| |
|
24.01.2011, 16:56
|
|
|
Старожил
|
Сегодня сводила дочку 3,5 года первый раз к стоматологу.
Выбрали клинику ARTE-S. Остались очеь довольны .
Пошли т.к. дочка жаловалось на то что болит зуб, оказалось у неё последний зуб режется.
Клиника очень красивая , детский кабинет с мультиками , доктор и медсестра замечательные, добрые.
Консультация стоит всего 200 руб.
|
|
Цитировать ·
|
24.01.2011, 18:25
|
|
|
Мега-элита
|
А я сегодня сводила и своего младшего (2,6) в обычную поликлинику, будем теперь только к этому врачу ходить. В этой поликлинике вообще до 3 лет зубы не лечат, но она решила попытаться, огромное ей спасибо!!! (я уже в платную записалась, потом решили рискнуть тут).Дима даже не пикнул, а когда вышли из кабинета, сказал, что он хочет тут жить и домой не пойдёт. Про то, что ему вылечили 2 зуба, по-моему, не понял вообще. Считает, что "просто почистили жужукой и теперь зубы беленькие").  2 зуба получились по 583 р каждый (световые пломбы), но кариес, вроде, неглубокий. У Алёнки опять 700 с чем-то за зуб, тоже световая пломба.
Цитировать ·
|
24.01.2011, 21:33
|
|
|
Мега-элита
|
Хочу оставить отзыв о докторе Дайнеко из Вероники.
Первое надо сказать она гораздо симпатичнее и приятнее чем нам на фото с их сайта. Лечили кариес и пульпит без наркоза!! мой даже не пикнул (4,8). она так здорово уболтала и деликатненько посверлила, что мы даже не заметили. очень обаятельный человек, составила план лечения. очень понравилось.
|
|
Цитировать ·
|
25.01.2011, 00:00
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Dentist
Сходите в пятую  будет перевес в какую-то сторону.А так не определите,ведь Вы не стоматолог. Уж если даже у них мнения разошлись...
|
 Хочется верить в лучшее.
|
|
Цитировать ·
|
25.01.2011, 00:08
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от мармошка
 Хочется верить в лучшее. 
|
А что Вас смущает? какое лечение предлагают в том и другом случае? По сути,оно не должно сильно отличаться... Явно проблемы есть,по Вашим словам,а как их обозвать,это уже второй вопрос...Главное,что ДЕЛАТЬ.
|
25.01.2011, 00:29
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Dentist
А что Вас смущает? какое лечение предлагают в том и другом случае? По сути,оно не должно сильно отличаться... Явно проблемы есть,по Вашим словам,а как их обозвать,это уже второй вопрос...Главное,что ДЕЛАТЬ.
|
Смущать-то не смущает,не хочется запускать если это кариес.Обычные частные клиники говоят кариес- серебрить(я честно сказать против).А в м*ед*и посоветовали .... гель и сказали не переживать и наблюдаться,что при правильном уходе всё будет хорошо(этот вариант меня устраивает больше).Поэтому хочется распазновать как-то самой.Чер.точка понятно-кариес,а вот каричневое пятно на кончике зуба????? Просмотрела кучу фото в и-нете ничего похожего не нашла.
|
|
Цитировать ·
|
25.01.2011, 00:50
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от мармошка
Смущать-то не смущает,не хочется запускать если это кариес.Обычные частные клиники говоят кариес- серебрить(я честно сказать против).А в м*ед*и посоветовали .... гель и сказали не переживать и наблюдаться,что при правильном уходе всё будет хорошо(этот вариант меня устраивает больше).Поэтому хочется распазновать как-то самой.Чер.точка понятно-кариес,а вот каричневое пятно на кончике зуба????? Просмотрела кучу фото в и-нете ничего похожего не нашла. 
|
Часто слабая эмаль(скорее всего имеется в виду гипоплазия эмали) осложняется кариесом,поэтому может быть и то и другое. В меди не делают серебрения(насколько мне известно),а лечить Вам видимо рано,не та стадия или возраст. Серебрение эффективно толко на ранней стадии,окрашивается только место пораженное кариесом.Если много кариеса,то неэстетично. Каждый решает сам,делать или нет.Если только укреплять эмаль,это замедлит разрушение зуба,вряд ли остановит совсем кариес. Просто потом можно будет полечить,если больше станет.
|
25.01.2011, 00:55
|
|
|
Ветеран
|
Кстати,кариес-не обязательно черная точка. Цвет зависит от остроты кариеса-чем острее,тем светлее.Может быть слегка желтоватый,а если еще покрыт налетом ,то вообще не видно. Определяется по плотности тканей.А это может только стоматолог почувствовать. при осмотре.
|
25.01.2011, 10:46
|
|
|
Активный участник
|
Здравствуйте!
Кто-нибудь водил ребенка в клинику 'Вероника' к врачу Зенькович?
Нам к ней в субботу. Переживаю, ребенок очень боязливый.
|
|
Цитировать ·
|
25.01.2011, 13:32
|
|
|
Частый гость
|
Сходили в воскресенье в Веронику к Дайнеко, сделали второй зуб, дочка даже не пикнула (2,3 года) без наркоза, быстренько БОРМАШИНОЙ!!! залечили кариес (все таки кариес а не пульпит) на 4ке сверху. + почистили и фторировали. Посмотрели мультики, а потом полчаса ребенка пытались с игровой комнаты вытащить, уходить не хотела ни в какую. Охраник даже шутил, чтобы оставили :-) Кстати кроме нас были еще 3-4 ребенка в игровой возраст примерно 4-6 лет, никто не плакал, все очень спокойно играли, только сонные немного, мы были на самую раннюю запись на 8,30 утра.
Так что с боязливым ребенком идите не бойтесь :-)
|
|
Цитировать ·
|