| |
|
21.05.2009, 01:15
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Клем
Мои пять копеек про визу:
Хотели как лучше а получилось...как обычно
Решили сделать визу, целый рабочий день (вчера) бомбардировали ВЧЕТВЕРОМ телефон консульства - результат переговоров:
-фото всех
-приглашение или подтверждение права собственности ориг и копия
-нотариальная доверенность на доверенное лицо
-срок 1 сутки
-цена 65взр 32 ребенок
Бюджет мероприятия:
-1/2 билета для доверенного лица 2000-2500
-визовый сбор 65+64евр прим 6000
-нотариальные доверенность и копия прим 2000
Итого около 10.000
Возник ненавязчивый вопрс а каков штраф-то?
Сегодня решили - делаем , все таки надежнее без нарушений..
Сутра звоним в консульство, на приеме видимо другая мадам.... и понеслась...
-доверенное лицо-нельзя, только лично(спасибо не всей семьей  )
-размер визового сбора другой, причем на сайте третий 
-виза для всех неделя 
-подавать за неделю до выезда 
....
Занавес...
Вывод- поеду без визы  и другого способя не вижу. У них там дурдом какой то даже в консульстве полная неразбериха 
|
Клем, я расслабилась - выбора у меня все равно нет, ну оштрафуют, но все равно из станы выпустят  ) муж сказал, что если что- пришлет денег на штраф (хи-хи, может позвонить и смело купить что-нибудь для души?) вобщем ты прилетаешь 13, мы тебя встречаем и там все решаем на месте. Может наша хозяйка что то подскажет, мы ей задание дадим  и Анхелика на неделю раньше нас едет то же все разузнает - а она может горы передвинуть если это понадобиться - она сила
|
21.05.2009, 03:03
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от docenkl
я кремозу тоже обожаю и еще какая то на ф-фискис или филис что-ли очень вкусные йогурты...
|
Freska?
Цитата:
Сообщение от docenkl
..
мясо-все свежее и порежут в месарницах как хотите
дома только на сковороду кинешь и все...
|
и через мясорубочку пропустят в мессаре (нужное количество раз!), если надо
Цитата:
Сообщение от docenkl
есть там творог-свежий сыр, курица-кокуш, сметана-верхне, сливки-верхне за куханье
|
эээ....может быть это на хорватском?...по моим данным (собственно так здесь и говорят)  :
курица - "кокошка" (куриный - "кокош'и")
мясо цыпленка - "пилетина"
сметана -"кисела павлака" (есть еще и павлака слада) - так на баночках и написано (если в супермаркете) только латиницей; жирность разная...если больше 20 - просто аховая сметанка)
про творог не скажу - не употребляем..
А вообще согласна с мнением, что разговорник русско-сербский придется очень кстати в поездке
кста, можно запутаться русским, "чеснок" по-сербски - "белый лук"; а вот "репчатый лук" - "црный лук" (очень сладкий, кста, красный черногорский лук!)
зы: в словарике русско-сербский есть перевод "творог" - ситан сир, урда...говорят еще, что называют (на хорватском или сербском - ?) "свежи посни сир".....но, как выше писала, не проверяла на деле сама...а в супермаркетах есть творожки в коробочках, хорватские по-моему, со всякими добавочками есть(травками, паприкой, зеленым луком..)
21.05.2009, 03:09
|
|
|
Старожил
|
Про шраф за безвизовое пребывание..где-то читала, что ранее что-то около 1000 евро был (вот не помню, на семью или на человека..)..явно взятка погранцу дешевле  , если нынче возьмут правда...поездка в Хорватию (даже на рента кар да с ночевкой в аппартах) выгоднее получится - да еще и впечатлений вагон  ..если, конечно, мелкие дадут этот вагон заполучить
зы: про визы (делятся опытом те, кто получил или собирается) на форуме черногорском:
http://www.crnagora.ru/forum/index.p...ic=2665&st=480
(конкретно пост #492 , #465 )
|
|
|
21.05.2009, 09:28
|
|
|
Участник
|
Девочки добавьте меня в список руссо туристо  :  
Петровац
feika- 27.06-18.07 -Петровац (Монтенегро СПБ) дети 5 лет, 2 года
Ламашка -30.05 -25.07 - Петровац, дети 9 и 1,5
Elena-romashka 30.05-25.07 Петровац (Россия СПб) 10мес,4.5г
песня 06.06-18.07 Петровац, 5 и 9 лет
Киця Мура 07.08 - 28.08 (Монтенегро, Москва) Петровац (с мужем и тремя детьми)
Anik 21.05-18.06 (S7 Москва) Петровац, сынок 2,7
Типочка16.06.-30.06 (S7 Москва) Петровац, девица, 7 лет
Mazolka 11.-07-25.07 Петровац(Россия СПб) муж+сын 6 лет
|
|
|
21.05.2009, 11:03
|
|
|
Элита
|
Mazolka вы какой авиа летите? Сколько стоят билеты? Мы все еще не можем с датой определиться, а билеты дорожают ближе к вылету или нет?
21.05.2009, 11:19
|
|
|
Активный участник
|
1000 евро дороговато.... поедим смотреть Хорватию. Клем ты со мной? Моя Анхелика поедет в Италию, а мы могли бы числа 2 го смотаться, моя мама улетает 4 и если бы мы без ночевки, то она с детьми нашими посидела бы....
|
21.05.2009, 11:32
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от zvezda1971
1000 евро дороговато.... поедим смотреть Хорватию. Клем ты со мной? Моя Анхелика поедет в Италию, а мы могли бы числа 2 го смотаться, моя мама улетает 4 и если бы мы без ночевки, то она с детьми нашими посидела бы.... 
|
Заманчиво...
Я тоже хочу в Хорватию, подруженция зовет на 3 часа в Албанию заехать у нее таксист знакомый возит машину мамочек по 30евр с персоны, вывозит в Алб , пьют кофе и въезжают обратно)))
Но я признаться в Хорватию больше соблазняюсь  , я бы и с детьми старшими съездила в Дубровник например
|
|
|
21.05.2009, 12:12
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Клем
Заманчиво...
Я тоже хочу в Хорватию, подруженция зовет на 3 часа в Албанию заехать у нее таксист знакомый возит машину мамочек по 30евр с персоны, вывозит в Алб , пьют кофе и въезжают обратно)))
Но я признаться в Хорватию больше соблазняюсь  , я бы и с детьми старшими съездила в Дубровник например
|
давай посмотрим что дешевле, я бы то же Аркашу взяла и им бы интересно вдвоем было. Спроси у подружки а еще одного таксиста но в хорватскую сторону у нее нет?
|
21.05.2009, 17:52
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от docenkl
есть там творог-свежий сыр, курица-кокуш, сметана-верхне, сливки-верхне за куханье
|
А яйца - яя?  А мороженое, если не путаю - хладолед
|
|
|
21.05.2009, 19:28
|
|
|
Banned
|
Девочки!! Умоляю, помогите  Голова уже кругом 
Киньте в меня ссылкой сайта, где можно забронировать однокомнатную квартирку (двое взрослых + сын 5 лет). Я по ссылкам на первой страничке поползала, уже с ума схожу(((((
Нам бы что-нибудь евро за 25 в сутки. ПОМОГИТЕ!!!
Не заставляйте детей ронять слезы слишком часто, иначе им нечего будет уронить над вашей могилой. Пифагор
|
|
|