Топик самых обаятельных, мам во всём самостоятельных! - Страница 1058 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.04.2010, 23:23   #10571
O-Lesechka
Участник

Всем здравствуйте, накипело-назрело, и вот нашла я вашу замечательную группу на ЛВ. Правда, иногда оптимизм и самостоятельность куда-то исчезают, но хочется верить, что сил на все хватит. моя маленькая история: замуж очень хотела, потому что хотела детей, но муж не торопился. через 2 года - беременность, но муж не обрадовался, а малыш будто почувствовал... случился выкидыш. в больницу муж приехал только вещи завезти. не проведывал. потом обследование - доктор сказал, что здоровье отличное. вторая беременность случилась неожиданно, муж снова был в шоке... и стал меня и факт беременности просто игнорировать. продолжалось это около 6 месяцев, к безразличию прибавились гадкие высказывания в мой адрес, типа "я тебе ребенка сделал, ты этого хотела, теперь отвали", терпеть больше не было сил, я сняла квартиру. 2.5 мес готовилась к рождения малыша, с мужем не виделись, спасибо подругам и маме за поддержку и детское приданое. сейчас малышу 8.5 мес, с мужем отношения так и не наладились, сына первое время проведывал раз в неделю, а месяцев с 4х почаще на 30 мин-2 часа. жить, конечно, с нами не хочет, поддержка только материальная (за это спасибо, имею возможность водить ребенка на массаж и в бассейн). денег, конечно, не хватает, особенно учитывая, что квартиру снимаю, накопления заканчиваются, скоро на работу буду возвращаться, малыша в ясли. сейчас муж часто ездит в путешествия и личные поездки в другие города, в выходные к нам редко заглядывает, только догадываюсь, что у него уже кто-то есть, в любом случае, у меня уже нет желания быть официально замужем. озвучила это мужу, а он пригрозил, что отберет ребенка просто назло, наймет ему няню. может у кого-то есть опыт такого развода? или подскажите, пожалуйста, другую группу-тему. заранее спасибо
O-Lesechka is offline  
Старый 27.04.2010, 23:40   #10572
O-Lesechka
Участник

нашла "разведенных оптимисток", поэтому вопрос снят, остаюсь просто общаться и читать про самостоятельных и замечательных мам и их малышастиков!
O-Lesechka is offline  
Старый 28.04.2010, 10:43   #10573
ArenquE
Мега-элита

мне кажется что нелюбящий папа+няня это хуже чем родная любящая мама. так что врядли по суду ему присудят. вы можете переехать к родителям-у вас и жилплощадь и помощь (если отношения позволяют).
раз не живете-разводитесь.подадите на алименты, выйдете на работу. потихоньку все наладиться, найдется человек который будет и вас и вашего ребенка любить и на руках носить)
8 месяцев замечательный возраст)) главное что вы реализовали себя как мама!
ArenquE is offline  
Старый 28.04.2010, 23:23   #10574
Jakatta
Элита

Согласна с Любой, все со временем обязательно наладится!!! Конечно у вас сейчас сложный период, наберитесь сил и терпения. А муж вас скорей всего просто запугивает, хочет нервы потрепать. Моей знакомый б.м. говорил тоже самое, хотя ему не нужна была ни жена ни сын, в итоге он иногда видится с ребенком по выходным.
Самое главное - ваш малыш, он ведь находится с вами в одном поле и переживает все вместе с вами, постарайтесь как-то отвлечься.
Я 3 года жила с родителями, это было крайне тяжело, моя маман - домашний тиран и деспот с такими закидонами что любой сбежит. А теперь мы живем отдельно и я рада что мама мне не клюет мозг круглосуточно. Но я ей благодарна что она меня отучила от телевизора (если она видела что я смотрю ТВ у нее начинался приступ ярости)
Jakatta is offline  
Старый 28.04.2010, 23:48   #10575
bella Vita
Наш человек

Хи, у меня тоже начинается приступ ярости, когда я вижу, что кто-то смотрит ТВ. Достало!
Затираню всех нафиг.
Потому что я ж тоже вынуждена смотреть этот ТВ и слушать... Никто же наушниками не озаботится.
bella Vita is offline  
Старый 29.04.2010, 00:18   #10576
ArenquE
Мега-элита

+1 про телик)
у нас только новости вечером и фильмы на двд.
ну еще по культуре бываютинтересные передачи или о животных.
ArenquE is offline  
Старый 29.04.2010, 14:18   #10577
O-Lesechka
Участник

спасибо за отзывы. мои родственники в другом городе, поэтому переезд исключен - будем в гости ездить
вопрос "про телик": а может есть кто-то, кто "спасается" мультиками - включает их ребенку? ведь иногда хочется и самой отдохнуть, и дела какие-то сделать... мы пока днем еще спим, поэтому успеваю кое-что поделать по дому, а так уже задумалась о том, чтобы ребенку мульты включать или теле-няню, когда подрастет...
O-Lesechka is offline  
Старый 29.04.2010, 16:40   #10578
ArenquE
Мега-элита

имхо, спасаться теликом не выход. я даже "отдала" в ремонт наш двд на недельку.
лучше пластилин-глину в зубы, краски - потом детеныша отмыть,но хоть с пользой.
по готовке-я закрываю дверь в "опасные"комнаты и деть чистит картошку со м ной,ченок выдавливает,лук чистит,крупами на подносе рисует. в ванной играет с лодками-зверями.
мультики вещь хорошая,но не больше 20 минут в день. по-хорошему.
в выходные у нас иногда (чаще в болезь, когда нельзя с дивана сползать) получается час-полтора за день,но с перерывами между получасовым просмотром. это если фильм длинный-и вместе смотрим.
вообще мультики вместе смотреть-и полезно и интересно. потом и обсудить можно и по ходу ответить и задать вопросы.

от тв портится осанка, мышцы глаз. и где гарантия что деть не переключит на другой канал? - унас опэтому только записанные мультики на двд или сд. мояличная подборка.

проотдохнуть-лет с 3х деть уже понимал что мать устала и полчаса давал почиать книжку - если с ним предварительно поиграли. но сейчас даже сложнее, чем год назад - только глаз да глаз....хуже чем в 3 года. излишняя самостоятельность,изобретательность порой ставят меня в тупик.

по поводу сна-мой спит по 2-3 часа до сих пор (ему уже 5 почти). был период когда он спал только час-это было неудобно.
ArenquE is offline  
Старый 09.05.2010, 21:44   #10579
ArenquE
Мега-элита

девочки, с днем Памяти вас...

ребенок парадом не проникся, зато посмотрел пару фильмов о войне с дедушкой. сегодня и вчера день посадок.
деть копил мелочь - купили 2 саженца грушу и яблоню. еще нам привезли маленькие сосны,подрастут-буду думатькуда их пересаживать. и рассаду наконец высадили.ура!
ArenquE is offline  
Старый 10.05.2010, 01:47   #10580
bella Vita
Наш человек

С днём Победы!
Ходили на Дворцовую, Нинка там наобщалась со своей детской непосредственностью с ветеранами... Прониклась вроде. На салюте орала что есть мочи ура...
А у меня слёзы лились - умерли уже все наши фронтовики (в нашей семье)...
Вчера поминали бабушку и дедушку...
bella Vita is offline