| |
|
04.09.2009, 11:31
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Афонька
Когда я открыла фирму ребенка у меня еще не было. Начальный капитал в моем случае- 10 000 уставного капитала. Больше не вкладывалась. Взяла в одной большой фирме отдел в аутсорсинг (11 человек) и вперед! Правда, поддержка была хорошая.
|
"В аутсорсинг" это что, простите?  поподробнее не расскажите?
Цитата:
Сообщение от Marisa2
приветик! У меня есть интересное предложение насчет работы. Мне нужны молодые девушки с мал. детишками до 4-х лет. Тебе это интересно?
|
Интересно, поподробнее плиз!!!
Цитата:
Сообщение от фиса
А кто-нибудь рассматривал вариант изготовления мыла "ручная работа" 
|
Только как хобби, для подарков родственникам и друзьям
Цитата:
Сообщение от кареглазка
не могу почему-то зарегиться на бизмаме... не приходит ссылка на почтовый ящик.. это у всех так или это глюк какой-то?
|
Вы до сих пор не можете? Я уже и не помню, как это было, может на почтовый ящик и не должно ничего приходить? сразу ввести логин и пароль не пробовали?
|
|
Цитировать ·
|
04.09.2009, 12:12
|
|
|
Ветеран
|
"а я хочу девченки попробовать открыть аптеку! кто знает что надо? "
С аптекой очень много вложений и "геморроя".
Откройте лучше магазин природных товаров (какие-нибудь полезные продукты питания: мед, кедровая продукция(шелуха там какая-то даже))) и тд.).
Типа "Таежная кладовая", про которую БизМама пишет.
|
|
Цитировать ·
|
04.09.2009, 16:09
|
|
|
Ветеран
|
Ещё вопрос. После регистрации ИП, когда надо вставать на учет в налоговую? Какие временные рамки?
|
|
Цитировать ·
|
04.09.2009, 16:31
|
|
|
с Луны
|
какой полезный топик! я вот получила документы о регистрации ИП, и поняла, куда попала  полностью запуталась уже в налогах, т.к. т не поняла, на какой я сейчас системе. т.е. на ЕНВД - но это 6 или 15 прцентов, не поняла!!! буду теперь потихоньку почитывать тоик сначала...
|
|
Цитировать ·
|
04.09.2009, 16:32
|
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Кис мур мяу
Ещё вопрос. После регистрации ИП, когда надо вставать на учет в налоговую? Какие временные рамки?
|
так вроде как на учет уже должны быть поставлены при регистрации? или нет и мне тоже надо, а я об том не знаю? мне сказали, что надо в течение месяца написать заявление о переходе на другое исчисление налогов, если я буду переходить...
|
|
Цитировать ·
|
04.09.2009, 16:50
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Кис мур мяу
|
После регистрации ИП стоит на учете в налоговой по месту жительства.
|
|
Цитировать ·
|
04.09.2009, 16:55
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от natalishka
какой полезный топик! я вот получила документы о регистрации ИП, и поняла, куда попала  полностью запуталась уже в налогах, т.к. т не поняла, на какой я сейчас системе. т.е. на ЕНВД - но это 6 или 15 прцентов, не поняла!!! буду теперь потихоньку почитывать тоик сначала...
|
При УСН можно выбрать базу налогообложения - 1. доходы (6%), 2. доходы заминусом расходов (15%).
ЕНВД - обязательный режим для определенных видов деятельности.
Т. о. если Вы осуществляете вид деятельности, подпадающий под ЕНВД, Вы должны его применять. Если нет, то выбираете между общим режимом и УСН.
|
|
Цитировать ·
|
04.09.2009, 18:16
|
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от irina84
При УСН можно выбрать базу налогообложения - 1. доходы (6%), 2. доходы заминусом расходов (15%).
Т. о. если Вы осуществляете вид деятельности, подпадающий под ЕНВД, Вы должны его применять. Если нет, то выбираете между общим режимом и УСН.
|
УСН - это упрощенная система налогообожения. Как называются вот эти 6 и 15%?
ЕНВД - это что? и как оно связано с УСН? (я когда сажусь разираться - вообще путаться начинаю). вообще, у мня бухгалтерия бует на аутсорсинге :-) но все равно хочу разобраться
|
|
Цитировать ·
|
04.09.2009, 18:49
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от irina84
|
Тоесть ЕНВД это обязаловка? И не надо писать заявления в налоговую для перевода с ОСН на ЕНВД?
А как быть если ИП зарегестрирован в одном месте а деятельность будет производиться в другом?
Ведь нужно писать заявление о постановке на учёт в налоговую по месту проведения деятельности? Или нет? И если нужно то в какие сроки?
И вообще если деятельности пока нет, а ИП есть нужно ли "беспокоиться" о налоговой - всякие нулевые отчётности и т.д.
Цитата:
Сообщение от natalishka
УСН - это упрощенная система налогообожения. Как называются вот эти 6 и 15%?
ЕНВД - это что? и как оно связано с УСН? (я когда сажусь разираться - вообще путаться начинаю). вообще, у мня бухгалтерия бует на аутсорсинге :-) но все равно хочу разобраться
|
УСН и ЕНВД - это разные системы налогообложения. Чем они отличаются можно почитать здесь
http://www.bishelp.ru/svoe_delo/vibornalog/index.php
6 и 15 - это и есть налог - процент от выручки, который забирает государство. Либо 6% тупо от всей выручки, либо 15% от выручки за вычетом расходов.
Я уже тоже в ужасе
|
04.09.2009, 19:14
|
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Кис мур мяу
Тоесть ЕНВД это обязаловка? И не надо писать заявления в налоговую для перевода с ОСН на ЕНВД?
А как быть если ИП зарегестрирован в одном месте а деятельность будет производиться в другом?
Ведь нужно писать заявление о постановке на учёт в налоговую по месту проведения деятельности? Или нет? И если нужно то в какие сроки?
И вообще если деятельности пока нет, а ИП есть нужно ли "беспокоиться" о налоговой - всякие нулевые отчётности и т.д.
УСН и ЕНВД - это разные системы налогообложения. Чем они отличаются можно почитать здесь
http://www.bishelp.ru/svoe_delo/vibornalog/index.php
6 и 15 - это и есть налог - процент от выручки, который забирает государство. Либо 6% тупо от всей выручки, либо 15% от выручки за вычетом расходов.
Я уже тоже в ужасе 
|
при отсутствии деятельности все равно надо документы сдавать.
так, у меня вроде УСН. теперь я так понимаю, надо в течение месяца выбрать 6 или 15 и в налоговую написать заявление. это может кто-нить вместо меня сделать или по почте? я не буду в бли. месяц в Питере...
|
|
Цитировать ·
|