19, Иванова сказала высоковат для твоего возраста...
Цитата:
Сообщение от oljatzy2804
Читаю девочки вас и завидки берут, все так обследуются активно ..а я послезавтра к Алябьевой иду, поглядим что же она мне назначит по результатам гормонов 2 фазы? от биопсии я отказалась
|
а их можно как-то иначе посмотреть, кроме как по биопсии??? или имеется ввиду кровь?
|
29.06.2011, 19:20
|
|
Участник
|
[QUOTE=Tychka;63634084]
А если MTHFR - гетеро? Я в нете прочитала в одном месте, что это чуть ли не хорошо
Я не в курсе, у нас с мужем по MTHFR все нормально...У него MTRR гетеро. Про это написано, что "это указывает на отсутствие значительного риска развития дисфункции эндотелия, связанного с возможной гипергомоцистеинемией. Но тем не менее, повышение уровня ГЦ в крови возможно...
|
|
Цитировать ·
|
29.06.2011, 19:21
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Tychka
Может, нас нужно пожалеть, а не позавидовать...  А то я от своих метаморфоз за последние 2 месяца в шоке - была челокек-человеком, а теперь получаю кайф от сдачи анализов и их подробного последующего разбора в нете 
|
О!Точно! Затягивает.Иногда даже ненужные анализы сдаём.
У меня родственница в деревне беременная (39 лет).У неё миома параллельно.Я ей говорю - ты там чё пьёшь? Она говорит - врач сказала питаться нормально.ДАЖЕ ФОЛЬКУ НЕ ПЬЁТ!!!Уже 6 месяцев.Всё ТТТ.
Цитировать ·
|
29.06.2011, 19:21
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от BRUMA
Я вам верю  у меня он повышен, но в моем случае это не причина.....
|
Это хорошо, у меня по всем параметрам именно ГЦ виноват
|
|
Цитировать ·
|
29.06.2011, 19:23
|
|
Ветеран
|
Девочки, а кто знает про гормоны щитовидки... антитела к ТПО за что отвечают??
|
|
Цитировать ·
|
29.06.2011, 19:24
|
|
Участник
|
Кстати, мне еще дали список продуктов, в кот. много метионина (при моей поломке MTRR надо снизить его потребление), чтобы ГЦ не накапливался. А также список продуктов с содержанием вит.группы В (В9-фолька, В12 и В6). На эти продукты налегать, соответственно!  Кстати, с вит. Е сказали поосторожнее. У меня из-за генов он может быстро накапливаться, что тоже не есть гут
|
|
Цитировать ·
|
29.06.2011, 19:24
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Грейти
Это хорошо, у меня по всем параметрам именно ГЦ виноват
|
Хорошо,что причина на лицо. А то вот я так и не знаю - что во мне протестует.
Цитировать ·
|
29.06.2011, 19:26
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Грейти
|
Спасибо за ссылку, я это зимой читала. Единственное, что поняла - это, что, чтоб не быть шизофреником, мне надо фольку кушать..))
А вообще, гены-то не лечатся, так зачем на них смотреть?.. Вот ГГЦ надо лечить, а мутантность наша всегда с нами будет.
|
|
Цитировать ·
|
29.06.2011, 19:27
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Грейти
Кстати, мне еще дали список продуктов, в кот. много метионина (при моей поломке MTRR надо снизить его потребление), чтобы ГЦ не накапливался. А также список продуктов с содержанием вит.группы В (В9-фолька, В12 и В6). На эти продукты налегать, соответственно!  Кстати, с вит. Е сказали поосторожнее. У меня из-за генов он может быстро накапливаться, что тоже не есть гут
|
   Вот и я о том же. Мы же можем себе помочь и сами.Синтетика не всегда усваивается,а природой в нас заложено принимать её дары.  (я,конечно,не имею ввиду мухоморы и т.п.)
Цитировать ·
|