Пособия семьям с детьми-2011 - Страница 1057 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.12.2011, 19:50   #10561
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от mar-borodina@******** Посмотреть сообщение
Подскажите, пож-та, у меня ситуация из декрета в декрет, зп 13600
Мне так же будут платить 40% от 13600 до 1.5 лет ребенкиных или меньше-больше?
прочтите посты № 7 и 8, вам надо определить для себя наиболее выгодный расчет пособий.
Ardena is offline   Цитировать ·
Старый 30.12.2011, 20:15
ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми-2011 »
Lilu1311
Активный участник

добрый вечер.с наступающим вас новым годом!

у меня такой вопрос,нахожусь в декрете,фирму ,в которой работаю собираются закрывать,переводить меня в другую,сроки перевода не говорят.пособие получаю наличными,раньше на карту.сегодня попросили подписать документы на увольнение-не подписала,сказала подпишу все сразу- на увольнение и на прием в другую организацию.так же сказали,что поменяют по документам меня в должности,тк у меня больше оклад чем у сотрудников моей должности в предполагаемой фирмы.
вопрос такой:каким образом обычно совершается перевод сотрудников в декрете и в какие сроки,имеют ли права менять в должности?
заранее большое спасибо!
Lilu1311 is offline   Цитировать ·
Старый 30.12.2011, 20:21
ответ для Lilu1311 , на сообщение « добрый вечер.с наступающим вас новым... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Lilu1311 Посмотреть сообщение
добрый вечер.с наступающим вас новым годом!

у меня такой вопрос,нахожусь в декрете,фирму ,в которой работаю собираются закрывать,переводить меня в другую,сроки перевода не говорят.пособие получаю наличными,раньше на карту.сегодня попросили подписать документы на увольнение-не подписала,сказала подпишу все сразу- на увольнение и на прием в другую организацию.так же сказали,что поменяют по документам меня в должности,тк у меня больше оклад чем у сотрудников моей должности в предполагаемой фирмы.
вопрос такой:каким образом обычно совершается перевод сотрудников в декрете и в какие сроки,имеют ли права менять в должности?
заранее большое спасибо!
вы правы надо конечно подстраховываться, тк при увольении по собственному желанию вы потом ничего не докажете, да и принимать вас в другую фирму в таком случае никто не обязан.

перевод осуществляется по разному - и через увольнение-прием и просто записью в трудовой о переводе/смене наименования или собственника.
все зависит от формы преобразования и целей работодателя.
конечно может быть и смена должности и изменение размера оклада. ваше право - соглашаться на новую должность или не соглашаться,т.е. увольняться.
Ardena is offline   Цитировать ·
Старый 31.12.2011, 01:04
ответ для Ardena , на сообщение « вы правы надо конечно... »
fermita
Гость

Подскажите, пожалуйста!!
Оба родителя работают и не используют отпуск по уходу за ребенком до 1.5 лет.
Уход за ребенком осуществляет бабушка-пенсионерка. (Живем все вместе).Положено ли бабушке пособие из средств ФСС? Если да, какие документы нужны и куда обратиться?

Заранее спасибо за ответ.
fermita is offline   Цитировать ·
Старый 31.12.2011, 01:16
ответ для Ardena , на сообщение « девочки! с наступающим Новым годом и... »
elbereth (leda)
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
встретимся в следущем году, топик оставляем пожить еще на год,пока нет кардинальных изменений.
я что-то слышала, что после 10000 сообщений рекомендуют "обновлять" топ, чтобы не закрылся он модераторами...
elbereth (leda) is offline   Цитировать ·
Старый 31.12.2011, 03:14
ответ для elbereth (leda) , на сообщение « я что-то слышала, что после 10000... »
Глупая Нерпа
Элита

Адрес: Панельный дом с видом на стройку на самой южной окраине города рядом с новыми "Крестами"

Цитата:
Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
я что-то слышала, что после 10000 сообщений рекомендуют "обновлять" топ, чтобы не закрылся он модераторами...
п.4 Правил, последнее предложение
http://forum.littleone.ru/rules/rules.php
Глупая Нерпа is offline   Цитировать ·
Старый 01.01.2012, 14:04   #10567
кот Леопольд
Участник

Добрый день!
Всех с Новым годом!!!
Подскажите пж:получила карту Детская 24 декабря с нулевым балансом (положительное решение о начислении единовременного пособия принято 28 ноября)
Денег до сих пор нет, хотя день начисления пособий был 28 декабря. Это нормально?
Подскажите,кому уже начислили пособие,через какое время это происходит?
Старый 01.01.2012, 23:44   #10568
fedia
Элита

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
ну сменный график это совсем другое,там у каждого работника свои рабочие дни по графику и отпускные также по графику идут
з\п, как вы пишите по другому. ни отпускные, ни больничные по графику не идут. оплата как и пятидневщикам

возвращаясь к ранее изложенному, хотя сама не люблю газетную писанину, но отвечает начальник отдела департамента правового обеспечения социального страхования ФСС России Лидия Новицкая

Газета «учет налоги право»

Праздники исключаются из расчета среднего заработка, если они пришлись на отпуск

- в апреле 2009 года наш сотрудник был на больничном. Перед этим весь март он находился в отпуске. 8 марта – праздничный день, который не включается в отпуск. Получается, что за март нет заработка и есть один календарный день, который учитывается для исчисления среднего заработка для выплаты пособия?
- нет, весь период отпуска предусмотренный приказом работодателя с учетом входящих в него праздничных дней исключается из расчета среднего заработка.
- откуда это следует?
- об этом сказано в п.8 положения №375. Также исключается средний заработок, выплаченный работнику за этот период.
п.с. постановление №375 пока еще действует для "старого" способа расчета

Последний раз редактировалось fedia; 04.01.2012 в 20:24.
fedia is offline   Цитировать ·
Старый 02.01.2012, 00:31
ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми-2011 »
Kolomyazhka
Ветеран

Здравствуйте! Ребенку 8 февраля исполнится 1,5 года. Мы сможем подать документы для получения пособия малоимущим только в середине января. Скажите, пожалуйста, на какие выплаты мы можем рассчитывать?
Kolomyazhka is offline   Цитировать ·
Старый 02.01.2012, 00:49
ответ для Kolomyazhka , на сообщение « Здравствуйте! Ребенку 8 февраля... »
elbereth (leda)
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Kolomyazhka Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Ребенку 8 февраля исполнится 1,5 года. Мы сможем подать документы для получения пособия малоимущим только в середине января. Скажите, пожалуйста, на какие выплаты мы можем рассчитывать?
в середине января у вас будет отказ в назначении пособия по причине того, что вы на него еще не имеете права... подавать документы можно не ранее 8 февраля...

на какие выплаты:
- на Дошкольную карту, о которой вы, видимо, и вели речь... ежемес.выплата в размере ок.500-600р, сумму точную смотрите в первых постах..
- на 50р. от работодателя (это и до 1,5 лет должны были платить) - до 3 лет... если работаете..
- гос.соц.помощь, если ваши доходы не превышают определенного уровня (он ниже, чем для карты Дошкольной)... подробности - см.в первых постах ссылку на топик про госуд.пособия малоимущим семьям в СПб..
elbereth (leda) is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение