|
|
10.04.2012, 18:35
|
|
Мега-элита
|
нет русских они очень любят, т.к. их можно ободрать.
Не каждый русский знает, что на территории Украины, права изымаются ТОЛЬКО за вождение пьяным и за нарушение ПДД, повлекшее серьезные последствия.
Вы не обязаны давать сотрудникам в руки свои документы, т.е. этого лучше не делать вообще ни страховку, ни права. А показывать все из своих рук. Если они поймали вас за нарушение, то не спешите рассчитываться наличными, возьмите квитанцию и оплатите в любом банке. За превышение скорости у них мизерные штрафы, по сравнению с тем, что запросит гаишник. Т.ж. не изымаются права за сплошную.
каждый год ездим на Украину и перед каждым выездом распечатываю ПДД Украины, выделяю ключевые моменты . Когда останавливают, муж из машины не выходит, и предъявляет документы через стекло.
Цитировать ·
|
10.04.2012, 18:40
|
|
Космонавт
|
ну уж мизерные - это раньше были 17 гривен - за превышение скорости - а теперь около 250
|
|
Цитировать ·
|
10.04.2012, 18:41
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Уйма
ну уж мизерные - это раньше были 17 гривен - за превышение скорости - а теперь около 250
|
17 гривен за 25 км у нас было прошлым летом ну и вообще их можно не платить. если уж совсем много
Цитировать ·
|
10.04.2012, 19:32
|
|
Космонавт
|
это не так.
Несколько лет назад да, были такие штрафы - но сейчас совсем другие.
Превышение водителями ТС скорости более чем на 20 км/ч, нарушение требований знаков и разметки, правил перевозки грузов, буксировки ТС, остановки, стоянки, проезда пешеходных переходов, проезд по тротуарам
122 ч.1
штраф 255-340 грн
и в прошлом и в позапрошлом году уже были ИМЕННО такие штрафы, а не 17 гривен. Другое дело, что да - договориться с ними в разы проще - и можно уехать вобще ничего не платя.
Но суммы штрафов официальных саааааавсем другие.
|
|
Цитировать ·
|
10.04.2012, 20:17
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Уйма
Ну я несколько раз ездила без кондея. Потом на машине с кондеем.
Честно? - РАЗНИЦЫ не заметила - мне и там и там было хорошо
Причем без кондея это я в августе ехала - тяжко было только в пробках. Но они редки на трассе
а так - супер было.
Ну или в нагретую машину, которая стояла - садиться было неприятно. Факт - сейчас включаешь кондей, и через 30 секунд уже комфорт в машине. А раньше да. пПриходилось потерпеть неудобства, пока охладиться.
а в дороге - мне было все равно
Хотя нашлась одна попутчица как-то - ей в октябре было жарко ехать в моей машине с кондеем.
Но это уже индивидуальные особенности организма, видимо.
|
а как же грязь и вонища , которая летит в салон?
|
|
Цитировать ·
|
10.04.2012, 20:32
|
|
Элита
|
Салон, само собой весь в пыли. Но я люблю с ветерком)) у меня от кондея горло сразу схватывает.
Мы в июне никогда кондеем не пользовались.Как- то попробовали - чуть не померли, когда закрыли стёкла после стоянки на солнцепёке, нужно несколько минут, чтоб салон остыл, мы их не перенесли))
Но и в пробках никогда не стояли,а знакомые стояли в пробке где-то около Ростова в августе - было очень плохо - тошнились((.
|
|
Цитировать ·
|
10.04.2012, 20:46
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Честная
...
Мы в июне никогда кондеем не пользовались.Как- то попробовали - чуть не померли, когда закрыли стёкла после стоянки на солнцепёке, нужно несколько минут, чтоб салон остыл, мы их не перенесли)) ...
|
Вообще садиться в машину стоявшую на солнцепеке очень вредно для здоровья, т.к. из пластика салона выделяются фармальдегиды. Мы перед тем, как сесть в машину которая стояла на солнцепеке, открываем все окна двери и вклюючаем кодей,ч ерез минуты 2-3 садимся в машину и там уже очень комфортно
|
Цитировать ·
|
11.04.2012, 00:12
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Awrora
Вообще садиться в машину стоявшую на солнцепеке очень вредно для здоровья, т.к. из пластика салона выделяются фармальдегиды. Мы перед тем, как сесть в машину которая стояла на солнцепеке, открываем все окна двери и вклюючаем кодей,ч ерез минуты 2-3 садимся в машину и там уже очень комфортно
|
это правильно. вот только включать кондей при открытых окнах не рекомендуется. накрыться может медным тазом.
|
|
Цитировать ·
|
11.04.2012, 00:14
|
|
Наш человек
|
у меня тоже раньше ангина сразу на кондей была. Но потом как-то подстроилась, чтобы не дуло непосредственно на горло и лицо и сразу все в порядке стало. и вот когда просто кондей был, то было одно, а когда климат-контроль и сам регулируешь темпу и т.п. , то как-то сразу нет проблем никаких со здоровьем.
|
|
Цитировать ·
|
11.04.2012, 00:14
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Лунная
...
Я себя всегда пытаюсь утешить тем, что ездили же в совеЦком союзе люди раньше на юга, и не умирали.... А на совеЦких машинах кондея не было по определению.
|
Голову обматывали мокрым полотенцем и ехали, правда-правда...
Не, я без кондея не поеду - стара уже для таких кульбитов.
Тут такая штука: если окна открыть, то на такой скорости сидящих сзади(сидящим впереди нормально) детей просквозит не по-детски, а если окна не открывать - духотища страшная.
Цитата:
Сообщение от Natalys79
Скажите, а есть ли какой-нибудь список что нужно взять с собой в дорогу, может уже кто составлял и выкладывал? Я не нашла. На первой странице тоже не увидела.
|
Пытались в прошлом году выкладывать списки, но слишком уж они разные: кто-то палатку и плитку с холодильником берет, а кто-то даже бутерброды не кладет. Очень разные потребности у людей.
|
|
Цитировать ·
|