В этом топике полезном лечим аллергию вместе! - Страница 1058 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.09.2010, 13:49
ответ для helga_o , на сообщение « девочки, всем спасибо за советы!... »
Душенька
Наш человек

Цитата:
Сообщение от helga_o Посмотреть сообщение
и еще такой вопрос, а вес может хуже набирать от аллергии или все-таки с молоком это связано? педиатр велит докармливать, а хорошо ли это при аллергии и как тогда подбирать смеси? (пока не хочу докармливать... )
Сама аллергия и маленькая прибавка в весе могут быть следствием проблем с ЖКТ. Т.е. вес не потому плохо набирается, что аллергия у ребенка, а потому, что пища усваивается плохо. А из-за того, что пища плохо усваивается/переваривается возникает аллергия. Короче говоря - это всё взаимосвязано.
По поводу смеси - подобрать ее для аллергика тоже проблема. Можно, конечно, найти подходящую для конкретного малыша, но смесь - всего лишь питательный порошок, а вот в грудном молоке есть антитела, которые будут поддерживать и защищать здоровье ребенка (тем более сейчас как раз начинается период простуд). На мой взгляд не стоит докармливать. Попробуйте пока на жесткой диете посидеть. Когда кожа у ребенка очистится, будете пробовать расширять рацион. Только делать это надо очень и очень осторожно
Душенька is offline   Цитировать ·
Старый 10.09.2010, 14:50   #10572
Cloud
Наш человек

обождите пока докармливать, а особенно слушать педиатров, да еще в поликлинике...они вообще в аллергиях ничего не понимают
в лучшем случае какой-нидь нан кисломолочный порекомендуют
сколько мы до года обошли аллергологов/дерматологов/других платных врачей и ни один не предложил ни докорм, ни ГВ убрать...наоборот все категорически против были
Счас надо уже до прикорма как-то держаться, ну если желание есть
а смеси по уму надо полный гидролизат молока выбирать, а они дорогие и невкусные

самое главное, что у вас со животом счас
то что стул жидкий и т.д. это понятно, так и должно быть
вопрос насколько это болезненно для ребенка - если ножки поджимает от боли, то это конечно плохо - надо что-то придумывать по-любому
Cloud is offline   Цитировать ·
Старый 10.09.2010, 14:53   #10573
Cloud
Наш человек

кстати мазилку я б тоже не отметала, но не гормональную, конечно

Старый 10.09.2010, 14:59   #10574
slon257
Элита

а какой возраст ребенка и какая прибавка за каждый месяц, может не так все плохо, ведь ребенок не равномерно прибавляет. Я всеми руками голосую за ГВ! Лучше свое меню свести к минимуму, а потом потихоньку расширяться. А для молока пейте по-больше жидкости, все остальное организм сам выработает. Мы до сих пор грудь сосем. Вот только отболели, честно не представляю как другие мамы справляются, мой и так очень плохо ест, а тут совсем ничего, только грудью и питался, и так каждый раз как болеем.
slon257 is offline   Цитировать ·
Старый 10.09.2010, 15:01   #10575
slon257
Элита

хочу спросить про печенье: какой даете (при условии что сахар можно и глютеносодержащие тоже). Я как раз балую своего Марией , знаю что пакость, но как-то другое пока не нашла чтоб самой не сыпало и сосав был лучше.
slon257 is offline   Цитировать ·
Старый 10.09.2010, 15:08
ответ для helga_o , на сообщение « девочки, всем спасибо за советы!... »
MAXA_SPB
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от helga_o Посмотреть сообщение
девочки, всем спасибо за советы!
убрала сахар, молочку, чаи травяные. Говядину пока доедала, что было в доме, но перейду на индейку и кролика...
безглютеновые каши - рис, греча и кукуруза? или ячневая тоже?
мне кажется, стало лучше, чем вчера - прыщики стали подсыхать и уменьшаться, может ли быть мгновенное улучшение или это я вижу то, что хотелось бы?
и еще такой вопрос, а вес может хуже набирать от аллергии или все-таки с молоком это связано? педиатр велит докармливать, а хорошо ли это при аллергии и как тогда подбирать смеси? (пока не хочу докармливать... )
улучшение конечно может сразу наступать как только исключили аллерген.

про ГВ не подскажу, каждый сам себе решает как быть, но если выяснится что аллергия у ребенка на молоко, то обычные смеси и ГА смесь уже не подойдет. надо пробовать либо полный гидролизат либо частичный или козью смесь.

вот хорошая ссылка по смесям на всякий случай
http://ami.nstu.ru/~post/smesi.htm

Иногда мужа от меня трясет – все-таки я потрясающая женщина!!!
MAXA_SPB is offline   Цитировать ·
Старый 10.09.2010, 15:25   #10577
Cloud
Наш человек

я Ленинградское покупаю, даю по чуть-чуть

Старый 10.09.2010, 15:28   #10578
Cloud
Наш человек

у меня встречный вопрос - а у кого из аллергиков нет или не было аллергии на молоко?
по-моему у всех есть
муж у меня как раз вчера возмущался, мол коровье молоко - самый распространенный аллерген, а в аллергосадах из мяса только говядина...
Старый 10.09.2010, 15:34
ответ для Cloud , на сообщение « у меня встречный вопрос - а у кого из... »
MAXA_SPB
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Cloud Посмотреть сообщение
у меня встречный вопрос - а у кого из аллергиков нет или не было аллергии на молоко?
по-моему у всех есть
муж у меня как раз вчера возмущался, мол коровье молоко - самый распространенный аллерген, а в аллергосадах из мяса только говядина...
знаю деток у которых на молочку аллергии нет, а например на морковку в кач-ве прикорма есть в виде мелкой сыпи которая сама проходит. но я таких к аллергикам не отношу

Иногда мужа от меня трясет – все-таки я потрясающая женщина!!!
MAXA_SPB is offline   Цитировать ·
Старый 10.09.2010, 17:04   #10580
helga_o
Ветеран

ребенку сейчас почти 6 недель. родилась 3400, мин. вес 3150 (но с докормом в РД смесью - в 9тке кесарево экстренное было, а там видать всех подкармливают смесью), за 1 мес. - 3640, смесь я отменяла постепенно, к 3 неделям ушли от смеси. За последние 13 дней - 255 г прибавили.
я как раз хочу сохранить ГВ и не вводить смесь! дочка мало спит днем, часа 3-4, остальное время почти постоянно на груди, то ест, то дремлет, тяжеловато. я надеюсь, что скоро подобие режима устаканится, а то я так тоже долго не выживу плачет много... я еще и из-за ее веса переживаю... в ВОЗовские нормы мы вписываемся, но она наверняка съела бы и больше... но я пока не сдаюсь
про проблемы ЖКТ - в п-ке делали копрограмму - сказали все нормально. а имеет смысл сдавать на дисбактериоз и лечить, если что высеют? такой маленькой?
живот у нас болит - пукает и какает сама, но для нее это стресс - расстраивается, ноги тоже поджимает...

а вот интересно, непереносимость лактазы и кор. белка - это одно и то же? не думала, что говяжье мясо такой аллерген... т.е. правильно я понимаю, что анализ на непереносимость не делают, а все это медодом проб выясняется?
а где-то можно почитать, от чего зависит предрасположенность ребенка к аллергии? правда, у меня и самой пищевая аллергия на цитрусовые и шоколад, может еще на что-то...

а что за хлебцы здоровей, где их можно найти? это типа ржаных криспов финских? безглютеновый хлеб - это не из пшеничной муки?
helga_o is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение